Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_937958
Только что, Mnemozina сказал:

Людмила, да вы старовер 😂😂😂 (радио - это сильно...)

Я ещё и ретроград. А если серьезно - радиоточка не требует электричество. Вот и всё. Актуально.

• Ответов 15,3 тыс
  • Просмотры 2,1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_937959

Я, может, где-то отстала от жизни, но так, читая вас, и не могу до конца понять, как отсутствие мобильного интернета мешает что-то оплатить картой? Для чего искать нал? Ну, приложения банковские не работают, но сам пластик-то как от интернета мобильного зависит?

Опубликовано
comment_937960
4 минуты назад, Нафаня сказал:

Я, может, где-то отстала от жизни, но так, читая вас, и не могу до конца понять, как отсутствие мобильного интернета мешает что-то оплатить картой? Для чего искать нал? Ну, приложения банковские не работают, но сам пластик-то как от интернета мобильного зависит?

Картой возможно оплатить в крупных сетевых супермаркетах, потому что кассы работают на вай-фае. Другие же предприниматели завязаны на терминалах, использующих мобильный интернет. Вот и объяснение!

Опубликовано
comment_937961
5 минут назад, Walerik сказал:

Картой возможно оплатить в крупных сетевых супермаркетах, потому что кассы работают на вай-фае. Другие же предприниматели завязаны на терминалах, использующих мобильный интернет. Вот и объяснение!

И как часто у вас можно встретить торговые точки с терминалом, работающим от мобильного интернета? С уникальной продукцией, которую не купить в соседнем магазине, где касса будет работать на любой вид оплаты? Не, я, конечно, ношу всегда с собой некоторое количество нала для оплаты проезда в частных автобусах или мелких торговых точках, чаще всего с овощами/фруктами, ибо там обычно не любят безналовую оплату, просят рассчитаться наличкой, мне разницы нет, соглашаюсь. Но если нет нала, а срочно надо, куплю в сетевых магазинах. Да и такие мелкие предприниматели часто соглашаются на перевод. Мобильный банк (смс-ки) тоже без интернета вполне себе работают.

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_937962
5 минут назад, Нафаня сказал:

Мобильный банк (смс-ки) тоже без интернета вполне себе работают.

Мобильный банк без мобильного интернета не работает. И перевод невозможно осуществить, так как даже нельзя зайти в личный кабинет. Наличку не ношу с собой от слова совсем. У частников на местном рынке покупала по переводу. Сейчас и этого сделать нельзя.

Изменено пользователем Анатольевна

Опубликовано
comment_937963
Только что, Анатольевна сказал:

Мобильный банк без мобильного интернета не работает. И перевод невозможно осуществить, так как даже нельзя зайти в личный кабинет.

Да как так. Если Сбербанк то смска на номер 900 и всё!

Опубликовано
comment_937964
3 минуты назад, Нафаня сказал:

Мобильный банк (смс-ки) тоже без интернета вполне себе работают.

это как? У меня ни один мобильный банк без интернета не открывается. Да и мобильной связи в городе временами нет совсем. А цены на такси вырастают в несколько раз когда нет интернета. А пару дней у нас весь транспорт городской останавливали на несколько часов

Опубликовано
comment_937965

И да, я тот человек, который переводил деньги за товар только несколько раз. Кто на том конце "провода" - неизвестно. И если переводила, то никогда не использовала для этого интернет. У меня даже приложение банка не установлено. Зачем.

Опубликовано
comment_937966
1 минуту назад, LNM сказал:

Люда, каждому свое. В моем тарифе только интернет и телефонная связь. СМС у меня нет. И что всё? Вы по СМС расплачиваетесь?. И похоже на то, что у вас в городе не отключают мобильный интернет.

Опубликовано
comment_937967

Про такси. Если звонить им, то цена практически не скачет. А звоню я часто, если мой путь и адрес точные и мне надо к определенному времени машину. Например, на работу

Опубликовано
comment_937968

Люда, каждому свое. В моем тарифе только интернет и телефонная связь. СМС у меня нет. И что всё? Вы по СМС расплачиваетесь?.

Так вот мы и сами делаем себя зависимыми от интернета и мессенджеров.

Я выше написала, что переводы делаю крайне редко и через смс-ку. Проблем с этим не было.

Опубликовано
comment_937969
1 минуту назад, LNM сказал:

Если звонить им, то цена практически не скачет.

Значит у вас в городе ещё всё спокойно. Это хорошо. А вот мне пришлось ехать за 1500 в нашем небольшом городе, хотя обычная цена в районе 500р была

Опубликовано
comment_937970

Люда, каждому свое. В моем тарифе только интернет и телефонная связь. СМС у меня нет. И что всё? Вы по СМС расплачиваетесь?. И похоже на то, что у вас в городе не отключают мобильный интернет.

Отключают. Все неудобство в том, что скучно целый час ехать на работу. А корпоративную почту по приезду на работу проверю.

Опубликовано
comment_937971

И в ближайшем к дому сетевом(правда, местной сети) магазине карты не работали

Опубликовано
comment_937972
Только что, Татьяна из Пензы сказал:

Значит у вас в городе ещё всё спокойно. Это хорошо. А вот мне пришлось ехать за 1500 в нашем небольшом городе, хотя обычная цена в районе 500р была

В непогоду Яндекс такси увеличивает спокойно в два раза. Звоню на другое - рублей на 50 выше.

Опубликовано
comment_937973
Только что, LNM сказал:

Отключают. Все неудобство в том, что скучно целый час ехать на работу. А корпоративную почту по приезду на работу проверю.

А у меня вопросы по работе через вотсап решаются. И поэтому все сообщения на вотсапе вижу только дома. А офис головной в Москве. Не назвонишься туда. И отключают, наверно, не так как у нас. с 25 июля отключили и даже не называют дату, когда включат.

Опубликовано
comment_937974
12 минут назад, Татьяна из Пензы сказал:

это как? У меня ни один мобильный банк без интернета не открывается

Это онлайн-банк не открывается. Мобильный банк - это смс на 900 в Сбере, на других не знаю, не пользуюсь.

13 минут назад, LNM сказал:

У меня даже приложение банка не установлено. Зачем.

Единомышленник;) я тоже старовер:) карта-пластик и налички некоторая сумма всегда в запасе на случай форс-мажора. Ни банковских приложений, ни nfs в телефоне, ни валдбериза. Как раз по той причине, что не понимаю, если телефон разрядится или забудется дома, что тогда - без возможности оплаты остаться? Самая большая зависимость - повторюсь, такси. Но тоже, к счастью, есть ещё несетевые службы, работающие только в городе по старинке (звонки на стационарный телефон) с адекватными ценами. Ждать обычно их дольше, автопарк меньше, но так при неработающей приложении Яндекса там тоже количество машин сразу резко сокращается с пропорциональным увеличением цены. А за 800 при обычной цене в 200 я нередко езжу и при работающем интернете, если очень надо. Ценообразование яндекса - это вообще нечто, не поддающеесч логике...

18 минут назад, LNM сказал:

Все неудобство в том, что скучно целый час ехать на работу.

Книжку?:)

Опубликовано
comment_937976
47 минут назад, LNM сказал:

Каждое смс на номер 900 платное. Не надёжно это. Ведь мы привыкли проверять баланс счёта в банковском приложении, требующем интернета.

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
comment_937978
19 минут назад, Нафаня сказал:

Это онлайн-банк не открывается. Мобильный банк - это смс на 900 в Сбере, на других не знаю, не пользуюсь.

Единомышленник;) я тоже старовер:) карта-пластик и налички некоторая сумма всегда в запасе на случай форс-мажора. Ни банковских приложений, ни nfs в телефоне, ни валдбериза. Как раз по той причине, что не понимаю, если телефон разрядится или забудется дома, что тогда - без возможности оплаты остаться? Самая большая зависимость - повторюсь, такси. Но тоже, к счастью, есть ещё несетевые службы, работающие только в городе по старинке (звонки на стационарный телефон) с адекватными ценами. Ждать обычно их дольше, автопарк меньше, но так при неработающей приложении Яндекса там тоже количество машин сразу резко сокращается с пропорциональным увеличением цены. А за 800 при обычной цене в 200 я нередко езжу и при работающем интернете, если очень надо. Ценообразование яндекса - это вообще нечто, не поддающеесч логике...

Книжку?:)

Завтра во Всемирный день книголюбов обязательно взять и почитать.📚

IMG_20250808_000740.jpg.ac6be8e873b57645

Опубликовано
comment_937981
26 минут назад, Walerik сказал:

Не надёжно это. Ведь мы привыкли проверять баланс счёта в банковском приложении, требующем интернета.

А банковское приложение в отсутствие интернета- это очень надёжно ?:)

25 минут назад, Walerik сказал:

Завтра во Всемирный день книголюбов обязательно взять и почитать

Валерий, я читаю каждый день, не дожидаясь праздников, с детства привыкла, поэтому это не ко мне предложение:)) У меня утром кофе без книги не пьётся:)

Опубликовано
comment_937982
36 минут назад, Walerik сказал:

Каждое смс на номер вроде 900 платное. Не надёжно это. Ведь мы привыкли проверять баланс счёта в банковском приложении, требующем интернета.

Я уже и забыла что есть такие смс на 900. Не помню когда последний раз пользовалась. Как и вообще смс. К хорошему быстро привыкаешь. Назад возвращаться как-то не хочется.

Опубликовано
comment_937985
1 час назад, Нафаня сказал:

И как часто у вас можно встретить торговые точки с терминалом, работающим от мобильного интернета? С уникальной продукцией, которую не купить в соседнем магазине, где касса будет работать на любой вид оплаты? Не, я, конечно, ношу всегда с собой некоторое количество нала для оплаты проезда в частных автобусах или мелких торговых точках, чаще всего с овощами/фруктами, ибо там обычно не любят безналовую оплату, просят рассчитаться наличкой, мне разницы нет, соглашаюсь. Но если нет нала, а срочно надо, куплю в сетевых магазинах. Да и такие мелкие предприниматели часто соглашаются на перевод. Мобильный банк (смс-ки) тоже без интернета вполне себе работают.

Сомнительные и регулярные переводы могут стать под запретом. Не слышали ещё об этом?

Кто-то может и попасться на блокировке счетов.🤷

Опубликовано
comment_937986
7 минут назад, Walerik сказал:

Каждое смс на номер вроде 900 платное. Не надёжно это. Ведь мы привыкли проверять баланс счёта в банковском приложении, требующем интернета.

И стоит оно столько же как и обычное смска. А если они уже и в пакете есть, то...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 1

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.