Перейти к содержанию

вопрос "наоборот"- а что НЕ стоит брать с собой в тур?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_246657

возвращаясь же к одежде...моё мнение таково, что учитывая специфику автобусных туров (три четверти туристов- девушки, женщины) по-иному, чем брать достаточное количество одежды, по-крайней мере для мужчин, и не получится...

Naftnaft, ещё необходимо учитывать специфику страны и время года. В Швейцарии (особенно при поездке на Пилатус или Шильхотрон) или в Скандинавии необходимо в багаже иметь свитер. Без свитера вполне можно обойтись летом в Италии.

:smile: :smile: :smile:

• Ответов 448
  • Просмотры 138,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_246659

Не, ну ясный перец зависит от страны и времени года.( Одежда.) Но вот мы возвращаемся в конце сентября, куртку я с собой брать не буду, беру только толстовку (кенгурушку). В случае холодов просто нацеплю под нее кучу футболок.

Опубликовано
comment_246664
Naftnaft, ещё необходимо учитывать специфику страны и время года. В Швейцарии (особенно при поездке на Пилатус или Шильхотрон) или в Скандинавии необходимо в багаже иметь свитер. Без свитера вполне можно обойтись летом в Италии. :smile: :smile: :smile:

Полностью согласен! Хотя свитер- это на любителя...Если летом, в Италии, станет холодно, то я одену костюм...двойку или тройку- без разницы. :smile:

И ещё по одежде...Совет мужчинам - путешественникам: попробуйте поглядеть на своих попутчиц в туре, не как на соседок по автобусу, а как на женщин, девушек...так, чтобы они это поняли, и Вам откроется "сермяжная" правда. И тогда Вы пожалеете, что имеете за плечами лишь рюкзачёк с двумя сменными футболками. :biggrin:

http://www.youtube.com/watch?v=iOz5VIXEMFA&feature=related

Опубликовано
comment_246668

но иметь в багаже костюм - это все же перебор, имхо... да и, например, мне было бы просто жалко брать в автобусный тур костюм такого качества, который не стыдно надеть... впрочем, тут мы ща быстренько перейдем в тему "как узнают русских". :)

Опубликовано
comment_246670

Вот опять же немного перефразирую известное изречение, сколько привычек у людей - столько и мнений. Кстати, вот и от мужа скажу, чего бы он никогда не взял в тур - костюм. При этом он как-то умудряется пользоваться успехом у многих женщин в туре))) Считаю, что одежда в туре должна быть в первую очередь удобна самому туристу и, конечно же, чистой.

Опубликовано
comment_246673
Вот опять же немного перефразирую известное изречение, сколько привычек у людей - столько и мнений. Кстати, вот и от мужа скажу, чего бы он никогда не взял в тур - костюм. При этом он как-то умудряется пользоваться успехом у многих женщин в туре))) Считаю, что одежда в туре должна быть в первую очередь удобна самому туристу и, конечно же, чистой.

Все люди разные- у всех свои привычки, свой менталитет....и это- Хорошо! :smile:

Опубликовано
comment_246675
но иметь в багаже костюм - это все же перебор, имхо... да и, например, мне было бы просто жалко брать в автобусный тур костюм такого качества, который не стыдно надеть... впрочем, тут мы ща быстренько перейдем в тему "как узнают русских". :)

А если необходимо будет в Grand Vefour зайти вечерком? Шорты там не прокатят... :smile:

О русских же скорее подумают, глядя на футболку и суперпупертелефон.

Опубликовано
comment_246681

А если необходимо будет в Grand Vefour зайти вечерком? Шорты там не прокатят... :smile:

http://www.glamourapartments.com/rus/blog/le-grand-vefour/2150/

Остается выпить за то, чтобы Ваши желания совпадали с Вашими возможностями :dirol:

Опубликовано
comment_246682
но иметь в багаже костюм - это все же перебор, имхо... да и, например, мне было бы просто жалко брать в автобусный тур костюм такого качества, который не стыдно надеть...

Хотя бы потому, что в чемоданах в сложенном виде такие костюмы не возят))))

Опубликовано
comment_246684

Хотя бы потому, что в чемоданах в сложенном виде такие костюмы не возят))))

турист, затянутый во фрак... Прикольно! Это какой-то нефтяной магнат из автобуса.

Если серьезно, то костюм в путешествии реанимировать после чемодана не сможет даже опытная домохозяйка. Только специалист.

Опубликовано
comment_246693

Нормально складывается! (костюм)...и при одевании очень даже неплохо сидит! :smile:

Всё получится, если очень захотеть!

Опубликовано
comment_246729

Да ладно, хочет человек франтом быть - пусть будет! Тем более хочет нам, женщинам приятное сделать. Сам ведь все таскает. :derisive:

Опубликовано
comment_246755

Не беру с собой фен, в большинстве отелей он есть, а если нет, то благополучно обхожусь и без него. Под запретом так же каблуки. Надо же от них хоть в туре отдохнуть. Ногам и без них нагрузки хватит. Однажды видела, какое жалкое зрелище представляла японка во Флоренции, со специфической кривизной ног на каблучках, после многочасовой прогулке по булыжникам. Насчет кружки. В своем первом туре, не с компанией ТТВ, вместе с пакетом документов, еще на Белорусском вокзале в Москве, всем туристам вручили красивые (синие с логотипом компании) пластиковые кружки. Было очень приятно и функционально. Теперь путешествуем с этими кружками. Любим вечером "по чайковскому".

Опубликовано
comment_246759

У меня предложение к автору темы, к Parma. Если такое возможно, то можно было бы сначала создать (сообща) такой список предметов (одежды, аксессуаров, обуви, гаджетов, фотоаппаратуры, лекарств и пр., и пр.), скажем, из расчета на 10 дней тура, время года - лето А потом против каждого номера из списка участник такого воображаемого тура ставит галочку, что именно из перечисленного он обязательно берет в дорогу. Разумеется, может быть не слепое голосование, но с комментами, а также с хороводами и ладушками. Полагаю, что мы сами увидим и удивимся, какое разнообразие товаров народного потребления, ширпотреба, бижутерии, скобяных изделий и прочих очень нужных вещей умещается в тех дорожных сундуках на колесиках, которые ну никак не желают самостоятельно перемещаться от парковки до номера отеля.

Опубликовано
comment_246783
Портплед или специально обученный чемодан, не?

Портпледы самсонайтовские хороши, но в автобусном туре они не очень-то помогут. Костюм везти в автобусе сложно!

Опубликовано
comment_246884

Ого себе! Мужчины уже костюмы в тур берут))) Ну-ну!

Лично я всегда отказываюсь даже от юбок - не практично лазить, ползать, заглядывать и ваще))) Поэтому. бриджи, джинсы и одни брюки - непромокайки - во время дождя не только голова страдает. но и ноги мокнут)))

Из обуви - две пары очень удобных без каблуков, с закрытыми носами "тапочек", если похолодало - носок влезет и виден не будет, а если жарко, то они кожаные и продуваемые. Кроссовки, как ни крути, а надо - горы и прочие прелести лазания - в общем, устойчивая подошва нужна, да опять же, если дождь - выручают!

По поводу стирки - был неудачный опыт, когда за ночь ничего не высохло, плюхнула в чемодан полусырым, так вечером пришлось вещь выбросить - сохнуть она отказалась! Теперь беру строго под тур, чтобы никакими стирками не маяться.

А чтобы больше вещей влезло в чемодан - их в роллы скатывать надо. только предварительно аккуратно разложить. Место очень экономится, а вещи - не мнутся. Проверено на себе! А уж ношенные вещи - ваще святое дело в рулоны сворачивать - столько места высвобождается)))

Не беру технику всякую дурацкую, тратящую время. Только фотоаппарат (и тот в дамскую сумку слезает, чтобы всегда со мной), телефон простенький - нечего выпендриваться, а вот если упадет, или сумкой шваркну где-нибудь, да и ладно)))

Кипятильник беру, т.к. были случаи, что на ужин времени и сил не было, а в отеле - чаю с сыром-печенюшкой свежекупленными - кайф!

Фен - нужен, волосы у меня длинные - без фена сохнуть будут долго, а отельными пользоваться боюсь, помниться в первом своем автобусном туре в Париже воспользовалась гостиничным феном, чуть без скальпа не осталась! Так что свой родной понадежнее будет!

Еду беру, чтобы до утра в поезде дожить, а там уж Паджеро и прочие супермаркеты-кафешки, не пропаду)))

Зонт - надо, дождевик - дело хорошее, но мокрое! Не люблю, когда вода в лицо попадает, и фотик не достать.

В общем, сложно сказать. без чего в туре обойтись можно, как говориться "а вдруг, а у меня нет..."

Опубликовано
comment_246888

И я рассчитываю количество маек - футболок и нижнего белья по количеству дней в туре. А моя соседка в последнем туре брала с собой стиральный порошок и дорожный утюг.

Опубликовано
comment_246909
И я рассчитываю количество маек - футболок и нижнего белья по количеству дней в туре.

Делаю также, а потом этими футболками заворачиваю бутылки, чтоб не разбились...

Опубликовано
  • Автор
comment_246916

Вопрос к Маргарите : как Вы обговариваете список вещей с родителями детей, на что обращаете внимание? поделитесь наработками, каждый для себя что-то да извлечетю

Опубликовано
comment_246920

Уже НЕ беру утюг, хотя, 3 года назад приобрела специально перед туром маленький, дорожный. Воспользовалась им 1 раз, да и то, наверно, потому, что лежал в чемодане. Теперь просто более тщательно подхожу к укладке вещей, чтоб меньше мялись, а в отелях вешаю на плечики и оставляю на ночь в душе (по-возможности), нормально разглаживается. Ну, если слегка помято, ничего страшного, автобусно-туристический вид :smile:

Опубликовано
comment_246921

Я не беру дорожный утюг, хоть он и маленький, место занимает все равно, и он твердый, значит, рядом с ним уже не положишь что-то стеклянное, ликерчик там, или еще что, короче нафиг нужен))) вместо него беру маленький пульверизатор. Вечером одежду чуть сбрызнешь - к утру вещи как выглаженные. А потом его можно и выкинуть, он стоит копейки.

Опубликовано
comment_246924

Я не беру дорожный утюг, хоть он и маленький, место занимает все равно, и он твердый, значит, рядом с ним уже не положишь что-то стеклянное, ликерчик там, или еще что, короче нафиг нужен))) вместо него беру маленький пульверизатор. Вечером одежду чуть сбрызнешь - к утру вещи как выглаженные. А потом его можно и выкинуть, он стоит копейки.

Почти в унисон написали :biggrin: !

Опубликовано
comment_246989

Кстати, напрасно полветки поубирали...Поясняю: в конце любого поста можно иметь подписи, флажки, картинки и прочую дребедень. Так отчего же нельзя в конце постов иметь видеоклип, тем более если он каким-то образом характеризует и оттеняет сказанное в данном посте? Отчего такая дискриминация? :smile: Тем более, что мои "подписи" к постам, нравились большинству читающих эту ветку вчера...А отчего были убраны, упомянутые в контексте разговора, фото жены с дочкой? Только кошечек можно постить да тортики? Недовольных было всего двое, но один скрипучий голос из-за угла (не Лукина) всё решил для модераторов! "Грустно, девицы!" (С) Если уж модераторы не отличают чьёго-то злостного и постоянного флуда от лёгких и приятных лирических отступлений, то...

Опубликовано
comment_246992

Женя, ну Вы вчера немного увлеклись :smile: , и видимо, модераторы посчитали, что за таким количеством "лирических отступлений" потеряются действительно полезные сообщения по теме :derisive: . Тортики-то с кошечками в соответствующих разделах были, если Вы помните...

Опубликовано
comment_246994

А тема действительно полезная - я думала, что уж про сборы в дорогу все знаю, ан нет, нахожу для себя все новое и новое.

Наташа, спасибо за тему.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу