Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Посиделки за чашкой кофе --- 2

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Michalych сказал:

а про развлечения в дороге не забыли?, ехать долго, а значит надо закачать много книг, кино и музыки в телф или планшет , чтобы не так скучно было в дороге....)))

Литрес на смартфоне, в сумке наушники))) Кстати, при составлении маршрута стараюсь избегать длительных дневных переездов для экономии экскурсионного времени, только при отсутствии альтернативы. 

Изменено пользователем IRINA_sar

• Ответов 14,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

4 минуты назад, IRINA_sar сказал:

Литрес на смартфоне, в сумке наушники))) 

Я исключительно бумажные в поезде читаю. Если только не хватает, то из памяти телефона выуживаю:))

1 минуту назад, Нафаня сказал:

Я исключительно бумажные в поезде читаю. Если только не хватает, то из памяти телефона выуживаю:))

Поскольку багаж таскаю не я, а муж, был найден компромисс)))) Бумажные вес прибавляют. 

31 минуту назад, Michalych сказал:

ехать долго, а значит надо закачать много книг

Так и не научилась получать удовольствие от книг в электронном виде. То, что касается работы - без проблем, и в подавляющем числе именно в таком формате. А вот в дорогу беру только печатную книгу.

28 минут назад, IRINA_sar сказал:

при составлении маршрута стараюсь избегать длительных дневных переездов для экономии экскурсионного времени

Зачастую мы привыкаем к тому, что вокруг нас, и воспринимаем как должное. Мне, например, приходилось не раз слышать от людей приезжих какое в Крыму голубое небо. А для меня это естественно, я воспринимаю это как должное. даже не обращаю внимания.

Когда 10 лет назад я начала плотно путешествовать по России, выезжая за пределы юга, где-то после Воронежа, я уже не могла отлепиться от окна автобуса. Эти березовые и сосновые рощи, реки и озера, просторы неимоверные... Мой глаз к этому не привык, я не могла оторваться. Сама дорога и виды за окном иногда были для меня более интересны, чем некоторые экскурсионные объекты. Сейчас я уже к этому попривыкла и так не реагирую, но поначалу...

Я к тому, что дорога может тоже доставлять много удовольствия. Вот прямо сию минуту села бы в автобус и поехала. Но предвкушение тоже удовольствие.

17 минут назад, IRINA_sar сказал:

Поскольку багаж таскаю не я, а муж, был найден компромисс)))) Бумажные вес прибавляют. 

Бумажные книги, занимают большой объем багажа (если на 2 дня дороги в одну сторону, то нужно брать с собою не менее 4 бумажных книг (это я по себе сужу, т.к., читаю очень быстро), а это место и вес), я давно уже перешел на электронный формат чтения, бумажные книги, надо привезти обратно в дом. библиотеку, а эл.книжки и не занимают много места в рюкзаке.
А Бумажные книжки, читаю только в книжном магазине, но каждый день с сентября по май. 

58 минут назад, IRINA_sar сказал:

Бумажные вес прибавляют. 

Я небольшого формата в мягкой обложке беру, они не много весят. На длительные расстояния в поездах я ж не езжу, мне хватает:))

Внешние аккумуляторы, пауэрбанки прочие виды зарядников  не вожу, розетку не всегда найдёшь,  поэтому телефоном пользуюсь по минимуму, да и глаза быстро устают с него читать. А аудио я не воспринимаю совсем, когда перед глазами много отвлекающих факторов - пейзажи мелькают, соседи по вагону... Я визуал больше.

О, кстати,  надо пойти что-нибудь по весу полегче поискать:)

1 час назад, Michalych сказал:

а про развлечения в дороге не забыли?, ехать долго, а значит надо закачать много книг, кино и музыки в телф или планшет , чтобы не так скучно было в дороге....)))

Нет лучшего развлечения , чем смотреть в окно. Я только этим и занимаюсь. А ещё же спать можно сколько душе угодно. Никаких планшетов телефонов.  Окно!

4 минуты назад, LNM сказал:

спать можно сколько душе угодно.

Не лезет в организм обычно столько, сколько душе угодно:)) 

Помню, был когда-то в давние времена, которые сейчас вспоминаются как сон, был у ТТВ тур в Румынию-Болгарию-Стамбул с ж/д до Чопа. Поезд шёл через территорию Украины, полка, как всегда, досталась верхняя (кто те счастливчики, кому выпадают у ТТВ нижние?), с неё даже в окно не особо, что видно, только и оставалось, что спать. Вот тогда я проспала на редкость чуть ли не сутки с минимальными паузами:)) сама себе удивлялась. Даже перед Киевом проснулась только тогда, когда уже в город въезжали, чтобы таки выйти на вокзале за киевским тортом.

1 минуту назад, LNM сказал:

Нет лучшего развлечения , чем смотреть в окно. Я только этим и занимаюсь. А ещё же спать можно сколько душе угодно. Никаких планшетов телефонов.  Окно!

а если за окном уже стемнело и не видно ничего, то как тогда быть?
Спать не хочется, остается только чтение, для развлечения..)

2 часа назад, Liizza сказал:

...Когда 10 лет назад я начала плотно путешествовать по России, выезжая за пределы юга, где-то после Воронежа, я уже не могла отлепиться от окна автобуса. Эти березовые и сосновые рощи, реки и озера, просторы неимоверные... Мой глаз к этому не привык, я не могла оторваться. Сама дорога и виды за окном иногда были для меня более интересны, чем некоторые экскурсионные объекты. Сейчас я уже к этому попривыкла и так не реагирую, но поначалу...

Я к тому, что дорога может тоже доставлять много удовольствия. Вот прямо сию минуту села бы в автобус и поехала. Но предвкушение тоже удовольствие.

Вот здесь мы похожи.🤩 Любители посмотреть в окно, отбросив все дела.

Для меня очень важно планирование, предвкушение поездки и длительность пути до финиша. Поездка должна быть неспешной и размеренной.

Хотя другим надо быстро - 2-3 часа - и быть уже на месте. Все мы разные.🤷

Изменено пользователем Walerik

2 часа назад, Michalych сказал:

...А Бумажные книжки, читаю только в книжном магазине, но каждый день с сентября по май. 

А так разве разрешается?🤔 Прочитал книжку и покупать её не надо!😅

12 минут назад, Walerik сказал:

А так разве разрешается?🤔 Прочитал книжку и покупать её не надо!😅

Разрешается, даже написано про это на стенде в кафе  "что можно ознакомиться с содержанием книг". 
И многие этим пользуется, особенно пенсионеры

1 час назад, LNM сказал:

Всегда удивлялся, как можно спать долго в поезде. И днём, и ночью.🫣

36 минут назад, Walerik сказал:

А что там ещё делать, когда стемнело, и за окном ничего не показывают?))  Зимой в окно смотреть можно часов 5-6, а в сутках 24:))

Изменено пользователем Нафаня

47 минут назад, Walerik сказал:

Можно! Я в поездах сплю хорошо, меня, как в детстве в кроватке, укачивает периодически. Просыпаюсь как раз на остановках, поехали-снова уснула)))))

1 час назад, Walerik сказал:

Я могу давать мастер-классы по сну. Так всю неделю спала, что еле дождалась субботы и пошла на работу 🤣

Иллюстрация субботы, не имеющая отношения ко сну🤣🤣🤣

IMG20250215182543.jpg

IMG20250215183427.jpg

IMG20250215172216.jpg

13 часов назад, Liizza сказал:

Вот, кстати, важный вопрос. Что взять с собой в поезд, чтобы было оптимальным по содержанию, размерам и весу?

Когда-то давно пришлось мне проверять вагоны-рестораны нашей жд. Увиденное так впечатлило, что с тех пор я ничего не ем в поезде от слова совсем. Перебиваюсь галетами, шоколадом и могу взять кипяток, да и то в свою кружку. Умом я понимаю, что все давно изменилось, но пересилить себя не могу.

Поделитесь: кто как организовывает свое питание в поезде.

А можно узнать про ваш самый длинный ж/д маршрут с галетами и шоколадом.🤔

Изменено пользователем Walerik

33 минуты назад, LNM сказал:

IMG20250215182543.jpg

Люда! Хинкали узнаваемы. А что это за выпечка на фото😋? Немного напоминает хачапури на вертеле, что я заказывала в ресторане Абрау...

Изменено пользователем Елена Аксенова

1 час назад, Елена Аксенова сказал:

Немного напоминает хачапури на вертеле, что я заказывала в ресторане Абрау...

Да, оно и есть. 

7 минут назад, Ирен сказал:

Субботний юмор 🙂

Ириша - на компе только ссылка, которую надо скачивать - я помогла)))).

22 минуты назад, LNM сказал:

Да, оно и есть. 

Теперь я лечу к Вам🙂.

Мы же вроде в "Посиделках" и можно спросить совета аудитории. Где можно купить сено в городе? Это не еда для животных!!!, а набор разнообразных сушеных трав для приготовления и копчения мяса.

Методом поиска вышла на производителей травяных и фруктовых наборов для домашних производителей самогона. Бизнес, оказывается, очень востребованный, как и наборы.🤣 Но для моей покупки, если честно мало, что пригодно. Разве что заняться самогоноварением. Но копилку знаний пополнила знатно.

Наш народ нигде не пропадет.

Изменено пользователем Елена Аксенова

13 минут назад, Ирен сказал:

IMG_7061.MOV 4.56 MB · 2 загрузки

Субботний юмор 🙂

Скачала-посмотрела. Улыбнуло. Вчера почитала в сети нечто похожее, по тематике путешествий. https://moskvichmag.ru/gorod/poezdka-v-antarktidu-ili-polet-v-kosmos-chto-dostupno-moskvichu-esli-ne-pokupat-kvartiru/

Из всех предложений "подошло" только одно - "продать квартиру" и вложиться в путешествие на Эверест. Написано что-то про очарование, после которого желания вернуться обратно не будет. Но я не уверена в выводах автора. Не вернуться из Непала можно только по одной причине - если не слушаться шерпа.😉 Наверное. Хотя, Непал - не Европа. Это другое измерение.

3 часа назад, IRINA_sar сказал:

Можно! Я в поездах сплю хорошо, меня, как в детстве в кроватке, укачивает периодически.

Так ещё и мелькание за окном усыпляет, да и чтение рано или поздно... столько "снотворного" сразу:)) А если через границу поезда, так там по странной прихоти расписания еще и пограничники/таможенники будят среди ночи четыре раза, потому толтко днем потом и остается досыпать:) я помню, в узбекском плацкарте очень хорошо спалось, даже невзирая на разговорчивых соседей и постоянно ходящих по нему торговцев всем подряд.  Через Казахстан зимой едешь, там за окном сплошное белое безмолвие, взгляду зацепиться не за что. Но так завораживает, не оторваться. В итоге десять минут и всё, спишь уже:)) я там проснулась более-менее на долгий срок как раз наоборот, когда за окном стемнело только:))

Изменено пользователем Нафаня

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...