Liizza Опубликовано 7 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября 9 минут назад, Нафаня сказал: А у нас разноцветно-кленовая: Глаз не отвести. Уже так хочется осени. А у нас до сих пор тепло, днем существенно выше 20*С, и вода в море 23*С. Приезжий народ вовсю загорает и купается. Правда сегодня ливень и гроза была, может быть и к нам наконец осень принесет. 20 минут назад, Викингур сказал: Эх, хорошо в Петербурге Хорошо бы нам по Петербургу отдельную ветку завести. Он того достоин. А для таких, как я, еще и способ насладиться даже при плохом настроении. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 7 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября (изменено) Небольшая архитектурная загадка из разряда "Что это?". В строительстве данного объеста принимали участие и Чарльз Камерон и Андрей Захаров. Речь идёт конечно о здании Изменено 7 октября пользователем viechka 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 7 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября 2 часа назад, Liizza сказал: Хорошо бы нам по Петербургу отдельную ветку завести. Он того достоин. А для таких, как я, еще и способ насладиться даже при плохом настроении. Есть отдельная ветка, которая уже давно вышла из заявленного формата и стала больше про "что посмотреть", чем про "где остановиться" и "как проехать". 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 7 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября 16 минут назад, viechka сказал: "Что это?" Доковое Адмиралтейство в Кронштадте? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 7 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября 25 минут назад, Liizza сказал: Доковое Адмиралтейство в Кронштадте? Да, оно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 7 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября 26 минут назад, DTN сказал: Есть отдельная ветка, которая уже давно вышла из заявленного формата и стала больше про "что посмотреть", чем про "где остановиться" и "как проехать". Вопросов "где остановиться" практически не наблюдается. Видимо все знают. Поэтому больше "что посмотреть" и "как проехать" осталось. Тема не сильно читаемая. Поэтому иногда сюда выкладываю. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 7 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября 12 минут назад, viechka сказал: Поэтому иногда сюда выкладываю Спасибо, что выкладываете. То, что может показать и рассказать местный житель особенно ценно. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 7 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября Да ещё и с эффектом сфумато. Волшебно. И вроде даже с лёгким морозцем) 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 7 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября 3 часа назад, Нафаня сказал: у нас разноцветно-кленовая:) Отправилась на поиски красных кленовых листьев, но в пешей доступности оказались только жёлтые и зелёные. Даже не знаю где поискать их. У нас классические клёны не распространены. Зато в апогее желтизны и пушистости застала лиственницы. Мягкие и пушистые. Костры рябин вовсю горят 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 7 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября (изменено) 3 минуты назад, LNM сказал: Зато в апогее желтизны и пушистости застала лиственницы. Мягкие и пушистые. Ой, очень люблю лиственницы, но таких пушистиков у нас, мне кажется, и не бывает:)) симпатяги! Изменено 7 октября пользователем Нафаня 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 7 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября 1 минуту назад, Нафаня сказал: но таких пушистиков у нас, мне кажется, и не бывает:)) Так и у нас , в основном, быстро опадают, ветки высоко, иголочки не длинные. Здесь, может быть особый вид. Не слишком высокие. Может влияние сельхозакадемии, у забора которой они растут) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 7 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября (изменено) Сегодня в очередной раз посетила Ива Парк. На прошлой неделе были экскурсии в вечернее время, можно было посмотреть сад в подсветке и небольшую керамическую экспозицию проекта "Сад волшебства". Я это проигнорировала - ну не каждый месяц же ездить . А сегодня утром сообщают, что ещё на 2 дня продлены экскурсии. И я не удержалась Ива Парк включает 3 зоны - японский сад (как раз в него всегда хожу), сад роз и долину прерий (вот в них я толком не была, только чуть-чуть, т.к. вход и выход в японский сад проходит через них). Дальше с сайта о проекте (https://ivapark.com/): Мне удобно было самое раннее время - 18 ч. Поэтому было посветлее в начале, но затем, конечно, стемнело. Людей много. Каждые 30 минут запускали группами максимум 20 человек и заключительный сеанс начинался в 20-00. Территория садового центра "Астра" Где-то здесь притаились 2 оленя) Пора на экскурсию, тем более местный хранитель кот Бродский уже всех собирает и торопится показывать красоту Изменено 7 октября пользователем LNM 12 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 7 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября 1 час назад, LNM сказал: Да ещё и с эффектом сфумато. Волшебно. И вроде даже с лёгким морозцем) Никакого морозца ))))) +15, и да, около 17-00, солнышко заходит 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 7 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября 7 минут назад, IRINA_sar сказал: Никакого морозца ))) Да это я просто подмерзла)))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 7 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября Вот и фото из долины роз и долины прерий 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 7 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября 2 часа назад, Liizza сказал: Спасибо, что выкладываете. То, что может показать и рассказать местный житель особенно ценно. А интересно будет почитать и посмотреть про те места Петербурга или пригородов, куда так просто "с ходу" не попадёшь просто купив билет? Например, малодоступные особняки, архивы, музеи. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 8 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября 6 часов назад, viechka сказал: А интересно будет почитать и посмотреть про те места Петербурга или пригородов, куда так просто "с ходу" не попадёшь просто купив билет? Например, малодоступные особняки, архивы, музеи. Конечно, очень интересно. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 8 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября (изменено) 19 часов назад, LNM сказал: Вот и фото из долины роз и долины прерий Люда, какая красота! Могут ведь создавать прекрасное, когда хотят! Супер! Момидзи))) Изменено 8 октября пользователем Вязьмичка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 8 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября (изменено) 52 минуты назад, Вязьмичка сказал: Момидзи)) Сезон во всю продолжается и сегодня я отправилась на поиски красных клёнов в парк российско-корейской дружбы У некоторых деревьев таблички кто их сажал. 3 года назад я была здесь. Территория вокруг заросла ЖК. Сделали дорогу, а мы шли по насыпной и вперемешку с камазами для стройнужд. Тогда парк очень сильно выделялся на пустыре. Деревья и кустарники чуть подросли. Ощущение, что парк на автопилоте. Но куча скамеек и на том спасибо. Место удобно для местных жителей. Довольно напряжённо в него добраться на общественном транспорте. Купить, например, кофе можно только в домах, т.е. на некотором расстоянии. Видать просто нерентабельно. И такой момент. Мы уже избалованы, что чуть ли не в каждом скверике есть бесплатный нормальный туалет . А здесь нет. Поэтому затем у нас был квест "Найди в Айвазовском Piazza" , но об этом позже. А вот и фото с момидзирования Красный дуб Красный клён, но его расцветку я другой представляла Здесь ему совсем плохо или просто уже осень Вот в этом здании , похожем на голландский дом, я уж думала открыли место для перекуса, но нет. Их там целых два Хорошо, что успели посмотреть на окраску листьев) Изменено 8 октября пользователем LNM 12 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 8 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября (изменено) Ну как тут не вспомнить Высоцкого??? Клены выкрасили город колдовским каким- то цветом, Это скоро, это скоро бабье лето, бабье лето… Возможно для бабьего лета уже и поздновато, но навеяло))) p.s/ из разряда "Вы не поверите".Я всю свою жизнь сколько знала эту песню, думала что и стихи Владимира Семёновича,ведь он сам писал и пел песни.А вот тут как оказалось- ошибочка вышла.Только сегодня узнала, что это стихи Игоря Кохановского, они оказывается дружили. Изменено 8 октября пользователем Вязьмичка 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 8 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября Гулять по современным ЖК бывает очень интересно. Новые пространства и формы. Конечно, зачастую, дворы закрытые, но и междомовое пространство бывает креативным. Вот к таким и относится ЖК "Айвазовский". Дома здесь напоминают очертания кораблей. Наша задача - найти кафе итальянской кухни Piazza, а заодно и посмотреть, что здесь осенью радует глаз Территория самого ЖК и раньше была благоустроена, а вот вокруг мы 3 года назад переползали через громадные трубы, овраги когда пробирались к парку. Сейчас все сделано, но сваи рядом забивают. Улица здесь называется пожарных и спасателей и недавно появилась вот такая скульптурная группа А ещё здесь растут "пинии" А после работы на набережной обнаружила молодые веточки девичьего винограда И как сообщает Яндекс. Погода. Завтра днём аж на 17 градусов холоднее 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michalych Опубликовано 8 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 9 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября Его не ждали, а он снова пришëл. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 10 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября (изменено) С Днём бабушек! Всех бабушек нашего форума от всей души поздравляю! Всем держаться! Здоровья, отличного настроения , хорошей пенсии, чтобы долго долго путешествовать со внуками и без!!! Последний букет осени. Изменено 10 октября пользователем Вязьмичка 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michalych Опубликовано 10 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября (изменено) \ Изменено 10 октября пользователем Michalych 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.