Опубликовано Пятница в 18:581 д. comment_948923 А я недавно прочитал о другом - 16GT Avia.💁https://www.tourtrans.ru/tours/iran-armenia-georgia-azerbaijan-uzbekistan/5266.html Жалоба
Опубликовано Пятница в 19:261 д. comment_948926 26 минут назад, Walerik сказал:А я недавно прочитал о другом - 16GT Avia.💁https://www.tourtrans.ru/tours/iran-armenia-georgia-azerbaijan-uzbekistan/5266.htmlХорошо, когда есть выбор😊 Жалоба
Опубликовано Пятница в 20:481 д. comment_948929 1 час назад, Walerik сказал:А я недавно прочитал о другом - 16GT Avia.💁https://www.tourtrans.ru/tours/iran-armenia-georgia-azerbaijan-uzbekistan/5266.htmlТак этот тур был и в прошлом году. А Таня-Нафаня рекомендовала съездить в тур-новинку, который только недавно выложили на сайте, и в котором есть такие локации, которых нет ни в каких других турах по Грузии. Это как раз тот осенний тур, который начинается с Кутаиси. Изменено Пятница в 21:001 д. пользователем Evgeniya Жалоба
Опубликовано Вчера в 07:221 д. comment_948934 10 часов назад, Evgeniya сказал:Так этот тур был и в прошлом году. А Таня-Нафаня рекомендовала съездить в тур-новинку, который только недавно выложили на сайте,Ну, слово "Ртвели" в обоих присутствует же:)) Жалоба
Опубликовано Вчера в 12:541 д. comment_948940 5 часов назад, Нафаня сказал:Ну, слово "Ртвели" в обоих присутствует же:))Тур "Оранжевое Ртвели в Грузии..." и тур "Весенние цветение в Грузии" имеют одну и ту же программу. Я это изучала. И название "весеннее цветение" - это не больше и не меньше как маркетинговый ход, т.к. никакого цветения в отчёте Nina_M я не заметила, даже в Ботаническом саду, где туристы были под дождём. Нина так и написала, что весна в этом году в Грузии была поздняя, а выезд был 4 апреля. Вот зачем ставить выезд на такую ранюю дату?Вот у Марины Вязьмички тур "В Сады и парки... " в Италию был на конец апреля, и да, там было цветение пышным цветом, от яркости красок даже голова кружилась.Я думаю, что и в туре "Оранжевое Ртвели в Грузии... " тоже не будет слишком много осенних красок. Кстати и набор туда идёт очень медленно (на одну из дат вообще 2 человека в автобусе сидит, в другую - 12 чел).А вот новый осенний тур выложили очень поздно, когда практически все уже опрелились со своими турами на этот год. Будет жалко, если он не наберётся и в следующем году его уберут. Мне он очень понравился. Изменено вчера в 13:301 д. пользователем Evgeniya Жалоба
Опубликовано Вчера в 13:181 д. comment_948941 Я думаю в этом месте следует остановится и принять ситуацию как данность.Если не получается на этот год с новым туром - получится на следующий, Женя. Ведь набор, необходимый на винные дороги Грузии и осенний праздник Ртвели обязательно состоится. Может, не столь быстро, как ранее во Францию, но всё-таки будет.А яркие краски осени в Грузии и сбор мандаринов - это совсем не Ртвели, извините😚. Немного путает название тура, ну так не мы же его так назвали? По датам присутствуют и краски, и мандарины, но того шарма тура-новинки там не будет. Жалоба
Опубликовано 12 часов назад12 ч. comment_948946 Коротко о погоде:8.00 Пасмурно. Таня собирает клубнику.8.10 Моросит дождь. Таня собирает клубнику.8.20 Солнечно. Таня собирает клубнику.8.30 Солнечно и льёт дождь. Таня собирает клубнику.Должно же быть хоть что-то постоянное в этом мире. Пусть сегодня с утра это будет Таня, которая собирает клубнику:))Клубника, которой нет:Каждое лето у нас начинается с камаринских страданий по поводу того, что у всех в округе клубника есть, а у нас нет. Никогда не говорите при клубнике, что её нет! Это очень самолюбивая и мстительная ягода! Проходит неделя (ну, просто всему же должно быть свое время), подходишь к грядке, с опаской раздвигаешь заросли (я считаю, что клубника не любит одиночества, отдельными розетками она у нас не растёт, в лучшем случае - рядами), а оттуда, ехидно улыбаясь, смотрит не тебя ведро!:"Нет меня, да?":))Хорошего всем выходного, у меня клубничный джем на повестке дня:)) Изменено 9 часов назад9 ч. пользователем Нафаня Жалоба
Опубликовано 10 часов назад10 ч. comment_948948 В тему постоянства. Как же здорово, что каждый год, накануне праздника выпускников "Алые паруса", проводят репетиции, когда бриг "Россия" можно увидеть почти в свободном доступе (некоторые зрители начинают занимать места уже начиная с обеда). Изменено 10 часов назад10 ч. пользователем viechka Жалоба
Опубликовано 9 часов назад9 ч. comment_948949 Прогулка по Кронштадту.Морской Никольский собор (Морской собор Святителя Николая Чудотворца) был построен в Кронштадте. Освящение собора состоялось 10 (23) июня 1913 года, в присутствии императора Николая II, его семьи и великих князей. В 1929 году собор был закрыт и разорён. В 2002 году собор был возвращен РПЦ, а в 2005 году началась его реставрация. Ровно сто лет спустя, 10 июня 2013 года состоялось освящение обновленного Никольского собора.Собор возведен в неовизантийском стиле, он повторяет объемно-планировочную структуру собора Святой Софии в Константинополе. Это Проект архитектора Василия Косякова. Общая высота собора с крестом - 70,5 м. Длина собора — 83 м, ширина — 64 м. Внутри собора по периметру стен прикреплены мемориальные доски, на которых вбиты имена моряков, погибших в морских баталиях. Вместимость собора — 5000 человек. Один из колоколов собора, весом 4840 кг в 1930 году не удалось сбросить, и он провисел в звоннице до времен реставрации.Добраться до Кронштадта можно на автобусе из Санкт-Петербурга или из Ораниенбаума (40 мин), от конечной остановки в Кронштадте до Никольского собора идти приблизительно 15 минут. Собор снаружи и изнутри очень красив, каждый день здесь проходят службы. В боковых приделах есть скамеечки, можно посидеть и послушать хор певчих. Место это исключительно духоподъемное. Однажды, несколько лет назад, в июне, мы наблюдали за пением малиновки. Она сидела на невысокой ограде, что вокруг собора, закрыв глаза, заливалась своими трелями. Мы подошли к ней на расстояние вытянутой руки, но она совершенно не обращала на нас никакого внимания. Маленькая птичка, хоть и присутствовала в мире дольном, но пение ее было в мир горний. Жалоба
Опубликовано 7 часов назад7 ч. comment_948951 5 часов назад, Нафаня сказал:Коротко о погоде:8.00 Пасмурно. Таня собирает клубнику.8.10 Моросит дождь. Таня собирает клубнику.8.20 Солнечно. Таня собирает клубнику.8.30 Солнечно и льёт дождь. Таня собирает клубнику.Должно же быть хоть что-то постоянное в этом мире. Пусть сегодня с утра это будет Таня, которая собирает клубнику:))Клубника, которой нет:Каждое лето у нас начинается с камаринских страданий по поводу того, что у всех в округе клубника есть, а у нас нет. Никогда не говорите при клубнике, что её нет! Это очень самолюбивая и мстительная ягода! Проходит неделя (ну, просто всему же должно быть свое время), подходишь к грядке, с опаской раздвигаешь заросли (я считаю, что клубника не любит одиночества, отдельными розетками она у нас не растёт, в лучшем случае - рядами), а оттуда, ехидно улыбаясь, смотрит не тебя ведро!:"Нет меня, да?":))Хорошего всем выходного, у меня клубничный джем на повестке дня:))А Тане похоже не спится в выходной день 😀 Изменено 7 часов назад7 ч. пользователем Evgeniya Жалоба
Опубликовано 6 часов назад6 ч. comment_948952 Как и год назад, на 12 июня отправляюсь на однодневную экскурсию в Свердловскую область. Природный парк Оленьи Ручьи у нас в городе известен давно, многие уже его посетили и вот наконец-то и я отправляюсь.Оленьи Ручьи посещают группы ТТВ в рамках тура Уральские самоцветы для знакомства с природой Среднего Урала.Отправляемся в 4 утра. И по традиции у меня на сон 2.5 часа, но смогла заснуть только на 1 час. Прочитала у Валерия, что их собирают по городу. У нас такой традиции нет. Все отправляются от одной точки в центре у отеля. Ну что поделать - + 400 р к стоимости поездки. По пути следования были 2 остановки и в 10-40 мы приезжаем в деревню Бажукова. В парке несколько троп. Общедоступной и комфортной для всех является 6-ти километровое кольцо. Много идет по лесу, но есть часть и вдоль реки Серга. Людей много, но, как сказала экскурсовод местный, далеко не максимум, который наблюдается осенью.На тропу выходим в 11. Чувствуется, что недавно закончился небольшой дождь, ногам комфортно, т.к. лесная дорога просыпана. А вот на листьях капли еще остались. В этой части самый примечательный объект - трехсотлетняя сосна (на фото она с табличкой). Её крону особо не видно, рядом ее обступили лиственные деревья Жалоба
Опубликовано 6 часов назад6 ч. comment_948953 Вдоль реки тянутся металлические дорожки с лестницами и деревянные настилы. Несколько смотровых площадок обустроено, беседок для перекуса. Но не очень удобно то, что спокойно могут идти люди в разных направлениях. А это может приводит к заторам. Наш путь лежал так, чтобы самую серьезную лестницу мы преодолели вниз.С погодой повезло. Тепло, но не жарко, дождя нет, проглядывает солнышко Жалоба
Опубликовано 6 часов назад6 ч. comment_948954 Главный цветок сейчас в парке - шиповник. Уже немного отцветает, но его яркие цветы видны издалека.По реке сплавляются. Постоянно видели лодочки (наверняка у них есть специальное название). Река достаточно подвижна. Сказали, что эта самая чистая река на Урале, потому что на ее пути нет заводов.Подобные экскурсии у нас проводятся по субботам, которая у меня рабочая. Поэтому надо успевать сейчас поездить. Но может осенью тоже удастся посетить. У нас в области таких мест нет. Жалоба
Опубликовано 6 часов назад6 ч. comment_948955 Третья часть маршрута опять идет по лесу. И здесь нас ждет подвесной мост (фото нет), после которого ногам опять пришлось привыкать к устойчивой земле. В 15-30 мы приземляемся в кафе и обедаем. В 16-20 выезжаем обратно. Ближе к Тюмени - ливень и радуга.Вот так развлекаю себя и знакомлюсь с природой Урала. Планы еще есть. Но там уже ночь в дороге(А ЖД билеты до одного уральского города уже куплены, надеюсь поездка состоится! Жалоба
Опубликовано 4 часа назад4 ч. comment_948958 1 час назад, LNM сказал:...Прочитала у Валерия, что их собирают по городу. У нас такой традиции нет. Все отправляются от одной точки в центре у отеля...Удобно, если проживаешь напротив колеса обозрения в 2-3 минутах от остановки.😛 А главный проспект проходит через весь город - из новой части города в старую до автовокзала - и меняет дважды название.Иначе добираешься к месту старта самостоятельно. Впрочем, это не преграда. С нами в туре были 8 человек из Елабуги (в 40 км от нас), приехавших ради экскурсии в Ульяновск на наш автовокзал к 4-м часам утра на такси. Изменено 39 минут назад39 мин. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано 3 часа назад3 ч. comment_948959 3 часа назад, Evgeniya сказал:А Тане похоже не спится в выходной день 😀Расписание автобусов поменяли, первый дачный теперь в 7.15 уходит:)) спасибо, что не в 6. Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь