Эрфи Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 И для справки - у нас около 11 светает.... Упс! Вроде бы понятно, что обратной стороной "белых ночей" должны быть "темные дни", и все же не думал, что в "северной столице" рассветает так поздно. А темнеет во сколько? Неужели опять придется испытать культурный шок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 В сообщении над "окном", где Вы пишите есть какие-то значки. Во втором ряду (там, где выбор шрифта), 13-тый значок слева находится значок "цитата". А текст туда как вставить? Не самой же набирать?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Объясните тогда, пожалуйста, как Вы это делаете? Я такой функции в редактировании сообщений не нахожу. Цитаты привожу нажатием кнопки "цитата" внизу сообщения. Вот так как то это делается... Просто в верхней строчке стираете ник автора и все! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 (изменено) Вот так как то это делается... Просто в верхней строчке стираете ник автора и все! Получилось?Урааа! Заработало! Всем объяснявшим :thank_yp: Изменено 13 января, 2013 пользователем DTN Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 (изменено) А вообще я смотрю весело тут было, пока я на ДР к подруге ходила :biggrin: Получилось? Почти! Там еще время можно стереть и цифры. Изменено 13 января, 2013 пользователем Elvira Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 13 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 (изменено) А текст туда как вставить? Не самой же набирать?! Ну, скажем, я ещё не всё на форуме успел освоить (для меня осталось много белых пятен). Текст пока набираю сам. Хотя можно сделать так, как сказала Elvira. :smile: :smile: :smile: Изменено 13 января, 2013 пользователем ИгорьК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzo Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 (изменено) Полтора года назад на канале "Культуре" (в проекте "Академия") была лекция о том, по какому времени жить рациональнее. С похожей лекцией того же автора можно ознакомиться здесь, но материал большой, так что выделю главное. Статистика всех стран убеждает в том, что в светлое время суток травматизм в ДТП меньше. Когда мы живем по зимнему времени, лишний светлый час получаем утром, когда по летнему - вечером. Так вот, суть в том, что светлый час утром сокращает травматизм на дорогах в меньшей степени, чем светлый час вечером. То же самое другими словами: час светлого времени вечером уменьшает аварийность на дорогах существеннее, чем час светлого времени утром. Установлено, что в Великобритании сдвиг времени на час вперед уменьшил число летальных случаев на дорогах на 100-160 человек. Проецируя эти цифры для России (смертность в ДТП в 9 раз больше), получаем сокращение числа смертей на 1000-1500, а числа серьезно пострадавших на 10-15 тысяч. Второй довод - преступность. Стать жертвой преступления легче, если лишний светлый час приходится на утро (вариант зимнего времени). В России статистика убийств ближе не к европейским, а к латиноамериканским странам, так что этот фактор важен. Наконец, с точки зрения здоровья более ранний подъем выгоднее; по крайней мере, число депрессий у жаворонков достоверно меньше. А теперь еще раз - главный вывод из упомянутой лекции. Сдвигая время на час вперед, мы за год теоретически экономим 1-1,5 тысячи человеческих жизней и получаем на 10-15 тысяч меньше калек. Следовательно, было бы правильным ввести летнее время не на полгода, как было в последние 30 лет, а сделать его постоянным. Я раньше был ярым сторонником постоянного зимнего времени (как было до 1981 года). Но после этой лекции пришлось по моральным соображениям смириться с реальностью. Изменено 13 января, 2013 пользователем Mezzo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 (изменено) Ниче не поняла :scratch: не получааааааааааааааааааааааааается :cray: Изменено 13 января, 2013 пользователем Ален@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 (изменено) Ниче не поняла :scratch: не получааааааааааааааааааааааааается :cray: А ты зачем весь текст то стерла? вот в этом quote name='Ален@' timestamp='1358090039' post='281467' стираем вот так quote name Только вот это в верхних скобках оставь. Изменено 13 января, 2013 пользователем Elvira Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 (изменено) Так вот, суть в том, что светлый час утром сокращает травматизм на дорогах в меньшей степени, чем светлый час вечером. То же самое другими словами: час светлого времени вечером уменьшает аварийность на дорогах существеннее, чем час светлого времени утром. Второй довод - преступность. Стать жертвой преступления легче, если лишний светлый час приходится на утро (вариант зимнего времени). В России статистика убийств ближе не к европейским, а к латиноамериканским странам, так что этот фактор важен. Наконец, с точки зрения здоровья более ранний подъем выгоднее; по крайней мере, число депрессий у жаворонков достоверно меньше. Я раньше был ярым сторонником постоянного зимнего времени (как было до 1981 года). Но после этой лекции пришлось по моральным соображениям смириться с реальностью. Со всем уважением, но не согласна! Какой прок вставать раньше на 2 часа (по поясному времени), идти в полнейшей темноте на работу и в темноте же и возвращаться? Что при этом мы экономим? Мы до 11 толком не можем работать, всё кофе пьём! Травматизм на дорогах в моём городе в утреннее время увеличился. Прошлой зимой ДПС-ники обращались с призывами к горожанам детям делать светоотражающие аппликации - не видно ничего по утрам, если снега нет, много детей сбили из-за этого! Депрессии они завязаны на утро, настроение улучшается к вечеру - речь о настоящих депрессиях. Утром грабят ничуть не меньше.... Изменено 13 января, 2013 пользователем Наталья-Петербург Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 (изменено) А ты зачем весь текст то стерла? вот в этом quote name='Ален@' timestamp='1358090039' post='281467' стираем вот так Элвайра :laugh2: Я не понимаю тебяяяяяяяя :cray: оооооооо, получилось? Изменено 13 января, 2013 пользователем Ален@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 (изменено) Элвайра :laugh2: Я не понимаю тебяяяяяяяя :cray: Заразилась что ли? Это инфекционное? В верхней строчки все стирай после ника, ну и ник с стирай, вот и все. Изменено 13 января, 2013 пользователем Elvira Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 ..... Наконец, с точки зрения здоровья более ранний подъем выгоднее; по крайней мере, число депрессий у жаворонков достоверно меньше... А я сова, причём встающая и без перевода достаточно рано - в 6-30. А меня вынудили быть жаворонком :this:, и по биологическим часам я встаю теперь в 4 утра!!!!! А вечерами круги нарезаю, пытаясь заставить себя (и детей) лечь спать. Исследования, как всегда, однобоки. У нас вон даже на форуме у всех в разное время светает и вечереет, чего уж тут про всю страну говорить. Средняя температура по больнице, однако.... :scratch: :scratch: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Элвайра :laugh2: Я не понимаю тебяяяяяяяя :cray: Стираем все после слова quote до квадратной скобки, (остается слово quote в квадратных скобках) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 (изменено) Заразилась что ли? Это инфекционное? В верхней строчки все стирай после ника, ну и ник с стирай, вот и все. Вот так? Тады зачем кнопочка "цитата", если я в нее сейчас даже не тыкала? Изменено 13 января, 2013 пользователем Ален@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Люди добрые, очень прошу перестаньте коверкать мое имя, мне неприятно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Люди добрые, очень прошу перестаньте коверкать мое имя, мне неприятно! Не буду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргоша Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Согласна с Натальей целиком и полностью! У нас одну женщину ограбили, когда она шла в половине шестого утра на работу. А можно посчитать во сколько бедняге пришлось встать, по нормальному времени. А у меня недавно дочка ездила с классом в Клин на фабрику елочной игрушки, так уезжали от школы в семь утра! Была суббота , на улице темнотища и никого, пришлось идти провожать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Согласна с Натальей целиком и полностью! У нас одну женщину ограбили, когда она шла в половине шестого утра на работу. А можно посчитать во сколько бедняге пришлось встать, по нормальному времени. А у меня недавно дочка ездила с классом в Клин на фабрику елочной игрушки, так уезжали от школы в семь утра! Была суббота , на улице темнотища и никого, пришлось идти провожать. У нас тоже сотрудницу так ограбили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргоша Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Интересно, еще какие-нибудь страны, кроме России и Беларуссии живут по такому же времени? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Интересно, еще какие-нибудь страны, кроме России и Беларуссии живут по такому же времени? Да, есть варианты еще хуже. В Китае всего один часовой пояс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzo Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 В статье, ссылку на которую я приводил ранее, высказывается, например, предположение о том, что РФская команда продула Евро-2012 в том числе и из-за того, что футболисты не высыпались. По сравнению со своими европейскими соперниками. Приводились слова женщины, живущей через речку от Китая, о том, что РФские школьники, бредут в школу в темноте, как зомби, а китайчата бодро-весело бегут на два часа позже. Результат - налицо (см.экономические успехи Китая). Наконец, говорилось о том, что невыспавшиеся люди одновременно и агрессивны (к вопросу о количестве конфликтов в общественном транспорте), и депрессивны (на всё пофиг, лишь бы выспаться). А когда человеку всё пофиг, кроме желания выспаться, то им очень легко управлять, что выгодно власти. Я вообще не понимаю, как серьезный человек мог всерьез принять эту писанину. Тем более рекомендовать другим. Там придуманы мифические два часа недосыпа, на которые якобы обрекает летнее время, и на этой основе строятся все рассуждения. Любому мыслящему человеку ясно, что летнее время никак не влияет на здоровье. На летнее время переходят вся Европа, США и Канада. Это тот самый "золотой миллиард", самые благополучные страны, жители которых особо чувствительны к вопросам жизненного комфорта. Да будь хоть малейший вред от сдвига времени, там давно бы засЫпали суды исками, и никакого летнего времени в помине бы не было. И то, что из-за летнего времени в России погибают 100-150 тысяч человек - бред сивой кобылы. (Из вежливости выбираю неадекватно мягкое определение). Что до истории о проигрыше Евро-2012 из-за того, что парни целый год два часа не досыпали, то это мне понравилось. Всегда приятно встретить нечто выдающееся, даже если речь об идиотизме. А по уровню идиотизма это высказывание просто чемпионское. Надо записать в блокнотик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Наконец, говорилось о том, что невыспавшиеся люди одновременно и агрессивны Мне вот кажется, что перевод стрелок и недосыпание прямой связи не имеют. Человеку необходимо спать по 7-8 часов (все конечно индивидуально). Определяем время подъема и ложимся спать за 8 часов до него. Другое дело - световой день. Чем дальше на север, тем он меньше и как стрелки не переводи - больше он не станет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргоша Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Нет, мне кажется, что дело здесь в другом. Ведь этой осенью мы никуда не перешли. Это как раз и ненормально. А что касается 8-часового сна, то надо еще уснуть во время. Как раз это у многих и не получается, на кнопку не нажмешь и не выключишь себя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzo Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Со всем уважением, но не согласна! Какой прок вставать раньше на 2 часа (по поясному времени), идти в полнейшей темноте на работу и в темноте же и возвращаться? Что при этом мы экономим? Мы до 11 толком не можем работать, всё кофе пьём! Травматизм на дорогах в моём городе в утреннее время увеличился. Прошлой зимой ДПС-ники обращались с призывами к горожанам детям делать светоотражающие аппликации - не видно ничего по утрам, если снега нет, много детей сбили из-за этого! Депрессии они завязаны на утро, настроение улучшается к вечеру - речь о настоящих депрессиях. Утром грабят ничуть не меньше.... Не убедили. С одной стороны - серьезное исследование, с другой - ваши аргументы "на глазок", несколько разрозненных утверждений без цифр. "Травматизм на дорогах в утреннее время увеличился". - Да, конечно. Но дело в том, что в вечернее время он сократился. И эта цифра, скорее всего, больше. "Утром грабят ничуть не меньше". Уверены? А я думаю, все-таки меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.