Опубликовано Среда в 13:512 д. comment_942051 С удивлением и радостью сегодня нашла в ближайшей к дому Монеточке марципановые батончики!В прошлом году КБ рядом с работой радовал ими весь декабрь и январь. А теперь и Монеточка подхватила эстафету! Изменено Среда в 13:522 д. пользователем Светик Семицветик Жалоба
Опубликовано Среда в 15:572 д. comment_942053 2 часа назад, Светик Семицветик сказал:С удивлением и радостью сегодня нашла в ближайшей к дому Монеточке марципановые батончики!В прошлом году КБ рядом с работой радовал ими весь декабрь и январь. А теперь и Монеточка подхватила эстафету!Светлана, Монеточка - это какая-то местная сеть?У нас такие в 5ке, магните и перекрёстке продаются Жалоба
Опубликовано Среда в 16:402 д. comment_942057 23 минуты назад, Ирен сказал:Светлана, Монеточка - это какая-то местная сеть?У нас такие в 5ке, магните и перекрёстке продаютсяШирока страна моя родная) Где-то не знают знаменитую Монетку, а кто-то никогда не бывал на экскурсии в Азбуке вкуса)Монетка - это сродни пятерочке на Урале, Сибири. А я теперь поклонник Чижика. Такое милое название) Жалоба
Опубликовано Среда в 16:442 д. comment_942058 1 минуту назад, LNM сказал:Широка страна моя родная) Где-то не знают знаменитую Монетку, а кто-то никогда не бывал на экскурсии в Азбуке вкуса)Монетка - это сродни пятерочке на Урале, Сибири. А я теперь поклонник Чижика. Такое милое название)Я была на экскурсии в Азбуке Вкуса у МИДа 🤣 как музей очень хороший магазин)) помню малину по 1000 руб за 100 грамм)) Жалоба
Опубликовано Среда в 16:592 д. comment_942059 Я вот только вчера вспоминала, что в продуктовом у МИДа я купила коробочку посадки с цукатами и села попробовать их в Александровском сквере - а вдруг фигня какая и не стоит их домой посылать. Но название магазина не помню. Может ещё азбуки и не было. 14 или 15 год был. Перед туром Жалоба
Опубликовано Среда в 17:292 д. comment_942060 3 часа назад, Светик Семицветик сказал:С удивлением и радостью сегодня нашла в ближайшей к дому Монеточке марципановые батончики!В прошлом году КБ рядом с работой радовал ими весь декабрь и январь. А теперь и Монеточка подхватила эстафету!Те самые калининградские батончики?😋 Теперь можно в Калининград за ними не ездить.😅1 час назад, Ирен сказал:...Монеточка - это какая-то местная сеть?У нас такие в 5ке, магните и перекрёстке продаются"Монетка" шагает по России. Вот уже и в Приволжье, Поволжье заглянула с Урала. Изменено Четверг в 04:032 д. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано Среда в 17:422 д. comment_942063 16 минут назад, LNM сказал:А я теперь поклонник Чижика. Такое милое название)Пламенный привет всем северным Чижикам от южных.😊Сколь бы ни было сетевиков на всех концах страны, проблема для всех посетителей общая - со временем они просто надоедают. Даже заядлым посетителям с низким уровнем доходов. Просто деваться некуда - деньги с неба не падают ежечасно, чтобы вкушать деликатесы из более дорогостоящих магазинов. Социальная цена на продукты первой необходимости с учетом дисконта? Бог мой, как бы остаться в живых после такого питания. Сертификаты это одно, а желудок - совершенно другое. Восстановление здоровья после таких закупок будет стоить гораздо дороже.С большим интересом наблюдаю несколько лет за покупками коллег в Чижиках и Светофорах, Маяках и Победах, слушаю бурное обсуждение и не понимаю, чему там можно радоваться, если честно. Мне ближе по ассортименту старый добрый колхозный рынок и фермерская ярмарка выходного дня. Там и закупаюсь, а сладости из Грузии и Армении регулярно подвозят поставщики в районный магазин. Изменено Четверг в 06:252 д. пользователем Елена Аксенова Жалоба
