Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_826660

Не для того границы РФ закрывали,в том числе и для нас,чтобы их так быстро открыть....И я не думаю,что дело в вирусе.

• Ответов 3.5 тыс
  • Просмотры 775.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_826689
6 часов назад, pol_sveta сказал:

что интересно, дальше речь идет чисто о въезжающих в Россию иностранцах, а вовсе не о россиянах, желающих уехать в эт самую открывающуюся заграницу.

Я о том, что если не будут открыты границы для иностранцев, то и нам не откроют выезд.

Опубликовано
comment_826709

Самое интересное,что я уже кому только не писала:ФСБ,Правительство,Минтранс,Роспотребнадзор,Президенту,Последний шедевр был из Администрации Президента.Они написали,что вопрос открытия границ не в их компетенции и отправили......внимание к Минстрансу!!!!!!!Правительство вообще отправило в Роспотребнадзор,хотя распоряжение об ограничении выезда именно Мишустина и так до бесконечности!!!!!!Так что я теперь точно знаю,что пандемия тут не при чем.И где Италия?Она же была в первых рядах?А теперь она в зеленой зоне,а мы в Красной,впрочем,как обычно.....Про нее теперь никто и не вспоминает....Да,слов нет!

Опубликовано
comment_826710
23 минуты назад, Nata2007 сказал:

Самое интересное,что я уже кому только не писала:

вспомнилось "Жильцам от начальника ЖЭСа" ?

Опубликовано
comment_826718
1 час назад, Nata2007 сказал:

Самое интересное,что я уже кому только не писала:ФСБ,Правительство,Минтранс,Роспотребнадзор,Президенту,Последний шедевр был из Администрации Президента.Они написали,что вопрос открытия границ не в их компетенции и отправили......внимание к Минстрансу!!!!!!!Правительство вообще отправило в Роспотребнадзор,хотя распоряжение об ограничении выезда именно Мишустина и так до бесконечности!!!!!!Так что я теперь точно знаю,что пандемия тут не при чем.И где Италия?Она же была в первых рядах?А теперь она в зеленой зоне,а мы в Красной,впрочем,как обычно.....Про нее теперь никто и не вспоминает....Да,слов нет!

Я, возможно, что-то не понимаю. Пассажирские самолеты не летают, поезда не ходят, хотя в Калининград можно приехать.

Разве у нас границы (автомобильные) закрыты? Товары же поступают.

Опубликовано
comment_826722
4 минуты назад, ффф сказал:

Я, возможно, что-то не понимаю. Пассажирские самолеты не летают, поезда не ходят, хотя в Калининград можно приехать.

Для перевозки товаров ни одна страна границ не перекрывала, поэтому запрет на пересечение границ на дальнобойщиков не распространяется, все страны указывают их в числе исключений.

Опубликовано
comment_826723
2 минуты назад, AlexP сказал:

запрет на пересечение границ на дальнобойщиков не распространяется

Почему у ТТВ до сих пор нет туров для дальнобойщиков и дальнобойщиц? Я бы в такой хоть завтра собралась. 

Опубликовано
comment_826735
15 часов назад, YuS сказал:

Я о том, что если не будут открыты границы для иностранцев, то и нам не откроют выезд.

А с чего Вы решили, что не будут открыты границы для иностранцев? Г-жа Догузова не об открытии границ говорила, а скорее всего имела ввиду восстановление турпотока и въездной туризм на групповом уровне к 1 января 2021, а индивидуалы-то будут ездить при наличии авиасообщения, были бы желающие.

Опубликовано
comment_826738
16 минут назад, Konkolana сказал:

а индивидуалы-то будут ездить при наличии авиасообщения, были бы желающие.

как они будут ездить, если пока что въезд иностранцев в Россию запрещен?

Опубликовано
comment_826741
40 минут назад, Влюбленная сказал:

Почему у ТТВ до сих пор нет туров для дальнобойщиков и дальнобойщиц? Я бы в такой хоть завтра собралась. 

Нивопрос, сдавайте на права на нужную категорию и вперед ? Еще моряков пропускают ?

Опубликовано
comment_826746
2 часа назад, ффф сказал:

на поезде,который пустили,могут приехать только граждане с Калининградской регистрацией.Это тоже прописано в этом дурацком распоряжении.У меня сотрудник,,мама проживает в Калининграде .не может к ней приехать,причем сидя в Смоленске.А ехать назад в Москву,лететь самолетом в Калининград,платить немалые деньги....логистика еще та!!!!!

Опубликовано
comment_826750
1 час назад, pol_sveta сказал:

как они будут ездить, если пока что въезд иностранцев в Россию запрещен?

"Пока что" не означает до 1 января. Но вообще я про то, что в словах Догузовой нет констатации факта открытия границ только 1 января и не надо раньше времени расстраиваться и расстраивать остальных..

Опубликовано
comment_826755
22 часа назад, Nata2007 сказал:

Не для того границы РФ закрывали,в том числе и для нас,чтобы их так быстро открыть....И я не думаю,что дело в вирусе.

Вот и у меня после последних событий - парада и голосования упадническое настроение... Боюсь, отъездились...

Опубликовано
comment_826756
16 минут назад, Konkolana сказал:

"Пока что" не означает до 1 января. Но вообще я про то, что в словах Догузовой нет констатации факта открытия границ только 1 января и не надо раньше времени расстраиваться и расстраивать остальных..

Однако, предположение это было высказано и даже успело благополучно обрасти массой слухов.?

Как бы там ни было по прогнозам - ждать этого открытия нам еще очень долго.? Из последних новостей - у нас в Краснодарском крае только несколько дней назад восстановили междугороднее автобусное сообщение и теперь появилась возможность не только проведать друзей в Краснодаре, но и съездить в соседний с Кубанью Крым. Три месяца подряд единственной ниточкой, связующей города края была электричка, которая ходила всего три раза в день. А все остальные поездки в случае крайней необходимости были возможны только на такси, включая и Анапу и Краснодар.

Опубликовано
comment_826759

А вы заметили, что в новостных лентах больше нет ни одной новости про корону? Только говорят, когда Россия к полноценной жизни может вернуться. 

Опубликовано
comment_826764
1 час назад, Анатольевна сказал:

А вы заметили, что в новостных лентах больше нет ни одной новости про корону? Только говорят, когда Россия к полноценной жизни может вернуться. 

Мне понравилась вот эта заметка. Лучшее из прочитанного

https://www.kp.ru/daily/27148.5/4243782

Изменено пользователем ффф

Опубликовано
comment_826798

РИА Новости со ссылкой на сообщение визового оператора VFS Global пишет, что в 18 городах России частично возобновляют работу визовые центры ФинляндииПока что они открываются только для выдачи паспортов с готовыми визами. Приём новых визовых заявлений пока не осуществляется. Так, 2 июля визовые центры открылись в Москве, Петрозаводске, Мурманске и Калининграде. А 6 июля начнут работу ВЦ в Архангельске, Выборге, Великом Новгороде, Вологде, Иркутске, Казани, Краснодаре, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Самаре, Уфе и ВладивостокеВсе посетители центров будут проходить термометрию. Для соблюдения требований безопасности введена система предварительной записи на сайте.

Опубликовано
comment_826800

В российском МИД рассчитывают, что во второй волне обновления списка стран, гражданам которых разрешен въезд в ЕС, Еврокомиссия включит туда Россию. Такую информацию озвучил замминистра иностранных дел Евгений Иванов.

«Мы внимательно следим за этой ситуацией, учитываем это в своих решениях. Надеемся, что это временная мера, и при следующем принятии решения Россия должна войти, с учётом того, что у нас ситуация однозначно находится под контролем», - заявил он.

Опубликовано
comment_826801
Минтранс России сообщил турецким коллегам, что не готов обсуждать возобновление авиаперевозок с 15 июля, сообщил журналистам замминистра Юрий Цветков.
В пятницу в режиме видеоконференцсвязи состоялось 11-е заседание российско-турецкой рабочей группы по транспорту. Ранее министр транспорта РФ Евгений Дитрих заявлял, что власти Турции предлагали возобновить авиасообщение между странами с 15 июля, однако это предложение лишь принято к сведению.

"Мы сказали, что мы этот вопрос обсуждать не готовы, поскольку это прерогатива правительства – открывать, не открывать когда границы", – приводит РИА Новости слова Цветкова.
Опубликовано
comment_826802
28 минут назад, mimozass сказал:

В российском МИД рассчитывают, что во второй волне обновления списка стран, гражданам которых разрешен въезд в ЕС, Еврокомиссия включит туда Россию. Такую информацию озвучил замминистра иностранных дел Евгений Иванов.

МИД рассчитывает на то, что РФ включат в список разрешенных стран с 15 июля??? В голову приходит только всем известная фраза Лаврова, их начальника.

Опубликовано
comment_826957

«Непонятно, что будут делать наши партнёры»: Владимир Путин оценил перспективы открытия границ А глава «Аэрофлота» обозначил сроки восстановления внутренних и международных полётов 06.07.2020, 15:49 Автор: Андрей Жезлов 3657 Фото: kremlin.ru Президент России Владимир Путин 6 июля в ходе рабочей встречи с генеральным директором «Аэрофлота» Виталием Савельевым заявил, что неясно, когда партнеры во многих странах мира «будут открывать свои границы и территории для граждан третьих стран, в том числе для российских граждан, даже в период летних отпусков». «В том числе в Европе, они между собой пока разобраться не могут», – добавил он.

В свою очередь, глава национального перевозчика заявил, что при наличии разрешения на возобновление зарубежных полетов, «если нам удастся договориться и мы начнем летать», «Аэрофлот» и «Победа» смогут уже к декабрю восстановить до 80% международных перевозок по сравнению с 2019 годом, а к концу марта следующего года – достичь прошлогодних показателей. Виталий Савельев доложил президенту, что тогда самолеты группы перевезли всего на внутренних и внешних маршрутах 60,7 млн пассажиров, из которых на лоукостера пришлось 10,3 млн.

Подробнее на TourDom.ru: https://www.tourdom.ru/news/neponyatno-chto-budut-delat-nashi-partnyery-vladimir-putin-otsenil-perspektivy-otkrytiya-granits.html

Опубликовано
comment_826961
40 минут назад, mimozass сказал:

Владимир Путин 6 июля в ходе рабочей встречи с генеральным директором «Аэрофлота» Виталием Савельевым заявил, что неясно, когда партнеры во многих странах мира «будут открывать свои границы и территории для граждан третьих стран, в том числе для российских граждан

Турция и Албания, например, уже открылись. Только россиян туда не выпускают. 

Опубликовано
comment_826963
53 минуты назад, mimozass сказал:

«Непонятно, что будут делать наши партнёры»: Владимир Путин оценил перспективы открытия границ А глава «Аэрофлота» обозначил сроки восстановления внутренних и международных полётов 06.07.2020, 15:49 Автор: Андрей Жезлов 3657 Фото: kremlin.ru Президент России Владимир Путин 6 июля в ходе рабочей встречи с генеральным директором «Аэрофлота» Виталием Савельевым заявил, что неясно, когда партнеры во многих странах мира «будут открывать свои границы и территории для граждан третьих стран, в том числе для российских граждан, даже в период летних отпусков». «В том числе в Европе, они между собой пока разобраться не могут», – добавил он.

Ничего, кроме смеха, эти выдумки человека, абсолютно оторванного от реальности вызвать не могут. 

Европа как раз месяц назад договорилась и в течение июня все страны Евросоюза открыли границы друг с другом. Сейчас там спокойно можно ездить из страны в страну без ограничений (только у Швеции есть проблемы). И про допуск граждан других стран там подумали и разработали три четких критерия для открытия границ. И с первыми 14 странами границы уже открыли. 

А у нас тишина - ни когда откроют границы, ни что для этого надо сделать, каких достичь показателей - ничего... 

Опубликовано
comment_826966

Однако реалии таковы, что россияне уже начали «полузаконно» «просачиваться» за границу. Среди имеющихся вариантов – бизнес-джеты, справки той или иной степени достоверность от иностранных работодателей и «прочих исключений», а также маршруты через Белоруссию в Египет и Турцию. «Ситуация в очередной раз развивается по принципу «Если нельзя, но очень хочется — то можно!». И все бы ничего, если бы от всего этого не страдала целая отрасль — авиаперевозчики, которые вместо того, чтобы продолжить зарабатывать деньги самим, настойчиво бросаются на шею государству в целях получения поддержки из бюджета», - комментируют они. И задаются вопросом – не обойдется ли дешевле, в том числе и в государственных масштабах, введя жесткий контроль, связанный с коронавирусной опасностью, снять существующие ограничения для полетов российских авиакомпаний в те страны, которые уже сейчас готовы открыть для них свои границы?. .. Это высказались эксперты 

Изменено пользователем mimozass

Опубликовано
comment_827044
Вчера в 17:30

Источник: РФ не откроет международное авиасообщение, пока не стабилизируется ситуация в регионах

images%7Ccms-image-000017498.jpg
Фото: Pixabay.com
МОСКВА. 6 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Россия не откроет международное авиасообщение, пока не нормализуется эпидемиологическая обстановка во всех регионах страны, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" осведомленный источник.

"Маловероятно, что международное чартерное сообщение возобновится в августе. Скорее это будет сентябрь-октябрь. Регулярное сообщение с некоторыми странами может начаться раньше – 1 или 15 августа. Пока во всех регионах России не стабилизируется эпидемиологическая обстановка, полноценно авиасообщение открыто не будет", — сказал он.

Собеседник отметил, что на решение об открытии границ влияет Роспотребнадзор и МИД. Ростуризм не участвует в этом вопросе. "Росавиация продлевала решение о запрете полетов каждый месяц. Если оперштаб скажет, что в каких-то странах ситуация изменилась, Росавиация может снять запрет и в середине месяца", — сообщил он.

По словам источника, зарубежные страны будут открывать границы с Россией только на принципах взаимности. "Что касается Евросоюза – 15 июля там будут пересматривать список "разрешенных" стран, с которыми откроются полеты 1 августа. До этого момента Россия никак не может открыть границы с ЕС, поскольку не знает, откроют ли границы для нее", — отметил источник.

Он также подчеркнул, что даже в случае возобновления международных перелетов в России по-прежнему будет действовать 14-дневный карантин для всех въезжающих из-за границы, отменять его пока не планируется. Возможно, что карантин сохранится до изобретения вакцины от COVID-19.

"Скорее всего, первыми для полетов откроются страны СНГ, там скопилось множество граждан, которые ожидают пересечения границы. Об этом же просят и авиакомпании, которые сейчас находятся в очень тяжелом положении. Они просят открыть Грузию, Египет и те страны, где эпидемиологическая обстановка хорошая. Иначе они могут обанкротиться", — сказал источник

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.