Elvira Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Да и еще хотелось бы поблагодарить еще одного гида ТТВ, который мне все таки смог внушить, что мне обязательно надо посмотреть Норвегию - Минхаирова Ильяса! Ильяс, спасибо тебе, если бы не твои рассказы про Норвегию, я бы так и не увидела столько красоты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Да, второй раз не встретились... За то у нас на двоих по три разных отчета про 6 разных туров в этом году! :derisive: А ведь правда, итого 6!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Еще немного Норвегии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poputchica Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Эльвира!Ваши фото-просто класс!!!!!!!!! :good2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 И еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LR153 Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Эльвира, спасибо за отчет! Смотрю фото и вспоминаю... А, когда вы ездили с Ильясом? Я с ним в прошлом году ездила в Заполярную с китовым сафари! Он устроил дополнительно рыбалку желающим, все были в восторге! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Я с ним не ездила как с гидом! Мы с ним туристами в одном из туров с ТТВ познакомились и там то он мне и внушил необходимость посетить Норвегию. Я долго сопротивлялась, но все же решилась и не пожалела! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LR153 Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Я с ним не ездила как с гидом! Мы с ним туристами в одном из туров с ТТВ познакомились и там то он мне и внушил необходимость посетить Норвегию. Я долго сопротивлялась, но все же решилась и не пожалела! Ильяс туристом? Когда же это было? Даже не верится, туристом его не представляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Ильяс туристом? Когда же это было? Даже не верится, туристом его не представляю. Да! ТТВ тогда только открывал Прибалтику и в туре было много туристов - действующих гидов. А было это, то ли 3, то ли 4 года назад... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 15 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 В конце тура, я подошла к Елене и попросила ее написать название фьордов которые мы увидели, уж очень много названий она нам говорила, причем просто так, не по бумажке, а на память! И так, вот что получилось: - Ослофьорд - Хардангерфьорд Рукова Хардангерфьорд - Эйдфьорд - Осафьррд - Ульвикфьорд - Симафьорд - Сёрфьорд - Ордальсфьорд - Боннафьорд - Лисефьорд - Хёгсфьорд - Бьорнафьорд - Мастрафьорд - Бюфьорд - Бомлафьорд - Пюддефьорд - Веафьорд - Нордфьорд рукова Нордфьорда - Инвикфьорд - Глоппенфьорд - Боргенфьорд - Стурфьорд рукова Стурфьорда - Нурдамсфьорд - Сюннимосфьорд - Герангерфьорд - Согнефьорд рукова Согнефьорда - Фьорнандсфьорд - Согндамсфьорд - Ордальсфьорд - Лэрдальсфьорд - Аурландфьорд - Неройфьорд Впечатляет? Меня очень впечатлило! P.S. В названиях кое где могу ошибаться... Писала с рукописного текста. Да и перевод с норвежского может быть разный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2garin Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Ну и в заключении хотелось бы поблагодарить за отлично проведенный тур нашего замечательного гида Елену Блинову и наш замечательный экипаж в лице Александра и Мирослава. Спасибо вам огромное! Мы вчера вернулись из своего 8XL, гид-сопровождающий Блинова Елена была просто на высоте, такой профессионализм, приветливость и жизнерадостность! Действительно замечательный человек! Спасибо ей за великолепный отдых и путешествие! «Блинова Елена» на Яндекс.Фотках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Только сейчас закончила читать отзыв. Спасибо, Эльвира! Масса удовольствия и информации. Новых интересных Вам поездок!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Я тоже с огромным интересом всегда ожидала новые сообщения в этой теме. Считаю Эльвирин отчет одним из лучших на форуме: написан живым и интересным языком, много полезных советов, не перегружен фотографиями. Она много объездила, на все смотрит глазами профессионала. Так что, БРАВО, ЭЛЬВИРА!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Спасибо! Вы конечно преувеличиваете мои способности в написании отзывов, но мне все равно приятно! За это я вам напишу то, что рассказывает гид во время прогулки по одному из фьордов... Так и поплывем... посмотрите на право, посмотрите налево... но попозже, прогулка у нас будет вечерняя. Всех приглашаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Эльвира, сегодня по первому каналу ваш Томск показывали. Все в тумане. Как вы там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Так и есть! Все как в тумане, только сегодня хуже, чем вчера. Гари больше и видимость хуже. Видимость ну метров 20 может быть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 И так, как и обещала – круиз по фьору. Добро пожаловать на борт нашего корабля! Сегодня мы с вами совершим прогулку по Неройфьорду, признанному одним из наиболее живописных и впечатляющих фьордов в мире. Неройфьорд узок, в самом узком месте его ширина всего 250 метров, а горы возвышаются над ним на высоту 1500 метров. Так же мы с вами пройдем и по части Аурландсфьорда, который является боковым южным