Опубликовано Среда в 17:432 д. comment_942064 В 21.08.2025 в 12:52, LNM сказал:8 минут назад, Walerik сказал:Теперь можно в Калининград за ними не ездить.😅Ну не знаю , то ли Тюмень большая, то ли просто многим этот марципан на глаза не попадается. По мне, так его завались)))Вот немецкая шоколадка оказалась самой вкусной из привезенных из Калининграда для меня) Жалоба
Опубликовано Среда в 18:272 д. comment_942065 42 минуты назад, LNM сказал:Ну не знаю , то ли Тюмень большая, то ли просто многим этот марципан на глаза не попадается. По мне, так его завались)))Вот немецкая шоколадка оказалась самой вкусной из привезенных из Калининграда для меня)Хорошо, заеду в Тюмень за марципаном. Подготовьте, пожалуйста.😛 Билет куплен. Изменено Среда в 18:272 д. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано Четверг в 02:462 д. comment_942071 10 часов назад, Ирен сказал:Светлана, Монеточка - это какая-то местная сеть?У нас такие в 5ке, магните и перекрёстке продаютсяИрина, это я так ласково назвала "Монетку", в которой ежедневно покупаю самые основные продукты, просто не ожидала найти в ней этот "деликатес". В наших местных 5-ках и Магнитах не видела ни разу.8 часов назад, LNM сказал:Ну не знаю , то ли Тюмень большая, то ли просто многим этот марципан на глаза не попадается. По мне, так его завались)))Рада за Тюмень. Но больше - за свой Тагил и себя- купила себе, сыну и подругам. Жалоба
Опубликовано Четверг в 08:352 д. comment_942073 14 часов назад, Walerik сказал:Хорошо, заеду в Тюмень за марципаном. Подготовьте, пожалуйста.😛 Билет куплен.Валерий, пока соберёшься будь готов к туристическому сбору и в Тюмени.🤑Туристический налог для гостиничного бизнеса с 1 января введут в Курске, Нижнем Новгороде, Самаре и Тюмени. За счет него местные власти надеются пополнить бюджеты, что поможет с развитием туристической инфраструктуры, заявили РИА Новости представители областных администраций и дум.📍В Курске размер налога составит 2%. В министерстве экономического развития Курской области сказали, что городской бюджет получит от введения налога 13 млн руб.📍В Нижнем Новгороде налог также установят на уровне 2%. Председатель комиссии по развитию экономики в городской думе Сергей Пляскин уточнил, что введение налога ежегодно будет приносить в городской бюджет 200 млн руб.📍В Самаре налоговая ставка по туристическому налогу будет постепенно увеличиваться — с 1% в следующем году до 5% в 2030 году. По расчетам местного УФНС, в 2026 году за счет введения налога в бюджет Самары поступит около 95 млн руб.📍В Тюмени налоговая ставка составит 2%. По словам председателя городской думы Светланы Ивановой, власти ожидают пополнения бюджета до 45 млн руб. в год.Зы. А у нас нет ни "Монетки", ни "Чижика" - свои названия - "Дикси", "Пятёрочка", "Магнит", "Светофор" - последний из разряда магазин-склад. Но дешевизна на самом деле просто кажущаяся- много нарушений, много товара, который просто есть нельзя.(((А который можно, он стоит также как и в других магазинах. Жалоба
Опубликовано Четверг в 09:392 д. comment_942075 1 час назад, Вязьмичка сказал:Валерий, пока соберёшься будь готов к туристическому сбору и в Тюмени.🤑А нас этими нововведениями не испугать!😛 Если мы уже решили, то мы заедем к вам, Тюмень!💁 Изменено Четверг в 09:412 д. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано Четверг в 09:552 д. comment_942076 17 минут назад, Walerik сказал:А нас этими нововведениями не испугать!😛 Если мы уже решили, то мы заедем к вам, Тюмень!💁Так никто и не пугает - просто предупредить.💪 Жалоба
Опубликовано 20 часов назад20 ч. comment_942092 А вот и Барон готов поделиться новостями. В поезде Москва - Улан-Удэ в 22 вагоне не работает титан. Вернее не титан, а его осовременненная версия. Барон не доволен, ходим к проводнику, как-будто выклянчиваем кипяток 😀 Жалоба
Опубликовано 18 часов назад18 ч. comment_942096 1 час назад, LNM сказал:А вот и Барон готов поделиться новостями. В поезде Москва - Улан-Удэ в 22 вагоне не работает титан. Вернее не титан, а его осовременненная версия. Барон не доволен, ходим к проводнику, как-будто выклянчиваем кипяток 😀Титаны. О наболевшем.😂Помню, возвращался я с Адлера в новом 2-хэтажном составе, в котором был установлен уже новенькие титаны с сенсорным управлением.Казалось бы, новый титан должен исправно греть воду. Но сколько раз ни подходил, кипятка не дождался. При этом очереди за водой не было.По вкусовым ощущениям недогретая вода такая противная. Для нейтрализации неприятного вкуса чай пришлось заедать креветками, а иногда чай заменять другими напитками.Хорошо хоть это был фирменный поезд, который домчался до Москвы в максимально короткое время. Изменено 18 часов назад18 ч. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано 18 часов назад18 ч. comment_942097 1 час назад, LNM сказал:А вот и Барон готов поделиться новостями. В поезде Москва - Улан-Удэ в 22 вагоне не работает титан. Вернее не титан, а его осовременненная версия. Барон не доволен, ходим к проводнику, как-будто выклянчиваем кипяток 😀Вы с Бароном в Бурятию собрались?🤔 Изменено 18 часов назад18 ч. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано 18 часов назад18 ч. comment_942098 2 часа назад, Walerik сказал:Вы с Бароном в Бурятию собрались?🤔Все кто едет поездом Москва - Владивосток в конечный пункт что ли едут?😀😀😀 Жалоба
Опубликовано 18 часов назад18 ч. comment_942099 2 часа назад, Walerik сказал:Для нейтрализации неприятного вкуса чай пришлось заедать креветками,Оригинал Вы, однако) А что за креветки? Вернее, в каком они виде? Чипсы со вкусом креветок?) Жалоба
Опубликовано 18 часов назад18 ч. comment_942100 4 минуты назад, LNM сказал:Оригинал Вы, однако) А что за креветки? Вернее, в каком они виде? Чипсы со вкусом креветок?)Извините, ошибочка. У меня при наборе "конфетками" преобразуется в "креветками".😂Креветки я не люблю. Изменено 17 часов назад17 ч. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано 18 часов назад18 ч. comment_942101 12 минут назад, Walerik сказал:Извините, ошибочка. У меня при наборе "конфетками" преобразуется в "креветками".😂Эх, как всё банально просто оказалось, а какую интригу закрутили... я аж в собственной теме писать бросила, эту открыла в ожидании креветок к чаю:))А мы вчера калачами баловались:) Жалоба
Опубликовано 18 часов назад18 ч. comment_942102 3 минуты назад, Нафаня сказал:Эх, как всё банально просто оказалось, а какую интригу закрутили... я аж в собственной теме писать бросила, эту открыла в ожидании креветок к чаю:))А мы вчера калачами баловались:)На ярмарке я надеюсь? У меня упал уровень ярмарок в крови 🤣 мне срочно нужно на ярмарку, пить глинтвейн с калачами под ёлочкой. У нас всё копошатся вокруг ёлки, откроют ещё не скоро... Впрочем, как обычно Жалоба
Опубликовано 17 часов назад17 ч. comment_942103 36 минут назад, LNM сказал:Все кто едет поездом Москва - Владивосток в конечный пункт что ли едут?😀😀😀Это мне ещё предстоит выяснить в марте в поезде "Москва - Владивосток".😂 Жалоба
Опубликовано 17 часов назад17 ч. comment_942104 4 минуты назад, Ирен сказал:На ярмарке я надеюсь? У меня упал уровень ярмарок в крови 🤣 мне срочно нужно на ярмарку, пить глинтвейн с калачами под ёлочкой. У нас всё копошатся вокруг ёлки, откроют ещё не скоро... Впрочем, как обычноУ нас открытия тоже не было официального, но городок и центральная улица уже все гирляндами светятся - и ёлки, и фигурки. В домики с едой-напитками не заглядывала, но вроде тоже работают уже. А на калачи и самовар я случайно попала. Шла в музей на спектакль (это не оговорка!:)) ), пришла рано, решила дальше по Советской прогуляться, а там народные песни со сцены, рядом хороводы, ручейки и прочие народные забавы, и вот самовар и калачи по старинному русскому рецепту. Оказалось, что это наш Региональный центр развития культуры в собственное здание с концертным залом заселяется, для них весьма радостное и долгожданное событие, вот и отмечают:) Жалоба
Опубликовано 17 часов назад17 ч. comment_942105 14 минут назад, Нафаня сказал:У нас открытия тоже не было официального, но городок и центральная улица уже все гирляндами светятся - и ёлки, и фигурки. В домики с едой-напитками не заглядывала, но вроде тоже работают уже.А на калачи и самовар я случайно попала. Шла в музей на спектакль (это не оговорка!:)) ), пришла рано, решила дальше по Советской прогуляться, а там народные песни со сцены, рядом хороводы, ручейки и прочие народные забавы, и вот самовар и калачи по старинному русскому рецепту. Оказалось, что это наш Региональный центр развития культуры в собственное здание с концертным залом заселяется, для них весьма радостное и долгожданное событие, вот и отмечают:)Класс! 😍У нас только две ёлки официально открыли, а главная не готова. У Центрального рынка ярмарка, но там стейки, пряники и перепечи из настоящей печи, которые я пробовала летом. Вообще люблю ярмарки))Таня, и что же за спектакль в музее показывали? ) Жалоба
Опубликовано 17 часов назад17 ч. comment_942106 4 минуты назад, Ирен сказал:Таня, и что же за спектакль в музее показывали? )А, это у нас отдельная история, долгая, но интересная:) У нас минкульт - это, похоже, редкий пример, когда результаты работы реально видно всем, не надо искать.Старинные усадьбы в центре, которые разваливаются на глазах - это наша боль. Но некоторые всё-таки реставрируют, по крайней мере, на Советской - бульваре нашем центральном. И вот где-то с год назад начали реставрировать усадьбу Тимашевых. Известный дом, где Перовский некогда жил, и в приезд свой за материалами о Пугачеве там останавливался Пушкин. Такое здание угробить было бы совсем жаль, поэтому сначала начали ремонт, а потом стали думать, что с ним делать. В итоге отдали минкульту. Сначала его планировалось передать областному театру кукол (их основное здание напротив), потом просто союзу театральных деятелей, чтобы устроить там общую сцену для экспериментальных совместных постановок разных театров или авторских проектов.Но в итоге четыре месяца назад учредили новый театр - Молодёжный. Ребята молодые, активные, на месте им не сидится в ожидании своей сцены, поэтому пока идёт ремонт, они репетируют (готовят полноценный большой спектакль) в театре кукол, а параллельно создают небольшие спектакли без декораций-света, без особых костюмов-грима-реквизита, и показывают их там, где могут показать. В общем, продуманный подход, я считаю. Зрителей понемногу к себе приучают, да и оценить опять же возможность дают, близко ли тебе то, что они создают. Первые спектакли (детские сказки из сборника Афанасьева, рассказанные для взрослых) шли в музее современного искусства (М'АРТе), который тоже только открылся и экспериментирует не только с выставками, но и с самыми разнообразными жанрами, которые можно причислить к современному искусству. На открытие музея пригласили с перфомансом ребят Молодёжки, с тех пор дружат:)А вчера был спектакль в Краеведческом музее. Александр Матвеевич у нас тоже директор молодой и креативный, за любой кипиш в музее, кроме разрушающего его целостность/репутацию:)) Вчера рассказывал, что однажды пришли ребята из Молодёжки посмотреть экспозицию музея, и родилась мысль спектакля-эксперимента, который назвали "Современная поэзия о любви в стенах краеведческого музея". Взяли стихи современных поэтов, весьма далёкие от классических сонетов, и создали спектакль в интерьерах дворянской усадьбы 19-го века и стилизованных под эпоху костюмах. Временами совершенно безумное действие, но мозг встряхивает, подумать заставляет, мне понравилось. Да и просто ребята подобрались талантливые, их слушать/смотреть - удовольствие. Изменено 17 часов назад17 ч. пользователем Нафаня Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь