ТульскийТокарев™ Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Давно хотел обратится к гостеприимному форумному сообществу... Думаю, многие наслышаны о каучсёрфинге - гостевом онлайн-сервисе, который объединяет более 3 млн человек по всему миру. С помощью десятка крупных интернет-ресурсов каучсерферы разных стран знакомятся и путешествуют, бесплатно останавливаясь в гостях друг у друга (причем равноценный обмен не обязателен: приглашая кого-то, вы не обязаны ехать к нему сами, и наоборот) Не понаслышке зная о гостеприимстве многих форумчан, интересно было бы узнать, кто конкретно может в силу своих возможностей и желания оказать какое-либо содействие (это не обязательно предоставление ночлега и т.п., а может быть просто представление своего города) знакомым уже форумчанам, оказавшихся в каком-либо населенном пункте?.. Речь не о том, чтобы кто-то кого-то приглашал в гости - просто человек сам едет в какой-либо город и заранее знает, к кому на форуме можно обратится за информацией или содействием... И главное здесь - это возможность сориентировать по городу: достопримечательности, просто любопытные артефакты и прочий местный колорит, питательные заведения и т.п , как, например, нас возила и знакомила с городом и окрестностями Ирина из Калининграда, с которой мы познакомились на Лёхином форуме... А "приют" в его натуральном смысле - дело десятое, хотя и жили мы тоже у наших коломенских форумчан и друзей-попутчиков в одном из туров... Так что, как говорится, кто чем богат!!! Как пример: при предварительном согласовании я могу встретить приехавшего, обеспечить необходимой информацией, и, по его желанию и моим возможностям, показать город и окрестности... СПИСОК РЕГИОНОВ И ИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ Алтайский край Бийск - RClay Амурская обл. Благовещенск - YuS (спецпредложение - дегустация утки по-пекински)) Иркутская обл. Иркутск - CapriZ *, Лида Краснодарский край Краснодар - Olga_Novikova Сочи - MLZ, ernestina Красноярский край Зеленогорск - bolataeva.rita Красноярск - Ellena1307 Республика Марий Эл Йошкар-Ола - lula * Москва - Lexa (авторские прогулки: Преображенка, Сокольники, ВДНХ, Лефортово, Китай-город, Ивановская горка, Покровка-Мясницкая, Манежка), облако *, Татьяна из Москвы Московская обл. Клин - Alexevna Красногорск - Ольсик Королев - VIV Дмитров - alena-1957 * Нижегородская обл. Н.Новгород - Robot52 Приморский край Арсеньев - ЛИБ Ростовская обл. Ростов-на-Дону - Элусик Свердловская обл. Асбест - Ален@ * Смоленская обл. Смоленск - Ландышш, Nata2007 Тверская обл. г. Старица - Штиль Томская обл. г. Томск - Elvira * Тульская обл. Тула - ТульскийТокарев, фунтик Тюменская обл. Сургут - Хозяин Нафтнафта * Нижневартовск - nadja Республика Удмуртия Ижевск - NEVa Ульяновская обл. Ульяновск - pea1908 Хабаровский край Хабаровск - almat, khv Челябинская обл. Челябинск - RNN *, Татьяна* Южноуральск - Викторыч Ярославская обл. Ярославль - Potapova Nadezda *, olja Рыбинск - lyubashaf ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ЗА РУБЕЖОМ Королевство Швеция Стокгольм - Olga K * - возможно проживание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Как пример: при предварительном согласовании я могу встретить приехавшего, обеспечить необходимой информацией, и, по его желанию и моим возможностям, показать город и окрестности... Какой? Многие в курсе откуда Вы, а некоторые - еще нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Вот бы в эту тему ещё начали заходить заинтиресованные заграничные товарищи :-) А кто в курсе как называется то самое когда обмениваются квартирами на месяц два три в туристических целях? пс. Готов обменятся на Барселону, Мадрид, Париж, Амстердам на пару тройку месяцев! Писать можно в личку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 А вот и первые ласточки )) Я готов, в принципе, но с небольшими оговорками (к примеру, у меня он, гость, жить не сможет). Да, с радостью, но как вы сказали ТТ ,, знакомым уже форумчанам,, и та же оговорка без ночлега. Смоленск красивый старинный город, есть что посмотреть...Свой город знаю достаточно хорошо, но можно организовать и профессиональную экскурсию. Ну по Красногорску предлагать экскурсию не буду, пожалуй :smile: Но в усадьбу Архангельское свозить или по Москве погулять - вполне. Я далеко не москвовед и даже не москволюбитель, но ради такого случая подготовлюсь. Как вариант могу предложить себя в качестве компании для осмотра Орши и Минска, но это по предварительной договорённости, ибо мне самой туда тоже добраться нужно :derisive: С проживанием - напряжно, увы. :sad: Что касается меня - помочь готова. Только у нас город небольшой - вряд ли стоит забираться ради него в такую даль. Сама однажды ездила в гости к девочке, с которой познакомилась в туре. Она меня и встретила и проводила и жилье придоставила, а уж как мне повезло с гидом по Владимиру!!!!!!!! Могу и сама в родном городе оказать подобные услуги по предварительной договоренности. А кому не комфортно жить у кого то, то у меня в соседнем подъезде имеется хостел Тайга http://taigahostel.com/ru/about. " Если будете у нас на Колыме......", то мы в Красноярске поможем всеми доступными средствами. Обогреем, накормим, на Столбы сводим. Только кто поедет? От Москвы до нас "три локтя по карте". Я живу в 90 км от Екатеринбурга. Город с удовольствием покажу. Есть свободная квартира (на 4-х), кого не пугает, что не в самом Екб - милости просим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Дмитрий, надо бы еще для народа кой-чего уточнить в этой теме, а то многие просто думают, что это Вы лично собираетесь путешествовать, потому и интересуетесь. Хорошо бы написать, что это может быть кто угодно, из какого угодно города, не обязательно быть завсегдатаем форума, возможно, даже никогда не бывавшем за границей, а, возможно, даже и из самой заграницы, т.е. всяко-разно. То есть в принципе готовым стать на какой-то срок (день, два...) гидом-волонтером, но с заранее обговоренными условиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Присоединяюсь! Если кого то из форумчан дороги приведут в Красноярск, можете и на меня рассчитывать, помогу чем смогу. Я из Ярославля и тоже могу город показать, правда в выходные. И проживание на 4 человек обеспечу. Если Вы веселы, жизнерадостны, оптимистичны... готовы интересно и весело провести время в Сургуте и его окрестностях- милости просим, будет "и стол и дом"! Нижний Новгород уже встречал и привечал на ноябрьские праздники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Какой? Многие в курсе откуда Вы, а некоторые - еще нет. Тамар, в первом сообщении будет список регионов и заявивших о себе их полномочных представителей из числа "наших" )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MLZ Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Уж и не знаю , в "ваших" ли рядах, но при необходимости могу предложить свою помощь в "олимпийской столице" :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Дмитрий, надо бы еще для народа кой-чего уточнить в этой теме, а многие просто думают, что это Вы лично собираетесь путешествовать, потому и интересуетесь. Хорошо бы написать, что это может быть кто угодно, из какого угодно города, не обязательно быть завсегдатаем форума, возможно, даже никогда не бывавшем за границей, а, возможно, даже и из самой заграницы, т.е. всяко-разно. То есть в принципе готовым стать на какой-то срок (день, два...) гидом-волонтером, но с заранее обговоренными условиями. Будем считать, что уточнили )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 еще Смоленск :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Отличная тема!!! Думаю как продублировать у нас... По Москве совсем голяк? Тогда пиши: Москва: Преображенка, Сокольники, ВДНХ, Лефортово, Китай-город, Ивановская горка, Покровка-Мясницкая, Манежка - Lexa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Хотел поначалу даже название предложить "Наш человек в ...", но и это нынешнее отличное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 я с радостью покажу Ярославль гостю, но вот приютить на ночь, увы, не смогу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 СПИСОК РЕГИОНОВ И ИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ г. Москва - Lexa * - возможно проживание И меня добавьте, можно со "звездочкой" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 С удовольствием встречу форумчан в Москве, как впрочем, уже было неоднократно. Можем вместе сходить в Царицыно, Третьяковку, Пушкинский музей, аптекарский огород МГУ, да впрочем и в любые другие места по вашему предложению! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 СПИСОК РЕГИОНОВ И ИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ г. Москва - Lexa Москва - большой город, добавь туда местечки, я ж не зря любимые районы написал - по Борисовским прудам (например) меня бы кто поводил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadja Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Кто надумает в наши края - милости просим. По предварительной договоренности помогу чем смогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штиль Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Добрый день. Меня зовут Галина. Мне не выговорить без тренировки слово,которое ТТ написал,но могу сказать одно: в 2011 году ко мне, в Старицу, приезжала семья (3 человека) в гости.Познакомились в туре. Все показала ,рассказала.,жили они у меня, в тесноте- не в обиде.Это семья художников,они хотят писать картины о Старице,поэтому я жду их вновь. Затем я гостила пару дней у них на даче.Нынче на Рождество приезжали 2 дамы,правда, жили в гостинице,которую я заранее для них забронировала.Тоже познакомились в туре. Специально для гостей я организовала экскурсию с гидом по городу,пригласила их на мероприятие местного литературного клуба и к себе домой,на праздничный ужин.Все остальное время они провели на службе в Свято-Успенском монастыре.Форумчане,приезжайте в Старицу,Тверской области.Буду вашим помощником в городе и окрестностях.ТульскийТокарев,записывайте меня в список. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Я могу рассказать про Ростов на Дону. С жильем, конечно, не помогу, но про город рассказать и места посоветовать смогу. Если на работу выйду, то общение может быть по выходным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Ух ты, какая темка открылась! А что, интересно!!! Ну, тогда и меня сосчитайте. Конечно, готового маршрута экскурсий у меня нет, но что-нибудь придумаю, лишь бы работа не помешала дорогих гостей встретить. Так что, как говорится, WEICOME на Родину Ленина, Керенского, Гончарова, Карамзина, КОЛОБКА!!! (ну, и на мою тоже...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestina Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 .....при необходимости могу предложить свою помощь в "олимпийской столице" :smile: аналогично, welcome to Sochi! :yu: Круглый год - помощь в ориентировании на местности, рассказ о достопримечательностях и местах отдыха, помощь в подготовке маршрута прогулки. По выходным возможна прогулка по городу и поездки за город на природу и известные места тур посещения. . С июня по сентябрь - возможна организация совсем недорогого проживания на берегу моря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штиль Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 а у меня есть план маршрута и на 1, и на 2 дня!!! Если будут пожелания гостей- отредактирую под них :biggrin: Сразу реклама: приближается Рождество. Обычно в этот день в монастыре большая праздничная программа и концерт для детей.Готовит студия "Образ" под руководством заслуженной артистки России Ольги Стебуновой.Богослужение почти всегда возглавляет владыко Виктор,главный Тверской и Кашинский священник.Ближе к весне- на Масленицу-широкие гуляния.Далее в первое воскресенье июня в с.Берново Старицкого района проводится Пушкинский праздник поэзии.В программе экскурсия в музей Пушкина (бывшее имение Вульфов) и парк помещиков Вульфов(друзей Пушкина), концерт(обычно очень хороший силами Тверской филармонии и знаменитостей из Москвы), литературная гостиная с участием поэтов России,ярмарка.А субботу перед этим праздником можно посвятить Старице:Свято-Успенский монастырь,Городище,дом,где Пушкин танцевал на уездном балу,старые разрушающиеся храмы, места,где снимали фильм "Чучело" с Ю.Никулиным и К.Орбакайте. После обеда катание на коньках в Ледовом дворце,далее по желанию боулинг,ночной танцевальный клуб "Луна".Если на машине-очень удобно.Можно заехать на святой источник в д.Маслово ,набрать воды и оздоровиться святой водой- есть оборудованные помещения -купальни.И заехать в с.Красное,посмотреть Преображенскую церковь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestina Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Штиль, вы столько всего заманчивого написали, но что за регион это я не поняла. В целом обозначьте откуда вы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestina Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Штиль, вы столько всего заманчивого написали, но что за регион это я не поняла. В целом обозначьте откуда вы. о извиняюсь, вы уже ранее оказывается писали. Вижу - Старица. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штиль Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Тверская область г.Старица. :biggrin: Эрнестина,мы заочно знакомы. я ранее -GALIA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.