Викингур Опубликовано 11 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября (изменено) 3 часа назад, Анатольевна сказал: Осень не только ноябрь. Но и ноябрь умеет быть отчаянно красивым и совсем не противным . Это вот например Приладожье Да, метеорологически это уже скорее предзимье. Но предзимье - ещё не зима. Да и когда ещё, как не в ноябре, вы увидите уникальное зрелище: карельская река Тохмайоки, готовясь замёрзнуть, варит "ледяные пельмени" прямо под водопадами Ахвенкоски . А это - ноябрьский Ирбит. Восток Свердловской области. Технически - ещё Урал, геологически - уже Сибирь. В общем, кому как - а я радуюсь, что нынешние погодные тенденции делают ноябрь вполне привлекательным эстетически месяцем. А заодно, судя по доступной мне из первых рук научной информации, пока что неуклонно сокращают (в широтах моего обитания) тот самый мерзопакостный и слякотный переходный период между сезонами, так раздражающий нас перед зимой и по её окончании. А ещё, вспомнилась мне сейчас французская притча о добром кюре (деревенском священнике), который как-то созвал своих прихожан вместе помолиться о хорошей погоде. Вот только о какой именно погоде нужно молиться - его требовательная паства к согласию прийти так и не смогла... (Похоже, вот она, эта паства .) Мораль? Она простая, я считаю: при любых проблемах с погодой надо ехать в Питер. Там всегда всё хорошо . Это конечно шутка. Но с долей правды. Угадаете месяц по фотографиям? Правильно. Ноябрь! Изменено 11 сентября пользователем Викингур 18 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 11 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября Вы не поверите, он существует! 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 11 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября 39 минут назад, Нафаня сказал: Вы не поверите, он существует! Тот, кто знает творчество Веры Мухиной, поверит. 11 сентября – это день рождения гранёного стакана советского времени.) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 11 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября 6 часов назад, Нафаня сказал: Мы с поэтом мыслим одинаково - самый тяжко переносимый для меня месяц - март! Покрытый слоями грязи снег, мусор, из-под него оттаивающий, гигантские лужи, что нигде не пройти, не погулять, после четырёх месяцев без зелени в городском воздухе выхлопных газов больше, чем кислорода, дышать нечем...бррр. 2 часа назад, Нафаня сказал: А я школу любила, за каникулы по одноклассникам скучать начинала, поэтому первое сентября для меня каторгой никогда не было. Но лето в детстве тоже любила, конечно - сестра с братом приезжали, которых редко видела, в деревню уезжали, там весело жили. Сейчас жару не переношу, у нас стало преимущественно очень жарко. Хотя в этом году июль-авнуст были прохладные и дождливые. Говорят, что несколько лет следующих многоводные будут - и в плане разлива, и в плане осадков. Танюш, подписываюсь под каждым словом. И писать не надо. Единственно, у нас в этом году в июле жара была ужасная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 11 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября В 10.09.2024 в 12:32, LNM сказал: Так у меня каждый день такой праздник) Стоило так пошутить про обед за телевизором, как он второй день не работает) ем вкусный маковый рулет и думаю А ведь наверняка есть день про весы. И действительно. И это опять тот день, который почти каждый день со мной Очень удобно в преддверии нового года с новыми планами Короче жду! Там, может быть, как раз перед поездкой взвеситься, чтоб при возвращении порадоваться за результат))) 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michalych Опубликовано 11 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 11 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября (изменено) 29 минут назад, LNM сказал: ем вкусный маковый рулет и думаю А ведь наверняка есть день про весы. Всегда помню эту цитату, и ничего...))) "В комнате пахло чем-то яблочным, сдобным, и семейным. Втянув носом воздух, Деточкин решил остаться здесь навсегда… Люба, упакованная в уютный домашний халат, сидела за столом и с аппетитом уплетала пирог собственного производства. Деточкину нравилось смотреть, как вкусно ест Люба. У каждого бывает внутренний враг. Своим врагом Люба считала надвигающуюся полноту, хотя Деточкин категорически не разделял этой точки зрения. Люба истязала себя спортом и крутила до одури металлический обруч "хула-хуп". Ровно в одиннадцать часов утра Люба останавливала свой троллейбус и к ужасу пассажиров быстренько делала производственную гимнастику. Ценная инициатива передового водителя была поддержана управлением и внедрялась в жизнь по всем маршрутам. Но ничего не помогало Любе. Она ограничивала себя во всем, кроме еды.," Изменено 11 сентября пользователем ТатьянаМ 1 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 12 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября 3 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michalych Опубликовано 12 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michalych Опубликовано 13 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 13 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября (изменено) В 11.09.2024 в 13:52, Michalych сказал: Ну как такое отмечать... Как говорил один обожаемый в народе киногерой Страшную весть принёс я в твой дом Надежда.mp4 В общем, вот так это было в Ижевске. Зато вчера среди прочих праздников отмечался День программиста. И вот к нему-то Ижевск довольно неожиданно обзавёлся новым симпатичным арт-объектом под названием "Памятник Ижевскому программисту". На самом деле это даже полноценная многофигурная композиция в стиле, ну скажем, "Петербургских зодчих" у Петропавловки (да простится мне столь кощунственное сравнение ). Прямо скажем, пока не каждый день нас радуют чем-то подобным. Да ещё в непосредственной близости от моего университета . Монитор, клавиатура, мышь и кошь - всё в комплекте . Ну а сегодня - снова целый ворох праздников на любой вкус. Среди прочего - целый квартет близких по своему позитивному духу: - Дeнь пoлoжитeльныx эмoций - Мeждунapoдный дeнь шoкoлaдa (International Chocolate Dаy) - Дeнь пapикмaxepa - Дeнь шapлoтoк и oceнниx пиpoгoв Есть конечно и ложка дёгтя в этой бочке мёда: - Дeнь нeпpиятнocтeй «Пятницa, тpинaдцaтoe» (Friday the 13th) Но на него у нас имеется противоядие: - Дeнь пoзитивнoгo мышлeния (Positive Thinking Dаy) А ещё сегодня день основания города Челябинска. "Суровой" столицы Южного Урала - а также родины моего папы. Города, где я в школьные годы проводил почти каждое лето... Изменено 13 сентября пользователем Викингур 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 13 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября А у моего календаря День печенек с предсказаниями:) А вчера, кстати, был День вязания крючком, всех умеющих/ причастных с праздником:) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 13 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября А я бы хотела, чтобы появился ещё один праздник "День каштана")))) Не могу пройти мимо коричневых " колобков". И в результате они скапливаются в карманах, а по весне выгребаю их оттуда десятками)))) Вот сегодня прошлась по каштановой аллее 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 13 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября 1 час назад, Викингур сказал: Дeнь пoзитивнoгo мышлeния (Positive Thinking Dаy) Без позитива никуда, хоть это и не моё. Но вот только позитивный человек заказывает пиццу за час до начала первой физкультуры осеннего сезона Так что день пиццы "Груша и горгонзола" необходим в календаре. 8 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 13 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября (изменено) День программи́ста - профессиональный праздник в РФ, отмечаемый в 256-ой день года. Ввиду того, что год високосный - день программиста отмечают 12 сентября. А мы коллег сегодня не в тот день поздравили. Изменено 13 сентября пользователем Walerik 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michalych Опубликовано 14 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 14 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября (изменено) Не поверите, мне сегодня машинка стиральная денег на вызов мастера выдала:)) такого явного намёка я ещё не получала:)) она давно периодически ошибку выдаёт, но я все надеюсь, что это случайность. А сегодня вообще не включилась. Отодвинулв её, чтобы пыль сзади протереть, прежде, чем мастера вызвать, а под ней деньги лежат:)) стоимость ремонта, конечно, не компенсирует, но хоть часть, уже радует:)) Если бы порванный кабель мне так "намекнул", то глядишь, в доме давно бы интернет вновь появился:) Изменено 14 сентября пользователем Нафаня 3 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 14 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября 21 час назад, Викингур сказал: Ну как такое отмечать... Как говорил один обожаемый в народе киногерой Страшную весть принёс я в твой дом Надежда.mp4 2.01 MB · 0 загрузок В общем, вот так это было в Ижевске. Зато вчера среди прочих праздников отмечался День программиста. И вот к нему-то Ижевск довольно неожиданно обзавёлся новым симпатичным арт-объектом под названием "Памятник Ижевскому программисту". На самом деле это даже полноценная многофигурная композиция в стиле, ну скажем, "Петербургских зодчих" у Петропавловки (да простится мне столь кощунственное сравнение ). Прямо скажем, пока не каждый день нас радуют чем-то подобным. Да ещё в непосредственной близости от моего университета . Монитор, клавиатура, мышь и кошь - всё в комплекте . Ну а сегодня - снова целый ворох праздников на любой вкус. Среди прочего - целый квартет близких по своему позитивному духу: - Дeнь пoлoжитeльныx эмoций - Мeждунapoдный дeнь шoкoлaдa (International Chocolate Dаy) - Дeнь пapикмaxepa - Дeнь шapлoтoк и oceнниx пиpoгoв Есть конечно и ложка дёгтя в этой бочке мёда: - Дeнь нeпpиятнocтeй «Пятницa, тpинaдцaтoe» (Friday the 13th) Но на него у нас имеется противоядие: - Дeнь пoзитивнoгo мышлeния (Positive Thinking Dаy) А ещё сегодня день основания города Челябинска. "Суровой" столицы Южного Урала - а также родины моего папы. Города, где я в школьные годы проводил почти каждое лето... У меня значит полный комплект. Клавиатура, мышь и кошь! Правда, два монитора Тоже поздравила коллег только 13 числа. Посмеялись про пятницу, 13-е.... 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michalych Опубликовано 15 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября (изменено) Изменено 15 сентября пользователем Michalych 9 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 15 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября Это после Дня пончиков с кремом, что был вчера, - в самый раз праздник:)) 2 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 15 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября 2 часа назад, Michalych сказал: Такие вещи надо сообщать заранее А то придёшь в новое кафе, возьмёшь тирамису, рулетики из тунца, откроешь форум, а тут удар 4 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 15 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября Для худеющих:) 20240914_180227.mp4 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michalych Опубликовано 15 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября 44 минуты назад, LNM сказал: Такие вещи надо сообщать заранее А то придёшь в новое кафе, возьмёшь тирамису, рулетики из тунца, откроешь форум, а тут удар Тирамису, вернуть, заменив на морковный пирог, а тунца , съесть.. и будет счатсьте всем....)) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 15 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября (изменено) А я жду, может кто напишет отзыв по первому выезду в тур "Путешествие в Архангельск, Северодвинск, Каргополь, Кенозерье". Вчера группа возвратилась. Может пока рано, но всё-таки сейчас выходные. Изменено 15 сентября пользователем Evgeniya 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 15 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября 48 минут назад, LNM сказал: Такие вещи надо сообщать заранее А то придёшь в новое кафе, возьмёшь тирамису, рулетики из тунца, откроешь форум, а тут удар А какой удар для добросовестно празднующих. Сидишь, с удовольствием жуешь огурец, открываешь форум, а тут соблазняющие фото Людмилы, а потом и Татьяна добавила. Хорошо что у меня ролик не читается нормально. ))) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.