ответвлением Согнефьорда. И так мы отправляемся в путь. То место, от куда началась наша водная прогулка, называется Гудванген. В переводе с норвежского это означает «богова поляна у воды» и в эпоху викингов это был важный пункт торговли и сообщения. Гудванген на протяжении столетий был поселением фермеров, но с конца 19 века он стал также и торговым центром, здесь появились постоялые дворы. Также, в 19 веке, сюда началось поломнечество туристов и гостиничное дело начало разростаться. Тогда же на фьорде открылось и паромное сообщение до Бергена. Путь до Бергена в те времена занимал почти сутки. Зимой на Гудванген не редко сходят лавины с гор, но до строений деревни они не доходят, дома расположены на безопасном расстоянии от склонов гор. В деревне викингов в Гудвангене можно узнать много нового о традициях викингов, их стили жизни, увидеть как они изготавливали свое оружие, лодки и предметы быта. Теперь посмотрим налево. Это одна из старейших ферм в округе - Бакка, здесь как и в древние времена, фермеры разводят коз. Именно здесь, возле фермы Бакка фьорд сужается до 250 метров и в самом мелком месте имеет глубину 12 метров. Церковь, которую мы с вами видим на берегу, была построена в 1859 году и вмещает в себя около 150 человек. В начале 20 века сюда стали заходить круизные суда и для местных фермеров появилась дополнительная статья доходов – гужевые перевозки туристов. Теперь обратим свое внимание на правый берег. Название этой фермы – Стюви. Здесь находится самое миниатюрное почтовое отделение в Норвегии имеющее собственный штемпель. А начиналось все в 17 веке, когда между Ослом и Бергеном было открыто почтовое сообщение. В Стюве почтальоны могли отдохнуть и перекусить, прежде чем отправиться в Гудванген по старой почтовой дороге. В Стюве же почту переправляли на весельной лодке из Лардалома. Длина пути составляла 48 км. В наши дню в Стюви можно осмотреть частное собрание сельскохозяйственного оборудования, инструментов и предметов быта, применявшихся с 16 века и до наших дней. Перенесем свой взгляд на левый берег. Поселение, которое мы с вами видим, называется – Дюрдал. (фото из Интернета) Это довольно таки древнее поселение, жители которого промышляли охотой, рыболовством и занимались сельским хозяйством. Когда то Дюрдал был административным и судебным центром Аурланда. В 1997 году в Дюрдале насчитывалось 9 пожилых обитателей, на сегодняшний день на ферме больше никто не ведет хозяйство, сюда приезжают только отдыхать. Сейчас мы с вами проплываем вдоль отвесной скалы – Бейтелен, ее вы можете видеть справа по борту. Именно здесь мы с вами прощаемся с водами Неройфьорда и начинаем свое путешествие по водам Аурландсфьорда. (фото из Интернета) Дальше по правому борту на высоте примерно 300 метров мы с вами видим ферму Стиген. На ферму можно добраться только с крошечного причала по тропинке, которая идет по склону горы. Раньше для подъема использовали приставную лестницу, и существует придание, что столетия тому назад фермеры поднимали лестницу, когда местное начальство прибывало для сбора налогов. Отсюда и название Stigen – лестница. Примерно с 1970 года здесь живут только в летний сезон. Деревушка которую мы сейчас видим по правому берегу, называется Ундредаль. Это очень маленькая деревушка с населением около 70 человек. На 70 жителей в Ундредале 500 коз и здесь же вручную по старинным рецептам производят знаменитый коричневый козий сыр. Раз в 2 года жители деревни устраивают фестиваль в честь своего сыра. Особая гордость Ундредаля — наименьшая из сохранившихся в Норвегии ставкирка, построенная еще в 1147 году и перестроенная в 1722 году. В отличии от многих ставкирок, ставшими со временем музеями, эта ставкирка является действующей церковью и вмещает около 40 человек. Теперь обратим свое внимание на левый берег. Это центр муниципального образования Аурланд – Аурландсванген. В Аурландсвангене находится церковь Vengen, прекрасное каменное здание, заложенное в 18 веке. Примерно 50% работающего населения Аурланда занято в области электроэнергетики. С левой стороны, на высоте приблизительно 110 метров расположено Оттернес Бюгдетун, старое поселение из 27 строений. (фото взято из Интернета) На территории Оттернес найдены следы поселения, датированные примерно 300 годом да н.э., а самые старые строения, Гуттормстова и Эйлерстова, были возведены около 1700г. Первоначально поселение состояло из 4-х ферм. В 19 веке здесь одновременно могло жить около 60 человек. В настоящее время Оттернес представляет собой функционирующий сельскохозяйственный музей и центр традиционных ремесел. Наша водная прогулка подходит к концу и мы прибываем в живописный городок Флом, расположенный в самой глубине Аурландсфьорда. Название «Флом» означает «небольшая равнина между крутыми горами». Во Фломе и долине Фломсдален проживает около 300 человек. Долина была образована в течение миллионов лет несколькими ледниками. В конце 19 века во Флом стали заходить английские и немецкие пассажирские корабли. Туристам были интересны норвежские фьорды, горы и водопады. Именно благодаря пассажирам лайнеров и были построены первые гостиницы Флома. После открытия Бергенской железной дороги в 1909 году Флом становится местом пересечения путей конно-пассажирского, почтового и грузового транспорта, курсировавшего между поездами на Осло и Берген и кораблями во фьордах. В 1920 году начались работы по созданию Фломской железной дороги, завершенные лишь 20 лет спустя. Причиной строительства послужило развитие грузовых перевозок, в частности, сельскохозяйственной продукции и почты. Теперь Фломская железная дорога почти не перевозит грузов - в основном пассажиров, и уже более 70 лет широко известна, как один из самых фантастических маршрутов, привлекающий туристов со всех концов света. Во время разгара туристического сезона, с мая по сентябрь, поезд курсирует 9-10 раз в день, в остальное время года 4-5 раз. Фломская железная дорога, петляя и поднимаясь среди скал и тоннелей, соединяет этот город со станцией Мирдал на магистрали Осло-Берген. Дорога имеет протяженность 22 км и огромное количество тоннелей, прорубленных в скалах. Извилистые тоннели, которые в виде спирали проходят внутри горных массивов, являются образцом инженерного искусства. Фломская дорога пересекает долину и реку три раза без единого моста. Чтобы избежать строительства мостов, норвежские инженеры пустили реку сквозь гору через тоннели под железнодорожной линией. Среди всех железнодорожных маршрутов с европейской шириной колеи Фломская железная дорога проходит по самому крутому склону в мире. Во время этого удивительного путешествия Вы подниметесь почти на 900 метров от фьорда до вершины горы. Несмотря на туристическую занятость, это самая настоящая пригородная железная дорога, по которой жители Флома отправляются в Осло или в любой другой город. Линия электрифицирована и однопутна, и станция Береквам - единственное место на всей дороге, где могут разойтись встречные поезда. Кроме того, отсюда открывается прекрасный вид на дикие суровые горы и несколько стремительных ручьев, бегущих по склонам в долину и сливающихся вдали в бурную реку. Поезд делает еще одну остановку специально для туристов - возле водопада Кьоусфоссен, чьи воды питают гидроэлектростанцию, дающую энергию железной дороге. Нет на Земле другого места, где железнодорожные путешественники могли бы видеть такой впечатляющий водопад. Во время остановки можно выйти из поезда увидеть представление с участием девушек Хульдр - персонажей норвежского фольклора. Около трети дороги проходит в горных туннелях, которые строились почти полностью вручную. За исключением этой трети пути, из поезда можно любоваться на окружающие красоты: покрытые снегом вершины, глубокие ущелья и бурлящие водопады. Там, где поезд выходит из Ноли - самого длинного тоннеля Фломской железной дороги (1320 м), Вы можете поймать самый зрелищный вид: железнодорожные пути сразу на четырех уровнях на горном склоне и часть станции Мюрдал. Наш круиз подошел к концу. Я благодарю вас за участие в нашем круизе и до новых встреч! А вы можете продолжить свое путешествие по фломской железной дороге, чтобы своими глазами увидеть то, о чем я вам рассказала о ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 29 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Вот, заразила меня вчера yakutka пением, теперь вот пою... А чтобы в ее теме не мешать, ушла к себе :derisive: http://youtu.be/rxk0t6NaosI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GALIA Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Форумчане! Первый раз слышу такую песню. :biggrin:Певцы русские. Русские слова.Так что зря я предложила А.Гурову петь в следующий раз на Прекестолене иностранный текст "Ноктюрна",да и не дотянуть мне до победителей Евровидения.А тут простенько так, по нашему :biggrin: :biggrin:, с нашей русской душой :biggrin: :biggrin: СПАСИБО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Ой, спасибо, Эльвира, порадовали! И когда это Вы успели соединить музыку со своими фотографиями? Между прочим, Вы бы и у меня в теме с этой песней не помешали. Я вот научусь и тоже сделаю ее с фотографиями, уж очень она мне на душу легла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 29 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Между прочим, Вы бы и у меня в теме с этой песней не помешали. Можете и у себя это видио разместить, пока свое не сделали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 29 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 yakutka, Вам там уже другой вариант видио на эту песню подарили! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Эльвира, не обижайтесь, просто Вы бы на самом деле не помешали, а эту песню я сама попросила у pushal, еще вчера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 29 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 А я и не обиделась. Мне просто самой очень понравилось подбирать фотографии на эту песню. Вот и накидала утречком фоторяд на замечательную песню. Заодно вспомнила, как это делается в самой простенькой программке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poputchica Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Песня-супер!Лёгкая,нежная.тонкая!Своим детям обязательно покажу.Пока не умею даже фото выкладывать,хотя их,наверное,больше 1000!Но- буду учиться,а с муз.сопровождением-это ещё красивее будет.Привет Галочке из тура 8L3,вернувшимся 27июля!Норвегия-это сказка!Нина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.