Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

МОСКВА, 16 фев — РИА Новости. Специалисты НАСА оценили мощность взрыва,произошедшего при падении челябинского болида, в 300 килотонн в тротиловом эквиваленте, что примерно в 20 раз больше мощности бомбы, взорванной над Хиросимой. Ранее российские эксперты сообщали, что мощность взрыва составила десятки килотонн. Падение завершилось яркой вспышкой и мощным взрывом.В Челябинске, который был близок к эпицентру, ударной волной были повреждены здания, выбиты около 100 тысяч квадратных метров стекол, около 1,2 тысячи человек обратились за медицинской помощью.

Изменено пользователем sunshine2104
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 12,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Да конечно же толстокожие - с этим определением никаких разногласий. Можно, разумеется, и другие отличия толстокожих животных от женщин тут привести, и все будет правильно. Но, согласитесь, все же иногда "эти" жестокие снисходят к настоятельным просьбам тонких и возвышенных, пусть даже и после десятого напоминания, и выносят ведро с мусором. А раз в год "они" и букетик цветов в дом приносят, и это уже, как ни крути, яркий пример становления на путь исправления. Вот если бы "эти" сволочи еще и брились каждое утро...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

МОСКВА, 16 фев — РИА Новости. Специалисты НАСА оценили мощность взрыва,произошедшего при падении челябинского болида, в 300 килотонн в тротиловом эквиваленте, что примерно в 20 раз больше мощности бомбы, взорванной над Хиросимой. Ранее российские эксперты сообщали, что мощность взрыва составила десятки килотонн. Падение завершилось яркой вспышкой и мощным взрывом.В Челябинске, который был близок к эпицентру, ударной волной были повреждены здания, выбиты около 100 тысяч квадратных метров стекол, около 1,2 тысячи человек обратились за медицинской помощью.

Да нет Вы не поняли, это если бы упал астероид, который вчера пролетел рядом с землей в 23.30 по москоскому времени, а если бы вчерашний метеорит был такой массой,то от Челябинска вообще бы мало, что осталось.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и это уже, как ни крути, яркий пример становления на путь исправления.

Ой, не надо исправляться! А то будет неинтересно. Мы вас принимаем такими, какие вы есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наличие чувства юмора при любом раскладе, это не плохо.

Да,неплохо конечно.Но только шутить нужно уметь к месту.Стеб в данной ситуации выглядит жестоко.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да,неплохо конечно.Но только шутить нужно уметь к месту.Стеб в данной ситуации выглядит жестоко.

Да будет Вам тучи сгущать. Тут же никто, кажется, не злорадствует. Но вот Вторая Мировая - событие не чета этому свалившемуся на головы камню, а сколько фильмов-комедий снято про войну, сколько шуток-прибауток про нее написано и ходит по всему миру.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конечно, никто здесь не смеется всерьез, а так чтобы разрядить обстановку. А иначе, так можно и с ума сойти, постоянно же какие-нибудь сУрпризы. :derisive:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Четырьмя днями ранее. Метеорит над Уфой 11.02.2013.

http://youtu.be/gce8k0_Myz8

Изменено пользователем Mezzo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если не пытаться ко всему относиться с юмором, можно сойти с ума....

Изменено пользователем Lizzy
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отмечаемый 17 февраля День спонтанного проявления доброты - одна из недавних инициатив международных благотворительных организаций.
Организаторы Дня спонтанного проявления доброты призывают в этот день быть не просто добрыми и отзывчивыми к чужой беде, а добрыми безгранично и бескорыстно.

...Западное общество толерантно к инвалидам, но соседства с ними, например, в автобусе люди стараются избегать. Этот ролик - эксперимент, проведенный швейцарской организацией помощи инвалидам.
Человек, наряженный медведем, страдает синдромом Дауна. Не так-то легко подойти и обнять его...

https://youtu.be/zFWr-CKMWGY

Дню доброты посвящается.

Изменено пользователем Mezzo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Mezzo! Ваши сообщения всегда не только информативны, но - очень добры. Особенно в свете того, что сейчас на форуме творится, спасибо Вам огромное!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Mezzo! Ваши сообщения всегда не только информативны, но - очень добры. Особенно в свете того, что сейчас на форуме творится, спасибо Вам огромное!

А что там на форуме творится? Ничего особенного, все, как всегда. Обычные колхозные будни. :derisive:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ничего особенного, все, как всегда. Обычные колхозные будни. :derisive:

Только сегодня выходной плюс День доброты.Немного позитивного настроя никому точно не помешает. :derisive:

Изменено пользователем Ursa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отмечаемый 17 февраля День спонтанного проявления доброты - одна из недавних инициатив международных благотворительных организаций.

Организаторы Дня спонтанного проявления доброты призывают в этот день быть не просто добрыми и отзывчивыми к чужой беде, а добрыми безгранично и бескорыстно.

 

...Западное общество толерантно к инвалидам, но соседства с ними, например, в автобусе люди стараются избегать. Этот ролик - эксперимент, проведенный швейцарской организацией помощи инвалидам.

Человек, наряженный медведем, страдает синдромом Дауна. Не так-то легко подойти и обнять его...

 

http://youtu.be/zFWr-CKMWGY

 

Дню доброты посвящается.

Очень трогательно и поучительно! Большое спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вы не поверите, но я опять забыла как вставлять фотки. Help me!!! Видила на форуме, теперь не могу найти. Напишите, где посмотреть или как это делается. Заранее спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вы не поверите, но я опять забыла как вставлять фотки. Help me!!! Видила на форуме, теперь не могу найти. Напишите, где посмотреть или как это делается. Заранее спасибо

Обсуждалось тут http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/3865-vstavka-foto/page__hl__вставка%20фото

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я опять про кошек :smile:

То что они умеют двери открывать, прыгая на ручки, видела, а вот, чтобы стучали в дверь - первый раз вижу!

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=RfselQgk34A

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У брата кошка дверь в ванную на магните открывала, просовывая снизу в щель лапу и тянула на себя. Еще ребенка маленького научила личным примером :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рецепты разных стран

 

1.jpg Давайте познакомимся с рецептами, по которым готовят кофе в разных странах, друзья.

Кофе по-арабски. Существует множество споров по поводу приготовления кофе по-арабски. Кто-то говорит, что секрет этого кофе состоит в специях, кто-то считает, что его нужно варить на песке, и только в этом случае его на всех правах можно считать кофе по-арабски. Но сегодня мы рассмотрим лишь один способ его приготовления, который считается самым распространенным в наше время. Итак, приступим.

Для начала поставьте турку на огонь для того, чтобы ее разогреть. 15-20 секунд будет вполне достаточно. Далее снимите турку с огня и насыпьте на дно немного сахарного песка. Количество сахара подбирается по вкусу. Начните с одной чайной ложки. Теперь ставим турку на огонь и ждем, пока сахар не начнет приобретать светло-коричневый оттенок. Обращаю внимание читателей МирСоветов, что важно не сжечь сахар! Как только он приобрел нужный нам цвет – налейте в турку воду и, периодически помешивая, доведите до кипения.

После этого снимите турку с огня и добавьте кофе по вкусу. Желательно не более двух чайных ложек. Тщательно все перемешайте и добавьте столовую ложку холодной воды в нашу тару (это делается для того, чтобы процесс закипания произошел не слишком быстро после того, как мы поставим турку с кофе снова на огонь).

Далее ставьте турку на медленный огонь и терпеливо ждите. Лучше не мешать кофе. Одного раза было вполне достаточно. По мере появления густой пенки – снимайте ее ложкой и перекладывайте в чашку.

Теперь самый ответственный момент, господа. Важно не дать закипеть кофе, но при этом продержать его на огне максимально долго. Как только пенка начнет быстро подниматься к краю турки, нужно быстро снять ее с огня. Если вы любитель крепкого кофе, то добавьте в турку еще одну столовую ложку холодной воды и поставьте снова на огонь. Подобную процедуру можно повторять 3-4 раза и с каждым разом кофе будет все крепче.

У вас все получилось? Прекрасно! Насладитесь ароматным кофе, приготовленным по восточным традициям.

2.jpgКофе по-французски. Закройте глаза и представьте, что вы сидите ранним утром в какой-нибудь парижской кофейне с видом на Эйфелеву башню. Вежливый официант, приносит заказанную вами чашечку кофе, и прежде чем вы успели взять ее в руку, вы уже почувствовали богатый, незабываемый аромат этого напитка, сваренный по особому рецепту. Вы подносите чашку ко рту и… откройте глаза. Давайте сварим этот кофе и насладимся его потрясающим вкусом здесь и сейчас, а не в нашей фантазии.

После того, как вы немного разогрели турку, добавьте кофе. Его не должно быть много, так как в конечном итоге напиток должен получиться не сильно крепкий. Поэтому лучше обойтись одной чайной ложки (с горкой) кофе мелкого помола. Налейте в турку воду и поставьте на самый медленный огонь. И снова – ждем. Как только на поверхности начнет образовываться слой пенки, добавьте сахар и тщательно перемешайте, пока он полностью не растворится. В какой момент нужно снимать турку с огня, вы уже знаете. Доварите кофе и наполните им чашку. Все получилось? Отлично! Тогда поехали дальше.

Для того чтобы у вас получился настоящий кофе по-французски, вам потребуется ликер «Какао» и совсем немного взбитых сливок. Если же у вас нет нужного ликера, его можно заменить шоколадным топингом. Топинг должен быть не слишком густой, иначе он не растворится в кофе, а осядет на дне чашки. Добавляем чайную ложку ликера или шоколадного топинга в кофе и сверху украшаем взбитыми сливками. Сливок не должно быть много. Они должны просто закрывать слой пенки на кофе, только и всего.

Кофе по-турецки. И снова мы возвращаемся с вами к востоку, господа. Кофе по-турецки.

Наполните турку холодной водой (до того места, где турка начинает сужаться). Добавьте сахар по вкусу и поставьте на огонь. Немного подогрейте воду. Только не доводите до кипения. Что ж, вода достаточно согрелась, и теперь в нее можно добавить кофе (кофе должно быть мелкого помола). Добавили? Теперь ставим турку на медленный огонь и внимательно наблюдаем за процессом. Как только начинает образовываться пенка, снимайте турку с огня. Дайте пенке осесть и снова на плиту его. Подобные действия повторите 3-4 раза. После последнего раза, помешайте кофе и разлейте по чашкам.

3.jpg Дайте ему немного осесть перед тем, как приступить к распитию этого изумительного напитка.

Кофе по-египетски. Хотите почувствовать себя настоящим фараоном? Окунуться в древность, вдохнуть мир полный загадок и мистики. Да? Тогда давайте сварим кофе по-египетски, друзья.

Для того чтобы сварить этот кофе, нам потребуется одна столовая ложка кофе (мелкого помола) и 125 мл воды. Кофе получается доволно крепким, поэтому если вы решите сварить его после 21.00 – будьте готовы к бессоннице.

Подогреем турку. Теперь нальем в нее нужное количество воды и поставим на огонь. Не доводите воду до кипения. Она должна быть просто горячей. Следующее, что нам нужно сделать, это добавить кофе и на медленном огне довести до кипения. Пену, которая будет образовываться, снимайте ложкой и перекладывайте в чашку. Проделайте ту же самую процедуру, которую проделывали при приготовлении кофе по-турецки, 3 раза. Осталось разлить наш кофе в чашки и подать к столу! Сахар добавляется по желанию и вкусу.

 

Необычный кофе

 

Кофе «Кола». Итак, друзья, мы познакомились с несколькими рецептами приготовления кофе из разных уголков нашей планеты. Но это далеко не все рецепты и ингредиенты. На самом деле их на много больше. Давайте попробуем приготовить что-нибудь необычное. Например, кофе «Кола».

Сварите простой черный кофе. После этого процедите его и налейте в чашку. Гуща нам не нужна. Отложим гадание на следующий раз. Далее добавьте сахар по вкусу и оставьте кофе остывать. Возьмите стакан или любую посудину, в которой можно подать наш кофейный коктейль. Главное, она должна быть не меньше чем на 200 гр. Киньте на дно 3-4 кубика льда.

Кофе уже остудился, поэтому выливаем его в нашу тару со льдом. Следующее, что нужно сделать, это добавить кока-колу. Колы должно быть чуть меньше, чем кофе. К примеру, если кофе у нас 100 мл, то кока-колы следует добавить примерно 60-70 мл.

4.jpg После того, как мы добавили газированную воду, отмерьте 3-4 столовые ложки простых сливок. Добавили? Теперь размешайте наш коктейль и пробуйте!

Кофе «Эскимо». Для того чтобы приготовить кофе «Эскимо», нам потребуется сварить кофе по-турецки. Как только кофе будет готов, его нужно процедить и поставить охлаждаться. Пока он охлаждается, растопите шоколад. Шоколад нужно топить на пару. Нам с вами нужно 3-4 столовые ложки топленого шоколада. Также нам потребуется 4 шарика простого пломбира. Если у вас нет возможности скатать шарики из мороженого, отмерьте нужное количество столовыми ложками. Это примерно 6-7 столовых ложек пломбира.

Итак, наш кофе остудился и ждет своего часа. Выливаем кофе в стакан для нашего коктейля, туда же добавляем мороженое и поливаем сверху топленым шоколадом.

Наш кофе «Эскимо» готов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ничего не знаю о женской логике, уж извините, а потому расскажу о том, что в 2002 году, оказывается, на горячо любимую некоторыми форумчанами Баварию тоже упала и взорвалась космическая железяка, названная "Нойшванштайнский метеорит", да уж. Потом на Баварщине его куски нашли общим весом порядка 6 (шести) килограммов. Тут можно было бы и присовокупить, мол, одним мирром мазаны, но вот только насчет выбитых стекол в тамошних замках мне тоже неизвестно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

общим весом порядка 6 (шести) килограммов..., но вот только насчет выбитых стекол в тамошних замках мне тоже неизвестно.

Мелковат, да и от стекол далеко было.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

×
×
  • Создать...