ИгорьК Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 возвращаясь же к одежде...моё мнение таково, что учитывая специфику автобусных туров (три четверти туристов- девушки, женщины) по-иному, чем брать достаточное количество одежды, по-крайней мере для мужчин, и не получится... Naftnaft, ещё необходимо учитывать специфику страны и время года. В Швейцарии (особенно при поездке на Пилатус или Шильхотрон) или в Скандинавии необходимо в багаже иметь свитер. Без свитера вполне можно обойтись летом в Италии. :smile: :smile: :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coshara Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 Не, ну ясный перец зависит от страны и времени года.( Одежда.) Но вот мы возвращаемся в конце сентября, куртку я с собой брать не буду, беру только толстовку (кенгурушку). В случае холодов просто нацеплю под нее кучу футболок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 Naftnaft, ещё необходимо учитывать специфику страны и время года. В Швейцарии (особенно при поездке на Пилатус или Шильхотрон) или в Скандинавии необходимо в багаже иметь свитер. Без свитера вполне можно обойтись летом в Италии. :smile: :smile: :smile: Полностью согласен! Хотя свитер- это на любителя...Если летом, в Италии, станет холодно, то я одену костюм...двойку или тройку- без разницы. :smile: И ещё по одежде...Совет мужчинам - путешественникам: попробуйте поглядеть на своих попутчиц в туре, не как на соседок по автобусу, а как на женщин, девушек...так, чтобы они это поняли, и Вам откроется "сермяжная" правда. И тогда Вы пожалеете, что имеете за плечами лишь рюкзачёк с двумя сменными футболками. :biggrin: http://www.youtube.com/watch?v=iOz5VIXEMFA&feature=related Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Light Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 но иметь в багаже костюм - это все же перебор, имхо... да и, например, мне было бы просто жалко брать в автобусный тур костюм такого качества, который не стыдно надеть... впрочем, тут мы ща быстренько перейдем в тему "как узнают русских". :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 Вот опять же немного перефразирую известное изречение, сколько привычек у людей - столько и мнений. Кстати, вот и от мужа скажу, чего бы он никогда не взял в тур - костюм. При этом он как-то умудряется пользоваться успехом у многих женщин в туре))) Считаю, что одежда в туре должна быть в первую очередь удобна самому туристу и, конечно же, чистой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 Вот опять же немного перефразирую известное изречение, сколько привычек у людей - столько и мнений. Кстати, вот и от мужа скажу, чего бы он никогда не взял в тур - костюм. При этом он как-то умудряется пользоваться успехом у многих женщин в туре))) Считаю, что одежда в туре должна быть в первую очередь удобна самому туристу и, конечно же, чистой. Все люди разные- у всех свои привычки, свой менталитет....и это- Хорошо! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 но иметь в багаже костюм - это все же перебор, имхо... да и, например, мне было бы просто жалко брать в автобусный тур костюм такого качества, который не стыдно надеть... впрочем, тут мы ща быстренько перейдем в тему "как узнают русских". :) А если необходимо будет в Grand Vefour зайти вечерком? Шорты там не прокатят... :smile: О русских же скорее подумают, глядя на футболку и суперпупертелефон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocolate Vanilla Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 А если необходимо будет в Grand Vefour зайти вечерком? Шорты там не прокатят... :smile: http://www.glamourapartments.com/rus/blog/le-grand-vefour/2150/ Остается выпить за то, чтобы Ваши желания совпадали с Вашими возможностями :dirol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 но иметь в багаже костюм - это все же перебор, имхо... да и, например, мне было бы просто жалко брать в автобусный тур костюм такого качества, который не стыдно надеть... Хотя бы потому, что в чемоданах в сложенном виде такие костюмы не возят)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocolate Vanilla Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 Хотя бы потому, что в чемоданах в сложенном виде такие костюмы не возят)))) турист, затянутый во фрак... Прикольно! Это какой-то нефтяной магнат из автобуса. Если серьезно, то костюм в путешествии реанимировать после чемодана не сможет даже опытная домохозяйка. Только специалист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 Нормально складывается! (костюм)...и при одевании очень даже неплохо сидит! :smile: Всё получится, если очень захотеть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vera -Z Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 Да ладно, хочет человек франтом быть - пусть будет! Тем более хочет нам, женщинам приятное сделать. Сам ведь все таскает. :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 Не беру с собой фен, в большинстве отелей он есть, а если нет, то благополучно обхожусь и без него. Под запретом так же каблуки. Надо же от них хоть в туре отдохнуть. Ногам и без них нагрузки хватит. Однажды видела, какое жалкое зрелище представляла японка во Флоренции, со специфической кривизной ног на каблучках, после многочасовой прогулке по булыжникам. Насчет кружки. В своем первом туре, не с компанией ТТВ, вместе с пакетом документов, еще на Белорусском вокзале в Москве, всем туристам вручили красивые (синие с логотипом компании) пластиковые кружки. Было очень приятно и функционально. Теперь путешествуем с этими кружками. Любим вечером "по чайковскому". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 У меня предложение к автору темы, к Parma. Если такое возможно, то можно было бы сначала создать (сообща) такой список предметов (одежды, аксессуаров, обуви, гаджетов, фотоаппаратуры, лекарств и пр., и пр.), скажем, из расчета на 10 дней тура, время года - лето А потом против каждого номера из списка участник такого воображаемого тура ставит галочку, что именно из перечисленного он обязательно берет в дорогу. Разумеется, может быть не слепое голосование, но с комментами, а также с хороводами и ладушками. Полагаю, что мы сами увидим и удивимся, какое разнообразие товаров народного потребления, ширпотреба, бижутерии, скобяных изделий и прочих очень нужных вещей умещается в тех дорожных сундуках на колесиках, которые ну никак не желают самостоятельно перемещаться от парковки до номера отеля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Римма Валитова Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 Портплед или специально обученный чемодан, не? Портпледы самсонайтовские хороши, но в автобусном туре они не очень-то помогут. Костюм везти в автобусе сложно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Ого себе! Мужчины уже костюмы в тур берут))) Ну-ну! Лично я всегда отказываюсь даже от юбок - не практично лазить, ползать, заглядывать и ваще))) Поэтому. бриджи, джинсы и одни брюки - непромокайки - во время дождя не только голова страдает. но и ноги мокнут))) Из обуви - две пары очень удобных без каблуков, с закрытыми носами "тапочек", если похолодало - носок влезет и виден не будет, а если жарко, то они кожаные и продуваемые. Кроссовки, как ни крути, а надо - горы и прочие прелести лазания - в общем, устойчивая подошва нужна, да опять же, если дождь - выручают! По поводу стирки - был неудачный опыт, когда за ночь ничего не высохло, плюхнула в чемодан полусырым, так вечером пришлось вещь выбросить - сохнуть она отказалась! Теперь беру строго под тур, чтобы никакими стирками не маяться. А чтобы больше вещей влезло в чемодан - их в роллы скатывать надо. только предварительно аккуратно разложить. Место очень экономится, а вещи - не мнутся. Проверено на себе! А уж ношенные вещи - ваще святое дело в рулоны сворачивать - столько места высвобождается))) Не беру технику всякую дурацкую, тратящую время. Только фотоаппарат (и тот в дамскую сумку слезает, чтобы всегда со мной), телефон простенький - нечего выпендриваться, а вот если упадет, или сумкой шваркну где-нибудь, да и ладно))) Кипятильник беру, т.к. были случаи, что на ужин времени и сил не было, а в отеле - чаю с сыром-печенюшкой свежекупленными - кайф! Фен - нужен, волосы у меня длинные - без фена сохнуть будут долго, а отельными пользоваться боюсь, помниться в первом своем автобусном туре в Париже воспользовалась гостиничным феном, чуть без скальпа не осталась! Так что свой родной понадежнее будет! Еду беру, чтобы до утра в поезде дожить, а там уж Паджеро и прочие супермаркеты-кафешки, не пропаду))) Зонт - надо, дождевик - дело хорошее, но мокрое! Не люблю, когда вода в лицо попадает, и фотик не достать. В общем, сложно сказать. без чего в туре обойтись можно, как говориться "а вдруг, а у меня нет..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 И я рассчитываю количество маек - футболок и нижнего белья по количеству дней в туре. А моя соседка в последнем туре брала с собой стиральный порошок и дорожный утюг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галия Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 И я рассчитываю количество маек - футболок и нижнего белья по количеству дней в туре. Делаю также, а потом этими футболками заворачиваю бутылки, чтоб не разбились... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Вопрос к Маргарите : как Вы обговариваете список вещей с родителями детей, на что обращаете внимание? поделитесь наработками, каждый для себя что-то да извлечетю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Уже НЕ беру утюг, хотя, 3 года назад приобрела специально перед туром маленький, дорожный. Воспользовалась им 1 раз, да и то, наверно, потому, что лежал в чемодане. Теперь просто более тщательно подхожу к укладке вещей, чтоб меньше мялись, а в отелях вешаю на плечики и оставляю на ночь в душе (по-возможности), нормально разглаживается. Ну, если слегка помято, ничего страшного, автобусно-туристический вид :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alegre Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Я не беру дорожный утюг, хоть он и маленький, место занимает все равно, и он твердый, значит, рядом с ним уже не положишь что-то стеклянное, ликерчик там, или еще что, короче нафиг нужен))) вместо него беру маленький пульверизатор. Вечером одежду чуть сбрызнешь - к утру вещи как выглаженные. А потом его можно и выкинуть, он стоит копейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Я не беру дорожный утюг, хоть он и маленький, место занимает все равно, и он твердый, значит, рядом с ним уже не положишь что-то стеклянное, ликерчик там, или еще что, короче нафиг нужен))) вместо него беру маленький пульверизатор. Вечером одежду чуть сбрызнешь - к утру вещи как выглаженные. А потом его можно и выкинуть, он стоит копейки. Почти в унисон написали :biggrin: ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Кстати, напрасно полветки поубирали...Поясняю: в конце любого поста можно иметь подписи, флажки, картинки и прочую дребедень. Так отчего же нельзя в конце постов иметь видеоклип, тем более если он каким-то образом характеризует и оттеняет сказанное в данном посте? Отчего такая дискриминация? :smile: Тем более, что мои "подписи" к постам, нравились большинству читающих эту ветку вчера...А отчего были убраны, упомянутые в контексте разговора, фото жены с дочкой? Только кошечек можно постить да тортики? Недовольных было всего двое, но один скрипучий голос из-за угла (не Лукина) всё решил для модераторов! "Грустно, девицы!" (С) Если уж модераторы не отличают чьёго-то злостного и постоянного флуда от лёгких и приятных лирических отступлений, то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Женя, ну Вы вчера немного увлеклись :smile: , и видимо, модераторы посчитали, что за таким количеством "лирических отступлений" потеряются действительно полезные сообщения по теме :derisive: . Тортики-то с кошечками в соответствующих разделах были, если Вы помните... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 А тема действительно полезная - я думала, что уж про сборы в дорогу все знаю, ан нет, нахожу для себя все новое и новое. Наташа, спасибо за тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.