Нафаня Опубликовано 1 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа 18 минут назад, ТатьянаМ сказал: Однозначно.)))) Тогда поделитесь опытом, какая книга на какие туристические подвиги сподвигла:) Не обещаю повторить, но всегда интересно позаимствовать идею того, что бы нового почитать:)) "Швамбранию" вот уже нашла, буду восполнять детский пробел:) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 1 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа (изменено) 4 часа назад, Нафаня сказал: Тогда поделитесь опытом, какая книга на какие туристические подвиги сподвигла:) Не обещаю повторить, но всегда интересно позаимствовать идею того, ч то нового почитать:)) "Швамбранию" вот уже нашла, буду восполнять детский пробел:) Ой, Танюша, это непосильная для меня задача. Столько надо вспоминать, и трудно что-либо выделить, обязательно что-нибудь забудешь, а это будет несправедливо. Поэтому, чтобы пост не был совсем пустым, попробую ответить на вопрос, что нового почитать. Возможно вновь окажусь темной и отсталой, но я только сейчас открыла для себя писателя Николая Александровича Лейкина. Я прочитала: "Наши за границей. Юмористическое описание поездки супругов Николая Ивановича и Глафиры Семеновны Ивановых в Париж и обратно»; «Где зреют апельсины. Юмористическое описание путешествия супругов Николая Ивановича и Глафиры Семеновны Ивановых по Ривьере и Италии»; «В гостях у турок. Юмористическое описание путешествия супругов Николая Ивановича и Глафиры Семеновны Ивановых через славянские земли в Константинополь»; Сборник «Наши за границей» выдержал почти тридцать переизданий вплоть до революции 1917 года. Смеюсь до боли в животе. Эти книги не столько толкают меня на туристические подвиги, а я в них часто узнаю себя и современных туристов, хотя Николай Иванович и Глафира Семеновна путешествовали в конце 19 века.)) Если не читала, надеюсь получишь удовольствие. А если читала, интересно твое мнение. Изменено 1 августа пользователем ТатьянаМ 3 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 1 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа 15 минут назад, ТатьянаМ сказал: Если не читала, надеюсь получишь удовольствие. Не, не читала, спасибо. Сохранила они же?:) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 1 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа 3 минуты назад, Нафаня сказал: Сохранила они же?:) Да, они.) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 1 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа 29 минут назад, ТатьянаМ сказал: Сборник «Наши за границей» Я на Радио Книга слушала эти рассказы. Первой попалась Испания. Очень уморительно. 14 минут назад, Нафаня сказал: Не, не читала, спасибо. Сохранила они же?:) Все очень тонко подмечено в этих рассказах. Уверена - понравятся 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 1 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа 19 минут назад, LNM сказал: Я на Радио Книга слушала эти рассказы. Первой попалась Испания. Очень уморительно. Все очень тонко подмечено в этих рассказах. Уверена - понравятся Да, мне очень нравится, как эти книги читает Станислав Федосов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 1 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа 3 часа назад, Нафаня сказал: Тогда поделитесь опытом, какая книга на какие туристические подвиги сподвигла:) Не обещаю повторить, но всегда интересно позаимствовать идею того, что бы нового почитать:)) "Швамбранию" вот уже нашла, буду восполнять детский пробел:) Практически все книги Питера Мейла: "Хороший год", "Год в Провансе", "Ещё один год в Провансе" и т.д прям по списку. После прочтения "заболела" Провансом. Мечта осуществилась частично. Всего раз успела съездить. На год в Провансе ещё не накопила 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 1 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа (изменено) 2 часа назад, viechka сказал: Практически все книги Питера Мейла: "Хороший год", "Год в Провансе", "Ещё один год в Провансе" и т.д прям по списку. После прочтения "заболела" Провансом. Мечта осуществилась частично. Всего раз успела съездить. На год в Провансе ещё не накопила Не поверите, у меня в памяти Прованс отпечатался по письмам Ван Гога (по крайней мере, Арль и мистраль) Спасибо за идею, приберегу для подарка подруге, ей должно понравится:) Сама как-то пыталась читать, не моё немного. Вообще из похожей литературы о путешествиях/проживании в других странах от кулинаров, журналистов, блогеров и прочих проживаюших временно или постоянно, коей сейчас, кажется, уже возник отдельный жанр, зацепили только книги о Стамбуле Э.Исмаиловой да "Подорожник" Дарьи Алавидзе (это скорее просто философия путешествий, которая мне близка). А, ещё недавно попалась книга нашего местного издательства, авторства уроженки нашей области, ныне жены румынского дипломата, Валентины Ласлоцки. "Сельские страдания на дипломатическом приеме, или Записки на полях протокола". В ней детские воспоминания чередуются с заметками о настоящем бытии дипломатической жены. Детская ностальгия по родным местам, тоска по родиной деревне из благополучного Будапешта, тепло человеческих рук и душ, согревающих на холодных церемонных дипломатических мероприятиях. Уютная, тёплая книга, отдающая лёгкой грустью, пронизанная тонким юмором. Если попадётся, рекомендую почитать:) Изменено 1 августа пользователем Нафаня 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 1 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа (изменено) 4 часа назад, LNM сказал: слушала эти рассказы. На слух практически не воспринимаю совсем:( обычно слушаю (ради как раз манеры чтения, ибо это все же отдельный жанр - моноспектакль) то что уже читала раньше. Я визуал, к тому же фанат бумажной книги:) Изменено 1 августа пользователем Нафаня 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 1 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа Может и не на радио Книга, а на Звезде. Там тоже интересное читают. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 1 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа (изменено) 23 минуты назад, LNM сказал: Может и не на радио Книга, а на Звезде. Там тоже интересное читают. На радио России тоже, мне подруга периодически докладывает, сама я радио не слушаю:) в качестве очередной рекламы своего региона... нынче по утрам там читают "Дипломатического агента " Юлиана Семёновна про отбывавшего наказание в Орской крепости и ставшего впоследствии дипломатическим агентом при Перовском (действующим на территории нынешнего Узбекистана) Виткевича. Интересные и книга, и личность. Пы. Сы. Может, пора не праздничную тему, а книжную отдельную заводить? (спросил с робкой надеждой книгоман?:)) ) Изменено 1 августа пользователем Нафаня 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 1 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа (изменено) 20 минут назад, Нафаня сказал: Дипломатического агента " Юлиана Семёновна про отбывавшего наказание в Орской крепости и ставшего впоследствии дипломатическим агентом при Перовском (действующим на территории нынешнего Узбекистана) Виткевича. Интересные и книга, и личность. Очень интересная книга, и человек, абсолютно согласна. Долго находилась под впечатлением. Я вообще очень люблю Юлиана Семёнова. Изменено 1 августа пользователем ТатьянаМ 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 2 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа 17 часов назад, LNM сказал: Были времена когда сами были в кабачках , а теперь ждём кто нас облагодетельствует На данный момент мы счастливые обладатели двух малышей Кажется, часть раздали, вчера с утра поленница вроде больше была:)) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 2 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа 27 минут назад, Нафаня сказал: Кажется, часть раздали, вчера с утра поленница вроде больше была:)) Мем в тему. VID-20240728-WA0009.mp4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 2 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа (изменено) По ходу, те 10% кабачков, что съедаются, живут у меня:)) Изменено 2 августа пользователем Нафаня 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 2 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа 14 часов назад, Нафаня сказал: На радио России тоже, мне подруга периодически докладывает, сама я радио не слушаю:) в качестве очередной рекламы своего региона... нынче по утрам там читают "Дипломатического агента " Юлиана Семёновна про отбывавшего наказание в Орской крепости и ставшего впоследствии дипломатическим агентом при Перовском (действующим на территории нынешнего Узбекистана) Виткевича. Интересные и книга, и личность. Пы. Сы. Может, пора не праздничную тему, а книжную отдельную заводить? (спросил с робкой надеждой книгоман?:)) ) У нас на вроде есть тема "Книги и фильмы о любимых городах и странах". Может туда писать? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 2 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа (изменено) 2 августа, пятница!!!. Праздники сегодня: Дeнь Вoздушнo-дecaнтныx вoйcк (Дeнь ВДВ) Дeнь Вoздушнo-дecaнтныx вoйcк (Дeнь ВДВ) Иcтoчник: https://kakoysegodnyaprazdnik.ru/ День рождения почтового ящика Международный день пива День сидения на подоконниках День книжки-раскраски День сэндвич-мороженого Дeнь фoнтaнoв Понятно, что лето без фонтанов немыслимо! И в каждом нашем городе их много. Разных, исторических и современных. Первое, что приходит в голову при упоминании Петербурга в части фонтанов, это конечно Петергоф. Изменено 2 августа пользователем viechka 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 2 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа 5 минут назад, viechka сказал: Дeнь Вoздушнo-дecaнтныx вoйcк (Дeнь ВДВ) Дeнь Вoздушнo-дecaнтныx вoйcк (Дeнь ВДВ) Иcтoчник: https://kakoysegodnyaprazdnik.ru/ Дeнь фoнтaнoв Это давно один праздник.) 1 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 2 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа 16 часов назад, Нафаня сказал: "Дипломатического агента " Юлиана Семёновна про отбывавшего наказание в Орской крепости и ставшего впоследствии дипломатическим агентом при Перовском (действующим на территории нынешнего Узбекистана) Виткевича. Интересные и книга, и личность. 15 часов назад, ТатьянаМ сказал: Очень интересная книга, и человек, абсолютно согласна. Долго находилась под впечатлением. Я вообще очень люблю Юлиана Семёнова. Самое удивительное, что не купишь. Заинтересовала, захотелось купить и почитать для удовольствия, т.е. в печатном варианте. Ан нет, не могу найти. Есть по отдельным магазинам, но не в моем регионе. Последний раз книга издавалась вроде Оренбургским издательством в 2018г. Буду, конечно, дальше искать, надеюсь найду. Но прямо интересно стало. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 2 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа И снова Международный день пива. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 2 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа (изменено) 4 часа назад, viechka сказал: Дeнь Вoздушнo-дecaнтныx вoйcк (Дeнь ВДВ) Дeнь Вoздушнo-дecaнтныx вoйcк (Дeнь ВДВ) Иcтoчник: https://kakoysegodnyaprazdnik.ru/ Дeнь фoнтaнoв "Совпадение? Не думаю!" (С) Да, действительно, специфические "праздничные традиции" экс-ВДВшников давно обросли столь же специфическим фольклором. Но сегодня я хотел бы особо вспомнить "отца-основателя" воздушно-десантых войск в их современном статусе элитных гвардейских частей - генерала Василия Филипповича Маргелова, которому ВДВ обязаны своей шутливой расшифровкой - "войска дяди Васи". Именно он продумал (и даже защитил в виде диссертации) базовые принципы их формирования, вооружения, использования. Немало ему и памятников - в моих архивах быстрее всего нашёлся екатеринбургский, установленный неподалёку от штаба военного округа Стоящая рядом БМД-шка (боевая машина десанта) - не просто для антуражу. В такой 50 лет назад впервые осуществлялось десантирование бойцов внутри боевой техники (что по замыслу Маргелова улучшало эффективность десанта как такового). При этом внутри экспериментальной машины находился младший сын командующего - Александр Маргелов. По-другому отец, как боевой офицер Великой Отечественной, считал бесчестным. Ибо, как написано в девизе ВДВ - "никто, кроме нас!" А сам В.Ф. Маргелов следил за этим экспериментом на командном пункте, имея при себе на случай неудачи заряженный пистолет - с одним патроном... Впоследствии оба - и отец, и сын получили за этот день звания Героев. И оба же, наверное, вполне могли бы стать героями легендарного фильма "Офицеры"... Есть бюст В.Ф. Маргелова и у нас в Ижевске. 4 часа назад, viechka сказал: День рождения почтового ящика Этому празднику хотелось бы посвятить интересный арт-объект из Самары. Так называемый "Птичий квартал". Находится он в центре Самары, на улице Ленинградской недалек от пешеходной его части. Место выбрано не случайно - точно напротив самарского почтамта. 4 часа назад, viechka сказал: День сидения на подоконниках Это, пожалуй, любимый праздник наших питомцев. Сегодня - петербургская парочка: кот с Автовской и пёс из Тучкова переулка . А что до фонтанов... Фотографиями их редко кого удивишь, пусть наши ижевские сегодня сыграют вам музыку. Им сам бог Чайковский велел, ибо находятся прямо напротив нашего Оперного театра . VID_20230817_203742.mp4 4 часа назад, Liizza сказал: Есть по отдельным магазинам, но не в моем регионе. Последний раз книга издавалась вроде Оренбургским издательством в 2018г. Буду, конечно, дальше искать, надеюсь найду. В "Читай-городе" вижу наличие в Сургуте и Хабаровске. Может, поможет кто с приобретением? Изменено 2 августа пользователем Викингур 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 2 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа 55 минут назад, Liizza сказал: Последний раз книга издавалась вроде Оренбургским издательством в 2018г. Да, я у нас и брала. Это первый большой роман Юлиана Семенова, так сказать старт его литературной карьеры. Материалы для него он собирал в нашем гос.архиве, на здании которого недавно даже мемориальную табличку повесили к 90-летию со дня рождения писателя. А книгу выпустили за 5 лет до, к предыдущему юбилею. Она в издательстве есть: https://orenbook.ru/#rec88447458, 300 рублей цена, сколь я знаю, они почтой отправить могут, если больше нигде не найдёте. 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 2 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа 7 минут назад, Викингур сказал: Есть бюст В.Ф. Маргелова и у нас в Ижевске. Их, похоже, отлили по одному лекалу и установили одновременно во всех городах России. У нас тоже стоит у мемориала воинам-интернационалистам рядом с БМП. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 2 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа 2 августа - Ильин день. Пророк Илья - один из самых почитаемых святых Ветхого Завета. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфира Опубликовано 2 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа Июль 2024 года..Моё очередное путешествие... ...Чемодан, такси,вокзал.. Поезд фирменный "Кавказ "..Кисловодск-Москва..Двухэтажный, скоростной.. Его выбрала только потому что, он прибывает вечером на Казанский вокзал. И,перейдя на другую сторону площади,я оказалась в Ярославском. Откуда на поезде Москва-Владивосток я ранним утром прибыла в пунк начала моего круиза по Волге... ...Теплоходный гудок разбудил городок..Нижний Новгород он называется.. "ГАГАРИНА " услышав голосок, схватила сразу пару чемоданов... И ринулась по трапу я вперёд, чтобы занять каюту капитана... На такой мажорной нотке я заняла свою одноместную каюту на главной палубе... Круиз - недельный..Посетили города Чкаловск, Кострома, Ярославль, Мышкин, Углич..Тверь, где встретилась с Володей, Торжок, Дубна, где тоже были встречи. Утром- с Ириной. А в обед- с Ольгой, мы с ней общаемся в Одноклассниках.. Пишу ей- Оль,мы с тобой ехали на аэроэкспрессе до Шереметьево? Она- нет,мы с тобой ехали под Новый год в поезде Кисловодск-Москва..(это когда я приходила на Белорусский провожать вас в новогодний форумский тур). Баклажаны твои были вкусными.. А..а..Баклажаны под твой напиток..крепкий.. ..Точно.. Кроме пешеходной экскурсии по наукограду ,мы посетили ещё и конезавод Ахалтекинец. Если есть возможность покататься на лошадке,я стараюсь не пропускать сие мероприятие.. И..ещё одна встреча была...на теплоходе..Только заселилась, вышла ,чтоб посмотреть экскурсии на доске объявлений..Подходит женщина и говорит- Вы-Гульфира? Из форума ТТВ? Я представляю, какое у меня было лицо от удивления.. - А мы знакомы? Вы тоже из форума? - Нет, я не зарегистрирована..Я только читаю форум.. Лариса из Нижнего Новгорода. Дорогая моя, с удовольствием общалась с тобой..Благодарю.. Программа круиза была очень насыщена..Кроме экскурсий в приволжских городах была разнообразная культурная программа на теплоходе. Трехразовое питание было вкусным и сытным.. - Попробую выложить фотографии.. ЧКАЛОВСК 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.