Опубликовано 23 сентября, 201212 г. comment_253327 Тур 4GT "Альпы гран туризмо", 07.09.2012-21.09.2012, гид Грибачева Ольга После тура остались противоречивые чувства. С одной стороны, восхищение - яркая, насыщенная, красочная программа! Да и как не восхищаться альпийскими пейзажами: горными вершинами, укутанными белоснежными покрывалами, абсолютно прозрачной водой озер, крошечными и уютными городками... Но, с другой стороны, эта бесконечная ярко-прекрасная вереница впечатлений, этот пестрый калейдоскоп привел к перенасыщению эмоциями. Где-то в середине тура уже казалось, что увиденного вполне достаточно для того, что почувствовать, как прекрасны Альпы и такие милые моему сердцу страны, как Австрия и Швейцария... Но нет, не остановиться! И каждый день все новые и новые городки, местечки, озера... И в конце концов уже сложно вспомнить, что ты видел вчера и что увидешь завтра... ВЕНАКрасавица Вена... Как долго я ждала новой встречи с этим городом...Около 10 утра мы вышли на площади Марии-Терезии. Отъезд из города был назначен на 10 вечера, по окончании концерта в Курсалоне. Музейная часть нашей программы - Художественно-Исторический музей. Полный восторг! Начали с осмотра экспонатов египеткой коллекции, продолжили античной скульптурой. На следующем этаже - картинная галерея, увидели все то, что нас больше всего интересовало: Рафаэль, Рубенс. Познакомились с Арчимбольдто, Вермеером и Босхом. А дальше - просто прогулка по городу. Без особых целей, куда глаза глядят. Завершающий аккорд нашего пребывания в австрийской столице - Венская Опера. Что удивительно, на официальном сайте было обозначено, что спектакль начнется в 19:30, однако на самом деле начался он в 19:00. Примерно в полшестого мы прошли в неприметную дверь с табличкой Standing area (т.е. "стоячие места") и встали в очередь. Скоро открыли кассу. 4 евро - партер; места на галерке, в амфитеатре - 3 евро. Мы брали партер. Прошли внутрь, дальше встали еще в одну очередь, на входе в зал. Несколько минут томительного ожидания, и вот она - знаменитая Венская Опера. Повязываем ленточки - так обозначаем, что места заняты, и идем гулять по театру. Уже можно пройти в буфет и перекусить.Наш спектакль - "Сицилийская вечерня" Верди. Сюжет непростой, однако сама атмосфера Оперы потрясающая. Мы послушали первое действие, в антракте влились в толпу элегантно одетых счастливых обладателей билетов на сидячие места в партере. Прошли мимо буфета, вышли на открытый балкон, откуда сиял ночными огнями Ринг. Смех, звонкий многоязычный хаос голосов, блеск бокалов, запах духов, неуловимый аромат счастья...
Опубликовано 23 сентября, 201212 г. comment_253341 А мне в первую очередь хочется отметить блестящую работу Ольги Грибачевой, нашего замечательного гида! Прекрасная организация, продуманная до мелочей программа каждого дня, огромное количество красиво рассказанной информации! Можно еще много хорошего написать... А что касается смены отелей: для меня расположение отеля не имеет вообще никакого значения при столь плотной и интересной программе дня: лучше выделить больше времени для сна, чем гулять ночью по городам, оставляя на сон 4-5 часов в течение двух недель. А то, что русские группы кормят в отдельных комнатах и скудно - так это вполне понятно. Думаю это лучше, чем если бы на выходе стоял контролер, проверяющий вынесенную еду.
Опубликовано 23 сентября, 201212 г. comment_253350 А мне в первую очередь хочется отметить блестящую работу Ольги Грибачевой, нашего замечательного гида! Прекрасная организация, продуманная до мелочей программа каждого дня, огромное количество красиво рассказанной информации! Можно еще много хорошего написать... А что касается смены отелей: для меня расположение отеля не имеет вообще никакого значения при столь плотной и интересной программе дня: лучше выделить больше времени для сна, чем гулять ночью по городам, оставляя на сон 4-5 часов в течение двух недель. А то, что русские группы кормят в отдельных комнатах и скудно - так это вполне понятно. Думаю это лучше, чем если бы на выходе стоял контролер, проверяющий вынесенную еду. Полностью согласно с Лешей по поводу нашего гида Ольги. Нам с ней очень повезло! Ни одной накладки, ни одного негативного момента, много полезной информации. Спасибо, Оля! И с остальным согласна тоже. :smile: Наши дамы набивали сумки так, что было неудобно. И уж лучше без свидетелей... А вообще тур потрясающий! Это надо видеть самим, никакие фотографии не смогут передать всю красоту Альп и озер. К тому же нам очень повезло с погодой.
Опубликовано 23 сентября, 201212 г. comment_253390 Очень интересный рассказ! Как будто снова поехала по этому маршруту. :smile: С нетерпением жду продолжения!
Опубликовано 24 сентября, 201212 г. comment_253496 Katty, большое спасибо за чудесный отзыв и фотографии! Ждем продолжнения! :-) У меня возникла пара вопросов: 1. В художественно-исторический музей вы сами ходили или организованно с группой? 2. Где можно купить билеты в венскую оперу (где эта самая дверь с табличкой Standing area)?
Опубликовано 24 сентября, 201212 г. comment_253505 По поводу художественно-исторического музея в Вене. Была в Вене 4 раза, путешествуя с ТТВ по разным маршрутам, групповые экскурсии в этот музей ни разу не планировались. Тоже ходила самостоятельно. Музей чудесный, да и расположен удобно - на площади Марии Терезии, где обычно происходит встреча группы для посадки на автобус.
Опубликовано 24 сентября, 201212 г. Автор comment_253518 Katty, большое спасибо за чудесный отзыв и фотографии! Ждем продолжнения! :-) У меня возникла пара вопросов: 1. В художественно-исторический музей вы сами ходили или организованно с группой? 2. Где можно купить билеты в венскую оперу (где эта самая дверь с табличкой Standing area)? Maggio, спасибо! 1.По Вене всюду ходили сами, и в музей тоже. Стоимость билета 12 евро. 2.Попытаюсь объяснить. Если стоять лицом к главному входу в Оперу (главный вход - тот, который выходит на Ринг), то следует огибать театр слева. Там, где начнется что-то вроде навеса или арок, как раз и находится эта неприметная дверь. Но надпись на двери заметная! ЗАЛЬЦКАММЕРГУТ - ОЗЕРНЫЙ КРАЙ АВСТРИИ Регион Зальцкаммергут это деревушки на берегах озер с чистейшей водой. Пейзажи можно рассматривать часами... По пути к Хальштатту проезжаем вдоль озера Траунзее, это первое "Ах!" озерного края... На берегу Траунзее есть милый городок Гмунден с церковью Трех волхвов, где находится алтарь работы знаменитого мастера, Шванталера; еще одна достопримечательность этих мест - замок Орт (его мы видели из окна атобуса, промчавшись мимо). ХАЛЬШТАТТ Хальштатт... Город, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Наверное, многие видели открытки с изображением этого городка - одного из символов Австрии. Нарядные домики и острый шпиль колокольни лютеранской церкви так органично вписались в окружающий озеро горный ландшафт. Если смотреть на Хальштатт со стороны озера, кажется удивительным, как могли выбрать такое непростое место для строительства городка: домики буквально карабкаются по склону... Но какое душевное место, какое романтичное, какое уютное... Приглашаю на прогулку по Хальштатту... Рассказывая о Зальцкаммергуте и, в частности, о Хальштатте, нельзя не упомянуть про соль. Именно с нее все и начиналось... Взгляните на окружающие горы: именно здесь давным-давно, еще до нашей эры, велась добыча соли древним человеком. На фуникулере можно быстро добраться до музея - соляных шахт.
Опубликовано 24 сентября, 201212 г. comment_253598 Забронировала этот тур на май,теперь с нетерпением буду ждать продолжение Вашего рассказа!Спасибо за отличные фотографии!
Опубликовано 24 сентября, 201212 г. comment_253677 Очень красивые фото швейцарских альп! Вот где раздолье для любителей фотографировать! Можно стоять на месте и просто снимать все вокруг себя. Очень хочется поехать в эти места!
Опубликовано 24 сентября, 201212 г. comment_253683 Мне нравится Ваши больщие яркие фото! Спасибо за доставленное удовольствие от их просмотра! :i-m_so_h:
Опубликовано 24 сентября, 201212 г. comment_253707 всем привет.путешествие по европе очень понравилось спасибо Ольге нашему гиду.красивая природа горы озера города.
Опубликовано 24 сентября, 201212 г. comment_253711 Очень красивые фото швейцарских альп! Вот где раздолье для любителей фотографировать! Можно стоять на месте и просто снимать все вокруг себя. Очень хочется поехать в эти места! Это если погода хорошая будет. А если низкая облачность или туман, то и не увидишь ничего.)И вроде до швейцарских Альп не доехали еще... или я что-то пропустила?
Опубликовано 25 сентября, 201212 г. comment_253715 Фотки славные и рассказ интересный. Тоже вот планирую этот тур. Альпы хороши! Думаю - это австрийские. Но Альпы , они кругом Альпы! Все время проездом получаются, а вот побродить никак не удается. Как-то не вникал, но хотелось бы знать, а есть ли туры с отдыхом в горах?
Опубликовано 25 сентября, 201212 г. Автор comment_253727 И вроде до швейцарских Альп не доехали еще... или я что-то пропустила? да-да, именно так! Швейцарские Альпы еще впереди. А пока можно любоваться австрийскими Альпами. После Хальштатта мы перебрались на берег Вольфгангзее и посетили два городка - Сан-Вольфганг и Сан-Гильген. Прогулка по этим городкам получилось стремительной: времени слишком мало. А так хочется задержаться, оглянуться, посидеть на берегу! САН-ВОЛЬФГАНГ Цвет воды удивительный... И это не фотошоп.
Опубликовано 25 сентября, 201212 г. Автор comment_253728 Как-то не вникал, но хотелось бы знать, а есть ли туры с отдыхом в горах? Насколько я знаю, у ТТВ нет таких туров. Зато в следующем сезоне будет тур с 3-дневным отдыхом на озерах Зальцкаммергута. САН-ГИЛЬГЕН
Опубликовано 25 сентября, 201212 г. comment_253855 katty_monkey_puzzle, спасибо за фотографии Хальштатта - это мой любимый городок, хоть я в нем ни разу не была, вот так бывает. А последний снимок, только вырезанный из журнала, уже 2 года бередит мне душу и когда-нибудь я там точно побываю.
Опубликовано 25 сентября, 201212 г. comment_253864 Спасибо за рассказ и фото. Мне показалось, что Вы первая, кто снял интерьеры внутри Венской оперы с хорошим качеством, по крайней мере я ранее на форуме не встречал, браво. А теперь слегка посетую на то, что Вы при таком солидном качестве снимков очень сильно их сжимаете аж в три раза, когда размещаете на Яндексе (соответственно и в своем "отчете" на форуме). В таком случае, скажите мне пожалуйста, какой смысл снимать приличной камерой и хорошими стеклами, а смотреть сжатые фото без каких-либо подробностей, будто это снято на мыльницу. На том хостинге можно же полноразмерные снимки хранить. Ну, если Вы еще где-то храните для себя, тогда извиняюсь, тогда вопрос снимается. Но все равно жаль, хорошие фото, хотелось бы как следует рассмотреть.
Опубликовано 25 сентября, 201212 г. Автор comment_253923 А последний снимок, только вырезанный из журнала, уже 2 года бередит мне душу и когда-нибудь я там точно побываю. Yakutka, желаю Вам, чтобы Ваши мечты о Хальштатте исполнились!
Опубликовано 25 сентября, 201212 г. Автор comment_253926 А теперь слегка посетую на то, что Вы при таком солидном качестве снимков очень сильно их сжимаете аж в три раза, когда размещаете на Яндексе (соответственно и в своем "отчете" на форуме). В таком случае, скажите мне пожалуйста, какой смысл снимать приличной камерой и хорошими стеклами, а смотреть сжатые фото без каких-либо подробностей, будто это снято на мыльницу. На том хостинге можно же полноразмерные снимки хранить. Ну, если Вы еще где-то храните для себя, тогда извиняюсь, тогда вопрос снимается. Но все равно жаль, хорошие фото, хотелось бы как следует рассмотреть. RClay, наверное, я покажусь "чайником", но я не сжимаю фотографии в Яндексе. Я их размещаю там, и при загрузке на форум просто выбираю размер 1024*680, чтобы изображение "влезало в экран". Может, я что-то не так делаю? Полезные советы приветствуются! P.S. Камера у меня, может, и не самая плохая, а вот насчет "хороших стекол", увы, преувеличение, самые обычные стекла, китовый объектив
Опубликовано 25 сентября, 201212 г. comment_253934 RClay профессионал, а у чайников просто голова кругом идет от такой красоты. katty_monkey_puzzle фотографии настолько хороши, что создается эффект присутствия, будто видишь все это своими глазами. Спасибо!
Опубликовано 25 сентября, 201212 г. comment_253941 RClay, наверное, я покажусь "чайником", но я не сжимаю фотографии в Яндексе. Я их размещаю там, и при загрузке на форум просто выбираю размер 1024*680, чтобы изображение "влезало в экран". Может, я что-то не так делаю? Полезные советы приветствуются! Извините, что вмешиваюсь... то, что Вы стараетесь выбрать для форума размер поменьше - это очень приятно. Но даже в таком формате Ваши вертикальные фотографии "не влезают" в мой монитор. Так что это всё относительно. Я бы предпочла на форуме фотографии не больше 800 пикселей по длинной стороне.Но я посмотрела Ваши снимки на яндекс-фотках, и там у них максимальный размер тоже всего лишь 1280х850. А это как раз тот размер, который мал для RClay. Я не знаю, может Вы в таком размере и снимали? В яндекс-фотках я сама чайник.)
Опубликовано 26 сентября, 201212 г. Автор comment_253958 Но я посмотрела Ваши снимки на яндекс-фотках, и там у них максимальный размер тоже всего лишь 1280х850. А это как раз тот размер, который мал для RClay. Я не знаю, может Вы в таком размере и снимали? Да, наверное, Вы правы. Истина такова: оригинал фотографии 1280*850, а на форум я загружаю, сжимая до 1024*680. Что-то мне начинает вспоминаться, что в настройках фотоаппарата можно установить что-то вроде качества изображения, и чем выше, тем больше "весит" фотография. Я ставила, насколько я помню, среднее. Поэтому, RClay, наверное, более детальных фотографий просто не существует.
Опубликовано 26 сентября, 201212 г. Автор comment_253999 Я поняла... Действительно, на Яндекс-фотках стоит неприметная галочка "Загружать, сжимая до 1280*850"... В дальнейшем попробую сохранять в оригинальном размере.
Опубликовано 26 сентября, 201212 г. comment_254002 RClay профессионал, а у чайников просто голова кругом идет от такой красоты. katty_monkey_puzzle фотографии настолько хороши, что создается эффект присутствия, будто видишь все это своими глазами. Спасибо! Ха! За то, что обозвали "профессионалом", можно и ответить... Но снимки-то я хотел посмотреть в большом разрешении именно оттого, что они мне понравились (в хорошем ракурсе сделаны, при хорошем освещении...), а не оттого, что я такой дотошный и въедливый Я поняла... Действительно, на Яндекс-фотках стоит неприметная галочка "Загружать, сжимая до 1280*850"... В дальнейшем попробую сохранять в оригинальном размере. Да, действительно, размера предустановки размера снимка на камере совершенно не учел. Вот уж кто дотошный и копает до сути, так это некоторые пользователи с маленькими мониторами. Разумеется, Ваше право делать на камеру снимки с таким разрешением. Я даже не спрашиваю почему. Хотя другой вопрос так и крутится на языке: "А что, дополнительную карту памяти трудно или дорого купить, чтобы входили полноразмерные фото? Самой было бы интересно смотреть". Но заметьте, и этого вопроса не задавал, просто подумал так Извините, что вмешиваюсь... то, что Вы стараетесь выбрать для форума размер поменьше - это очень приятно. Но даже в таком формате Ваши вертикальные фотографии "не влезают" в мой монитор. Так что это всё относительно. Я бы предпочла на форуме фотографии не больше 800 пикселей по длинной стороне. Но я посмотрела Ваши снимки на яндекс-фотках, и там у них максимальный размер тоже всего лишь 1280х850. А это как раз тот размер, который мал для RClay. Я не знаю, может Вы в таком размере и снимали? В яндекс-фотках я сама чайник.) Татьяна, "...а, может, это мой размерчик" - цитата из мульта. А у Вас какое разрешение на мониторе установлено? И что, даже прокрутки нет при больших фото?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.