Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_931907
3 часа назад, Evgeniya сказал:

Walerik - не театрал!

Верно. Не люблю театральные постановки и спектакли.

Это, вероятно, объясняется тем, что я со школы не "гуманитарий", а "технарь". История был самым нелюбимым и сложным предметом. Очень интересно, как я умудрился сдать экзамен на "хорошо".

Да и музеи мне интереснее зрелищные и подвижные. Например, "Гранд Макет Россия" в Питере.

Изменено пользователем Walerik

• Ответов 15.5 тыс
  • Просмотры 2.1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_931908
13 минут назад, Нафаня сказал:

Всё когда-то бывает в первый раз:)) он и в Киров в декабре не очень собирался, но убедили же!:) ради порадовать коллег-путешественниклв рассказом можно и в театр сходить:)

А тут не совсем правда. В Киров я хотел в глубине души и надеялся, что мечты исполнятся.

P.S. Ой, подскажите, в какой теме мы упоминали новогоднюю столицу-2026?🤔

Опубликовано
comment_931911
12 минут назад, Walerik сказал:

P.S. Ой, подскажите, в какой теме мы упоминали новогоднюю столицу-2026?🤔

В этой теме (22 января)- Рязань.

Опубликовано
comment_931912
4 минуты назад, Walerik сказал:

А тут не совсем правда. В Киров я хотел в глубине души и надеялся, что мечты исполнятся.

Так, может, и в театр хотите в глубине души?:))

10 минут назад, Walerik сказал:

Это, вероятно, объясняется тем, что я со школы не "гуманитарий", а "технарь". История был самым нелюбимым предметом. Очень интересно,как я умудрился сдать экзамен на "хорошо".

А эт вообще не показатель. Чистые "физики" или "лирики" в природе редко встречаются. В моем случае с начальных классов учителям стало понятно, что мышление чисто математическое,  аналитическое. Но учить одной математике в школе ж не будут:)) поэтому - спасибо учителям! - меня научили (хотя это было непросто) писать сочинения и привили любовь к истории. И даже на гуманитарном факультете аналитическое мышление мне никак не помешало:)) и до сей поры мне свойственно искать в любом действии логику,  я быстрее всех своих офисных коллег разбираюсь в программах и технике, но любить литературу, историю и театр мне это не мешает. 

Я уж не говорю о том, что вкусы, пристрастия, интересы очень часто меняются с возрастом. Поэтому, возможно,  надо просто попробовать то, что не заходило в детстве/юности. Вдруг понравится?:)

Опубликовано
comment_931914
57 минут назад, Нафаня сказал:

ради порадовать коллег-путешественниклв рассказом можно и в театр сходить:)

Я тоже старалась порадовать и что из этого вышло 🤣🤣🤣

В 26.03.2025 в 22:49, Нафаня сказал:

Возникло... не смотреть:)) 

Если серьёзно, то окрепло.

Опубликовано
comment_931916
1 час назад, LNM сказал:

Я тоже старалась порадовать и что из этого вышло 🤣🤣🤣

Ваше описание фильма меня ж порадовало, подозреваю, что оно получилось интереснее самого фильма:))

Опубликовано
comment_931920
6 минут назад, Нафаня сказал:

Не поверите, какой ерундой порой страдают гуманитарии:)))

20250328_220342.jpg

Можно ещё большой пазл купить.😅 Увлекался ранее.

IMG_20250328_201003.jpg

Опубликовано
comment_931924
1 минуту назад, Evgeniya сказал:

Лего разбросано?

Ну, типа того. Это корпоративный сувенир от партнёров, они специально серию конструкторов по своим эскизам заказывали. По итогу должен получиться цементный завод:)

20250328_225752.jpg

Мне его на новый год подарили, я торжественно обещала собрать и поставить в офисный шкаф рядом с прошлогодним цементовозом, думали, на работе в новогодне-рабочие дни соберём, но благополучно про него забыли:) поэтому теперь у меня домашнее задание:))

Опубликовано
comment_931925
1 час назад, Нафаня сказал:

Очень даже поверим. Подпись:"физики" 🤣🤣🤣

На работе, порой , заносит, в какое-нибудь общество "лириков" и прям счастлив, что ты естественник 😸

Изменено пользователем LNM

Опубликовано
comment_931926
1 час назад, Нафаня сказал:

20250328_220342.jpg

Что происходит на фото?))) Вон тот колоритный мужчина имеет отношение к цементному заводу ? Татьяна , предлагаю дополнить макет мангальной зоной и празднеством с тамадой и вином. 

Я прям вижу гигантское квеври , вкопанное в земле 

Изменено пользователем LNM

Опубликовано
comment_931929
8 часов назад, LNM сказал:

Вон тот колоритный мужчина имеет отношение к цементному заводу ?

Он собирать помогает:))

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_931932
2 часа назад, LNM сказал:

Я прям вижу гигантское квеври , вкопанное в земле 

Мне тоже видится очень п фото, что его не хватает 🤣

Опубликовано
comment_931935
6 часов назад, Ирен сказал:

Мне тоже видится очень п фото, что его не хватает 🤣

Тут реально на некоторых стадиях сборки (без пузыря...) без квеври не разберешься:))

Опубликовано
comment_931945

Не поверите, оно само в руки прыгнуло... не виновата я:)) трёхтомное издание - от самого первого сохранившегося текста до наших дней:

20250329_161513.jpg

Опубликовано
comment_931967
14 часов назад, Нафаня сказал:

Не поверите, оно само в руки прыгнуло... не виновата я:)) трёхтомное издание - от самого первого сохранившегося текста до наших дней:

20250329_161513.jpg

Удивительны же судьбы и путешествия братьев наших-книг. Я вчера схватила, не глядя, видела какую-то дарственную надпись, но в букинисте это ж не редкость. А сегодня папа открыл почитать, слышу: "Ба, да книга-то с Илека! Это ж илекский учитель, на нашей улице чуть дальше жил".

20250330_093127.jpg

Так книга, подаренная соседу моего деда, через долгие годы перекочевала ко мне. И заодно обратила внимание, что она отметила свой 70-летний юбилей:)

20250330_093140.jpg

Опубликовано
comment_932080

Про физиков и лириков попалось на глаза:)

"Поиски истины в области истории и философии протекают в бесконечных поединках между чувством реальности одного и богатой силой воображения другого, – писал Швейцер в автобиографии. – Аргументация от факта никогда не может здесь добиться решительной победы над искусно построенным суждением... Наблюдать без конца эту драму и входить по различным поводам в соприкосновение с людьми, утратившими всякое ощущение реальности, казалось мне довольно угнетающим. Теперь я вдруг очутился в другом мире. Я имел дело с истинами, которые воплощали реальность, и оказался среди людей, которые считали естественным, что надо подтверждать фактами всякое сделанное ими заявление. Я ощущал потребность в таком опыте для своего интеллектуального развития".

Цитата из книги Бориса Носика про Альберта Швейцера, написанной для серии "ЖЗЛ" в 1971-ом году. Информация об этой книге была первым интересным для меня фактом, почерпнутом из той самой книги про Лазурный берег, которую я всё никак не могу домучить, чтобы приняться уже за грузинскую прозу. Про Швейцера начала читать параллельно, вот та очень нравится. И написана интересно, и человек уникальный. Его звали Белым доктором из Габона. Родившись в семье пастора-проповедника, он с детства обладал каким-то обостренным чувством сострадания и желанием помочь нуждающимся в помощи, формулируя жизненную позицию примерно так: "Каждый живущий на Земле должен принять на себя часть общей массы бедствий и горестей, предназначенной её населению." При этом он был весьма любознательным юношей с разносторонними интересами, потому установил для себя рубеж - 30 лет. До этого возраста решил жить для себя, посвятив годы молодости самообразованию, после - сделать что-то для других. В 24 года он получил учёную степень доктора философии, в 25 - лиценциата теологии. Кроме этого, он был отличным музыкантом-импровизатором (пианист и органист), великолепно исполнял Баха, прекрасно разбирался в устройстве органа, мог легко отремонтировать сей сложнейший инструмент. В 27 лет он написал первую книгу-исследование творчества Баха на французском языке, которая обеспечила ему авторитет и признание в музыкальном мире, а затем - аналогичную монографию на немецком и в качестве приложения - книгу об устройстве органа. Кроме всего этого, он активно выступал с концертами, преподавал теологию в университете Страсбурга, руководил там же семинарией. 

К 30-ти годам, таким образом, он был благополучен, успешен в карьере и весьма известен не только в родном Эльзасе, но и за его пределами. Но, следуя своему обещанию, внезапно поступил на медицинский факультет того же университета в Страсбурге, чтобы стать врачом и уехать практиковать в Африку. Его решения не понимал и не принимал никто - ни родные, ни друзья, ни преподаватели, пытались разубедить, отговорить. Кроме разве что будущей жены Елены. Через 8 лет, в 1913 году, завершив образование и защитив диссертацию для получения степени доктора медицины, он уехал в Габон, где на собственные средства основал больницу, которая существует до сих пор. До самой своей смерти в 1965-ом году доктор Швейцер периодически возвращался в Габон, прожив там в общей сложности около 30 лет. Лечил, принимал роды у женщин, построил несколько больниц и деревню для прокажённых. При этом, возвращаясь в Европу, он читал лекции в университетах, издавал книги, давал концерты - ни одну из сфер своих увлечений он так и не оставил.  В 1952-ом получил Нобелевскую премию мира, с 1957-го выступал с воззваниями к правительствам стран мира о прекращении ядерных испытаний.  Последние годы жизни прожил в Ламбарене, в больничном городке, там же, под окнами своего кабинета нашел вечный покой.

Опубликовано
comment_932257
В 22.03.2025 в 22:03, LNM сказал:

Ха-ха-ха. Задание на следующую субботу поняла)))

В 22.03.2025 в 21:51, LNM сказал:

ещё бораки с мясной начинкой симпатично смотрелись

И вот опять суббота и опять я с мыслями в прекрасном армянском монотуре, которого уже нет у ТТВ.

Запланировала бораки, гату,  шашлык взяла с очень вкусным соусом по типу сацебели. Гату ещё домой заказала - понравилась. Бораки тоже удачные.

IMG20250405155110.jpg

IMG20250405161555.jpg

IMG20250405162957.jpg

Тесто в бораках чуть напоминает пельменное. 

На следующую субботу запланировала лепешку Ламаджо. Помню, что Елена Аксенова заказывала ее когда мы были на Абрау

А теперь можно и в филармонию на балканскую музыку🤣 Переплетение культур!

Опубликовано
comment_932260
13 минут назад, LNM сказал:

И вот опять суббота и опять я с мыслями в прекрасном армянском монотуре, которого уже нет у ТТВ.

Запланировала бораки, гату,  шашлык взяла с очень вкусным соусом по типу сацебели. Гату ещё домой заказала - понравилась. Бораки тоже удачные.

IMG20250405155110.jpg

IMG20250405161555.jpg

IMG20250405162957.jpg

Тесто в бораках чуть напоминает пельменное. 

На следующую субботу запланировала лепешку Ламаджо. Помню, что Елена Аксенова заказывала ее когда мы были на Абрау

А теперь можно и в филармонию на балканскую музыку🤣 Переплетение культур!

А где же любимые супы?🤔

День сегодня соответствующий.

6559939_original.png

Опубликовано
comment_932261
30 минут назад, LNM сказал:
В 22.03.2025 в 19:51, LNM сказал:

смотрелись

Обожаю эти посты!👍🌹Спасибо.

"В харизме надо родиться." В.С.Ч.

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_932263
38 минут назад, LNM сказал:

На следующую субботу запланировала лепешку Ламаджо.

Помню, что Елена Аксенова заказывала ее когда мы были на Абрау.

Люда. Неплохо было бы повторить посиделки в Абрау. Там еще очень много неопробованных блюд в меню осталось. Вылетай! Погода замечательная, так и намекает, что лето не за горами.😉

Опубликовано
comment_932265
1 час назад, LNM сказал:

На следующую субботу запланировала лепешку Ламаджо

Фантастическая вещь:) что-то дома давно не делала, надо как-нибудь заняться.

53 минуты назад, Елена Аксенова сказал:

Неплохо было бы повторить посиделки в Абрау. Там еще очень много неопробованных блюд в меню осталось. Вылетай! 

В Краснодар заодно не хотите заглянуть?:)) попался недавно на глаза в соц.сетях ролик про небольшое семейное моно-кафе "Женгялов хац". Соответственно, готовят там только его, давшего название кафе.  Находится где-то в спальном нетуристическом районе, в нем буквально пара столиков, за одним из которых, как правило, мужчины играют в нарды, посещают в основном местные армяне, все друг друга знают. Такая по видео прям домашняя, уютная обстановка и аппетитный женгялов хац, что в Краснодар ради него захотелось:)) сейчас зелень молодая пойдёт, вообще вкуснотища будет!:)

1 час назад, Walerik сказал:

где же любимые супы?🤔

Валерий, а где Ваши любимые супы? Начните рассказ сами, глядишь, и народ подхватит тему. Что ж Вы опять от других почина ждёте? Суп не литература, тема универсальная, думаю, у каждого в этом вопросе есть, что сказать:)

Опубликовано
comment_932266
22 минуты назад, Нафаня сказал:

...Валерий, а где Ваши любимые супы? Начните рассказ сами, глядишь, и народ подхватит тему. Что ж Вы опять от других почина ждёте? Суп не литература, тема универсальная, думаю, у каждого в этом вопросе есть, что сказать:)

Я бы промолчал и не спросил, если бы не увидел её пищевое многообразие!😋

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 3

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.