Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_499188

Простите, но это мой выбор, и Вас я ни в коем случае не приглашаю и не уговариваю присоединиться. Плачу за поезд тоже свои деньги, а не прошу их дать взаймы. Каждый волен выбирать тот способ переезда, который ему удобен, благо предложений от ТТВ с сегодняшнего дня достаточно. Всего Вам доброго!

Изменено пользователем julia_bv

• Ответов 3.6 тыс
  • Просмотры 728.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_499212

Не понимаю, чем удобен проезд на поезде Москва-Брест ?  За ту стоимость, сколько сейчас стоит билет, ехать в откровенно отстойном поезде, мне кажется, крайне некомфортно. По мне, лучше проехать день в автобусе до Минска,а затем пересесть в поезд. Гораздо удобнее ехать в комфортном автобусе с кондиционером, чем плестись в душном, грязном поезде, да ещё и платить такие деньги за билет. За проезд в таких поездах РЖД должна нам доплачивать. 

а причем здесь РЖД???? поезд БЧ и сядите в такой же, а может и хуже, учитывая, что если 027 международного сообщения,а от Минска внутреннего... я например шикарных поездов БЧ не видел.. и та же электричка до Орши: российская половина на порядок лучше белорусской, времен СССР...

+еще не известно на каком автобусе вы поедите....

Изменено пользователем Алеkсей

Опубликовано
comment_499216

Не понимаю, чем удобен проезд на поезде Москва-Брест ?  За ту стоимость, сколько сейчас стоит билет, ехать в откровенно отстойном поезде, мне кажется, крайне некомфортно. По мне, лучше проехать день в автобусе до Минска,а затем пересесть в поезд. Гораздо удобнее ехать в комфортном автобусе с кондиционером, чем плестись в душном, грязном поезде, да ещё и платить такие деньги за билет. За проезд в таких поездах РЖД должна нам доплачивать. 

если вы про поезд 027,то абсолютно неправы...мы много раз ездили в этом поезде(только из Орши в купе до Бреста за 400руб),нам всегда попадались отличные вагоны,новенькие,напичканные различной электроникой,с конд. и т.д.и т.п.....

Опубликовано
comment_499218

Не понимаю, чем это 027 поезд "отстойный". Сколько ездила - чистый вагон, чисто белье, биотуалеты, в летнее время - кондиционеры.

Изменено пользователем Nina_M

Опубликовано
comment_499224

я вот, честно говоря, в купе в Белоруссию не ездил.. не те расстояния, чтоб в купе шиковать.. плацкартные вагоны там обычные вполне, не всегда с кондиционерами правда.. но прям уж отстойными, я бы их не назвал..

Изменено пользователем Алеkсей

Опубликовано
comment_499241

Не понимаю, чем это 027 поезд "отстойный". Сколько ездила - чистый вагон, чисто белье, биотуалеты, в летнее время - кондиционеры.

Да, 027 вполне приличный поезд, нам нравится и мы всегда берем плацкарт, не сравнить с 132 например вообще. Вот это жуть жуткая!

Опубликовано
comment_499270

А мне кажется, что в таком варианте последний день как раз и легче получается, потому как не надо сидеть в автобусе до 4 утра и ждать поезд, а уезжаете более ранним в районе 22.00 (это уже пояснил ТТВ). Разве нет? Для меня последний день муторный только до того момента обычно, пока я не приму горизонтальное положение в поезде))

Да, согласна - если поезд точно будет в районе 22.00. Сейчас в ветке про наиболее удобный вариант дороги обсуждается этот момент. В программе моего тура написано "или более поздним..." - это уже настораживает. Если подсоединится подгруппа автобусом напрямую - вообще не разъедемся (но такого, надеюсь, не будет). И еще: я вот не математик, я все пытаюсь сориентироваться - во сколько нужно выехать из польского отеля, чтобы вечером успеть посадить комби-группу на поезд? Я вообще-то жаворонок, но не до абсурда :smile:.

Посмотрела оч.много туров - выезды комби стоят чуть ли не везде. По Восточной Европе на коротких турах стандартного поезда почти не осталось, выбора нет. Если бы я все же решила "разменяться" в условиях кризиса на недорогую Чехию - комби лишает меня возможности ехать. А взлелеянный французский тур дорог, и в него хочется поехать так, как хочется...

Опубликовано
comment_499280

Посмотрела оч.много туров - выезды комби стоят чуть ли не везде. По Восточной Европе на коротких турах стандартного поезда почти не осталось, выбора нет. Если бы я все же решила "разменяться" в условиях кризиса на недорогую Чехию - комби лишает меня возможности ехать. А взлелеянный французский тур дорог, и в него хочется поехать так, как хочется...

Понятно, что пока всё очень неясно..., и даже, наверное, ТТВ сейчас ничего точно сказать не может, хотя бы потому, что им нужно отвечать за свои слова)), а тут пока много "но". Если Вам ещё не принципиально, то лучше подождать "первых ласточек", тогда и ТТВ сможет убежденно что-то говорить и обещать, и Вы уже будете видеть "практику". Вспомните хотя бы новые, не обкатанные туры, кто-то ведь едет первым, а потом все либо корректируют, либо оставляют, как есть.

