IRINA_sar Опубликовано Суббота в 09:41 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 09:41 (изменено) 13 минут назад, Michalych сказал: а про развлечения в дороге не забыли?, ехать долго, а значит надо закачать много книг, кино и музыки в телф или планшет , чтобы не так скучно было в дороге....))) Литрес на смартфоне, в сумке наушники))) Кстати, при составлении маршрута стараюсь избегать длительных дневных переездов для экономии экскурсионного времени, только при отсутствии альтернативы. Изменено Суббота в 09:45 пользователем IRINA_sar 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано Суббота в 09:46 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 09:46 4 минуты назад, IRINA_sar сказал: Литрес на смартфоне, в сумке наушники))) Я исключительно бумажные в поезде читаю. Если только не хватает, то из памяти телефона выуживаю:)) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано Суббота в 09:49 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 09:49 1 минуту назад, Нафаня сказал: Я исключительно бумажные в поезде читаю. Если только не хватает, то из памяти телефона выуживаю:)) Поскольку багаж таскаю не я, а муж, был найден компромисс)))) Бумажные вес прибавляют. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано Суббота в 10:05 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 10:05 31 минуту назад, Michalych сказал: ехать долго, а значит надо закачать много книг Так и не научилась получать удовольствие от книг в электронном виде. То, что касается работы - без проблем, и в подавляющем числе именно в таком формате. А вот в дорогу беру только печатную книгу. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано Суббота в 10:21 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 10:21 28 минут назад, IRINA_sar сказал: при составлении маршрута стараюсь избегать длительных дневных переездов для экономии экскурсионного времени Зачастую мы привыкаем к тому, что вокруг нас, и воспринимаем как должное. Мне, например, приходилось не раз слышать от людей приезжих какое в Крыму голубое небо. А для меня это естественно, я воспринимаю это как должное. даже не обращаю внимания. Когда 10 лет назад я начала плотно путешествовать по России, выезжая за пределы юга, где-то после Воронежа, я уже не могла отлепиться от окна автобуса. Эти березовые и сосновые рощи, реки и озера, просторы неимоверные... Мой глаз к этому не привык, я не могла оторваться. Сама дорога и виды за окном иногда были для меня более интересны, чем некоторые экскурсионные объекты. Сейчас я уже к этому попривыкла и так не реагирую, но поначалу... Я к тому, что дорога может тоже доставлять много удовольствия. Вот прямо сию минуту села бы в автобус и поехала. Но предвкушение тоже удовольствие. 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michalych Опубликовано Суббота в 10:23 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 10:23 17 минут назад, IRINA_sar сказал: Поскольку багаж таскаю не я, а муж, был найден компромисс)))) Бумажные вес прибавляют. Бумажные книги, занимают большой объем багажа (если на 2 дня дороги в одну сторону, то нужно брать с собою не менее 4 бумажных книг (это я по себе сужу, т.к., читаю очень быстро), а это место и вес), я давно уже перешел на электронный формат чтения, бумажные книги, надо привезти обратно в дом. библиотеку, а эл.книжки и не занимают много места в рюкзаке. А Бумажные книжки, читаю только в книжном магазине, но каждый день с сентября по май. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано Суббота в 10:55 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 10:55 58 минут назад, IRINA_sar сказал: Бумажные вес прибавляют. Я небольшого формата в мягкой обложке беру, они не много весят. На длительные расстояния в поездах я ж не езжу, мне хватает:)) Внешние аккумуляторы, пауэрбанки прочие виды зарядников не вожу, розетку не всегда найдёшь, поэтому телефоном пользуюсь по минимуму, да и глаза быстро устают с него читать. А аудио я не воспринимаю совсем, когда перед глазами много отвлекающих факторов - пейзажи мелькают, соседи по вагону... Я визуал больше. О, кстати, надо пойти что-нибудь по весу полегче поискать:) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано Суббота в 11:27 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 11:27 1 час назад, Michalych сказал: а про развлечения в дороге не забыли?, ехать долго, а значит надо закачать много книг, кино и музыки в телф или планшет , чтобы не так скучно было в дороге....))) Нет лучшего развлечения , чем смотреть в окно. Я только этим и занимаюсь. А ещё же спать можно сколько душе угодно. Никаких планшетов телефонов. Окно! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано Суббота в 11:37 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 11:37 4 минуты назад, LNM сказал: спать можно сколько душе угодно. Не лезет в организм обычно столько, сколько душе угодно:)) Помню, был когда-то в давние времена, которые сейчас вспоминаются как сон, был у ТТВ тур в Румынию-Болгарию-Стамбул с ж/д до Чопа. Поезд шёл через территорию Украины, полка, как всегда, досталась верхняя (кто те счастливчики, кому выпадают у ТТВ нижние?), с неё даже в окно не особо, что видно, только и оставалось, что спать. Вот тогда я проспала на редкость чуть ли не сутки с минимальными паузами:)) сама себе удивлялась. Даже перед Киевом проснулась только тогда, когда уже в город въезжали, чтобы таки выйти на вокзале за киевским тортом. 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michalych Опубликовано Суббота в 11:38 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 11:38 1 минуту назад, LNM сказал: Нет лучшего развлечения , чем смотреть в окно. Я только этим и занимаюсь. А ещё же спать можно сколько душе угодно. Никаких планшетов телефонов. Окно! а если за окном уже стемнело и не видно ничего, то как тогда быть? Спать не хочется, остается только чтение, для развлечения..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано Суббота в 12:26 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 12:26 (изменено) 2 часа назад, Liizza сказал: ...Когда 10 лет назад я начала плотно путешествовать по России, выезжая за пределы юга, где-то после Воронежа, я уже не могла отлепиться от окна автобуса. Эти березовые и сосновые рощи, реки и озера, просторы неимоверные... Мой глаз к этому не привык, я не могла оторваться. Сама дорога и виды за окном иногда были для меня более интересны, чем некоторые экскурсионные объекты. Сейчас я уже к этому попривыкла и так не реагирую, но поначалу... Я к тому, что дорога может тоже доставлять много удовольствия. Вот прямо сию минуту села бы в автобус и поехала. Но предвкушение тоже удовольствие. Вот здесь мы похожи. Любители посмотреть в окно, отбросив все дела. Для меня очень важно планирование, предвкушение поездки и длительность пути до финиша. Поездка должна быть неспешной и размеренной. Хотя другим надо быстро - 2-3 часа - и быть уже на месте. Все мы разные. Изменено Суббота в 12:27 пользователем Walerik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано Суббота в 12:32 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 12:32 2 часа назад, Michalych сказал: ...А Бумажные книжки, читаю только в книжном магазине, но каждый день с сентября по май. А так разве разрешается? Прочитал книжку и покупать её не надо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michalych Опубликовано Суббота в 12:47 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 12:47 12 минут назад, Walerik сказал: А так разве разрешается? Прочитал книжку и покупать её не надо! Разрешается, даже написано про это на стенде в кафе "что можно ознакомиться с содержанием книг". И многие этим пользуется, особенно пенсионеры 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано Суббота в 13:13 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 13:13 1 час назад, LNM сказал: Нет лучшего развлечения , чем смотреть в окно. Я только этим и занимаюсь. А ещё же спать можно сколько душе угодно. Никаких планшетов телефонов. Окно! Всегда удивлялся, как можно спать долго в поезде. И днём, и ночью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано Суббота в 13:48 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 13:48 (изменено) 36 минут назад, Walerik сказал: Всегда удивлялся, как можно спать долго в поезде. И днём, и ночью. А что там ещё делать, когда стемнело, и за окном ничего не показывают?)) Зимой в окно смотреть можно часов 5-6, а в сутках 24:)) Изменено Суббота в 13:49 пользователем Нафаня 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано Суббота в 14:02 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 14:02 47 минут назад, Walerik сказал: Всегда удивлялся, как можно спать долго в поезде. И днём, и ночью. Можно! Я в поездах сплю хорошо, меня, как в детстве в кроватке, укачивает периодически. Просыпаюсь как раз на остановках, поехали-снова уснула))))) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано Суббота в 15:06 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 15:06 1 час назад, Walerik сказал: Всегда удивлялся, как можно спать долго в поезде. И днём, и ночью. Я могу давать мастер-классы по сну. Так всю неделю спала, что еле дождалась субботы и пошла на работу Иллюстрация субботы, не имеющая отношения ко сну 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано Суббота в 15:22 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 15:22 (изменено) 13 часов назад, Liizza сказал: Вот, кстати, важный вопрос. Что взять с собой в поезд, чтобы было оптимальным по содержанию, размерам и весу? Когда-то давно пришлось мне проверять вагоны-рестораны нашей жд. Увиденное так впечатлило, что с тех пор я ничего не ем в поезде от слова совсем. Перебиваюсь галетами, шоколадом и могу взять кипяток, да и то в свою кружку. Умом я понимаю, что все давно изменилось, но пересилить себя не могу. Поделитесь: кто как организовывает свое питание в поезде. А можно узнать про ваш самый длинный ж/д маршрут с галетами и шоколадом. Изменено Суббота в 19:59 пользователем Walerik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано Суббота в 15:23 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 15:23 (изменено) 33 минуты назад, LNM сказал: Люда! Хинкали узнаваемы. А что это за выпечка на фото? Немного напоминает хачапури на вертеле, что я заказывала в ресторане Абрау... Изменено Суббота в 15:39 пользователем Елена Аксенова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано Суббота в 16:25 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 16:25 1 час назад, Елена Аксенова сказал: Немного напоминает хачапури на вертеле, что я заказывала в ресторане Абрау... Да, оно и есть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано Суббота в 16:31 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 16:31 (изменено) IMG_7061.MOV Субботний юмор Изменено Суббота в 16:32 пользователем Ирен 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано Суббота в 16:34 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 16:34 7 минут назад, Ирен сказал: Субботний юмор Ириша - на компе только ссылка, которую надо скачивать - я помогла)))). Новый проект.mp4 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано Суббота в 16:41 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 16:41 (изменено) 22 минуты назад, LNM сказал: Да, оно и есть. Теперь я лечу к Вам. Мы же вроде в "Посиделках" и можно спросить совета аудитории. Где можно купить сено в городе? Это не еда для животных!!!, а набор разнообразных сушеных трав для приготовления и копчения мяса. Методом поиска вышла на производителей травяных и фруктовых наборов для домашних производителей самогона. Бизнес, оказывается, очень востребованный, как и наборы. Но для моей покупки, если честно мало, что пригодно. Разве что заняться самогоноварением. Но копилку знаний пополнила знатно. Наш народ нигде не пропадет. Изменено Суббота в 16:47 пользователем Елена Аксенова 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано Суббота в 17:12 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 17:12 13 минут назад, Ирен сказал: IMG_7061.MOV 4.56 MB · 2 загрузки Субботний юмор Скачала-посмотрела. Улыбнуло. Вчера почитала в сети нечто похожее, по тематике путешествий. https://moskvichmag.ru/gorod/poezdka-v-antarktidu-ili-polet-v-kosmos-chto-dostupno-moskvichu-esli-ne-pokupat-kvartiru/ Из всех предложений "подошло" только одно - "продать квартиру" и вложиться в путешествие на Эверест. Написано что-то про очарование, после которого желания вернуться обратно не будет. Но я не уверена в выводах автора. Не вернуться из Непала можно только по одной причине - если не слушаться шерпа. Наверное. Хотя, Непал - не Европа. Это другое измерение. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано Суббота в 17:19 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 17:19 (изменено) 3 часа назад, IRINA_sar сказал: Можно! Я в поездах сплю хорошо, меня, как в детстве в кроватке, укачивает периодически. Так ещё и мелькание за окном усыпляет, да и чтение рано или поздно... столько "снотворного" сразу:)) А если через границу поезда, так там по странной прихоти расписания еще и пограничники/таможенники будят среди ночи четыре раза, потому толтко днем потом и остается досыпать:) я помню, в узбекском плацкарте очень хорошо спалось, даже невзирая на разговорчивых соседей и постоянно ходящих по нему торговцев всем подряд. Через Казахстан зимой едешь, там за окном сплошное белое безмолвие, взгляду зацепиться не за что. Но так завораживает, не оторваться. В итоге десять минут и всё, спишь уже:)) я там проснулась более-менее на долгий срок как раз наоборот, когда за окном стемнело только:)) Изменено Суббота в 17:23 пользователем Нафаня 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.