Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 14,8 тыс
  • Просмотры 2 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_236259
  В 25.07.2012 в 17:11, DEVOCHKA-BELOCHKA сказал:

Да, Татьяна, запретили :sad: А я ведь еще тот кофеман!

У меня одному знакомому (тоже кофеману) врачи запрещали пить кофе после операции на сердце.

Так вот один из докторов посоветовал ему варить кофе, ставить чашечку рядом с собой и вдыхать аромат. Говорит, что на самом деле было легче переносить вынужденное "кофейное голодание".

Опубликовано
comment_236264

Садист какой-то доктор, Таня!

Опубликовано
comment_236272
  В 28.07.2012 в 04:29, Кассиопея сказал:

Садист какой-то доктор, Таня!

Угу. Утверждал, что это не мы пьём кофе, а всего лишь нашим носам приятен аромат (хи-хи).

Ну вот в моём случае этот номер точно бы не прошёл. А мужчины - они такие доверчивые :blush2:

Изменено пользователем Татьяна**А

Опубликовано
comment_236273

ну-ну....у меня тоже несколько прилагательных есть....)))))

Опубликовано
comment_236277

мы же вас любим в том числе и за это - за детскую непосредственность, которую в себе сохраняет самый взрослый циник и которая проявляется в самый неподходящий с его точки зрения момент!

Опубликовано
comment_236807

Просто понравилось...

Этот сложный русский язык:

Задело - за дело.

И дико мне - иди ко мне.

Покалечилась - пока лечилась.

Мы женаты -мы же на ты.

Ты жеребенок - ты же ребенок.

Несуразные вещи- несу разные вещи.

Ему же надо будет- ему жена добудет.

Надо ж дать - надо ждать

Опубликовано
  • Автор
comment_236833

Не мной сказано --- русский язык очень сложный. Ведь от буквы, которая поставлена под ударение, зависит смысл слова (например, слово "замок").

Даже одно слово имеет несколько значений. Например, ключ:

-- музыкальный,

-- для замков,

-- для радистов,

-- для души,

-- гаечный,...

Опубликовано
comment_236923
  В 29.07.2012 в 15:00, А.И.Лукин сказал:

Это ладно. А как перевести с русского на какой-нибудь германский или романский язык "Выпить хочешь? - Да нет, наверное"?

А это: ""Выпить хочешь?-Ах, оставьте!"

Опубликовано
comment_236927

Ну, любой ответ на вопрос "Выпить хочешь?" с небольшим риском ошибиться можно перевести с русского как "Да" (шутка).

Еще интересно, что в русском языке двойное утверждение вопреки всякой логике иногда переводится как отрицание ("ну да, конечно!", "ага, сейчас!").

Опубликовано
comment_236928

Это ладно. А как перевести с русского на какой-нибудь германский или романский язык "Выпить хочешь? - Да нет, наверное"?

Мы же переводим не слова, а смысл. Здесь отрицание с долей сомнения. На английском I think no. На итальянском Credo di no. На немецком Ich glaube, nein.

И еще могут другие варианты, в зависимости от контекста ситуации.

Изменено пользователем Нюша Принцесса

Опубликовано
comment_236961

А как перевести с русского на какой-нибудь германский или романский язык "Выпить хочешь? - Да нет, наверное"?

Я бы перевела это как "wohl nein ja", что в переводе будет значить "неверное все-таки нет".
Опубликовано
comment_236980

10 вещей, которые нужно сделать в Риме

Вечный город Рим – место воистину неповторимое. Чтобы посетить все достопримечательности вам потребуется не один месяц. Но время дорого, путешествие зажато в рамки времени, а увидеть хочется максимально много. Что-то можно пропустить, но есть 10 вещей, которые обязательно нужно сделать в Риме.

1. Посетить Колизей – визитную карточку Рима, почувствовать страх и кровь тысяч сражений, которые видели эти стены.

2. Пойти в Исторический центр города и найти там фонтан Треви. Если бросить в него монетку, то обязательно еще вернетесь в Рим.

3. Во время прогулки по городу попить из уличных фонтанчиков. Никакой хлорки – только чистая горная вода!

4. Посетить резиденцию Мальтийского Ордена и прикоснуться к истории этого могущественного общества.

5. Зайти в любой ресторан, заказать пиццу, и понять – больше вы такую нигде не отведаете!

6. Посетить Ватикан и Собор святого Петра – главную святыню католического христианства.

7. Зайти в кафе Tazza d’oro и попробовать лучшего эспрессо во всей Италии.

8. Отыскать площадь Campo dei Fiori и посмотреть в глаза бедняге Джордано Бруно. А потом сказать ему спасибо за его стойкость и ум.

9. Пройтись по набережной Тибра с обязательным посещением острова Tiberina.

10. Накупить кучу сувениров, которые потом раздарите всем своим знакомым и незнакомым. Пусть завидуют, что вы побывали в Риме!

http://aviabay.ru/in...id=10&Itemid=89

Изменено пользователем Elvira

Опубликовано
comment_236989
  В 30.07.2012 в 03:42, Нюша Принцесса сказал:

Единственное - не в любом ресторане будет хорошая пицца.

Ну так адрес, Нюша, адрес!!!!!! Ты же у нас знаток Италии и итальянской кухни.

Опубликовано
comment_237000
  В 30.07.2012 в 04:20, Elvira сказал:

Ну так адрес, Нюша, адрес!!!!!! Ты же у нас знаток Италии и итальянской кухни.

Обещаю все облазить! Приеду толстая-толстая!!!

Опубликовано
comment_237064

Пока Нюша собирается в Рому, там за первые пол-года из фонтана Треви достали денег на 540 000 евро (90 000 в месяц, 3 000 в сутки) - богатые туристы, однако. Но и уборщики фонтанов не мешкают, уже задерживали несколько человек, которые втихаря обогащались этими деньгами, а это уголовное дело по тамошнему закону. Между прочим, на вырученные таким манером средства римский муниципалитет открыл рядом с фонтаном пиццерию для бедных по сниженным (дотируемым) ценам. А в фонтан деньги кидают не только рядовые туристы, но и канцлеры и президенты. Особенно это вошло в моду после показа фильма "Дольче вита" с женщиной Анитой и мужчиной Марчелло.

Про фонтан "Лодочка" почему-то ничего не сообщают, сколько оттуда выловили - там же Анита не купалась...

Опубликовано
  • Автор
comment_237558

кофе.jpg

Угощаю всех чашкой кофе.

Кофе --- такой напиток, который обЪединяет. Есть такой рецепт кофе, который в Варшаве называется "кофе по московски", а в Москве --- "кофе по-варшавски", хотя рецепт один и тот же.

2 ст. ложки молотого кофе, 200 мл. воды, 200 мл. топлёного молока, сахар по вкусу.

В кофейник насыпьте кофе, налейте воду, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте несколько капель холодной кипячёной воды для оседания гущи и процедите. Кофе смешайте в кофейнике с молоком и добавьте по вкусу сахар. Доведите до кипения, снимите с огня и сразу же угощайтесь.

Изменено пользователем ИгорьК

Опубликовано
  • Автор
comment_237687

Неофициальное сообщение.

Предлагаю создать коллекцию троллейбусов.

Римский троллейбус.

троллейбус рима.jpg троллейбус.jpg

ещё раз.jpg троллейбус сзади.jpg

Опубликовано
comment_237688

Игорь, с тех пор, как Вы поставили себе аватарку, прямо изменились, просто другой человек....

Опубликовано
  • Автор
comment_237690
  В 31.07.2012 в 14:02, Кассиопея сказал:

Игорь, с тех пор, как Вы поставили себе аватарку, прямо изменились, просто другой человек....

:blush: Хотелось бы уточнить в какую сторону произошли изменения? В другой теме с почти таким же названием про себя прочитал прямо противоположные мнения. Где-то на 128-130 страницах --- от довольно лестной характеристики до (нет, не буду уточнять).

Опубликовано
comment_237692

ой, пойду почитаю! нет, я имела в виду положительные изменения, просто раньше я Ваши посты по три раза перечитывала. а теперь с одного понимаю! нормальный человек, нормальные темы....))))))

Опубликовано
comment_237698

Не могу найти! у меня вообще с поиском проблемы....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу