Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Питание в Польше

Рекомендуемые сообщения

Женщину, раздававшую еду, явно раздражало то, что тарелку из-под супа туристы отдавали вместе с ложкой. Была нервозная обстановка.

Рита, а почему она отказывалась ложку взять?))

• Ответов 255
  • Создана
  • Последний ответ

Рита, а почему она отказывалась ложку взять?))

Тарелки брала, а ложки, видимо, в данный момент были ей не нужны. И все подавали суповые тарелки с ложками (логично?). Она же вынимала их. Надеялась, что мы курицу будем кушать ложками?......Ой, я туда больше ни ногой!

Тарелки брала, а ложки, видимо, в данный момент были ей не нужны. И все подавали суповые тарелки с ложками (логично?). Она же вынимала их. Надеялась, что мы курицу будем кушать ложками?......Ой, я туда больше ни ногой!

Ну я же говорю, всё как на поминках там)))

Добрый день, всем!

Давно слежу за вашей темой, читаю. Я впервые поеду встречать Н. год в Европу. Языками не владею, прочесть меню не смогу. Посоветуйте, как поступить, как нормально поесть в тех заведениях (куды уж завезут), при этом отказавшись от комплексного похоронного обеда?

Языками не владею, прочесть меню не смогу. Посоветуйте, как поступить, как нормально поесть в тех заведениях (куды уж завезут), при этом отказавшись от комплексного похоронного обеда?

В Чехии и Польше меню во многих кафе меню продублировано на русском языке. Чешский и польский язык немного похожи похожи на русский, трудностей с переводом возникнуть не должно.

В кафе самообслуживания (Розенбергер, Нордзее, во многих придорожных кафе) что-то говорить нет необходимости. Турист сам берёт то, что ему нужно. Если всё-таки есть необходимость, то турист показывает пальцем на выбранное блюдо (в частности на мясные или рыбные блюда) и повар выкладывает на тарелку порцию выбранного блюда (эта практика отработана многими поколениями туристов). В некоторых кафе повара учат русский язык.

В любом случае гид-сопровождающий всегда придёт на помощь.

Обычно гиды в поездке раздают карты и необходимый минимум слов, которые потребуются в стране.

Если хотите куда-то сходить самостоятельно, но посмотрите сайты кафе, там обычно есть меню, я его перевожу через гугл и пишу себе что бы я хотела взять на обед. А часто в меню есть картинки, на которых все нарисовано подробно.

Во втором туре в который я ездил с Туртрансвояжем , гид нашей группы очень рекомендовала одну столовую в Вене. Типа шницель и яблочный штрудель там отведаете и языки проглотите от удовольствия. Вот честно лучше бы я туда совсем не ходил. Неужели нельзя было завезти в Розенбергер, который находится за оперой, но тогда я был в первый раз в Вене и не знал этого.

Тоже самое во Флоренции. О как нам гид рекомендовала один ресторан во Флоренции, прямо серенады пела об этом ресторане. Оказалось этот ресторан держат армяне, а назвается ресторан Марина. Я уже молчу чем нас накормили. Но названия блюд действительно звучат по итальянски очень красиво. Я например выбрал спагетти - болонезе. Какое спагетти - болонезе в армянском ресторане может быть. Вы знаете лучше бы не обманывали сказали бы просто макароны по флотски так было бы честнее

Тоже самое в Риме. Нас завезли в ресторан около вокзала в Риме, причем тоже армянский ресторан и ресторан тоже называется Марина, ничего в этом мире не меняется, даже рестораны одинаково называются никакого выбора. О как нам хвалила гид нам этот ресторан. Ресторан со сменой восьми блюд, сказала нам гид, с выступлением музакантов.

Вот если честно, да есть восемь блюд, но что это за блюда покрыто тайной. Я напрмер сьел все эти восемь блюд, чтобы деньги не пропали и остался голодным.

Скажите мне ну кто подбирает для туристов такие рестораны.

еще бы гиды название ресторанов, заранее говорили, в которых предлагают обеды (нет ну я сейчас сама, конечно, буду спрашивать)...

В этом году на обратной дороги по Польше нам предложили комплексный обед, я почему-то решила, что это будет "Подо львами", а до этого там была :dry:

а в этот раз оказался очень даже хороший ресторан, название я не знаю (интерьер из дерева, старинные люстры) и вкусная еда, а уж если по сравнению с "Подо львами" :declare2:

А побольше фото подо львами у кого-нибудь есть? Нас куда-то завозили, а куда не помню, но то, что Рита написала, очень на это похоже. Неприветливые официантки, долгий ненавязчивый сервис, точно, как на поминках.

Неприветливые официантки, долгий ненавязчивый сервис, точно, как на поминках.

Но кушать все-таки надо. Раз гид не останавливает в других местах, то остается альтернатива: или ешь там, куда везут, или оставайся голодным до вечера.

Но кушать все-таки надо. Раз гид не останавливает в других местах, то остается альтернатива: или ешь там, куда везут, или оставайся голодным до вечера.

Вот я вспоминаю, но мне кажется, что кроме этого здания там больше ничего не было. Где искать альтернативу?

А нету никакой альтернативы, гид говорит: "Заедем Подо львами" и всё, так как там быстро. Вот едешь и думаешь, сидеть как на поминках за длинным столом и ждать пока неулыбчивая польская девушка поставит перед тобой тарелку с разведенным бульонным кубиком, или уговорить себя, что сегодня разгрузочный день.

А может кто-нибудь все же находил выход из этой ситуации. Я путешествуй с дочкой(14 лет), сама-то обойтись могу без этого обеда, но ребенка жалко. Суп она вообще не стала, второе поковыряла немного, к вечеру была голодная, как волк.

Вот.вот - это Вы точно сказали, прямо в яблочко попали. Получается что у группы вообще нет выбора. А выбор как известно всегда есть. Вот я например на все 100 % уверен что есть другие кафе и рестораны просто ну не хотят гиды нас туда завозить. Когда едешь по автобанам Европы диву даешься чего только нет, есть все и кафе и рестораны. и заправки и магазины. Неужели нельзя подобрать по пути следования кафе где обслуживали бы по системе "шведский стол", чтобы был выбор. А если будет выбор, то и туристы будут довольны. Ну так уж устроен человек, одному нравиться одно, другому другое. Не надо всех равнять под одну гребенку. Все мы разные.

А может кто-нибудь все же находил выход из этой ситуации. Я путешествуй с дочкой(14 лет), сама-то обойтись могу без этого обеда, но ребенка жалко. Суп она вообще не стала, второе поковыряла немного, к вечеру была голодная, как волк.

А мы с дочкой (12 лет) просто попили чайку в автобусе с запасами, купленными на Паджеро...

А мы с дочкой (12 лет) просто попили чайку в автобусе с запасами, купленными на Паджеро...

Вот, наверное, так и придется сделать в следующий раз. Просто, когда едешь впервые в автобусный тур, то много не знаешь. Деньги на ветер выкидываешь и все, придется видно правда закупаться на Паджеро с таким расчетом, что это будет и обед и ужин. Спасибо за совет.

Вот, наверное, так и придется сделать в следующий раз. Просто, когда едешь впервые в автобусный тур, то много не знаешь. Деньги на ветер выкидываешь и все, придется видно правда закупаться на Паджеро с таким расчетом, что это будет и обед и ужин. Спасибо за совет.

Можно еще Варшаве перекусить, если будете туда заезжать, но это, наверное, займет почти всё время, которое на неё отводится

Да, Вы абсолютно правы. Можно самостоятельно погулять пока группа ходит на экскурсию и покушать в кафешке.

На счет "Под львами", да дешево, 8 евро по моему. Но пускай будет 20 евро лишь бы был выбор. Когда едешь по Польше проезжаешь очень много небольших городков. Просто надо заехать в один из городков, который находится по пути и найти приличное кафе или ресторан.

Очень жаль, что выбора практически нет. Мне очень понравились автобусные туры, неплохо было бы ТТВ, имея такую безупречную репутацию исключить места питания, которые практически единогласно признаны туристами неудовлетворительными. Лично у меня в этой ресторации было ощущение, что это не я заплатила за обед, а они делают это из милости, чувствуешь себя бедным родственником!

А давайте зададим руководству фирмы Туртрансвояж этот вопрос. Ведь от того насколько нас туристов качественно будут кормить зависит вообще наше здоровье, настроение, Никакими деньгами потом нельзя будет востановить потерянное здоровье.

Уважаемое руководство фирмы "Туртрансвояж" прислушайтесь к стонам народа о некачественной еде в кафе "Под львами"

Многие туристы вообще предпочитают остаться голодными и не заходят туда. Неужели Вам все равно.

еще бы гиды название ресторанов, заранее говорили, в которых предлагают обеды (нет ну я сейчас сама, конечно, буду спрашивать)...

В этом году на обратной дороги по Польше нам предложили комплексный обед, я почему-то решила, что это будет "Подо львами", а до этого там была :dry:

а в этот раз оказался очень даже хороший ресторан, название я не знаю (интерьер из дерева, старинные люстры) и вкусная еда, а уж если по сравнению с "Подо львами" :declare2:

А может и говорили, только как-то не не обращаешь на это внимание. Это потом, спохватываешься, что вообще-то было вкусно (невкусно) и что же было за место, куда завезли. Так, наверное, получается, когда едешь в первый раз-полностью доверяешь гиду. А место, куда нас завезли на ужин,пожалуй было вот такое, И, действительно было очень вкусно. :good3:

P1120268.JPG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...