Перейти к содержанию

Отказ в визе. Консульство Испании

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_222332

Рита! А какую же причину указали? Конечно, нельзя так детей обижать!

Ничего не обЪясняли. Но я подозреваю, что из-за возраста. Он маленький был - 8,5 лет. Хотя, видно же , что ребёнок едет в детской группе с 4-мя взрослыми. И возраст детей 8,5 до 16.......На следующий год поехал. Но что мы все пережили, узнав об отказе!!!

• Ответов 704
  • Просмотры 116,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_222335

А почему 19 человек с абхазкими фамилиями не могут поехать в тур? Они, что прокаженные? Или если ты выходец с Кавказа, то сразу автоматически считаешься потенциальным эмигрантом?! Мне, как и Татьяне обидно, за то как консульство отнеслось к этим людям. Они может просто хотели мир посмотреть... А может это и правда были дети или подростки, возраст то не указан, тогда вдвойне обидно!

Опубликовано
comment_222343

Как раз наоборот - при нынешних проблемах испанцам совсем не нужны потенциальные невозвращенцы-нелегалы.

Да, но им нужны туристы.

Опубликовано
comment_222384

Эльвира, я вполне допускаю, что это были действительно туристы без задних мыслей о том, чтобы остаться. Однако вопрос Вы странно формулируете. Не могут поехать понятно почему - не дали визу. Вот к Вам домой в гости ведь не может зайти любой, кому просто хочется посмотреть, как живет один из рекордсменов ТТВ, необходимо Ваше приглашение/согласие, причем отказать можете по любой причине - хоть бы и фамилия не понравилась, решать только Вам! Так вот и консульство, представляющее интересы Испании вправе пустить или нет, и этим правом они воспользовались, поставив на уши половину форума.

Опубликовано
comment_222399

Я прекрасно понимаю, что они не могут поехать, потому что им не дали визу и понимаю, и то, что это личное дело консульства, кого пускать, а кого нет, я про другое писала...

Там выше есть сомневающиеся по поводу акция, это или просто поездка в тур...Я в общем то пыталась мягко написать протест против таких высказываний...

Вот представьте, сидите Вы дома, собираетесь посмотреть красоты Европы, мечтаете о Париже и тут вам как обухом по голове, визы не дали! И решили Вы тогда хотя бы форум почитать, что хоть люди пишут, как оно там, за границей... и тут находите фразу про себя же... что фамилии у вас не те и что сомневается в целях вашей туристической поездки не только консульство... Обидно вам будет?

У меня есть сестра, проживающая в Краснодарском крае, когда то давно она вышла замуж за арменина, соответственно у деток фамилия и отчество армянские и вот, что им теперь из за этого Европу не видать? Да и вообще в том городе в Краснодарском крае очень много армян и если они организуются в группу, то будет примерно то же самое - 20 человек с армянскими фамилиями.

А если Вы хотите ко мне в гости, то добро пожаловать, фамилию спрашивать не буду!

Опубликовано
comment_222405

Да обидно и не сомневаюсь, 19-ти отказникам обидно, каковы не были бы их планы в этой поездке. Вообще, мне кажется, что мы все неверно воспринимаем визу. Выдача визы считается нормой по-умолчанию. Не дали - отклонение от нормы. А если задуматься - по-умолчанию визы-то у нас нет! Наверное было бы правильнее рассматривать открытую визу как некую условную награду - ты собрал все документы, правильно оформил, сумел убедить консульство в цели твоей поездки, за это получаешь возможность поехать в Европу.

При этом я прекрасно осознаю, что при всей полноте данных предоставленных мною в консультсов Испании мне также могут не дать визу, как и любому другому. Мне будет жутко обидно, но это эмоции, а умом я понимаю, что могут и имеют полное право отказать любому из нас!

Опубликовано
comment_222448

Там выше есть сомневающиеся по поводу акция, это или просто поездка в тур...Я в общем то пыталась мягко написать протест против таких высказываний...

