Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Посиделки за чашкой кофе --- 2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
37 минут назад, Walerik сказал:

Угощайтесь кубанской клубникой.😋

IMG_20260602_185905.jpg

IMG_20260602_185945.jpg

IMG_20260602_192000.jpg

Это к театральному коньяку 😉

• Ответов 16.3 тыс
  • Просмотры 2.4 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
1 час назад, Ирен сказал:

Это к театральному коньяку 😉

Давно такой качественной ягоды не видел у нас продаже. Сладкая и сочная, аппетитная. Ни в какое сравнение с турецкой привозной к нам клубникой не идёт.

Опубликовано
2 минуты назад, Walerik сказал:

Давно такой качественной ягоды не видел у нас продаже. Сладкая и сочная, аппетитная. Ни в какое сравнение с турецкой привозной к нам клубникой не идёт.

Повезло. Мне кубанская не угодила. Жду местную.

Опубликовано
1 час назад, Walerik сказал:

Угощайтесь кубанской клубникой.😋

IMG_20260602_185905.jpg

IMG_20260602_185945.jpg

IMG_20260602_192000.jpg

Красивая картинка, Валер. Практически идеальная по внешнему виду. А вкус, мы и правда, похоже, забыли. Каким он был раньше. В воспоминаниях остался только дивный запах, который чувствуешь, когда берешь ягоду за хвостик. Вот с этим - не ошибешься. Как и цветом. Некоторые сорта весьма отличаются от картинки. Они намного темнее, и ароматнее. Поэтому, в своем выборе я ближе к выводам Ирины, подожду немного грунтовой, погуляю на базаре и ярмарке в субботу, когда торговля активнее и продавцов из отдаленных сел и деревень немного больше.

И, торопится с покупкой нашей массовой продукции из теплиц Краснодарского края не буду. Объем продукции такой, что и Вам достается, но почему-то не соблазняет.😚

Изменено пользователем Елена Аксенова

Опубликовано
50 минут назад, Ирен сказал:

Мне кубанская не угодила

Кубанские овощи и фрукты могут очень сильно отличаться друг от друга даже если они одного и того же сорта. Мы от Кубани не далеко, и на наших рынках бывает много их разной продукции. По большей части, мягко говоря, так себе. Вид может быть красивый, но ни вкуса, ни запаха нет. Как-то на рынке я разговорилась с женщиной с Кубани. То, чем она торговала, было очень вкусно, и я поинтересовалась почему такая разница с таким же аналогичным товаром. Она рассказала, что вкусной бывает продукция небольших фермерских хозяйств которые не злоупотребляют химией и всякими другими ухищрениями. То, что они выращивают, может быть выглядит не так красиво, как продукция крупных производств, зато вкуснее и полезнее.

Я склонна ей верить, т.к. некоторые ухищрения подобного рода наблюдаю и в Крыму. Скажем, когда начинается сезон инжира некоторые торговцы на рынках продают инжир турецкий под видом крымского. Перекладывают его в местные ящики и уверяют, что он не турецкий. Мы то уже все эти ухищрения знаем и отличаем, а приезжие берут.

Изменено пользователем Liizza

Опубликовано

Какого вкуса и аромата особого вы хотите от клубники из теплицы? Хоть привозной, хоть местной? К томв же собранной в виде аль-денте - недоспевшей, ибо иначе как её сохранить до момента продажи? Клубника вкусная, когда она на солнце поспеет, впитает в себя солнечный свет и тепло. Я даже со своей грядки первую не особо люблю, на варенье уходит, а наедаюсь от души поздней, конца июня, которая спеет, когда и ночи, и дни стоят жаркие. Тогда она вкусная, да. А иначе - просто с пркрасневшими боками. Вот сейчас уже спеет своя первая, но дожди и +20 вкусу явно ж не способствуют. Да, через несколько дней будет и будет получше привозной или местной тепличной, но самый смак - через пару недель только при хорошей погоде:)

Точно также я не покупаю сейчас ни абрикосы, ни черешню. Потому что ориентируюсь на ближайших соседей (Узбекистан, Армению), а там они ещё зелёными на деревьях висят.

Опубликовано
  • Дождь льёт

• Хозяева нормальные, из дома не выгоняли

• Будка есть, сухая и тёплая

• Собака зависла:)) То ли душ принимает, то ли под дождем гуляет.

20260603_153941.jpg

Опубликовано

Кто о чем в посиделках, а я опять об Армянском подворье)))

Сезон посещения сквера российско-армянской дружбы и ресторана подошёл к концу.

Впервые взяла фруктовое айвовое вино - вкусное.

В прошлый раз брала сибаса в лаваше с травами. Ну травы там было выше крыше, но чувствовалась именно такая армянская суть - подача с большими замками зелени. Причем зелень была не совсем трационная)

IMG20260603162335.jpg

IMG20260603162454.jpg

IMG20260603162549.jpg

IMG20260603162600.jpg

IMG20260603162714.jpg

IMG20260603162759.jpg

IMG20260603162842.jpg

IMG20260603164353.jpg

IMG20260603165658.jpg

IMG20260603165103.jpg

IMG20260603165934.jpg

IMG20260603171700.jpg

IMG20260603171730.jpg

IMG20260603172143.jpg

Опубликовано
17 часов назад, Нафаня сказал:

Какого вкуса и аромата особого вы хотите от клубники из теплицы? Хоть привозной, хоть местной? К томв же собранной в виде аль-денте - недоспевшей, ибо иначе как её сохранить до момента продажи? Клубника вкусная, когда она на солнце поспеет, впитает в себя солнечный свет и тепло. Я даже со своей грядки первую не особо люблю, на варенье уходит, а наедаюсь от души поздней, конца июня, которая спеет, когда и ночи, и дни стоят жаркие. Тогда она вкусная, да. А иначе - просто с пркрасневшими боками. Вот сейчас уже спеет своя первая, но дожди и +20 вкусу явно ж не способствуют. Да, через несколько дней будет и будет получше привозной или местной тепличной, но самый смак - через пару недель только при хорошей погоде:)

Точно также я не покупаю сейчас ни абрикосы, ни черешню. Потому что ориентируюсь на ближайших соседей (Узбекистан, Армению), а там они ещё зелёными на деревьях висят.

Ну вот, "всю малину обломали", как говорится в поговорке.🤣🤣🤣

Опубликовано
6 минут назад, Walerik сказал:

как говорится в поговорке

. Это не поговорка)

Изменено пользователем LNM

Опубликовано

.

Изменено пользователем LNM

Опубликовано
25 минут назад, LNM сказал:

. Это не поговорка)

Фразеологизм.

Ах, с вами не соскучишься.😅

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 2

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.