parma Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 друзья,вот,например, по турам с Парижем,допустим, ясно- появиться на Трокадеро именно в момент мерцания Эйфелевой башни! хоть и был это мой третий приезд в Париж,но именно Ирина Шаповалова сделала этот визит незабываемым! так трогательно-до слез! а в других турах? что предложите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Их много - очень трудно выбрать, но первое, что пришло в голову это подъем на Эгюй дю Миди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Их много - очень трудно выбрать, но первое, что пришло в голову это подъем на Эгюй дю Миди. Ольга, я почему-то про него же подумала. :smile: Хотя и не поднималась сама. Видимо, всё-таки мне в 2FS-XL... Со своей стороны хочу вспомнить про световое шоу под музыку в Риге на Ратушной площади, когда вечером танцует подсветка на доме Черноголовых... И ярмарки на Староместской площади в Праге! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 я сижу и думаю над туром Альпийский вояж- что выбрать за самый яркий момент?Пилатус? Шильтхорн? или красота Баварии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Мама моя утверждает, что Шильтхорн и неспешные прогулки по Мюнхену с пивными посиделками :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LIDIYA Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 В Севилье самостоятельное посещение Алькасара и его садов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 а может это фондю в Люцерне или спуск по зубчатой дороге? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Мне кажется самые ярчайшие моменты получаются от неожиданности. Когда тебе все расскажут и на фотках покажут, конечно здорово, но когда не ждешь - эмоции не описать словами. Всегда мечтала о Праге, но представляла ее чисто теоретически. Приехали, пришли в Пражский град и проходим в арку к Собору Св. Вита и вот тут то и оно случилось - помню, что долго поднимала глаза вверх и мурашки по всему телу, ноги подкашивались и голова закружилась и еще много всего, переходящего в эйфорию. Было здорово !!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 СABO DA ROCA яркое и просто мистическое зрелище во время заката солнца! А если из эмоциональных то купание в Атлантическом океане при волнах выше моего(185см) роста)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Самый первый подЪём на Эйфелеву башню! Слишком долго ждала..... В детстве и мечтать не могла, но именно с ней были связаны детские мечты (почему-то)..Пока по эмоциональности ничего не было сильнее. Банально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 По-моему самые яркие моменты тура: --- начало тура. Потому что тур необходимо выбрать, прочитать программу, перечитать рассказы тех, кто побывал в этом туре, "вжиться" в программу тура. И самое главное --- начать тур. --- сам процесс. Потому что каждый тур --- уникален, каждая группа --- уникальна, все экскурсии и мероприятия --- уникальны. Ведь в каждом туре нет и не может быть ничего одинакового, будь то посещение всемирно известных музеев, дегустация национальной кухни или просто прогулка по городу. --- окончание тура с посещением прощального вечера. На данном этапе необходимо продумать, какой тур будет следующим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 у меня под номером 1 в рейтинге ярких впечатлений - самый первый въезд в париж, когда я где-то на горизонте среди домов узрела эйфелеву башню. у меня тогда был не самый радостный период на работе, и я даже в отпуске не могла избавиться от мыслей о неприятностях. но стоило въехать в париж, как я осознала, что сама себе хозяйка, и все неприятности ушли! а еще из ярких впечатлений - все обзорные площадки, на которых довелось побывать в городах и странах, с потрясающими панорамами. гора монте-соларо на капри и открывающийся вид оттуда. самостоятельные прогулки... вобщем, много всего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morin Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 По последнему туру - подъем на Часовую башню в Праге в тот момент, когда там трубач был. Марш-бросок по Парижу: Собор Инвалидов, музей Родена, музей Клуни, прогулка по набережной, Орсе и под занавес ужин в Баре устриц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 А у меня в памяти самым ярким впечатлением осталось посещение Сикстинской капеллы! Прямо перед отъездом я прочитала книгу о жизни и творчестве Микеланджело, и когда увидела воочию его творение, не сдержала слез! Никогда бы не подумала, что меня так сможет поразить произведение искусства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М@рин@ Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Я расплакалась от счастья в Париже, когда после мерцающей Эйфелевой башни с видом с Трокадеро, зашли в автобус, нас встречали с шампанским гид Дима Морозов с водителями, потом ночной Париж под Шарля Азнавура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Самый первый подЪём на Эйфелеву башню! . Банально? нет, нисколько не банально! у нас первый подЪем тоже остался в памяти навсегда- именно в момент выхода из лифта башня замерцала! я тогда и не знала, что в 22.00 включается подсветка, даже испугалась, но потом- эмоции захлестнули! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Ш Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Не скажу, что буду краток, но постараюсь. В моем первом туре (2000г.) первое яркое впечатление - Берлин. Будучи в плену стереотипов, ожидал увидеть чистый, грамотно организованный, но скучноватый город в серых и коричневых тонах. А увидел красивый, яркий, веселый, утопающий в зелени город. Второе яркое впечатление - Амстердам, город с архитектурой, знакомой лишь по картинкам. Третье впечатление - приезд в Париж к Нотр-Дам. Захлестнули эмоции. В следующих турах. Самостоятельное освоение парижского метро. Барселона (!) - Саграда Фамилия, парк Гуэль, поющий фонтан. Лазурный берег - главным образом сама дорога вдоль моря, великолепные виды, горы, арочные мосты. Ещё сильное впечатление - преодолел психологический барьер и общался, по мере возможности, с местным населением на иностранных языках. Следующее по хронологии сильное впечатление - переезд через Альпы из Австрии в Италию. Туманное утро, заснеженный перевал и постепенная перемена погоды вплоть до жаркой по мере спуска с гор в солнечные долины Италии. И последнее - Прага. Давно туда хотелось и вот наконец-то. Такая добрая старая Европа с её традиционной архитектурой и так сравнительно не далеко от нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Пейзажи Тосканы! Маленькие городки на вершинах холмов с полуразрушенными замками-крепостями и алые маки вдоль дороги, когда переезды не просты НЕ скучны, а НЕВОЗМОЖНО оторваться от видов за окном автобуса! И еще - цветущие липы в Ассизи! Яркий, насыщенный, но в то же время мягкий и пьянящий запах окутывает весь городок! Наши липы так не пахнут... Многие согруппники даже не поверили, что это - липа цветет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Irin_ Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 А у меня дорога вдоль фьордов под музыку Sissel. Не передать словами, что творилось в душе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alena-Дмитров Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Мой первый тур: Прага. Самостоятельное посещение фонтанов. Мелодии любви из известных кинофильмов. После окончания этого роскошного спектакля руки-ноги тряслись от пережитого возбуждения чувств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maty Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 а Карловых Варах продавец дал моненту и отправил кидать ее в реку, чтобы вернулась) Приятно и забавно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Москвичка Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 2003 г., первый раз в Париже. Плывем вечером по Сене, на кораблике - аншлаг, в основном японцы. И вдруг прямо рядом с нами, буквально над головой - мерцающая Эйфелева башня! Раздалось такое дружное и многоголосое "АХ!!!", какого никогда больше не слышала, да и не услышу, пожалуй... И взметнулся лес рук с фотокамерами! Шокирующее впечатление от светящейся башни, испытанное тогда чувство необыкновенного подъёма, полёта - это незабываемо! 2008 г. Тур "Вся Германия". Выхожу утром из отеля в Гармиш-Партенкирхене - а рядом горы!!! Это было неожиданно, поразительно по красоте и величию. 2009 г. Тур "Альпийский вояж". Горы Швейцарии и Зальцбург - чудо. Пробрало просто до глубины души! 2012 г. Тур "1А+Париж". Экскурсия в Нормандию. Берег Ла-Манша... Словами не передать! Очень надеюсь на новые путешествия и новые, не менее яркие впечатления... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СВлана Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Первая моя поездка в Европу, в Италию, и самое первое яркое воспоминание - Ватикан, огромная площадь, Собор Святого Петра - буря восторга и взрыв эмоций. А уж посещение Сикстинской капеллы и вовсе захлестнуло все эмоции. Такое же сильное впечатление на меня произвел Рыбацкий бастион в Будапеште и вид оттуда на Дунай, Парламент и остров Маргит. Сразу влюбилась в Будапешт, была там три раза, каждый раз восхищаюсь этими видами. А в туре 4 АМ меня поразили природа и цвет воды на Плитвицких озерах, и прогулка по озеру Блед. Словения вообще стала для меня и открытием, и ярким впечатлением этого тура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekaty Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 2011 год. Первая поездка в Европу. Париж! Вид города с Эйфилевой башни. Белый город в бликах апрельского солнца. Ветер. Восторг-мечта! Следующий яркий момент - посещение "Мулен Руж". Шампанское шумит в голове. "Феерия" на сцене. Потом Трокадеро и сверкающая Башня! Могучее "Аххх!", которое издала толпа туристов, не передается описанию. А еще тихая, неспешная прогулка по Монмартру и клубника, купленная в маленьком магазинчике... 2012 год. Лето.Солнце. Жара. Июль. Италия!!!!!!!! Венеция. Цвет каналов, покачиваение разбегающихся от гондолы волн. Улочки древней Сиены. Обед с домашним вином в ресторанчике далеко от туристических маршрутов. Пейзажи Тосканы под Челентано. Рим-история-вечный город! Культурный шок в Сикстинской капелле. Анцио и Капри-море, море, море. Цвет, запах, волны. Релакс....Заходящее в море солнце и разговоры про счастье-феличиту... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Для получения яркого момента должно удачно сложиться несколько составляющих: настроение (настрой), погода, попутчики, гид, рассказ (услышанный, увиденный или, наоборт, пропущенный). Наш яркий момент был тщательно спланирован гидом Ольгой Бобровничей и назывался "Встреча заката на Турецкой Лестнице". Ради этой поездки следовало вернуться в автобус через 10 или 15 минут после заселения в отель. Ради этого заката мы (с сожалением, конечно) оставили одного очень замешкавшегося туриста в отеле, т.к. солнце ждать не могло. Нас быстро-быстро привезли к этому уникальному природному явлению - огромная белая скала на берегу моря,в которой волны и ветра сформировали большие и гладкие ступени-ярусы. До скалы нужно немного пройтись вдоль берега, солнце уже клонилось к горизонту, и мы потарапливались. Успели! Закат встречали на горе, фотографировали море, солнце, скалы и друг друга! Вечер этот был очень теплым, а ветер мягким. Солнце в море занырнуло и мы последовали его примеру. Вода теплая, дно песчанное, волны высокие, но ласковые, быстро смеркается. Вот тут проявилось везение со сложившейся компанией. Купаться пошло полтора-два десятка человек. Зашли на разную, комфортную для себя, глубину. Кто-то начал, другие поддержали, в общем.., С самой глубины раздается возглас - "Волна!" И правда, на нас надвигается большая-пребольшая волна, и первые по курсу прыгают в нее, следующие уже готовятся занырнуть, кто-то встречает волну, позволяя накрыть себя с головой и т.д. Прошла волна воды с глубины и до берега и такой же волной прокатились вопли и визги нашего восторга! И снова - "Волна!" и мы опять ныряем, плывем, падаем или плюхаемся! И так еще раз пятьдесят!!! Туристы всех возрастов целый час плескались и веселились как малые дети! И это было прекрасно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.