Перейти к содержанию

Альпы гран туризмо (сентябрь 2012)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_254006

RClay, как я в итоге выяснила, у меня большое разрешение фотографии, не 1280*850, а где-то в 3 раза больше... поэтому на Яндексе действительно не оригинальный размер

• Ответов 186
  • Просмотры 35,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_254007
Вот уж кто дотошный и копает до сути, так это некоторые пользователи с маленькими мониторами.

А у Вас какое разрешение на мониторе установлено? И что, даже прокрутки нет при больших фото?

Вот даже не знаю, как это воспринять?... :scratch: Ладно, буду считать комплиментом. :smile:

Разрешение монитора не стандартное какое-то. Если очень интересно - могу вечером написать в личку, сейчас не помню.

Прокрутка есть, конечно... но это же издевательство над собой - смотреть сначала верх фото, потом низ, а потом возвращаться к середине. Это всё равно, что пытаться увидеть себя в полный рост в карманном зеркальце. :biggrin:

Опубликовано
comment_254008

А мне все равно: влезают или не влезают фотки...Я просто обалдела от такой красоты, прямо в зобу дыханье сперло! Как хочется несколько денечков провести в этом прекрасном месте! Вот про что можно сказать:"Здесь хочется жить и здесь хочется умереть". Спасибо большое за чудесные фотографии!

Опубликовано
comment_254010

Я поняла... Действительно, на Яндекс-фотках стоит неприметная галочка "Загружать, сжимая до 1280*850"... В дальнейшем попробую сохранять в оригинальном размере.

Так это же отлично, что все разрешилось и определилось!

Просто дело в том, что большеразмерное фото подвергнуть компрессии (или изменению других параметров)можно легко, а вот из маленькой фотографии большую уже никак не сделать (или можно сделать лишь с абсолютной потерей качества).

Опубликовано
comment_254014

Вот даже не знаю, как это воспринять?... :scratch: Ладно, буду считать комплиментом. :smile:

Разрешение монитора не стандартное какое-то. Если очень интересно - могу вечером написать в личку, сейчас не помню.

Прокрутка есть, конечно... но это же издевательство над собой - смотреть сначала верх фото, потом низ, а потом возвращаться к середине. Это всё равно, что пытаться увидеть себя в полный рост в карманном зеркальце. :biggrin:

Ну, если прокрутка все же имеется, тогда с Вашим монитором все ОК. И разрешение монитора совершенно ни при чем. Тогда несколько вариантов выхода из этой тупиковой ситуации с зеркальцем (пожалуйста, Татьяна, воспримите их как шутку, бо я очень плотно поел и мне совершенно лень сейчас быть серъезным):

- сменить ноут на другой, но с большим монитором;

- попытаться законодательно установить на форуме правило размещать снимки не более того размера, что позволяет Ваш монитор не прибегая к прокрутке;

- смотреть фото с форума, выведя картинку на огромный экран телевизора.

Не, я в восторге от выражения про "зеркальце...

Опубликовано
comment_254028

RClay профессионал, а у чайников просто голова кругом идет от такой красоты. katty_monkey_puzzle фотографии настолько хороши, что создается эффект присутствия, будто видишь все это своими глазами. Спасибо!

И у меня такое же ощущение.Кажется,сделай шаг- и пойдешь по улицам Вены или нырнешь в озеро
Опубликовано
comment_254033

А меня прокрутка некоторых фото нисколько не смущает.А когда через расширенную форму загружают маленькие фото и при их увеличении на весь экран теряется часть изображения по периметру -лучше что ли? Для меня(абсолютного чайника) качество фотографий просто супер и рассказ интересный С нетерпением жду продолжения

Опубликовано
comment_254034
А мне все равно: влезают или не влезают фотки...Я просто обалдела от такой красоты, прямо в зобу дыханье сперло! Как хочется несколько денечков провести в этом прекрасном месте! Вот про что можно сказать:"Здесь хочется жить и здесь хочется умереть". Спасибо большое за чудесные фотографии!

Маргоша, Вы прямо моими словами сказали! :biggrin: Именно жить и умереть и все благодаря впечатлениям от просмотра. У меня в монитор вертикальные фото чуть-чуть не входят полностью, но восторга от этого не меньше. Мне очень нравятся большие фото хорошего качества исполнения, а они таковые и есть.Фото просто супер!

