Опубликовано 23 октября, 201311 г. comment_373387 Никогда не думала, что думала, что буду писать в этой теме. Вот уж воистину: никогда не говори:"Никогда". Уже и тур был выбран на лето, но тут мужу поменяли время отпуска. Выезд возможен 3-4 июня и дней на 14-16. ( Отпуск у него всего 17 дней). Теперь думаю о турах 2Fmore, 1S-plus. Если говорить о странах, то интересны Германия, Австрия, южная Франция. Подскажите, пожалуйста, где в самом начале лета комфортнее. Понимаю: все, что связано с погодой, это лотерея. Но все-таки...
Опубликовано 23 октября, 201311 г. comment_373390 Теперь думаю о турах 2Fmore, 2S-XL, 1S-plus. Если говорить о странах, то интересны Германия, Австрия, южная Франция.1S-plus не совсем вписывается в перечень интересующих Вас стран... там нет Австрии, совсем немного Германии и северная Франция вместо южной.;-) Правда тот кусочек Германии, который есть, весьма достойный.)))
Опубликовано 23 октября, 201311 г. comment_373391 Никогда не думала, что думала, что буду писать в этой теме. Вот уж воистину: никогда не говори:"Никогда". Уже и тур был выбран на лето, но тут мужу поменяли время отпуска. Выезд возможен 3-4 июня и дней на 14-16. ( Отпуск у него всего 17 дней). Теперь думаю о турах 2Fmore, 2S-XL, 1S-plus. Если говорить о странах, то интересны Германия, Австрия, южная Франция. Подскажите, пожалуйста, где в самом начале лета комфортнее. Понимаю: все, что связано с погодой, это лотерея. Но все-таки... С морем в начале июня я бы рисковать не стала, а вот 1S для данного времени очень даже интересен, поскольку насыщен пребыванием в городах, где начало июня приятно радует, хотя если хочется расслабиться и порадовать взор небольшими городками Италии, насладиться воздухом Прованса и Лазурного побережья, а также окунуться в милые глазу улочки Страсбурга. Наверное, остановилась бы на 2S-XL.Вот только Австрия в него не вписывается.
Опубликовано 30 октября, 201311 г. comment_374338 посмотрите еще Германию - чудесная новинка 7R вот присматриваюсь к этому туру... и по всем датам уже несколько мест забронировано. Какие мысли у бывалых путешественников? Что думаете об этом туре?
Опубликовано 30 октября, 201311 г. comment_374369 Посмотрела тур, ахнула...и поняла, что очень такой тур меня интересует, поставила его в очередь на ближайщие год-два, ибо на это лето уже определилась. Тур подкупает небольшими переездами, широким спектром доп.заездов и разнообразием предлагаемых городов.Опять же и природные ландшафты не упущены из вида...Шикарный тур получается.
Опубликовано 30 октября, 201311 г. comment_374380 вот присматриваюсь к этому туру... и по всем датам уже несколько мест забронировано. Какие мысли у бывалых путешественников? Что думаете об этом туре? Я вообще поняла, что природа, замки, озера, горы- это моё, а вот в Париж как то не тянет. Так что я обеими руками и ногами за этот тур.
Опубликовано 30 октября, 201311 г. comment_374428 Посмотрела тур, ахнула...и поняла, что очень такой тур меня интересует, поставила его в очередь на ближайщие год-два, ибо на это лето уже определилась. Уже определилась?!) Всё-таки тот, на который мы вдвоём глаз положили или другой приглядела??
Опубликовано 30 октября, 201311 г. comment_374431 Уже определилась?!) Всё-таки тот, на который мы вдвоём глаз положили или другой приглядела?? Всё-таки на тот! :yes3:
Опубликовано 31 октября, 201311 г. comment_374561 Всё-таки на тот! :yes3: Блин, ну почему я не знаю где буду в июле след.года!! Я б сразу по акции до 5 февраля забронировала. Последнее время даже на неделю боюсь загадывать, а уж тем более на полгода.
Опубликовано 2 ноября, 201311 г. comment_374838 Я остановилась все же на туре в Норвегию в 2014 году. Выбрала тур 8F3. Рассказала о планах хорошей знакомой. И она захотела поехать со мной. За границей она не была ни разу, не говоря уже об автобусных турах.. Вот я в сомнениях, а понравится ли ей такой специфический тур? Ведь обычно все в первый раз едут в классику. Как вы думаете, уважаемые форумчане? Кто был в Норвегии, были ли у вас в группе новички?
Опубликовано 2 ноября, 201311 г. comment_374842 Езжайте в Норвегию и не думайте даже, кто и с чего начинает ( у всех это происходит по разному). Начните сразу с потрясающих пейзажей и ландшафтов, классика никуда не уйдет, займетесь ею в следующий раз.
Опубликовано 2 ноября, 201311 г. comment_374845 Я остановилась все же на туре в Норвегию в 2014 году. Выбрала тур 8F3. Рассказала о планах хорошей знакомой. И она захотела поехать со мной. За границей она не была ни разу, не говоря уже об автобусных турах.. Вот я в сомнениях, а понравится ли ей такой специфический тур? Ведь обычно все в первый раз едут в классику. Как вы думаете, уважаемые форумчане? Кто был в Норвегии, были ли у вас в группе новички? Мне этот тур тоже понравился,он стоит у меня в планах на будущее. Вы сами не в первый раз едете в автобусный тур?Все зависит от конкретного человека, если ваша знакомая легка на подъем, не боится долгих переездов, то ей понравится, как может Норвегия не понравиться.
Опубликовано 2 ноября, 201311 г. comment_374846 Я остановилась все же на туре в Норвегию в 2014 году. Выбрала тур 8F3. Рассказала о планах хорошей знакомой. И она захотела поехать со мной. За границей она не была ни разу, не говоря уже об автобусных турах.. Вот я в сомнениях, а понравится ли ей такой специфический тур? Ведь обычно все в первый раз едут в классику. Как вы думаете, уважаемые форумчане? Кто был в Норвегии, были ли у вас в группе новички? После Норвегии меня впечатлила только Греция. Так что я бы начала с классики. Но это я, возможно, у Вас другое восприятие .
Опубликовано 2 ноября, 201311 г. comment_374867 Я остановилась все же на туре в Норвегию в 2014 году. Выбрала тур 8F3. Рассказала о планах хорошей знакомой. И она захотела поехать со мной. За границей она не была ни разу, не говоря уже об автобусных турах.. Вот я в сомнениях, а понравится ли ей такой специфический тур? Ведь обычно все в первый раз едут в классику. Как вы думаете, уважаемые форумчане? Кто был в Норвегии, были ли у вас в группе новички? Классика - это, в основном, города. Если Вашу знакомую больше интересуют города, начинайте с классики. Норвегия - это в первую очередь природа. Своеобразная, по-скандинавски немного суровая, но невероятно красивая в любую погоду, природа Норвегии дает настолько сильные впечатления, что на ее фоне следующие страны могут смотреться немного бледно. Это не роскошь курортного Юга, это непередаваемая красота Севера. Для меня с Норвегией смогли сравниться только Альпы.
Опубликовано 2 ноября, 201311 г. comment_374868 Для меня с Норвегией смогли сравниться только Альпы. У меня Альпы Норвегию не перекрыли. А уж города многих стран Европы, которые я посетила после Норвегии - тем более.
Опубликовано 2 ноября, 201311 г. comment_374869 У меня Альпы Норвегию не перекрыли. А уж города многих стран Европы, которые я посетила после Норвегии - тем более. Я не сказал, что перекрыли. Я сказал, что можно сравнить!
Опубликовано 2 ноября, 201311 г. comment_374870 Я не сказал, что перекрыли. Я сказал, что можно сравнить! ОК. В моем рейтинге впечатлений сначала Норвегия, затем Альпы.
Опубликовано 2 ноября, 201311 г. comment_374873 Что касается природных богатств, для меня Норвегия также на первом месте. Фьорды ни с чем не сравнишь!
Опубликовано 2 ноября, 201311 г. comment_374875 Спасибо за ответы, дорогие форумчане. Я вот тоже в восторге от Греции, как и lula, и именно из-за природы. После Греции утвердилась в мысли посетить наконец Скандинавию. Я-то в выборе не сомневаюсь, это будет мой шестой тур с ТТВ. А вот по поводу знакомой... В принципе, это, конечно, ее выбор. Я ей уже рассказала и о климате, и о ценах в Норвегии. Желание поехать со мной у нее не исчезло. Сама она ехать побаивается, как я поняла, а меня снова в классику не тянет пока. Вот и надеюсь, что все всем понравится и меня не обвинят, что я испортила кому-то отпуск. Правда, и мой выбор еще не однозначен, хоть и "сижу" уже в автобусе. Графика отпусков на работе еще нет, так что все может измениться до конца года.
Опубликовано 2 ноября, 201311 г. comment_374878 Я остановилась все же на туре в Норвегию в 2014 году. Выбрала тур 8F3. Рассказала о планах хорошей знакомой. И она захотела поехать со мной. За границей она не была ни разу, не говоря уже об автобусных турах.. Вот я в сомнениях, а понравится ли ей такой специфический тур? Ведь обычно все в первый раз едут в классику. Как вы думаете, уважаемые форумчане? Кто был в Норвегии, были ли у вас в группе новички? А вот я,не как обычно в классику,сама было новичком в прошлом году автотура в Скандинавию.Столько неизгладимых впечатлений!Путешествие на пароме!.А когда подплывали к Стокгольму и увидела чудесные шхеры и все последующее время в столице Швеции я пребывала в состоянии абсолютного счастья.А красота норвежских фьордов!В этом году была в Каталонии и Провансе.Юг Франции очень понравился,но того щенячьего восторга первого тура я не испытала.А если ваша знакомая любит морепродукты,рыбу,то она там просто растает.А уж если ей не понравится Скандинавский тур,то "автобусником" ей не быть
Опубликовано 2 ноября, 201311 г. comment_374893 Я остановилась все же на туре в Норвегию в 2014 году. Выбрала тур 8F3. Рассказала о планах хорошей знакомой. И она захотела поехать со мной. За границей она не была ни разу, не говоря уже об автобусных турах.. Вот я в сомнениях, а понравится ли ей такой специфический тур? Ведь обычно все в первый раз едут в классику. Как вы думаете, уважаемые форумчане? Кто был в Норвегии, были ли у вас в группе новички? Я была в этом туре 2 года назад, то, что тур интересный, здесь уже написано много. Хочу отметить, что в нем есть большие переезды. Не буду утверждать, но я не помню, что бы в туре было много новичков. Но они были. Все прошло у них нормально, и на кафедру поднимались, и фьорды их покорили, а так же все остальное. Все зависит от конкретного человека. Определенно тут не ответишь. А Вы, Лиона, обязательно поезжайте, не пожалеете!!!
Опубликовано 11 ноября, 201311 г. comment_376710 Всем тут привет. Я вот тут вообще новичок и даже за границей то ни разу не был. ну если не считать небольшой проезд в поезде по территории Казахстана))) Вот вибираю между туром в чехию 4MB и скандиваю в частности 8F3, именно из-за фьрдов. Больше хочется конечно в скандинавию, но минус в том что тур затратным получается, многие тут уже писали о кусачих норвежских ценах и отсюда первый вопрос.. -сколько примерно с собой денег брать что комфортно себя чувствовать???? -а второй когда лучше ехать в период с мая по сентябрь??? и когда погода получше??? в чехии конечно свой плюс, замки, ПИВО, и там все дешевле
Опубликовано 11 ноября, 201311 г. comment_376713 Уважаемый Dark, трудно дать однозначный ответ. Я была и в Скандинавии, и в Чехии. Интересно везде. Вы почитайте отзывы о турах, сравните, и сами определитесь, что наиболее подходит именно для Вас. В конкретных темах можете задать вопросы, ответы обязательно получите.
Опубликовано 11 ноября, 201311 г. comment_376714 Всем тут привет. Я вот тут вообще новичок и даже за границей то ни разу не был. ну если не считать небольшой проезд в поезде по территории Казахстана))) Вот вибираю между туром в чехию 4MB и скандиваю в частности 8F3, именно из-за фьрдов. Больше хочется конечно в скандинавию, но минус в том что тур затратным получается, многие тут уже писали о кусачих норвежских ценах и отсюда первый вопрос.. -сколько примерно с собой денег брать что комфортно себя чувствовать???? -а второй когда лучше ехать в период с мая по сентябрь??? и когда погода получше??? в чехии конечно свой плюс, замки, ПИВО, и там все дешевле Чехию Вы можете посмотреть в любое время года, а вот Норвегию только в определенные месяцы. Что касается денег, все индивидуально. Ну хотя бы приблизительно 50 евро на день (немного перевести в кроны, а остальную сумму на карточке), да и ТТВ так рекомендует. А погода, вот тут лучше не спрашивайте, не угадаете, погода, она разная. Теплая и непромокаемая одежда и обувь должны быть в любом месяце...
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.