Как я понимаю Вы на меня, Эльвира, намекаете))) Так вот я, как и Rough_Diamond, просто попыталась объяснить, что консульство вправе засомневаться, у Испании сейчас не лучшие времена, и они просто перестраховываются. Это мы с Вами вправе приглашать в гости всех подряд просто по доброте душевной :smile: , а они, увы, так сделать не могут.

Опубликовано
  • Автор
comment_222903

Ура! Визы открыли всей группе - тур 9АФ-авиа! И повезло нам больше предыдущей группы - выход виз даже раньше обещанного, а не за несколько часов до вылета!!! :dance4:

Опубликовано
comment_222924

Ура! Визы открыли всей группе - тур 9АФ-авиа! И повезло нам больше предыдущей группы - выход виз даже раньше обещанного, а не за несколько часов до вылета!!! :dance4:

Вот и славно! Поздравляю!!!

Опубликовано
comment_222927

Sollo, поздравляю! Теперь собирайте чемодан, никаких переживаний в голове и только отличное настроение!

Опубликовано
comment_222974

А подскажите пж. где можно посмотреть кому открыли визу а кому отказали?

На главной станице сайта есть вкладка "Отправление. Отправление/ получение виз"

Там и ищите.

Опубликовано
comment_222988

Sollo

Ого! Буквально три часа назад информации по визам еще не было)) Спасибо за радостную новость и... до встречи!))

Опубликовано
comment_223007

Понятно, что там. Понятно про открытие виз, если появляется грустная приписка об отказе. А если отказов нет? Как понять? Считается, что виза открыта, если появляется фамилия гида?

Опубликовано
comment_223008

Понятно, что там. Понятно про открытие виз, если появляется грустная приписка об отказе. А если отказов нет? Как понять? Считается, что виза открыта, если появляется фамилия гида?

виза "считается открытой" после того, как в правой колонке появляется надпись "открыты". фамилия гида, как правило, появляется раньше этой приятной надписи

Опубликовано
comment_223022

Пожалуйста, для особо одаренных :derisive:, у который глаза растут не из того места.

Насколько правая колонка? Я вижу колонки "тур", "дата отправления", "дата возвращения", "прибытие", "вокзал", "гид", "примечания". В "примечаниях" - только про отказы и про тех, кому позже.

Прошу прощения за свою бестолковость.

Опубликовано
comment_223027

Пожалуйста, для особо одаренных :derisive:, у который глаза растут не из того места.

Насколько правая колонка? Я вижу колонки "тур", "дата отправления", "дата возвращения", "прибытие", "вокзал", "гид", "примечания". В "примечаниях" - только про отказы и про тех, кому позже.

Прошу прощения за свою бестолковость.

а колонку, предпоследнюю справа, обозначенную словом "визы" видите? у тех групп, у которых визы открыты, значится слово "открыты", у тех, у кого доки сданы в консульство - стоит дата выхода виз. ну а у кого до отправления еще долго, эта графа никак не заполнена

Опубликовано
comment_223030

Оля, у меня НЕТ такой колонки. В том-то и дело. Может, на что-то нажать еще надо? В смысле, на какие-то слова?

Надо смотреть в ОТПРАВЛЕНИИ, а не в прибытии.
Опубликовано
comment_223031

Татьяна, но, это, видимо, какой-то глюк вашего браузера. нажимать ничего не надо, она есть. в разделе "отправление/получение виз" выбираете нужный вам вокзал, аэропорт или дату. автоматически высвечивается таблица со всеми перечисленными вами графами и сторой справа графой "визы"

Опубликовано
comment_223032

Девочки, спасибо. Я смотрела в отправлении, но дело до конца не доводила. Спасибо еще раз. Всё нашла. Вам удачных поездок. :smile:

Опубликовано
comment_225109

Да, но им нужны туристы.

Может туристы им и нужны,но смотрю,что опять отказ в в визе в тур 9MF-MORE с выездом завтра. :cray:

Начинаю не на шутку переживать,выезд-то у нас 10 июля.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу