khv Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 (изменено) В прошлом году накануне Дня Победы в новостях на местном телеканале очень энергичный молодой чиновник с блеском в глазах рассказывал, что в этом году планируется доставить в наш город 10 000 ленточек. Это только первая партия, потом привезут еще. Не смотря на то, что изготовление одной ленточки обходится в 15 рублей, горожанам они будут раздаваться совершенно бесплатно. Доставляют их с западных районов страны. После этого, в следующем блоке этих же новостей показывают участника войны, который со своей женой-старушкой живут в жуткой халабуде и уже долгое время не могут добиться ремонта. У властей денег на это нет. Потом по городу начали раздавать ленточки, пачками, как рекламные флаеры. Ну а после праздника они валялись всюду. И в прошлом году раздавали, и позапрошлом... Интересно, а куда они деваются потом? Это же не елка новогодняя,которая желтеет, осыпается и потом ее выбрасывают. Или дети, которым планируется раздавать эти ленты, бережно сохранят их после праздника Победы, а в следующем году от раздачи откажутся, воспользуются прошлогодней? Для кого-то изготовление этих атрибутов - не более, чем неплохой сезонный заработок. Патриотическое воспитание не может быть раз в году. У нас же 9 мая по всем телеканалам весь день показывают фильмы про войну, а уже через день опять сплошная пошлятина, сериалы и прочие "Пусть говорят". Все, можно ставить галочку, народ патриотически повоспитывался. Изменено 3 апреля, 2013 пользователем khv Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Ах да, вам больше приятны люди, которые фотографируются на фоне костей погибших солдат... Это видимо уважение, но какое-то странное... Бог вам судья. Мне вас никогда не понять! А копать - не копать, это не мне решать... Тут каждый принимает решение для себя. Считаете, что нужно копать - копайте, но не фотографируйтесь вы на фоне костей!!!!!!! Это какое-то странное восприятие! Я вот совсем так не подумала! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Это какое-то странное восприятие! Я вот совсем так не подумала! Ты про что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Ты про что? Уже Li Na ответила... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 (изменено) А взаимное понимание на нашем форуме (впрочем, как и на других) в большом дефиците. Увы! Даже мнение о том, что дважды два четыре обязательно кем-то будет оспорено. Будет - будет... Докажем, что дважды два - пять. Начнем мы с равенства 16+45=25+36 которое перепишем в виде: 16+9*5=25+9*4 Перенесем некоторые слагаемые в другие части равенства - естественно, изменяя знаки на противоположные: 16-9*4=25-9*5 теперь к обеим частям добавим по 81/4. 16-9*4+81/4=25-9*5+81/4 Заметим, что в обеих частях стоят полные квадраты: 16-2*4*9/2+81/4=(4-9/2)2 25-2*5*9/2+81/4=(5-9/2)2 Извлекая квадратный корень из обеих частей равенства, получаем что 4-9/2=5-9/2 Откуда немедленно следует, что 4=5, иначе говоря, 2х2=5. Изменено 3 апреля, 2013 пользователем Ната-ли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Будет - будет... Докажем, что дважды два - пять. Начнем мы с равенства 16+45=25+36 которое перепишем в виде: 16+9*5=25+9*4 Перенесем некоторые слагаемые в другие части равенства - естественно, изменяя знаки на противоположные: 16-9*4=25-9*5 теперь к обеим частям добавим по 81/4. 16-9*4+81/4=25-9*5+81/4 Заметим, что в обеих частях стоят полные квадраты: 16-2*4*9/2+81/4=(4-9/2)2 25-2*5*9/2+81/4=(5-9/2)2 Извлекая квадратный корень из обеих частей равенства, получаем что 4-9/2=5-9/2 Откуда немедленно следует, что 4=5, иначе говоря, 2х2=5. :blink2: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Light Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Что и требовалось доказать... :smile: только после повторения тем "квадратный корень" и "модуль". ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursa Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 :blink2: :scratch: :scratch: :scratch: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 [/size] Для данного доказательства не требуется повторение этих тем. :smile: Требуется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Интересная тема для дискуссий --- "Математика как метод познания гносеологии". ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gutelaune Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Ой, добавлю ещё то ли каплю сиропа, то ли каплю стрихнина: в одном из туров 22 июня были в Берлине. При посещении Трептова парка было как-то на душе тоскливо... Иначе, чем в другой день... В этом году 22 июня будем со школьниками в Мюнхене... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B.O. Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 [/size] Для данного доказательства не требуется повторение этих тем. :smile: Требуется. Все, что угодно, можно доказывать до бесконечности, но это не значит, что так и надо делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манюня Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Уважаемые форумчане! Я вновь возвращусь к теме Великой Отечественной Войны. Когда первый раз собиралась в прошлом году в тур, который проходил через Германию, поставила цель посетить могилу деда в г. Бранденбург. Задала тогда вопрос в теме "Реально или нет?" (http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/9532-realno-ili-net/ 10 пост), и по сей день очень благодарна тем, кто тогда меня поддержал. Особую благодарность еще раз выражу гиду - Ирине Кузнецовой, которая тогда отправилась вместе со мной на поиски этого парка и этой могилы. И все это произошло в туре с ТТВ. Кроме деда захороненного в названной могиле в мою семью с войны не вернулось еще три человека. Они по сей день считаются пропавшими без вести. Наверное каждая вторая семья в России в то время была в подобной ситуации. Все зависит от воспитания в семье, от примера старшего поколения. В настоящий момент всех тех, кто передал мне уважение к погибшим и святость великой Победы, уже нет в живых. Если бы сегодня мне передали документы моих погибших и пропавших без вести дедов, у меня наверное затряслись бы руки, а слезы горечи и памяти наверное бы долго не высыхали на глазах. Извините за мою "вспышку". Обсуждать мой пост не нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 (изменено) Помните, я похвасталась, что заказала в интернет-магазине карту путешествий. 2 недели - и я ее получила. Не с целью рекламы, а может просто кому нужно: в интернет-магазинах появились карты мира большого размера ( и такой же цены :biggrin: ). Самый большой размер: 180х98 см - 75$, самый маленький:100x65 - 20$. Всего 9 размеров. Если кому то интересно, скину в личку ссылку. Изменено 5 апреля, 2013 пользователем mvp0867 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Похоже все кофе с чем-то перепили, такие разговоры :scratch: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 А зря вы так. Не питайтесь слухами желтой прессы. Почему же зря! Высказываю свое собственное мнение о тов. Гундяеве (раз уж ему самому таковое позволено), причем, старательно в деликатной форме. И второе, извините, если уж Марк ихний Твен есть желтая пресса, то прошу Вас привести мне примеры СМИ другой окраски, бо я также желтизну малость недолюбливаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Высказываю свое собственное мнение о тов. Гундяеве А мнение Ваше на личных впечатлениях основано? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) А мнение Ваше на личных впечатлениях основано? Относительно. Если считать личными впечатлениями эффект от участия в форумных обсуждениях, а очной встречи, конечно же, не было. Только вылетающие из-под клавиатуры реплики и суждения того или иного форумчанина позволяют даже без знакомства с изображением этого человека заиметь о нем стойкое мнение И личное знакомство и знание его биографии не играют в таком случае никакой рояли. Однажды можно ошибиться, дважды, но если такое будет происходить чаще, то нужно уже в собственных умственных способностях усомниться. Да, извините, для более полного ответа на Ваш вопрос добавлю (если Вы именно этого хотели знать), что личная переписка с некоторыми участниками форума также убеждает меня в собственной правоте. Изменено 4 апреля, 2013 пользователем RClay Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B.O. Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Да, извините, для более полного ответа на Ваш вопрос добавлю (если Вы именно этого хотели знать), что личная переписка с некоторыми участниками форума также убеждает меня в собственной правоте. тт у меня в игнорируемых, но если Вы ссылаетесь на какие-то сведения, то следует их обнародовать, иначе Ваши высказывания выглядят, как сплетня базарных баб. Впрочем, если модераторов сплетни на форуме устраивают, продолжайте в выбранном Вами стиле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Light Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Не с целью рекламы, а может просто кому нужно: в интернет-магазинах появились карты мира большого размера ( и такой же цены :biggrin: ). как я уже писал выше, скан такой карты в хорошем разрешении можно скачать на рутрекере и распечатать в типографии. выходит очень сильно дешевле Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 как я уже писал выше, скан такой карты в хорошем разрешении можно скачать на рутрекере и распечатать в типографии. выходит очень сильно дешевле И еще быстрее намного. Сейчас из Китая пакеты по 2 месяца идут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 тт у меня в игнорируемых, но если Вы ссылаетесь на какие-то сведения, то следует их обнародовать, иначе Ваши высказывания выглядят, как сплетня базарных баб. Впрочем, если модераторов сплетни на форуме устраивают, продолжайте в выбранном Вами стиле. 1 - извините, я не помню, чтобы интересовался, кто там согласно Вашему списку в "игнорируемых" у Вас. 2 - дважды уже писал, что опубликовал свое собственное мнение с помощью парочки цитат некоего писателя. И причем здесь сплетни! 3 - если Вы думаете, что я всецело полагаюсь только на мнение упомянутого Вами форумчанина, то Вы не отгадали, увы. У меня достаточно обширная переписка. А вот с кем я переписываюсь, делясь своим мыслями - не Вашего ума дело, откровенно. И если мои собеседники и собеседницы сочтут нужным, они сами Вам все и выскажут, а как - это их дело. 4 - отзываясь о женщинах, которые работают в розничной торговле на рынках, столь негативным образом, тем самым Вы подтверждаете свое высокомерие ко всем, кто имеет отличное от Вашего мнение или стоит ниже Вас на социальной лестнице. Интересно, а сами-то Вы на рынке продукты покупаете? И что, идете к "базарным бабам" или они у Вас тоже в игнорируемых? А где тогда отовариваетесь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюша Принцесса Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 И еще быстрее намного. Сейчас из Китая пакеты по 2 месяца идут. А до Екб за 3 недели доходило. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) Какую любопытную вещь обнаружила! Раньше на сайте проекта "Подвиг народа" можно было найти просто ветерана или участника Великой Отечественной, а теперь можно найти его награды со сканами приказов о награждении и описанием почему к награде представлен! Это так интересно! Я всех дедов уже нашла - и родных, и двоюродных. Столько нового узнала! Изменено 4 апреля, 2013 пользователем Ольсик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Какую любопытную вещь обнаружила! Столько нового узнала! А там есть о тех, кто был интернирован? А про детские лагеря? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.