Перейти к содержанию

Тур 1NB "Голландия-Бельгия-Германия"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_308126

Когда у нас было чуть более 3 часов в Вене, час мы стояли во дворе Хофбурга и слушали про Габсбургов. Извините, это все есть в интернете, а вот потраченного на одном месте времени в городе никто не вернет.

Действительно, прослеживается тенденция, что гиды вместо того чтобы показывать достопримечательности и рассказывать о них, устраивают пространные лекции по истории страны или династии с изложением общеизвестных фактов. А должны показать самые значимые улицы и здания в городе. Или встанут у собора и рассказываю всю историю западного христианства.

Еще очень сильно развлекло в Генуе: местный гид реально доказывала, что генуэзцы святее самого Папы Римского. Было очень неприятно слушать прямое искажение исторических фактов.

• Ответов 178
  • Просмотры 26 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_308128

И еще раз уточняю, никакой экскурсии в этот момент не проходило. Событие произошло уже после экскурсии с ЛИЦЕНЗИРОВАННЫМ гидом.

Вот и ответ, почему гиды-сопровождающие зачастую информацию дают в автобусе, а в городе только самый минимум.

Действительно, прослеживается тенденция, что гиды вместо того чтобы показывать достопримечательности и рассказывать о них, устраивают пространные лекции по истории страны или династии с изложением общеизвестных фактов. А должны показать самые значимые улицы и здания в городе. Или встанут у собора и рассказываю всю историю западного христианства.

Согласна, Дмитрий, сама не люблю, когда нас тупо поставят и начинают рассказывать о чем-то долго и неинтересно. В Эрфурте у нас была именно такой гид, Наталье даже пришлось подойти к ней и потихоньку попросить измененить манеру проведения экскурсии. После этого стало лучше.
Опубликовано
comment_308130

Мы не выдержали и ушли по заранее запланированному мной маршруту. Оставшиеся рассказывали, что от Хофбурга прошли по Кольмаркт к Собору Св. Стефана. И все. Видно больше достопримечательностей в Вене, достойных осмотра за полуторачасовую экскурсию не найдено.

Опубликовано
comment_308194

Нуууу, Олега Пирязева и мы хотим на 1 мая :-))))

Я первая захотела. :blum:

Уважаемые форумчане, остановитесь!

Мы все прекрасно знаем, что гиды иногда тоже читают наш форум. Вот скажите, пожалуйста, как гиду ехать в тур и работать 13 дней, прочитав заранее негативное отношение к себе?

Лично я с огромным удовольствием съездила бы еще в тур с Натальей Анатольевной, опытным сопровождающим, желающим сделать путешествие интересным и незабываемым.

"Не судите, да не судимы будете".

Танюш, я абсолютно ничего не имею против Натальи. Но она же точно не сможет повезти все туры. Я просто высказала пожелание свое и своих попутчиков, поскольку они уже путешествовали с Олегом.

А кто вам сказал, что Пирязев возит этот тур?.. :scratch:

Маш, я просто высказала пожелание. :whistle3:

... сама не люблю, когда нас тупо поставят и начинают рассказывать о чем-то долго и неинтересно.

А вот это совершенно однозначно. Я согласна заплатить за экскурсию, но за свои деньги хочу получить качественный продукт. Вот если я заплатила и получила нечно абсолютно неинтересное и нудное, то в этом случае совершенно точно могу предъявлять обоснованные претензии...

Изменено пользователем Lizzy

Опубликовано
comment_308214

Вот и ответ, почему гиды-сопровождающие зачастую информацию дают в автобусе, а в городе только самый минимум.

Это не ответ, почему нам в оплаченную программу тура ставят осмотр с сопровождающим. И почему прописано, что базовая стоимость включает

Экскурсионное обслуживание

согласно программе и сопровождаю-

щий по маршруту в экскурсионные дни.

Извините, за что я заплатила? За обзор города в автобусе по карте и самостоятельное передвижение после?

Опубликовано
comment_308216

То, что написано у ТТВ:

Правила организации дополнительных мероприятий не входящих в программу.

1. Привлечение местного гида для проведения экскурсии по городу. Предлагается для желающих, в случае если программой предусмотрен «осмотр города»/ «самостоятельный осмотр».

Стоимость экскурсии (если иное не оговорено в программе)

5 €чел: Восточная Европа: Польша, Чехия, Венгрия (Варшава, Вроцлав, Краков, Познань и т.п). Нидерланды, Бенилюкс: Люксембург Германия: Веймар, Трир.

8 €/чел: Италия, Франция, Испания, Швейцария, Австрия. Бенилюкс: Антверпен, Брюгге, Гаага, Гент. Германия: Мюнхен, Нюрнберг

10 €/чел: Гаага + Дельфт, Трир + Люксембург

2. Заезд в дополнительный город не указанный в программе при наличии свободного времени при благоприятной транспортной ситуации. (Осуществляется при наличии не менее 90% желающих и при пробеге не более 30 км в одну сторону). Для туристов, отказавшихся от доп. заезда, будет предложена организация свободного времени. Стоимость: Восточная Европа 6 €/чел, Западная Европа 8 €/чел, дети до 12 лет - бесплатно.

Изменено пользователем Tusya

Опубликовано
comment_308220

Стоимость экскурсии (если иное не оговорено в программе)

5 €чел: Восточная Европа: Венгрия (Варшава, Вроцлав, Краков, Познань и т.п).

Это как?

Опубликовано
comment_308265

1. Привлечение местного гида для проведения экскурсии по городу. Предлагается для желающих, в случае если программой предусмотрен «осмотр города»/ «самостоятельный осмотр».

Для желающих. А если турист не желает, он имеет полное право пойти на "осмотр города с сопровождающим": бесплатно, по экскурсионному маршруту, продолжительностью 1-2 часа. Или я не понимаю то, что написано "русским по белому"? :-)

Опубликовано
comment_308305

Для желающих. А если турист не желает, он имеет полное право пойти на "осмотр города с сопровождающим": бесплатно, по экскурсионному маршруту, продолжительностью 1-2 часа. Или я не понимаю то, что написано "русским по белому"? :-)

Ну-ну, не наговаривайте на себя) Это не бесплатный осмотр с сопровождающим, а уже оплаченное в базовой стоимости тура экскурсионное обслуживание.

Опубликовано
comment_308306

Ну-ну, не наговаривайте на себя) Это не бесплатный осмотр с сопровождающим, а уже оплаченное в базовой стоимости тура экскурсионное обслуживание.

Да, верно :-) Под "бесплатно" я имела в виду "без дополнительной оплаты на маршруте" :-)

Опубликовано
comment_308311

Девочки, сейчас открыла программу тура, а там и Сопот, и Гдыня есть.

:scratch:Если так, то - :dance4:

Изменено пользователем lula

Опубликовано
comment_308318

Девочки, сейчас открыла программу тура, а там и Сопот, и Гдыня есть.

Трехградье осталось только на сайте. А в каталоге уже нет. скорее всего просто программу сайта не обновили

Опубликовано
comment_308356

И я :sad: А как красиво написано - "уникальный мол" в Сопоте, эх.

А что первично: сайт или каталог? Ведь если есть исправления, то их можно сделать только на сайте. И как я теперь понимаю, то ни Сопота, ни Гдыни вообще нет?

Изменено пользователем alena-Дмитров

Опубликовано
comment_308357

А что первично: сайт или каталог? Ведь если есть исправления, то их можно сделать только на сайте.

Хорошо бы, если так. Но, вероятно, каталог уже издали измененный (только с Гданьском), а на сайте еще осталась старая программ (с Трехградьем)... То есть не внесли изменения на сайт согласно каталогу.

Опубликовано
comment_308362

Добрый день, уважаемые форумчане.

По программе тура 1NB летнего сезона 2013 года предусмотрено посещение только Гданьска, где у туристов будет полноценная экскурсионная программа.

Такая корректировка программы была сделана на основе отзывов туристов и рекомендаций гидов-сопровождающих о нехватке времени в Гданьске и "галопном" посещении Сопота и Гдыни, которые, по мнению путешественников, представляют меньший интерес. С уважением, ТТВ.

И чего "мы копья ломаем"? ТТВ решил, что Сопот и Гдыня нам не интересны.

Опубликовано
comment_308365

И чего "мы копья ломаем"? ТТВ решил, что Сопот и Гдыня нам не интересны.

Но обещал "взять на заметку" наши пожелания все-таки вдохнуть свежего морского воздуха!

Изменено пользователем lula

Опубликовано
comment_308516

Добрый день, уважаемые форумчане.

По программе тура 1NB летнего сезона 2013 года предусмотрено посещение только Гданьска, где у туристов будет полноценная экскурсионная программа.

Такая корректировка программы была сделана на основе отзывов туристов и рекомендаций гидов-сопровождающих о нехватке времени в Гданьске и "галопном" посещении Сопота и Гдыни, которые, по мнению путешественников, представляют меньший интерес.

Интересно а к кому больше прислушиваются, тем кому понравилось или кому не понравилось?

Насколько мне известно очень многие остались довольны прошлогодней программой по Трехградью и лично я не считаю эти города не интересными...Очень жаль что их исключили

Опубликовано
comment_308519

http://www.votpusk.r....asp?msg=453813

Кёкенхоф, самый известный цветочный парк в Нидерландах, открылся для посетителей. Сад находится в голландском городе Лиссе, в 30 километрах от Амстердама. Ежегодно Кёкенхоф посещают около 800 тысяч туристов. Тема выставки в этом году – «Великобритания – страна великих садов». В парке можно увидеть цветочное панно размером 22 на 13 метров, изображающее Биг-Бен и Тауэрский мост. Для его создания высадили 60 тысяч цветочных луковиц. Парк работает всего два месяца: с 21 марта по 20 мая. За это время в павильоне Oranje Nassau пройдут выставки тюльпанов (21–26 марта), фрезий (28 марта – 2 апреля), гербер (4–9 апреля), роз (11–16 апреля), нарциссов (18–23 апреля), альструмерий и ирисов (25–30 апреля), хризантем (2–7 мая), гвоздик и калл (9–20 мая).

В павильоне Willem Alexander с 21 марта по 5 мая выставят амариллисы и гортензии, с 10 по 20 мая – лилии. Помимо цветочных показов 6 и 7 апреля в парке пройдет Фестиваль национальных голландских костюмов, 27 и 28 апреля – дни британского фольклора. Входной билет для взрослых стоит €15, для детей от четырех до 11 лет – €7,5, дети до трех лет проходят в парк бесплатно. Для групп от 20 до 200 человек действует специальный тариф – €13 с человека. Кёкенхоф открыт для гостей ежедневно с 8:00 до 19:30, касса закрывается в 18:00. Билеты можно заказать онлайн.

Опубликовано
comment_308629

... скоро зацветут привезенные мною из прошлогодней поездки голландские тюльпаны... я вас порадую фото))) жду-не-дождусь, когда же уже эта зимняя агония закончится...

Опубликовано
comment_308662

Танюш, я помню, какие сорта и у какого продавца ты покупала. Очень хочется посмотреть на твою красоту!

Опубликовано
comment_308665

да, по иронии судьбы именно на вашем фото я увидела прилавок, откуда брала свои луковицы... самое интересное, я уже и не помню, какие именно из них..))) если распустятся - выложу двойные фото для сравнения. А то многие говорят, что цвета и сорта не соответствуют... Вот и посмотрим. Так приятно ждать этого живого привета из прошлого путешествия...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу