Перейти к содержанию

Альпы гран туризмо (сентябрь 2012)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_253327

Тур 4GT "Альпы гран туризмо", 07.09.2012-21.09.2012, гид Грибачева Ольга

После тура остались противоречивые чувства. С одной стороны, восхищение - яркая, насыщенная, красочная программа! Да и как не восхищаться альпийскими пейзажами: горными вершинами, укутанными белоснежными покрывалами, абсолютно прозрачной водой озер, крошечными и уютными городками... Но, с другой стороны, эта бесконечная ярко-прекрасная вереница впечатлений, этот пестрый калейдоскоп привел к перенасыщению эмоциями. Где-то в середине тура уже казалось, что увиденного вполне достаточно для того, что почувствовать, как прекрасны Альпы и такие милые моему сердцу страны, как Австрия и Швейцария... Но нет, не остановиться! И каждый день все новые и новые городки, местечки, озера... И в конце концов уже сложно вспомнить, что ты видел вчера и что увидешь завтра...

ВЕНА

Красавица Вена... Как долго я ждала новой встречи с этим городом...
Около 10 утра мы вышли на площади Марии-Терезии. Отъезд из города был назначен на 10 вечера, по окончании концерта в Курсалоне.

Музейная часть нашей программы - Художественно-Исторический музей. Полный восторг! Начали с осмотра экспонатов египеткой коллекции, продолжили античной скульптурой. На следующем этаже - картинная галерея, увидели все то, что нас больше всего интересовало: Рафаэль, Рубенс. Познакомились с Арчимбольдто, Вермеером и Босхом.

А дальше - просто прогулка по городу. Без особых целей, куда глаза глядят.

0_937b1_768b334_XL.jpg

0_937b5_c4591ed6_XL.jpg

0_937bc_c528ca63_XL.jpg

0_937be_fdaab435_XL.jpg

0_937c1_2e15b7c4_XL.jpg

0_937c6_ba2162e3_XL.jpg

0_937cd_53884af8_XL.jpg

Завершающий аккорд нашего пребывания в австрийской столице - Венская Опера. Что удивительно, на официальном сайте было обозначено, что спектакль начнется в 19:30, однако на самом деле начался он в 19:00. Примерно в полшестого мы прошли в неприметную дверь с табличкой Standing area (т.е. "стоячие места") и встали в очередь. Скоро открыли кассу. 4 евро - партер; места на галерке, в амфитеатре - 3 евро. Мы брали партер. Прошли внутрь, дальше встали еще в одну очередь, на входе в зал. Несколько минут томительного ожидания, и вот она - знаменитая Венская Опера. Повязываем ленточки - так обозначаем, что места заняты, и идем гулять по театру. Уже можно пройти в буфет и перекусить.
Наш спектакль - "Сицилийская вечерня" Верди. Сюжет непростой, однако сама атмосфера Оперы потрясающая. Мы послушали первое действие, в антракте влились в толпу элегантно одетых счастливых обладателей билетов на сидячие места в партере. Прошли мимо буфета, вышли на открытый балкон, откуда сиял ночными огнями Ринг. Смех, звонкий многоязычный хаос голосов, блеск бокалов, запах духов, неуловимый аромат счастья...

• Ответов 186
  • Просмотры 35,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_253341

А мне в первую очередь хочется отметить блестящую работу Ольги Грибачевой, нашего замечательного гида! Прекрасная организация, продуманная до мелочей программа каждого дня, огромное количество красиво рассказанной информации! Можно еще много хорошего написать...

А что касается смены отелей: для меня расположение отеля не имеет вообще никакого значения при столь плотной и интересной программе дня: лучше выделить больше времени для сна, чем гулять ночью по городам, оставляя на сон 4-5 часов в течение двух недель.

А то, что русские группы кормят в отдельных комнатах и скудно - так это вполне понятно. Думаю это лучше, чем если бы на выходе стоял контролер, проверяющий вынесенную еду.

Опубликовано
comment_253350

А мне в первую очередь хочется отметить блестящую работу Ольги Грибачевой, нашего замечательного гида! Прекрасная организация, продуманная до мелочей программа каждого дня, огромное количество красиво рассказанной информации! Можно еще много хорошего написать...

А что касается смены отелей: для меня расположение отеля не имеет вообще никакого значения при столь плотной и интересной программе дня: лучше выделить больше времени для сна, чем гулять ночью по городам, оставляя на сон 4-5 часов в течение двух недель.

А то, что русские группы кормят в отдельных комнатах и скудно - так это вполне понятно. Думаю это лучше, чем если бы на выходе стоял контролер, проверяющий вынесенную еду.

Полностью согласно с Лешей по поводу нашего гида Ольги. Нам с ней очень повезло! Ни одной накладки, ни одного негативного момента, много полезной информации. Спасибо, Оля!

И с остальным согласна тоже. :smile: Наши дамы набивали сумки так, что было неудобно. И уж лучше без свидетелей...

А вообще тур потрясающий! Это надо видеть самим, никакие фотографии не смогут передать всю красоту Альп и озер. К тому же нам очень повезло с погодой.

Опубликовано
comment_253390

Очень интересный рассказ! Как будто снова поехала по этому маршруту. :smile: С нетерпением жду продолжения!

Опубликовано
comment_253496

Katty, большое спасибо за чудесный отзыв и фотографии! Ждем продолжнения! :-)

У меня возникла пара вопросов:

1. В художественно-исторический музей вы сами ходили или организованно с группой?

2. Где можно купить билеты в венскую оперу (где эта самая дверь с табличкой Standing area)?

Опубликовано
comment_253505

По поводу художественно-исторического музея в Вене.

Была в Вене 4 раза, путешествуя с ТТВ по разным маршрутам, групповые экскурсии в этот музей ни разу не планировались. Тоже ходила самостоятельно. Музей чудесный, да и расположен удобно - на площади Марии Терезии, где обычно происходит встреча группы для посадки на автобус.

Опубликовано
  • Автор
comment_253518
Katty, большое спасибо за чудесный отзыв и фотографии! Ждем продолжнения! :-) У меня возникла пара вопросов: 1. В художественно-исторический музей вы сами ходили или организованно с группой? 2. Где можно купить билеты в венскую оперу (где эта самая дверь с табличкой Standing area)?

Maggio, спасибо!

1.По Вене всюду ходили сами, и в музей тоже. Стоимость билета 12 евро.

2.Попытаюсь объяснить. Если стоять лицом к главному входу в Оперу (главный вход - тот, который выходит на Ринг), то следует огибать театр слева. Там, где начнется что-то вроде навеса или арок, как раз и находится эта неприметная дверь. Но надпись на двери заметная!

ЗАЛЬЦКАММЕРГУТ - ОЗЕРНЫЙ КРАЙ АВСТРИИ

Регион Зальцкаммергут это деревушки на берегах озер с чистейшей водой. Пейзажи можно рассматривать часами... По пути к Хальштатту проезжаем вдоль озера Траунзее, это первое "Ах!" озерного края...  На берегу Траунзее есть милый городок Гмунден с церковью Трех волхвов, где находится алтарь работы знаменитого мастера, Шванталера; еще одна достопримечательность этих мест - замок Орт (его мы видели из окна атобуса, промчавшись мимо).

ХАЛЬШТАТТ

0_93f12_6475747_XL.jpg

0_93f05_9b769ff1_XL.jpg

Хальштатт... Город, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Наверное, многие видели открытки с изображением этого городка - одного из символов Австрии. Нарядные домики и острый шпиль колокольни лютеранской церкви так органично вписались в окружающий озеро горный ландшафт. Если смотреть на Хальштатт со стороны озера, кажется удивительным, как могли выбрать такое непростое место для строительства городка: домики буквально карабкаются по склону... Но какое душевное место, какое романтичное, какое уютное... Приглашаю на прогулку по Хальштатту...

0_93f04_beddeafd_XL.jpg

0_93f06_16d675d0_XL.jpg

0_93f0a_9678bae8_XL.jpg

0_93f07_eaf5c120_XL.jpg

0_93f0b_bd90a737_XL.jpg

0_93f0d_16122da1_XL.jpg

0_93f0f_3770bbd1_XL.jpg

Рассказывая о Зальцкаммергуте и, в частности, о Хальштатте, нельзя не упомянуть про соль. Именно с нее все и начиналось... Взгляните на окружающие горы: именно здесь давным-давно, еще до нашей эры, велась добыча соли древним человеком. На фуникулере можно быстро добраться до музея - соляных шахт.

Опубликовано
comment_253598

Забронировала этот тур на май,теперь с нетерпением буду ждать продолжение Вашего рассказа!Спасибо за отличные фотографии!

Опубликовано
comment_253677

Очень красивые фото швейцарских альп! Вот где раздолье для любителей фотографировать! Можно стоять на месте и просто снимать все вокруг себя. Очень хочется поехать в эти места!

Опубликовано
comment_253683

Мне нравится Ваши больщие яркие фото! Спасибо за доставленное удовольствие от их просмотра! :i-m_so_h:

Опубликовано
comment_253707

всем привет.путешествие по европе очень понравилось спасибо Ольге нашему гиду.красивая природа горы озера города.

Опубликовано
comment_253711
Очень красивые фото швейцарских альп! Вот где раздолье для любителей фотографировать! Можно стоять на месте и просто снимать все вокруг себя. Очень хочется поехать в эти места!
Это если погода хорошая будет. А если низкая облачность или туман, то и не увидишь ничего.)

И вроде до швейцарских Альп не доехали еще... или я что-то пропустила?

Опубликовано
comment_253715

Фотки славные и рассказ интересный. Тоже вот планирую этот тур. Альпы хороши! Думаю - это австрийские. Но Альпы , они кругом Альпы! Все время проездом получаются, а вот побродить никак не удается. Как-то не вникал, но хотелось бы знать, а есть ли туры с отдыхом в горах?

Опубликовано
  • Автор
comment_253727

И вроде до швейцарских Альп не доехали еще... или я что-то пропустила?

да-да, именно так! Швейцарские Альпы еще впереди. А пока можно любоваться австрийскими Альпами.

После Хальштатта мы перебрались на берег Вольфгангзее и посетили два городка - Сан-Вольфганг и Сан-Гильген. Прогулка по этим городкам получилось стремительной: времени слишком мало. А так хочется задержаться, оглянуться, посидеть на берегу!

САН-ВОЛЬФГАНГ

0_93f18_1c6f8d3_XL.jpg

Цвет воды удивительный... И это не фотошоп.

0_93f19_86b5b79f_XL.jpg

0_93f1a_8e23fec4_XL.jpg

0_93f1b_dfc5cd72_XL.jpg

0_93f1f_c9ff2327_XL.jpg

0_93f1e_6893b960_XL.jpg

0_93f23_56f88524_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_253728

Как-то не вникал, но хотелось бы знать, а есть ли туры с отдыхом в горах?

Насколько я знаю, у ТТВ нет таких туров. Зато в следующем сезоне будет тур с 3-дневным отдыхом на озерах Зальцкаммергута.

САН-ГИЛЬГЕН

0_93f2e_d5837a75_XL.jpg

0_93f30_4dffed4d_XL.jpg

0_93f31_ca831d3b_XL.jpg

0_93f36_681b20e9_XL.jpg

0_93f38_c3325875_XL.jpg

0_93f3a_afb57d5f_XL.jpg

0_93f3b_54dc02d1_XL.jpg

0_93f3d_36642d5b_XL.jpg

Опубликовано
comment_253855

katty_monkey_puzzle, спасибо за фотографии Хальштатта - это мой любимый городок, хоть я в нем ни разу не была, вот так бывает. А последний снимок, только вырезанный из журнала, уже 2 года бередит мне душу и когда-нибудь я там точно побываю.

Опубликовано
comment_253864

Спасибо за рассказ и фото. Мне показалось, что Вы первая, кто снял интерьеры внутри Венской оперы с хорошим качеством, по крайней мере я ранее на форуме не встречал, браво.

А теперь слегка посетую на то, что Вы при таком солидном качестве снимков очень сильно их сжимаете аж в три раза, когда размещаете на Яндексе (соответственно и в своем "отчете" на форуме). В таком случае, скажите мне пожалуйста, какой смысл снимать приличной камерой и хорошими стеклами, а смотреть сжатые фото без каких-либо подробностей, будто это снято на мыльницу. На том хостинге можно же полноразмерные снимки хранить. Ну, если Вы еще где-то храните для себя, тогда извиняюсь, тогда вопрос снимается. Но все равно жаль, хорошие фото, хотелось бы как следует рассмотреть.

Опубликовано
  • Автор
comment_253923
А последний снимок, только вырезанный из журнала, уже 2 года бередит мне душу и когда-нибудь я там точно побываю.

Yakutka, желаю Вам, чтобы Ваши мечты о Хальштатте исполнились!

Опубликовано
  • Автор
comment_253926

А теперь слегка посетую на то, что Вы при таком солидном качестве снимков очень сильно их сжимаете аж в три раза, когда размещаете на Яндексе (соответственно и в своем "отчете" на форуме). В таком случае, скажите мне пожалуйста, какой смысл снимать приличной камерой и хорошими стеклами, а смотреть сжатые фото без каких-либо подробностей, будто это снято на мыльницу. На том хостинге можно же полноразмерные снимки хранить. Ну, если Вы еще где-то храните для себя, тогда извиняюсь, тогда вопрос снимается. Но все равно жаль, хорошие фото, хотелось бы как следует рассмотреть.

RClay, наверное, я покажусь "чайником", но я не сжимаю фотографии в Яндексе. Я их размещаю там, и при загрузке на форум просто выбираю размер 1024*680, чтобы изображение "влезало в экран". Может, я что-то не так делаю? Полезные советы приветствуются!

P.S. Камера у меня, может, и не самая плохая, а вот насчет "хороших стекол", увы, преувеличение, самые обычные стекла, китовый объектив

Опубликовано
comment_253934

RClay профессионал, а у чайников просто голова кругом идет от такой красоты. katty_monkey_puzzle фотографии настолько хороши, что создается эффект присутствия, будто видишь все это своими глазами. Спасибо!

Опубликовано
comment_253941

RClay, наверное, я покажусь "чайником", но я не сжимаю фотографии в Яндексе. Я их размещаю там, и при загрузке на форум просто выбираю размер 1024*680, чтобы изображение "влезало в экран". Может, я что-то не так делаю? Полезные советы приветствуются!

Извините, что вмешиваюсь... то, что Вы стараетесь выбрать для форума размер поменьше - это очень приятно. Но даже в таком формате Ваши вертикальные фотографии "не влезают" в мой монитор. Так что это всё относительно. Я бы предпочла на форуме фотографии не больше 800 пикселей по длинной стороне.

Но я посмотрела Ваши снимки на яндекс-фотках, и там у них максимальный размер тоже всего лишь 1280х850. А это как раз тот размер, который мал для RClay.

Я не знаю, может Вы в таком размере и снимали? В яндекс-фотках я сама чайник.)

Опубликовано
  • Автор
comment_253958

Но я посмотрела Ваши снимки на яндекс-фотках, и там у них максимальный размер тоже всего лишь 1280х850. А это как раз тот размер, который мал для RClay.

Я не знаю, может Вы в таком размере и снимали?

Да, наверное, Вы правы. Истина такова: оригинал фотографии 1280*850, а на форум я загружаю, сжимая до 1024*680. Что-то мне начинает вспоминаться, что в настройках фотоаппарата можно установить что-то вроде качества изображения, и чем выше, тем больше "весит" фотография. Я ставила, насколько я помню, среднее. Поэтому, RClay, наверное, более детальных фотографий просто не существует.

Опубликовано
  • Автор
comment_253999

Я поняла... Действительно, на Яндекс-фотках стоит неприметная галочка "Загружать, сжимая до 1280*850"... В дальнейшем попробую сохранять в оригинальном размере.

Опубликовано
comment_254002

RClay профессионал, а у чайников просто голова кругом идет от такой красоты. katty_monkey_puzzle фотографии настолько хороши, что создается эффект присутствия, будто видишь все это своими глазами. Спасибо!

Ха! За то, что обозвали "профессионалом", можно и ответить... Но снимки-то я хотел посмотреть в большом разрешении именно оттого, что они мне понравились (в хорошем ракурсе сделаны, при хорошем освещении...), а не оттого, что я такой дотошный и въедливый

Я поняла... Действительно, на Яндекс-фотках стоит неприметная галочка "Загружать, сжимая до 1280*850"... В дальнейшем попробую сохранять в оригинальном размере.

Да, действительно, размера предустановки размера снимка на камере совершенно не учел. Вот уж кто дотошный и копает до сути, так это некоторые пользователи с маленькими мониторами.

Разумеется, Ваше право делать на камеру снимки с таким разрешением. Я даже не спрашиваю почему. Хотя другой вопрос так и крутится на языке: "А что, дополнительную карту памяти трудно или дорого купить, чтобы входили полноразмерные фото? Самой было бы интересно смотреть". Но заметьте, и этого вопроса не задавал, просто подумал так

Извините, что вмешиваюсь... то, что Вы стараетесь выбрать для форума размер поменьше - это очень приятно. Но даже в таком формате Ваши вертикальные фотографии "не влезают" в мой монитор. Так что это всё относительно. Я бы предпочла на форуме фотографии не больше 800 пикселей по длинной стороне.

Я не знаю, может Вы в таком размере и снимали? В яндекс-фотках я сама чайник.)

Татьяна, "...а, может, это мой размерчик" - цитата из мульта.

А у Вас какое разрешение на мониторе установлено? И что, даже прокрутки нет при больших фото?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу