Опубликовано 29 декабря, 201212 г. Автор comment_277529 ****************************************************************************************************** Как сказал один известный герой одного известного фильма "счастье --- это когда тебя понимают". Изменено 29 декабря, 201212 г. пользователем ИгорьК
Опубликовано 29 декабря, 201212 г. comment_277590 Состояние нашего образования сильно удручает. Еще как удручает. Студенты не понимают смысл простых слов вроде "декларировать", переспрашивают, как пишется. Про специальную терминологию вообще молчу - термин "каузальная атрибуция" как только не перевирают - каузуальная, казуальная. Жаль, что перестали преподавать латынь, им бы это облегчило жизнь. А бакалавриат вообще считаю великим злом, превращающим ВУЗ в подобие ПТУ со всеми вытекающими. А, и еще всем студентам на входе в университет каждому надо выдавать по учебнику Розенталя в обязательном порядке.
Опубликовано 29 декабря, 201212 г. comment_277630 О Русь, взмахни крылами, Поставь иную крепь! С иными именами Встает иная степь…… ……………………… Гляну в поле, гляну в небо — И в полях и в небе рай. Снова тонет в копнах хлеба Незапаханный мой край. Снова в рощах непасЕных Неизбывные стада, И струится с гор зеленых Златоструйная вода. О, я верю — знать, за муки Над пропащим мужиком Кто-то ласковые руки Проливает молоком. С.Есенин
Опубликовано 29 декабря, 201212 г. comment_277668 Ну, знаете, у меня одна знакомая твердо уверена, что Киев стоит на берегу Черного моря :negative:
Опубликовано 30 декабря, 201212 г. Автор comment_277732 Что может сделать турист в Швейцарии. ****************************************************** 1. Посетить медвежий парк... ...ведь медведь является символом Берна. 2. Полюбоваться и продегустировать шоколад... ...который является любимым лакомством в Швейцарии. 3. Сверить часы... ...ведь в Женеве есть не только озеро и фонтан, но и цветочные часы. 4. Приобрести швейцарский нож... ...который является визитной карточкой Швейцарии. 5. Прокатиться на Ледовом экспрессе... ...который является самым медленным экспрессом в мире. 6. Прогуляться по Каппельбрюкке... ...который считается самым красивым мостом. 7. Побродить по замкам... 8. Просто полюбоваться Альпами. Изменено 30 декабря, 201212 г. пользователем ИгорьК
Опубликовано 30 декабря, 201212 г. comment_277735 Моей мечте поехать в Швейцарию уже лет пять и никак она не становится ближе. Буду дальше мечтать.
Опубликовано 30 декабря, 201212 г. Автор comment_277745 Моей мечте поехать в Швейцарию уже лет пять и никак она не становится ближе. Буду дальше мечтать. Элусик, почему Вы решили, что будете только мечтать? Уверен --- мечта сбудется и Вы обязательно сможете побывать в Швейцарии. Изменено 30 декабря, 201212 г. пользователем ИгорьК
Опубликовано 31 декабря, 201212 г. Автор comment_277994 Элусик, почему Вы решили, что будете только мечтать? Например, потому, что рост экономики РФ замедляется. Соответственно, доходы РФчан будут снижаться. Соответственно, и цены на товары или услуги будут также снижаться. Ведь любое предприятие делает прибыль за счёт оборота. Чем ниже стоимость услуги или товара --- тем больше человек сможет воспользоваться тем, что предлагает предприятие. :smile: :smile: :smile: Изменено 31 декабря, 201212 г. пользователем ИгорьК
Опубликовано 31 декабря, 201212 г. Автор comment_277995 31 декабря 2012 года, 07 часов 39 минут время московское. ******************************************************************************** Последнее утро уходящего года.... ******************************************************************************** Как всегда скромный,... ИгорьК Изменено 31 декабря, 201212 г. пользователем ИгорьК
Опубликовано 31 декабря, 201212 г. comment_278021 Например, потому, что рост экономики РФ замедляется. Соответственно, доходы РФчан будут снижаться. Что-то с математикой у Вас проблемы. Правильный ответ: соответственно, рост доходов Рфчан будет замедляться. Изменено 31 декабря, 201212 г. пользователем itech
Опубликовано 31 декабря, 201212 г. comment_278028 .Тут не то, что до Швейцарии - до Кологрива не доедешь! Нет уж, в Кологрив - без меня!
Опубликовано 31 декабря, 201212 г. Автор comment_278032 Могу привести такой пример, связанный с ростом доходов. В 1813-м году русская армия дошла до Парижа пешком. Это был единственный дальний пеший переход русской армии. В то время такую поездку могли позволить себе в лучшем случае аристократы. Это было слишком дорогим удовольствием. Сегодня поездка по Европе --- обычное явление. По крайней мере это мероприятие не является слишком уж необычным явлением. И ещё. Чем меньше денег у населения --- тем меньше покупательская способность. Тем ниже должны быть цены на товары или услуги. Даже одна и таже услуга может иметь разную стоимость. Можно доехать из одной точки в другую на такси за 1000 рублей, а можно на метропоезде за 30 рублей. Изменено 31 декабря, 201212 г. пользователем ИгорьК
Опубликовано 31 декабря, 201212 г. Автор comment_278051 **Внетематическая ремарка** К сожалению интернет не передаёт интонаций. ************************************************************************************************************** Вы начало девяностых не помните? Как тогда было насчёт соотношения цен и количества денег? (с грустью) Помню-помню. В начале 90-х я как раз школу заканчивал. И путч с ГКЧПистами помню, и обмен денежных знаков, и инфляцию, и цены со многими нулями... Ведь в то время и что-то хорошее было... (Вы ведь любите рассказывать байки, да?). Только под настроение. :-))) Вы, кстати, ещё не провели сравнительный анализ динамики Ваших доходов и динамики цен Туртранса за последние два года? Да как Вам сказать? Мне это не нужно . . . Изменено 31 декабря, 201212 г. пользователем ИгорьК
Опубликовано 31 декабря, 201212 г. comment_278052 **Внетематическая ремарка** К сожалению интернет не передаёт интонаций. ************************************************************************************************************** (с грустью) Помню-помню. В начале 90-х я как раз школу заканчивал. И путч с ГКЧПистами помню, и обмен денежных знаков, и инфляцию, и цены со многими нулями... Ведь в то время и что-то хорошее было... Только под настроение. :-))) Да как Вам сказать? Мне это не нужно . . . Игорь, а что-то Вас не видно в теме http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/12727-reportazh-o-novogodnem-ture-forumchan/page__st__240#entry278049
Опубликовано 31 декабря, 201212 г. comment_278053 Кофейная цитата: У русских женщин издавна сложились волнующие отношения с кофе. Некоторое недоверие и настороженность, вызванные заморским происхождением напитка, его крепостью и репутацией барского яства, благополучно уживались с благодарностью к его веселящему нраву, с верой в его всестороннюю пользительность и порой перерастали в настоящую страсть, постоянную и неутолимую потребность. Вот что говорит об этом неизвестный автор в книге старинных очерков "НАШИ, списанные с натуры русскими": "Страсть к кофе простирается в ней до невероятия. Он почти то же, что хлеб насущный. Она сама его жарит, мелет и, наконец, варит. Кто б ни пришел к ней в гости, нельзя не попотчевать кофеем. Она устала - "дай-ка выпью кофейку". Она озябла - тоже лекарство. Ей что-то скучно - она опять прибегает к нему же как к единственному своему утешителю. Ей весело - она спешит из кухни со своим кофейничком из красной меди и осторожно уклоняется от встречных, чтобы не взболтать ея сокровище... Старушки-няни точно как будто находят в нем какое-то целительное свойство от болезней и печалей". Цвет, крепость, жар, вкус, аромат, легкая пенка, тонкий осадок, на котором можно гадать, - все заставляет нас отдавать предпочтение кофе. Отношение к нему как к живому подвижному духу, традицию его заботливого приготовления и неторопливого, почтительного пития, кофейная гурманка словно унаследовала от прежних нянь и бережно хранила. по мотивам книги "Кохвей (Автопортрет в лицах)"- Алексей Смирнов
Опубликовано 31 декабря, 201212 г. Автор comment_278054 Игорь, а что-то Вас не видно в теме http://www.tourtrans...240#entry278049 Наталья, волей случая я оказался с теми, кто в теме http://www.tourtrans...rum-specgruppa/ Тему http://www.tourtrans...240#entry278049 читаю. Постараюсь и туда выложить свои мысли. ))) ********************************************************************** Тортик к кофе на Новый год. Изменено 31 декабря, 201212 г. пользователем ИгорьК
Опубликовано 31 декабря, 201212 г. comment_278056 читаю. Постараюсь и туда выложить свои мысли. ))) ********************************************************************** Да уж, пожалуйста! Обе эти темы сейчас актуальны! К тому же - объединяют оставшихся праздновать Новый год дома!
Опубликовано 31 декабря, 201212 г. comment_278061 Приближается 2013-й. Еще несколько часов, и будут отправлены "в архив" привезенные в 2011-м из Германии календари на 2012-й (настенный из Кельна и настольный из Вюрцбурга). Да, велика сила времени... Вернее, так - Времени.
Опубликовано 31 декабря, 201212 г. comment_278062 Да, и список "лайкнувших" тоже доставляет. Что он Вам доставляет? Удовольствие? Неудобство? Почту? Тоже мне, поборник чистоты языка
Опубликовано 31 декабря, 201212 г. comment_278063 Да, и список "лайкнувших" тоже доставляет. А вот! :biggrin:
Опубликовано 31 декабря, 201212 г. Автор comment_278066 Алексей, пользуюсь случаем и делаю Вам небольшой презент по случаю Нового года. *********************************************************************************************** (с грустью) Помню-помню. В начале 90-х я как раз школу заканчивал. И путч с ГКЧПистами помню, и обмен денежных знаков, и инфляцию, и цены со многими нулями... Ведь в то время и что-то хорошее было... Да как Вам сказать? Мне это не нужно . . . Кстати, делаю вывод из Вашего нежелания: Ваши доходы растут медленнее, чем цены ТТВ. Это к вопросу о снижении цен на услуги при сокращении спроса. Ну что я могу сказать? Вы ведь не знаете, кем я работаю в данный момент (хотя когда-то я и указывал свои специальности). Мне денег хватает. В том числе и на поездки. Вот если бы ввели безвизовый режим, тогда можно было бы ездить за границу гораздо чаще. )))
Опубликовано 31 декабря, 201212 г. Автор comment_278067 А вот! :biggrin: Наталья, а Вам спасибка от меня. :yes3: *************************************************** Приближается 2013-й. Еще несколько часов, и будут отправлены "в архив" привезенные в 2011-м из Германии календари на 2012-й (настенный из Кельна и настольный из Вюрцбурга). Да, велика сила времени... Вернее, так - Времени. Кстати, лет через 500 эти календари будут историческими артефактами. Как календари майя. :smile:
Опубликовано 31 декабря, 201212 г. comment_278071 Тем более, что вы рискуете выпасть из числа тех, кого Екатерина ТТВ относит к истинно вежливым и тактичным людям. Ужас какой!!!
Опубликовано 31 декабря, 201212 г. Автор comment_278072 Просто красивые картины зимнего леса. Изменено 31 декабря, 201212 г. пользователем ИгорьК
Опубликовано 31 декабря, 201212 г. comment_278075 Благодарю. Дорогой А.И.! Позвольте поздравить Вас с наступающим Новым годом! Желаю Вам душевного равновесия и всяческих положительных эмоций!
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.