Опубликовано
comment_254036
А меня прокрутка некоторых фото нисколько не смущает.А когда через расширенную форму загружают маленькие фото и при их увеличении на весь экран теряется часть изображения по периметру -лучше что ли? Для меня(абсолютного чайника) качество фотографий просто супер и рассказ интересный С нетерпением жду продолжения

Особенно, если качество фото не очень, то при увеличении просто режет глаз.

Опубликовано
comment_254040

А еще у меня вопрос к Katty.В некоторых турах предлагают стоячие места в Венскую оперу.Получается,что они не гарантированы и нужно их покупать на месте,отстояв очередь и если повезет...Ну и каково это-слушать оперу стоя 2 или 3 акта?Просто у меня не было такого опыта, а оперу люблю и в Вену когда-нибудь надеюсь попасть

Опубликовано
  • Автор
comment_254057
А еще у меня вопрос к Katty.В некоторых турах предлагают стоячие места в Венскую оперу.Получается,что они не гарантированы и нужно их покупать на месте,отстояв очередь и если повезет...Ну и каково это-слушать оперу стоя 2 или 3 акта?Просто у меня не было такого опыта, а оперу люблю и в Вену когда-нибудь надеюсь попасть

Надежда, я думаю, если в туре предлагают такие места, то вопросом "добычи" таких билетов должна заниматься турфирма. Хотя с трудом представляю, как это происходит на практике... Ведь идет "живая очередь", каждый проходит в зал, занимает место за стойкой... Может, все-таки недорогие сидячие места предлагают?

Насчет гарантированности... Вполне вероятно, что если в конкретный день идет известная постановка, а может и премьера, очередь будет большая. Стоячие места в партере ограничены, значит можно взять в амфитеатре. Хотя тоже наверное ограничение по количеству есть...

По поводу того, что "слушать оперу стоя": сидя, конечно, лучше)))))). Наверное, полностью весь спектакль я бы не выдержала. Но у нас и не было такой цели. А простоять час (1 акт, как это было в нашем случае) вполне реально.

Опубликовано
  • Автор
comment_254104

ЗАЛЬЦБУРГ

Зальцбург и Моцарт... Они неразделимы... Моцарт как символ Зальцбурга. Зальцбург как город Моцарта. Город, ненавидимый им. А сейчас с обложек книг и календарей, с оберток конфет на туристов снисходительно взирает гений.

В этот раз мы наметили себе две цели в Зальцбурге - Дворец Мирабель и замок Хоэнзальцбург.

Дворец Мирабель знаменит Мраморной лестницей и залом, который в настоящее время используют для концертов и даже для бракосочетаний.

Мраморная лестница

0_93f58_9b3e1dec_XL.jpg

0_93f5b_8dca2495_XL.jpg

Мраморный зал

0_93f5a_e4cf9e93_XL.jpg

Классическая панорама из парка Мирабель на Хоэнзальцбург

0_93f55_f26b1ca5_XL.jpg

0_93f56_dd440f59_XL.jpg

Собор и "мальчик на шаре"

0_93f5f_3a7ccf0f_XL.jpg

Набережная реки Зальцах

0_93f62_6cff2f54_XL.jpg

Вывески альтштадта

0_93f66_e5d38106_XL.jpg

Хоэнзальцбург

Со смотровой площадки у стен замка открывается панорама города и плавный изгиб Зальцах

0_93f6f_f1a3cbb7_XL.jpg

0_93f6e_e7c1283f_XL.jpg

Башни замка

0_93f72_7699758_XL.jpg

Альпы. Там, в нескольких десятках километров, - уже Германия

0_93f75_7b89107d_XL.jpg

0_93f7a_cd38109f_XL.jpg

0_93f77_be1a74f8_XL.jpg

Опубликовано
comment_254131

Я в восторге от фотографий. Особенно удались с панорамой города! Спасибо! :i-m_so_h:

ketty, а можно у Вас узнать какой камерой снимаете? :smile:

Опубликовано
comment_254135

RClay, наверное, я покажусь "чайником", но я не сжимаю фотографии в Яндексе. Я их размещаю там, и при загрузке на форум просто выбираю размер 1024*680, чтобы изображение "влезало в экран". Может, я что-то не так делаю? Полезные советы приветствуются!

P.S. Камера у меня, может, и не самая плохая, а вот насчет "хороших стекол", увы, преувеличение, самые обычные стекла, китовый объектив

Камера хорошая и китовый объектив у ней очень приличный. Фото замечательныеё

Опубликовано
comment_254141

Katty, как я поняла из отзыва, Вы сами посетили крепость? Что из себя представляют внутренние помещения? Вы не были в кафедральном соборе Зальцбурга? Нам не удалось. Сначала у нас была экскурсия в крепость, потом обзорка. Когда началась обзорная экскурсия, собор был уже закрыт.

Спасибо за супер-фото! Как будто снова еду по этому потрясающему маршруту! :-)

Опубликовано
  • Автор
comment_254182
ketty, а можно у Вас узнать какой камерой снимаете? :smile:

да, конечно. Никон д90 с объективом в комлекте никкор 18-105

Опубликовано
  • Автор
comment_254184
Katty, как я поняла из отзыва, Вы сами посетили крепость? Что из себя представляют внутренние помещения? Вы не были в кафедральном соборе Зальцбурга? Нам не удалось. Сначала у нас была экскурсия в крепость, потом обзорка. Когда началась обзорная экскурсия, собор был уже закрыт. Спасибо за супер-фото! Как будто снова еду по этому потрясающему маршруту! :-)

Maggio, про Хоэнзальцбург: сначала нас завели в небольшое помещение с портретами епископов, потом провели в так называемую "комнату пыток". Интерьер достаточно прост, голые стены, без излишеств. После долго-долго поднимались по узкой винтовой лестнице на башню - там смотровая площадка. Напоследок нас привели к органу "Зульцбургский бык".

Что касается собора: мы в Зальцбурге уже в третий раз, поэтому с гидом не ходили. В предыдущие оба раза, вместе с гидом Андреем, разумеется, посещали собор - он является одной из главных достопримечательностей города.

Опубликовано
comment_254187
Maggio, про Хоэнзальцбург: сначала нас завели в небольшое помещение с портретами епископов, потом провели в так называемую "комнату пыток". Интерьер достаточно прост, голые стены, без излишеств. После долго-долго поднимались по узкой винтовой лестнице на башню - там смотровая площадка. Напоследок нас привели к органу "Зульцбургский бык".
А дальше - в музей и парадные покои Вы не пошли? Там тоже, конечно, не очень много сохранилось, но достаточно, чтобы представить себе, как это было раньше.)

И мне вспоминается, что кто-то мне там сказал, что потому так мало сохранилось, что замок давно уже не использовался по прямому назначению...

Опубликовано
comment_254197

Все-таки молодцы ТТВ! Угадали с форумом. Люди поедут в тур, потом выкладывают такие замечательные фотографии. Что остается делать? Только покупать туры и ехать. Хочется везде, прямо хоть разорвись. Какие фотографии! Какие чудесные места! Смотрю и получаю истинное удовольствие, огромное спасибо!!! :derisive:

Опубликовано
  • Автор
comment_254207
А дальше - в музей и парадные покои Вы не пошли? Там тоже, конечно, не очень много сохранилось, но достаточно, чтобы представить себе, как это было раньше.) И мне вспоминается, что кто-то мне там сказал, что потому так мало сохранилось, что замок давно уже не использовался по прямому назначению...

как-то мы растерялись и не сориентировались, куда идти :cray: ... До экскурсии с аудиогидом мы прошли в здание (да, вспоминается, что там был музей, но нам показалось, что для входа нужны дополнительно какие-то билеты)... Наверное, после посещения в первой половине дня трех городков Зальцкаммергута чувствовалась усталось, и голова плохо соображала...

Опубликовано
  • Автор
comment_254214
Все-таки молодцы ТТВ! Угадали с форумом. Люди поедут в тур, потом выкладывают такие замечательные фотографии. Что остается делать? Только покупать туры и ехать. Хочется везде, прямо хоть разорвись.

верно подмечено! :derisive:

Опубликовано
comment_254219
да, вспоминается, что там был музей, но нам показалось, что для входа нужны дополнительно какие-то билеты
нет, билет тот же самый)
Опубликовано
  • Автор
comment_254251

нет, билет тот же самый)

эх, жалко конечно, что так получилось! Ну да ладно... сейчас уже не буду расстраиваться :smile:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу