semka Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Оля, спасибо за определение наших фотографий.Я тоже была в Неаполе и Помпеях 5 лет назад и с удовольствием смотрю Светины фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Итак, дорога к морю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Начиталась всяких "страшилок" про заход в море.А оказалось все отлично: подходишь к мостику и как в бассейне спускаешься и плывешь.Никаких проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Вдоволь наплававшись, решила исследовать берег и направилась по дорожке вперед.Вскоре я увидела что-то типа семейного отеля. Понаблюдав за отдыхающими и поплавав на их территории, вернулась обратно.( я бы прошла дальше, но дорожка закончилась) Через кафе можно подняться короткой дорогой прямо к отелю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Бугенвилии просто потрясающие! А какое море, а природа... И много солнца. Ну это ли не красота?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Познакомимся с отелем.Ресторан, где мы завтракали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луна Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Semka, мы в этот тур только планируем летом. А сейчас перед январским туром мне надо читать про заснеженные Хельсинки, Стокгольм. А вы с S_LANA тут такой красотищей заманиваете. От ваших фотографий не оторваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Луна, Вы уж нас простите, что мы Вас отвлекаем от Севера.Мы не нарочно. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Зона отдыха Наконец девочки приехали с Везувия, а то я как-то соскучилась.Отель сразу проснулся: захлопали двери, зашумел лифт, разговоры , смех. Девочки немного отдохнули , и мы все вместе отправились на море.Группа , устав от жары Везувия и Помпей с радостными криками погружалась в ласковое море... Вы, может быть ,помните , что я пришла из Массы Лубренсе не с пустыми руками.Валерия любезно пригласила нас к себе в гости.У нее был номер с чудной террасой и видом на море. А тем временем солнце уходило на ночлег... Закончился 7-ой день.А завтра -СОРРЕНТО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луна Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Хорошо сидите!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 8-ой день Сорренто. Утром группа направилась в Неаполь, а мы с Леной вышли в Сорренто.Пройдя по какой-то извилистой улочке, оказались на площади Тассо. На ней находятся два памятника.Один Тарквато Тассо-поэту, родившемуся в Сорренто в 1544г.(Памятник-1870 год) А другой - покровителю города -Святому Антонию, монаху бенедиктинцу, умершему здесь в 1830 году. Помните, в Лубренсе стояли большие амфоры с геранью? Здесь цветы приветствовали нас из таких чаш. Засмотрелась на лошадку.Эх, и горячий денек ей предстоит! А какой интересный окрас! Кругом все интересно!Посмотрите какой уютный ресторанчик! И еще один! Но есть мы пока не хотим.Выходим на смотровую площадку около отеля Трамонтано, откуда открывается чудесный вид на порт Марина Пикколо Корабль стоит на рейде, а пассажиры на катерах плывут в город. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Возвращаемся на площадь Тассо.По пути случайно обнаруживаем информационный центр, и набираем различных карт города.Настроение из отличного рывком переходит в суперотличное.Конечно, у меня была карта Сорренто,распечатанная дома.Но здесь мы приобретаем очень удачный ( в смысле информации) экземпляр. На радостях делаю снимок инф.дворика Пройдя немного оказываемся на площади Святого Антония А сейчас я расскажу в какой удивительный магазин мы попали.Шли по улице, глядели в витрины ..И вдруг.Я остолбенела...За стеклом стояла мебель удивительной красоты.Сначала я подумала, что это музей.Но для музея вещи стояли слишком плотно.Не знаю, можно ли было там снимать, но просто так посмотреть и уйти,не запечетлев эти шедевры, было нельзя. Петухи- символ Сорренто Этому Музею-магазину в этом году испонилось 160 лет.Сделана выставка фотографий магазина в различное время и снимки известных людей, сделавших здесь покупки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Увидели знаменитые развалины мельницы.Сколько фоток этих развалин видела я в инете!Забегая вперед, скажу, что ночью они подсвечиваются розовым светом, и вид становится просто фантастическим.А днем так.. Город полон шикарных отелей А это самый знаменитый Очутившись на площади Тассо, останавливаемся у парапета, откуда открывается вид на улицу Майо, ведущую вниз к порту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Решаем спуститься вниз и пройтись по этой знаменитой улице.Обнаруживаем лесенку Спустились и снова вверх Далее в наших планах стояло посещение Музея Корреале.Еще дома вычитала, какой это замечательный музей и что его нужно обязательно посетить.Лена, большая поклонница живописи, согласилась составить мне компанию. Путь наш шел по улице Корсо. На сегодня пока все.Хочу сказать, что городок небольшой, но очень интересный. Снимать можно, не останавливаясь ни на минуту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Итак, мы направляемся в музей Корреале.Дома, разрабатывая маршрут,решила идти по улице Корреале и искать здание под номером 50(адрес музея).Но обретя попутчицу(опытную туристку), решила идти по улице Corso, а далее соориентироваться по месту. 9.00.Город проснулся.Отдыхающие направляются на пляжи.По дороге заходим в многочисленные магазины.Покупки как-то не получаются, да и мы особо на них не настроены.На правой стороне улицы встречаем супермаркет.Неожиданно встречаем большой лимонно-апельсиновый сад.Восторг неописуемый!И я вдруг начинаю вспоминать, что я о нем читала.Но, нет, сначала музей.Смотрим карты.Да мы, оказывается, почти у цели.Если повернуть за угол сада и двинуться по улице Via Capasso, то как раз упремся в здание музея.Пишу подробно о дороге, так как очень хочу , чтобы вы в нем побывали.Открывается в 9.30, билет 6 евро.И вот мы уже бродим по залам.. В музее собрана богатая коллекция живописи неаполитанских и итальянских художников 18-19 в. Много предметов мебели, посуды, люстр,часов.Вообщем, полностью погружаешься в Италию 18 века.Очень и очень рекомендую.Мы были в восторге! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alena-Дмитров Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Фото просто потрясающие. Готовясь к этому туру в августе с.г., была очарована бугенвилиями и надеялась, что туда-то нас с мужем и поселят. Но реальность оказалась иной: тесный номер с муравьями, душем за шторкой и проезжей частью под самым балконом (хотя на форуме об этом читала, но опять-таки, надеялась). Я понимаю, что красоты Сорренто, Амальфи и др. все вытеснили, но осадок неприятный остался. Не считайте это ложкой дегтя к изумительным фото Semra. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Алена, я Вас понимаю.Хорошо, что Вы здесь упоминули о возможном варианте расселения.Предупрежден-значит вооружен.Что касается меня, то я была так счастлива в этой Лобре, что если даже в отеле возник срочный ремонт и нас поселили в палатках, моя бы радость от красот Сорренто, моря, синего -пресинего неба совершенно не уменьшилась.И еще меня окрыляла свобода выбора.Хочешь -поезжай на экскурсии с группой, хочешь- сама, хочешь -проводи все дни на море(одна туристка так и сделала).Как будто я купила индивидуальный тур.Мне этот момент очень понравился. А за оценку фотографий- спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 semka, большое спасибо за подробный рассказ и красочные фотографии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Katty, спасибо за оценку моих снимков! Скажу по секрету, меня вдохновила Ваша изумительная Швейцария.Первый отчет я написала по туру 4AS.Потом, осмелев, я перешла к Италии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Смотрю, Италия Вас тоже очень даже вдохновила! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Музей расположен во дворце 17 века и , конечно, при нем есть парк.Вот мы туда сейчас и заглянем. Хорошо сидеть в тени старинных деревьев и слушать журчание воды в фонтане! Время, остановись! Но видение лимонного сада неотступно манит к себе. И вот мы уже здесь.(Благо от дверей музея до входа в сад -2 минуты) Посереди сада мини- магазин.Предлагают продегустировать лимонные ликеры.Ох,и вкусные! И почему так мало наливают?! :derisive: Тут же продают плоды сада... А вот и апельсинчики пошли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Сад имеет сквозной проход, и ,пройдя через него, снова попадаем на Via Corso.Возвращаемся на площадь Тассо и посещаем еще один магазин -"музей." Где-то я уже видела эту девочку?!Вспомнила, в Испании, в Тоссе де Мар! Наверное, это какая-то известная героиня сказок.Вот и стоит по всей Европе. Вот такого бы Арлекина домой в прихожку! Ты с работы, а он-стоит! :biggrin: От площади Тассо отходит 2 торговых улицы:Corso Italia и San Cesario.Мы двинулись по второй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Еще немного солнечных фруктов из Лимонного сада Сорренто. Вход в Лимонный сад со стороны Corso Italia. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Тот самый музей Корреале. Улицы Сорренто. Мототранспорт-самый удобный для передвижения по серпантинам Южного побережья . На этой улице находится магазин, где большой выбор неплохих сумок. Там же видела чемоданы итальянской фирмы Roncato дешевле, чем я покупала в России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Взглянув налево (идем по улице San Cesario) увидели знаменитую колокольню Кафедрального собора.На ней установлены старинные керамические часы.Колокольня является по совместительству часовой башней. Далее находим Церковь Святого Франциска и входим в монастырский дворик.Дворик существует с 13 века. Здесь каждый год проходит фестиваль "Соррентийское музыкальное лето". Выйдя из дворика , попадаем в Villa Communale-городской сад. Сверху смотрим на здешние пляжи Да, это тебе не Испания с бескрайними песчаными пляжами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.