Опубликовано Пятница в 16:294 д. comment_937958 Только что, Mnemozina сказал:Людмила, да вы старовер 😂😂😂 (радио - это сильно...)Я ещё и ретроград. А если серьезно - радиоточка не требует электричество. Вот и всё. Актуально.
Опубликовано Пятница в 16:354 д. comment_937959 Я, может, где-то отстала от жизни, но так, читая вас, и не могу до конца понять, как отсутствие мобильного интернета мешает что-то оплатить картой? Для чего искать нал? Ну, приложения банковские не работают, но сам пластик-то как от интернета мобильного зависит?
Опубликовано Пятница в 16:434 д. comment_937960 4 минуты назад, Нафаня сказал:Я, может, где-то отстала от жизни, но так, читая вас, и не могу до конца понять, как отсутствие мобильного интернета мешает что-то оплатить картой? Для чего искать нал? Ну, приложения банковские не работают, но сам пластик-то как от интернета мобильного зависит?Картой возможно оплатить в крупных сетевых супермаркетах, потому что кассы работают на вай-фае. Другие же предприниматели завязаны на терминалах, использующих мобильный интернет. Вот и объяснение!
Опубликовано Пятница в 16:574 д. comment_937961 5 минут назад, Walerik сказал:Картой возможно оплатить в крупных сетевых супермаркетах, потому что кассы работают на вай-фае. Другие же предприниматели завязаны на терминалах, использующих мобильный интернет. Вот и объяснение!И как часто у вас можно встретить торговые точки с терминалом, работающим от мобильного интернета? С уникальной продукцией, которую не купить в соседнем магазине, где касса будет работать на любой вид оплаты? Не, я, конечно, ношу всегда с собой некоторое количество нала для оплаты проезда в частных автобусах или мелких торговых точках, чаще всего с овощами/фруктами, ибо там обычно не любят безналовую оплату, просят рассчитаться наличкой, мне разницы нет, соглашаюсь. Но если нет нала, а срочно надо, куплю в сетевых магазинах. Да и такие мелкие предприниматели часто соглашаются на перевод. Мобильный банк (смс-ки) тоже без интернета вполне себе работают. Изменено Пятница в 17:014 д. пользователем Нафаня
Опубликовано Пятница в 17:044 д. comment_937962 5 минут назад, Нафаня сказал:Мобильный банк (смс-ки) тоже без интернета вполне себе работают.Мобильный банк без мобильного интернета не работает. И перевод невозможно осуществить, так как даже нельзя зайти в личный кабинет. Наличку не ношу с собой от слова совсем. У частников на местном рынке покупала по переводу. Сейчас и этого сделать нельзя. Изменено Пятница в 17:064 д. пользователем Анатольевна
Опубликовано Пятница в 17:054 д. comment_937963 Только что, Анатольевна сказал:Мобильный банк без мобильного интернета не работает. И перевод невозможно осуществить, так как даже нельзя зайти в личный кабинет.Да как так. Если Сбербанк то смска на номер 900 и всё!
Опубликовано Пятница в 17:064 д. comment_937964 3 минуты назад, Нафаня сказал:Мобильный банк (смс-ки) тоже без интернета вполне себе работают.это как? У меня ни один мобильный банк без интернета не открывается. Да и мобильной связи в городе временами нет совсем. А цены на такси вырастают в несколько раз когда нет интернета. А пару дней у нас весь транспорт городской останавливали на несколько часов
Опубликовано Пятница в 17:074 д. comment_937965 И да, я тот человек, который переводил деньги за товар только несколько раз. Кто на том конце "провода" - неизвестно. И если переводила, то никогда не использовала для этого интернет. У меня даже приложение банка не установлено. Зачем.
Опубликовано Пятница в 17:084 д. comment_937966 1 минуту назад, LNM сказал:Да как так. Если Сбербанк то смска на номер 900 и всё!Люда, каждому свое. В моем тарифе только интернет и телефонная связь. СМС у меня нет. И что всё? Вы по СМС расплачиваетесь?. И похоже на то, что у вас в городе не отключают мобильный интернет. Изменено Пятница в 17:104 д. пользователем Анатольевна
Опубликовано Пятница в 17:094 д. comment_937967 Про такси. Если звонить им, то цена практически не скачет. А звоню я часто, если мой путь и адрес точные и мне надо к определенному времени машину. Например, на работу
Опубликовано Пятница в 17:124 д. comment_937968 Только что, Анатольевна сказал:Люда, каждому свое. В моем тарифе только интернет и телефонная связь. СМС у меня нет. И что всё? Вы по СМС расплачиваетесь?.Так вот мы и сами делаем себя зависимыми от интернета и мессенджеров. Я выше написала, что переводы делаю крайне редко и через смс-ку. Проблем с этим не было.
Опубликовано Пятница в 17:134 д. comment_937969 1 минуту назад, LNM сказал:Если звонить им, то цена практически не скачет.Значит у вас в городе ещё всё спокойно. Это хорошо. А вот мне пришлось ехать за 1500 в нашем небольшом городе, хотя обычная цена в районе 500р была
Опубликовано Пятница в 17:134 д. comment_937970 Только что, Анатольевна сказал:Люда, каждому свое. В моем тарифе только интернет и телефонная связь. СМС у меня нет. И что всё? Вы по СМС расплачиваетесь?. И похоже на то, что у вас в городе не отключают мобильный интернет.Отключают. Все неудобство в том, что скучно целый час ехать на работу. А корпоративную почту по приезду на работу проверю.
Опубликовано Пятница в 17:144 д. comment_937971 И в ближайшем к дому сетевом(правда, местной сети) магазине карты не работали
Опубликовано Пятница в 17:144 д. comment_937972 Только что, Татьяна из Пензы сказал:Значит у вас в городе ещё всё спокойно. Это хорошо. А вот мне пришлось ехать за 1500 в нашем небольшом городе, хотя обычная цена в районе 500р былаВ непогоду Яндекс такси увеличивает спокойно в два раза. Звоню на другое - рублей на 50 выше.
Опубликовано Пятница в 17:164 д. comment_937973 Только что, LNM сказал:Отключают. Все неудобство в том, что скучно целый час ехать на работу. А корпоративную почту по приезду на работу проверю.А у меня вопросы по работе через вотсап решаются. И поэтому все сообщения на вотсапе вижу только дома. А офис головной в Москве. Не назвонишься туда. И отключают, наверно, не так как у нас. с 25 июля отключили и даже не называют дату, когда включат. Изменено Пятница в 17:204 д. пользователем Анатольевна
Опубликовано Пятница в 17:354 д. comment_937974 12 минут назад, Татьяна из Пензы сказал:это как? У меня ни один мобильный банк без интернета не открываетсяЭто онлайн-банк не открывается. Мобильный банк - это смс на 900 в Сбере, на других не знаю, не пользуюсь.13 минут назад, LNM сказал:У меня даже приложение банка не установлено. Зачем.Единомышленник;) я тоже старовер:) карта-пластик и налички некоторая сумма всегда в запасе на случай форс-мажора. Ни банковских приложений, ни nfs в телефоне, ни валдбериза. Как раз по той причине, что не понимаю, если телефон разрядится или забудется дома, что тогда - без возможности оплаты остаться? Самая большая зависимость - повторюсь, такси. Но тоже, к счастью, есть ещё несетевые службы, работающие только в городе по старинке (звонки на стационарный телефон) с адекватными ценами. Ждать обычно их дольше, автопарк меньше, но так при неработающей приложении Яндекса там тоже количество машин сразу резко сокращается с пропорциональным увеличением цены. А за 800 при обычной цене в 200 я нередко езжу и при работающем интернете, если очень надо. Ценообразование яндекса - это вообще нечто, не поддающеесч логике...18 минут назад, LNM сказал:Все неудобство в том, что скучно целый час ехать на работу.Книжку?:)
Опубликовано Пятница в 17:534 д. comment_937976 47 минут назад, LNM сказал:Да как так. Если Сбербанк то смска на номер 900 и всё!Каждое смс на номер 900 платное. Не надёжно это. Ведь мы привыкли проверять баланс счёта в банковском приложении, требующем интернета. Изменено Пятница в 20:274 д. пользователем Walerik
Опубликовано Пятница в 17:544 д. comment_937977 А я телефоном без интернета в магазине расплачивалась. Альфа банк карта.
Опубликовано Пятница в 17:574 д. comment_937978 19 минут назад, Нафаня сказал:Это онлайн-банк не открывается. Мобильный банк - это смс на 900 в Сбере, на других не знаю, не пользуюсь.Единомышленник;) я тоже старовер:) карта-пластик и налички некоторая сумма всегда в запасе на случай форс-мажора. Ни банковских приложений, ни nfs в телефоне, ни валдбериза. Как раз по той причине, что не понимаю, если телефон разрядится или забудется дома, что тогда - без возможности оплаты остаться? Самая большая зависимость - повторюсь, такси. Но тоже, к счастью, есть ещё несетевые службы, работающие только в городе по старинке (звонки на стационарный телефон) с адекватными ценами. Ждать обычно их дольше, автопарк меньше, но так при неработающей приложении Яндекса там тоже количество машин сразу резко сокращается с пропорциональным увеличением цены. А за 800 при обычной цене в 200 я нередко езжу и при работающем интернете, если очень надо. Ценообразование яндекса - это вообще нечто, не поддающеесч логике...Книжку?:)Завтра во Всемирный день книголюбов обязательно взять и почитать.📚 Изменено Пятница в 17:594 д. пользователем Walerik
Опубликовано Пятница в 18:274 д. comment_937981 26 минут назад, Walerik сказал:Не надёжно это. Ведь мы привыкли проверять баланс счёта в банковском приложении, требующем интернета.А банковское приложение в отсутствие интернета- это очень надёжно ?:)25 минут назад, Walerik сказал:Завтра во Всемирный день книголюбов обязательно взять и почитатьВалерий, я читаю каждый день, не дожидаясь праздников, с детства привыкла, поэтому это не ко мне предложение:)) У меня утром кофе без книги не пьётся:)
Опубликовано Пятница в 18:324 д. comment_937982 36 минут назад, Walerik сказал:Каждое смс на номер вроде 900 платное. Не надёжно это. Ведь мы привыкли проверять баланс счёта в банковском приложении, требующем интернета.Я уже и забыла что есть такие смс на 900. Не помню когда последний раз пользовалась. Как и вообще смс. К хорошему быстро привыкаешь. Назад возвращаться как-то не хочется.
Опубликовано Пятница в 18:544 д. comment_937985 1 час назад, Нафаня сказал:И как часто у вас можно встретить торговые точки с терминалом, работающим от мобильного интернета? С уникальной продукцией, которую не купить в соседнем магазине, где касса будет работать на любой вид оплаты? Не, я, конечно, ношу всегда с собой некоторое количество нала для оплаты проезда в частных автобусах или мелких торговых точках, чаще всего с овощами/фруктами, ибо там обычно не любят безналовую оплату, просят рассчитаться наличкой, мне разницы нет, соглашаюсь. Но если нет нала, а срочно надо, куплю в сетевых магазинах. Да и такие мелкие предприниматели часто соглашаются на перевод. Мобильный банк (смс-ки) тоже без интернета вполне себе работают.Сомнительные и регулярные переводы могут стать под запретом. Не слышали ещё об этом?Кто-то может и попасться на блокировке счетов.🤷 Изменено Суббота в 13:433 д. пользователем Walerik
Опубликовано Пятница в 19:024 д. comment_937986 7 минут назад, Walerik сказал:Каждое смс на номер вроде 900 платное. Не надёжно это. Ведь мы привыкли проверять баланс счёта в банковском приложении, требующем интернета.И стоит оно столько же как и обычное смска. А если они уже и в пакете есть, то...
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.