DTN Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Большое спасибо! Все понятно и обнадеживает! Вот только думаю- немецкий таможенник лишь видит, что в прошлый раз по испанской визе я была во Франции и тепрь по той же визе направляюсь в Германию-Чехию. Это должно бы его насторожить! Тамар, вот именно так, с испанской визой и французским штампом на визе (аэропорт Марселя), я летала самостоятельно в прошлом году в Германию. Вопрос у пограничницы был только один: есть ли обратный билет? Ну и потом спросила, почему прилетаю в Мюнхен, а обратно улетаю из Дюссельдорфа. И всё. Других вопросов не возникло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrenTravel Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Вот именно так, с испанской визой и французским штампом на визе (аэропорт Марселя), я летала самостоятельно в прошлом году в Германию. Вопрос у пограничницы был только один: есть ли обратный билет? Ну и потом спросила, почему прилетаю в Мюнхен, а обратно улетаю из Дюссельдорфа. И всё. Других вопросов не возникло. Вот и я о том! Какие могут быть вопросы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena ab Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Вопрос возникнуть может только при последующем получении визы. Нет доказательств, что виза была правильно использована в первой поездке. У меня тоже на испанской визе стоит штамп аэропорта Франции. В этих случаях советуют прилагать доказательства пребывания в той стране, виза которой запрашивалась, т.е. в Испании, а у нас их нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сладулька Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Мы визы делаем сами, летаем, в основном, во Францию через Германию (суперцены на билеты), штампы соответственно, только немецкие. Вопросов у пограничников пока не было. Сейчас снова делали французскую визу и к комплекту документов приложили все авиабилеты по предыдущей мультивизе. В итоге мужу дали 2хлетнюю мульти, а мне только на год - паспорт до 2014 года( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Вопрос возникнуть может только при последующем получении визы. Нет доказательств, что виза была правильно использована в первой поездке. У меня тоже на испанской визе стоит штамп аэропорта Франции. В этих случаях советуют прилагать доказательства пребывания в той стране, виза которой запрашивалась, т.е. в Испании, а у нас их нет. Ален, я после той визы получала польскую, ту, которая сроком на 24 часа ( :mosking: ), ничего, выдали. и даже через границу выпустили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvin Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Вопрос возникнуть может только при последующем получении визы. Нет доказательств, что виза была правильно использована в первой поездке. Вот-вот. Хочется очередную мультивизу и подлиннее. Как показать посольству, что именно к ним то мы и летали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 В этих случаях советуют прилагать доказательства пребывания в той стране, виза которой запрашивалась, т.е. в Испании, а у нас их нет. У меня есть. Список отелей по туру и программа тура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena ab Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Ален, я после той визы получала польскую, ту, которая сроком на 24 часа ( :mosking: ), ничего, выдали. и даже через границу выпустили Да, Оль, визу дадут скорее всего, тут проблема в том, что испанцы могут дать под сроки тура. На форумах пишут, что испанцы не любят, когда запрашивают их полугодовую визу, чтобы съездить в другую страну :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 ТТВ никогда не запрашивает длинные визы. Только под сроки тура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 В 2011 г. были в Испании с ТТВ. Виза всей группе дана была на 6 мес, и только двоим - под сроки тура!!! Так что, как повезёт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrenTravel Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 ТТВ никогда не запрашивает длинные визы. Только под сроки тура. А почему мне тогда дали французский мультик на год? Визу через ТТВ делала! :biggrin: Спасибо им большое! Правда, раньше был итальянский Шенген и чешская виза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 А почему мне тогда дали французский мультик на год? Визу через ТТВ делала! :biggrin: Просто повезло. Исключительно по доброй воле консула.У фирмы просто нет оснований, подавая документы на группу под тур, просить долгосрочную визу для туристов. Вот честно, просто нет ни времени, ни желания перелопачивать в очередной раз весь форум, чтобы найти официальный ответ ТТВ. Но такой ответ от фирмы был, это точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Не пойму в чем сыр-бор? Виза-то Шенгенская! Действительна во всех странах Шенгенского соглашения! У меня мультивиза на год французская, слетала по ней в два тура через аэропорты Германии, Австрии и Испании! Никаких вопросов никто не задавал! Таможенники только улыбались! Сейчас снова по ней же собираюсь в Испанию! Чего волноваться то! Шенген ведь! На самом деле не все так просто. Вопрос в правильности использования визы. Если пограничники посчитают, что виза используется неверно, могут и не пустить. Но я говорю именно про самостоятельную поездку по мультивизе, а не групповой тур с ТТВ. Примеры, когда "не пускают" видела, о них писали. Немецкие пограничники, насколько мне известно, достаточно лояльны в этом плане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrenTravel Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 На самом деле не все так просто. Вопрос в правильности использования визы. Если пограничники посчитают, что виза используется неверно, могут и не пустить. Но я говорю именно про самостоятельную поездку по мультивизе, а не групповой тур с ТТВ. Примеры, когда "не пускают" видела, о них писали. Немецкие пограничники, насколько мне известно, достаточно лояльны в этом плане. Что, действительно, разворачивают на таможне? Расскажите подробнее? Это был индивидуальный тур? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Да,действительно интересно..какие основания для "разворота"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Да, я читала про индивидуальный тур. Но там речь шла про голландских пограничников (насколько я поняла,они славятся такими странными решениями). Человек по испанской визе летел в Испанию с пересадкой в Амстердаме, если я правильно помню (или хотел на пару дней задержаться в Амстердаме, а потом лететь в Испанию). И вот ему сказали, что не могут его впустить на территорию Голландии, поставили какой-то штамп об аннуляции и депортировали... Помню, вывод сделали такой: не летайте с пересадками через Амстердам и не "распечатывайте" в Амстердаме визу, если она не голландская... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrenTravel Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Да, я читала про индивидуальный тур. Но там речь шла про голландских пограничников (насколько я поняла,они славятся такими странными решениями). Человек по испанской визе летел в Испанию с пересадкой в Амстердаме, если я правильно помню (или хотел на пару дней задержаться в Амстердаме, а потом лететь в Испанию). И вот ему сказали, что не могут его впустить на территорию Голландии, поставили какой-то штамп об аннуляции и депортировали... Помню, вывод сделали такой: не летайте с пересадками через Амстердам и не "распечатывайте" в Амстердаме визу, если она не голландская... Да уж... Через Амстердам не летаем! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 На самом деле не все так просто. Вопрос в правильности использования визы. Если пограничники посчитают, что виза используется неверно, могут и не пустить. Но я говорю именно про самостоятельную поездку по мультивизе, а не групповой тур с ТТВ. А разве таможенники в аэропорте могут как-то определить лечу (прилетела) я с группой или самостоятельно? Когда едем в автобусе, гид дает погранцам список, что мы-группа. И в авиа-туре даже предупреждают, что возможно без сопровождения гида. Правда. я давно не летала, может что и поменялось! И второй вопрос-размышление: почему бы в авиа-турах не делать визы по стране прилета? Тогда проблема неправильного использования визы отпадает. А то посмотрит испанское консульство, которое запрашивает даже копии аннулированных паспортов, что на из предыдущей визе 3-х летней давности стоит французский штемпель и откажут туристу в визе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Человек по испанской визе летел в Испанию с пересадкой в Амстердаме, если я правильно помню (или хотел на пару дней задержаться в Амстердаме, а потом лететь в Испанию). И вот ему сказали, что не могут его впустить на территорию Голландии, поставили какой-то штамп об аннуляции и депортировали... Очень сомневаюсь, что так было на самом деле. Нецелевое использование визы с точки зрения пограничников – когда цель поездки одна, а заявляют другое. Вот в этом случае могут за обман аннулировать визу. То есть, если турист летит в Испанию, а заявляет, что едет в Нидерланды. А так, все это на уровне слухов – где-то кто-то что-то написал, точно не помню. Практическое же использование визы может повлиять на получение следующей визы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 А разве таможенники в аэропорте могут как-то определить лечу (прилетела) я с группой или самостоятельно? Когда едем в автобусе, гид дает погранцам список, что мы-группа. И в авиа-туре даже предупреждают, что возможно без сопровождения гида. Правда. я давно не летала, может что и поменялось! И второй вопрос-размышление: почему бы в авиа-турах не делать визы по стране прилета? Тогда проблема неправильного использования визы отпадает. А то посмотрит испанское консульство, которое запрашивает даже копии аннулированных паспортов, что на из предыдущей визе 3-х летней давности стоит французский штемпель и откажут туристу в визе. Дык, пограничник (а потом может и таможенник) всегда "коварные" вопросы задают, мол, куда, с какой целью и чего у тебя за душой, то бишь в кармане. Тут-то мы ему сами все и выкладываем. А насчет того, чтобы делать визу "по стране прилета", то это не нам и даже не ТТВ решать, т.к. в Шенгене уже существуют довольно жесткие правила по этому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Да уж... Через Амстердам не летаем! :derisive: При пересадке, если она не исчисляется многими часами и, если у Вас не мультивиза, Вы не выходите за пределы пограничной зоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Дык, пограничник (а потом может и таможенник) всегда "коварные" вопросы задают, мол, куда, с какой целью и чего у тебя за душой, то бишь в кармане. Тут-то мы ему сами все и выкладываем. Ну, что в кармане в виде денег - да, а вот какое у нас-туристов в кармане подтверждение, что мы летим с туристической целью? Только программа тура и даже подтвержденной брони отелей нет. А насчет того, чтобы делать визу "по стране прилета", то это не нам и даже не ТТВ решать, т.к. в Шенгене уже существуют довольно жесткие правила по этому поводу. Да, их правил я не знаю, но объясняет же нам ТТВ, что в автобусных турах визу выдают или по стране въезда. т.е. Польша или по наибольшему кол-ву ночей проживания в туре. Может и тут есть варианты... А они были бы удобны нам - не портится визовая история и не рушится отпуск при отказе в следующей визе, и ТТВ - при таком отказе вступает в силу страховка от невыезда. А в такую "группу риска" попадает вся группа (45-55 чел) по турам, например, испанским с прилетом во Францию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 У кого-то же их этой группы туристов все равно есть документы: ваучеры на отели и все такое прочее. Да даже если и нет, все равно целая толпа не может соврать одинаково, и пограничник понимает, что это действительно группа туристов, которых уже на выходе из аэропорта ждет автобус. А если летит турист-одиночка, который должен присоединиться к группе, то у него всяко какие-либо документы подтверждения имеются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 [/size] Очень сомневаюсь, что так было на самом деле. Нецелевое использование визы с точки зрения пограничников – когда цель поездки одна, а заявляют другое. Вот в этом случае могут за обман аннулировать визу. То есть, если турист летит в Испанию, а заявляет, что едет в Нидерланды. А так, все это на уровне слухов – где-то кто-то что-то написал, точно не помню. Практическое же использование визы может повлиять на получение следующей визы. Хотите верьте, хотите нет. Я читала, что была такая ситуация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 но объясняет же нам ТТВ, что в автобусных турах визу выдают или по стране въезда. т.е. Польша или по наибольшему кол-ву ночей проживания в туре. Может и тут есть варианты... Фунтик, могу Вас огорчить, визу по стране въезда выдают только в исключительных случаях: -когда страна въезда это страна наибольшего количества ночевок -когда количество ночевок во всех посещаемых странах одинаково Во всех остальных случаях правило категоричное: визу только по стране наибольшего количество ночей проживания! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.