Могу сказать, что новогодние туры тоже пишут с "ранним выездом и завтраком сухим пайком", но мы на своей практике ещё ни разу не выезжали в самую рань, а должен был быть до 6.00. Всегда всё было абсолютно реально, как обычно, я хоть и тоже "жаворонок", но вставать очень рано не люблю))) Да, не было у нас заезда в какой-то город на обратном пути, но были остановки на обед (в кафе, правда, мы засиделись долго, часа два, но просто уже рядом граница,и гид видела и знала обстановку), магазин и пр.., ничего, все форумчане очень довольны были, насколько я помню. Тем более, что дороги сейчас пустые, и граница тоже. 

Опубликовано
comment_499283

назло всем проблемам, а особенно курсу евро, я еду на карнавалы с 11 февраля. Вот так решила  в пятницу, а сегодня оплатила

Опубликовано
comment_499295

... лучше подождать "первых ласточек" ...

... которые автоматически превращаются в первых "подопытных кроликов".

Вот такая зоология!

(Даже не знаю, какой смайлик поставить: весёлый или грустный...)

Опубликовано
comment_499300

назло всем проблемам, а особенно курсу евро, я еду на карнавалы с 11 февраля. Вот так решила  в пятницу, а сегодня оплатила

:good2:  :victory: Вы просто молодец!! А я всё думаю. Правда хочу поехать аж в августе в тур 1S-Во Францию по следам викингов. Целый год собиралась и вот теперь этот евро всё портит. И всё колеблюсь, то еду за любые деньги, то думаю подождать с годик, а пока куда-нибудь где подешевле. Уже скоро и оплачивать первую половину, а никак не сделаю такой решительный шаг, как Вы. И всё надеюсь, надеюсь.. что евро примет "человеческий облик"  :blush2:

Изменено пользователем Галина Сергеевна

Опубликовано
comment_499303

Наташа, умничка! Очень грамотный подход к  жизни: нужно жить здесь и сейчас! А  на какие карнавалы: 2S или  3AB?

Опубликовано
comment_499304

... которые автоматически превращаются в первых "подопытных кроликов".

Вот такая зоология!

(Даже не знаю, какой смайлик поставить: весёлый или грустный...)

кто-то всегда бывает "подопытным кроликом" или называет себя гордым словом - "первопроходец"! Это уж зависит от собственной самооценки, кто как себя называет :derisive: 

Вот Наталья просто молодец! :air_kiss:  Решила - сделала! 

Опубликовано
comment_499306

Я вчера оплатила Романтическую дорогу Германии с 30.04 с "комби" проездом туда, посмотрим, что это такое.

Опубликовано
comment_499308

А я всё думаю. Правда хочу поехать аж в августе в тур 1S-Во Францию по следам викингов. Целый год собиралась и вот теперь этот евро всё портит. И всё колеблюсь, то еду за любые деньги, то думаю подождать с годик, а пока куда-нибудь где подешевле. Уже скоро и оплачивать первую половину, а никак не сделаю такой решительный шаг, как Вы.

Решайтесь, Галина Сергеевна! Лучше сделать- пожалеть, чем не сделать и потом мучиться, что упустили шанс. Тем более, когда речь идет о "Викингах"! Мне кажется, скоро этот тур канет в историю....

Опубликовано
comment_499309

Наташа! Молодец! Я, обычно, тоже так принимаю решения. И что-то мне подсказывает, что Наташа едет со своим любимым гидом - Макаровой Ольгой. Интересно, я права? :smile:

Опубликовано
comment_499315

Наташа! Молодец! Я, обычно, тоже так принимаю решения. И что-то мне подсказывает, что Наташа едет со своим любимым гидом - Макаровой Ольгой. Интересно, я права? :smile:

Правы на все 100%. Собственно говоря, именно то, что Ольга везет этот тур - 2S и стало для меня решающим фактором. Люблю гидов, с которыми очень комфортно в туре

Опубликовано
comment_499324

Решайтесь, Галина Сергеевна! Лучше сделать- пожалеть, чем не сделать и потом мучиться, что упустили шанс. Тем более, когда речь идет о "Викингах"! Мне кажется, скоро этот тур канет в историю....

Да, я тоже начинаю так думать-надо сначала сделать-а потом  видно будет-жалеть или нет. И очень будет жалко, если этого тура больше не будет. Там есть немного Скандинавии, целых два дня в Нормандии-что в ж/д турах больше не встречается, Амстердам, Париж!! Специально ехать в тур в Скандинавские страны я как-то не очень хотела, но посмотреть вроде и не прочь. И "Викинги" получаются в самый раз. И в автобусе нас уже 15 человек, для нынешних времен очень даже и не плохо.

Изменено пользователем Галина Сергеевна

Опубликовано
comment_499334

Люба, я тоже на этот тур уже давно посматриваю, может опять весной встретимся в туре. И гида поставили одного из лучших, Олега Пирязева.

Опубликовано
comment_499350

О  "викингах" я тоже мечтаю давно, но как то не складывается. Мне так же кажется, что его скоро уберут.  Очень замечательный обзорный тур. Он до сих пор в мечтах, если на 2016г сделают дату на май-конец апреля  обязательно поеду.

Опубликовано
comment_499352

Любовь52    Я вчера оплатила Романтическую дорогу Германии с 30.04 с "комби" проездом туда, посмотрим, что это такое.

А я сегодня на 2 места ( я и доча) на Романтическую дорогу  с комби-переездом с 30 апреля  :i-m_so_h:

Изменено пользователем Кувшинка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.