Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новый год в Монте-Карло или мой 19 тур с ТТВ!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 178
  • Просмотры 45.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_281580

А я скажу "спасибо" за идею побывать на Бурано-Мурано: Дрезден, Венеция и Вена - города, где я прежде была, хочется увидеть новенького, теперь определилась с прогулкой в Венеции. Как здОрово, что можно на форуме поучиться планированию времени и маршрутов! Я ужЕ люблю 2S!

Опубликовано
  • Автор
comment_281591

Ну что, пока у меня обед на работе, продолжим дальше... А дальше было вот что:

А у меня Витебск в планах после НГ тура... Мест в Брестских гостиницах не было, билетов до Москвы тоже, пришлось брать до Орши и от Орши, а это Витебская область! Вот между поездами хочу в Витебск и съездить...

В общем, что не делается - все к лучшему!
И так приехав в Брест аж в 21.30 нам надо было до 4.30 ждать поезд (спасибо ТТВ, за указания выезжать из отеля в 5.30 и за завтрак сухим пайком, который я кое как отобрала у мадам не ресепшене...)
Милый ТТВ, если вы уж заставляете приезжать в Брест так рано, то уж хоть какую то программу предлагайте что ли... А то сидеть в холодном автобусе столько времени как то не комильфо... с вокзалом сами знаете какие там проблемы...
В 3.30 соседний автобус начал таскать вещи, наши тоже зачем то зашевелились... За чем выходить из автобуса к поезду, который стоит в 100 метрах, аж за час не понятно, но народ пошел... Ну да ладно, пускай мерзнут!
Билет на 132 поезд я брала на сайте БЖД и поскольку никаких других мест не было. то я "шиканула" и взяла люкс... В то время как люкс на сайте РЖД от Бреста до Орши стоит в районе 4 тысяч, БЖД это же расстояние продает за 380... Чтобы мне не "шикануть" за такие то деньги...
В общем приехали мы в Оршу 11.36, за 7 часов пути сносно выспались, сдали вещи в камеру хранения, купили билет на электричку до Витебска (аж 22!!!!!!! рубля на наши деньги) и в 12.02 мы поехали в сторону до сели не знакомого нам города.
В 13.55 мы были уже в Витебске! До поездки я конечно пыталась что то посмотреть про этот город... Где? Что? Куда можно сходить, но природная лень победила меня и я решила, что разберусь на месте... Пришлось разбираться)))
Витебск оказался довольно милым городом с широкими проспектами и каким то очень правильным... Не зная про него ничего, не зная где центр, куда идти и что смотреть, ноги нас сами привели в центр города и мы посмотрели все красивые и интересные места.

Витебск расположен на реке Западная Двина. Это второй древнейший город страны после Полоцка и третий по численности населения (369 411 человек).
Своё название город берёт от реки Витьба, в устье которой Витебск был основан.
ЖД вокзал, это первое, что мы увидели в Витебске

0_97674_806cd825_XL.jpg

Устье Витьбы и Успенский собор днем

0_97660_3b77d539_XL.jpg

Площадь Победы

0_97661_ebf6a47e_XL.jpg

Новогодняя елка напротив

0_97663_d193711f_XL.jpg

Здание летнего амфитеатра, где проходит "Славянский базар" и каток перед ним

0_97665_dd0584f2_XL.jpg

Вечерние улицы Витебска

0_97666_5b39d8e9_XL.jpg

0_9766a_eae78b0f_XL.jpg

0_9766b_4b502bc_XL.jpg

0_9766c_5757356e_XL.jpg

0_9766d_d0d441e0_XL.jpg

0_9766f_e6d228e_XL.jpg

0_97671_c81c96f2_XL.jpg

0_97673_61a1f5ae_XL.jpg

И Успенский собор вечером

0_97670_4cffd311_XL.jpg

Погуляв по Витебску, в Оршу мы решили возвращаться на автобусе (это мероприятие стоило уже порядка 100 рублей), поездка заняла так же примерно 2 часа, но зато автобус прокатил нас по всей Орше и мы еще посмотрели и ее! Вот так за 122 рубля мы увидели 2 белорусский города.
Дальше у нас был поезд Орша-Москва, тоже что то около 7 часов пути, и опять ночью... В поезде мы выспались, а утром пошли гулять по Москве... Самолет то у нас только вечером...

Вот так из-за того что не было мест в брестских гостиницах я побывала в 2-х белорусских городах, в которые вряд ли когда нибудь поехала специально.

Изменено пользователем Elvira

Опубликовано
  • Автор
comment_281644

А я скажу "спасибо" за идею побывать на Бурано-Мурано: Дрезден, Венеция и Вена - города, где я прежде была, хочется увидеть новенького, теперь определилась с прогулкой в Венеции.

Очень рекомендую закачать в телефон 2gis по Венеции http://venezia-padova.2gis.it/. Очень удобно и мне очень пригодилось. Все остановки с номерами вапоретто, маршруты, банкоматы, кафе, там все есть!

Опубликовано
comment_281648

Бурановские дома, окна, коты... А бабушки не попались? :derisive:

Спасибо за яркие бурановские краски, их так не хватает в наши серые зимы! И такой интересный взгляд на Венецию, нигде больше такого не встречала, я про индустриальный пейзаж на закате - очень красиво и необычно!

Опубликовано
  • Автор
comment_281649

Бурановские дома, окна, коты... А бабушки не попались? :derisive:

Честно? Попались! Правда не те... Там одна бабушка подметала у себя в квартире и открыла дверь.. особо заглядывать не прилично было, но краем глаза я увидела, что квартирка просто крошечная... Вход сразу в комнату, которую мы бы назвали зал... в ней же, прямо у входа стоит холодильник, дальше небольшая стенка, а на ней телевизор... напротив диван... обычное такое жилье...

Опубликовано
  • Автор
comment_281650

Спасибо за яркие бурановские краски, их так не хватает в наши серые зимы! И такой интересный взгляд на Венецию, нигде больше такого не встречала, я про индустриальный пейзаж на закате - очень красиво и необычно!

У меня есть еще фото кладбища, на которое я наткнулась на Мурано (я почему то раньше думала, что оно там только на Сан Микеле)... Но как то в отчет о новогоднем туре я его вставлять не стала... Хоть там и очень симпатично, ну если это слово можно применить к кладбищу... Короче куда меня только не занесло в самостоятельной прогулке по Венеции...

Опубликовано
comment_281653

У меня есть еще фото кладбища, на которое я наткнулась на Мурано (я почему то раньше думала, что оно там только на Сан Микеле)... Но как то в отчет о новогоднем туре я его вставлять не стала... Хоть там и очень симпатично, ну если это слово можно применить к кладбищу... Короче куда меня только не занесло в самостоятельной прогулке по Венеции...

У нас один раз тоже похожее с кладбищем было: на Истрии гуляли с мужем, забрели на окраину городка, смотрим, скверик-не скверик, парк-не парк, скульптурки какие-то симпатичные, ажурные ограда и ворота, нафотографировались там, только потом и заметили надгробные плиты и урны. Те фотки, конечно, не печатала, только в ПК и остались, а потом и жеткий диск полетел, так теперь вообще только в своей голове.

Опубликовано
  • Автор
comment_281655

Кладбище на Мурано конечно с парком не перепутаешь, но оно такое какое то... вот даже и не знаю как сказать... домашнее или семейное что ли... очень аккуратное и маленькое... островок то небольшой...

Опубликовано
comment_281656

Спасибо за Витебск! У меня в планах на лето самостоятельное посещение Витебска и Полоцка. Планы не изменились после просмотра фотографий :smile:, постараюсь съездить.

И еще по поводу "куда только не занесло" - еще один остров Торчелло, он самый удаленный из всех островов, остров музейной тишины. Не занесло случайно? :scratch: Вроде на вапоретто LN c Бурано можно не очень долго добираться. буду благодарна за информацию. С огромным интересом прочитала весь рассказ, спасибо, как же я люблю самовольные отлучки внутри тура :biggrin:

Опубликовано
  • Автор
comment_281658

Не, на Торчелло не занесло, на предыдущих островах на долго застряла)))

Опубликовано
comment_281660

Эльвира, а можно еще вопрос- на каком номере вапоретто нужно добираться до Мурано. Я поняла, что до Бурано можно только с пересадкой. И где остановка? далеко от Сан Марко?

Опубликовано
  • Автор
comment_281665

Раз уж всем понравилась Венеция, то давайте я вам покажу еще немного ее фото

Окна Мурано

0_97688_508e21e9_XL.jpg

Рынок на Бурано

0_97679_9743a3f0_XL.jpg

Свадебные фото туристов на Бурано

0_9767c_4cf7848_XL.jpg

Бурано

0_9767a_9d453cb3_XL.jpg

0_9767d_9c840e53_XL.jpg

Закат над Венецией

0_97683_45e772a2_XL.jpg

0_97682_6df5a6b5_XL.jpg

0_97686_d19693a3_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_281667

Эльвира, а можно еще вопрос- на каком номере вапоретто нужно добираться до Мурано. Я поняла, что до Бурано можно только с пересадкой. И где остановка? далеко от Сан Марко?

До Мурано и Бурано можно добраться на вапоретто №12. Остановка этого вапоретто находится на противоположной от Сан Марко стороне острова. Сначала вапоретто заходит на Мурано, а потом идет на Бурано. До Мурано вапоретто идет 10 минут, до Бурано еще 30.

0_9768d_a57a2274_XL.jpg

Опубликовано
comment_281668

Раз уж всем понравилась Венеция, то давайте я вам покажу еще немного ее фото

конечно, понравились :smile: !!!! Венеция не может не нравиться, а уж если на таких красивых фотографиях!!!!

Опубликовано
comment_281683

Раз уж всем понравилась Венеция

0_9767d_9c840e53_XL.jpg

Восхищена до слез этой фотографией!!! Шедеврально!!! Благодарю!

Опубликовано
  • Автор
comment_281685

Эльвира, фотки замечательные!!! Вечерняя Венеция и Витебск вообще супер!!! Какой камерой снимали?

Canon EOS 1100D Kit 18-55 IS II

http://www.sotmarket...8-55_is_ii.html

Опубликовано
  • Автор
comment_281795

Последним городом на нашем пути домой была Москва... Вот только какая то пасмурная она... не веселая, не праздничная, с серым небом и без солнца... хотя вроде и елки есть и наряжена красиво, а вот праздник как то не ощущался...

0_97739_377ab5dc_XL.jpg

0_9773e_88e2bb1b_XL.jpg

0_9773f_48ac0c3f_XL.jpg

0_9773a_a3dac957_XL.jpg

Если только в ГУМе...

0_9773b_6a397698_XL.jpg

0_9773c_23fb5c20_XL.jpg

Ну и на катке...

0_97741_cb86acaf_XL.jpg

Опубликовано
comment_282195

Фотографии просто нереально красивые! Отдельное спасибо за ночную Ниццу! А какие сказочные Мурано и Бурано! Раньше не понимала, почему все туда стремятся, теперь тоже хочу на эти остовки. И спаибо за идею с Витебском!

Опубликовано
comment_283317

Elvira, спасибо за замечательный отзыв и фотографии!

А можно узнать поподробнее про монорельс в Венеции? Как найти его остановку от парковки?

Опубликовано
  • Автор
comment_283319

А можно узнать поподробнее про монорельс в Венеции? Как найти его остановку от парковки?

Выходите на парковке и... вся группа идет направо, а Вам налево, вдоль многоэтажной парковки, за ней то станция монорельса и находится.

Парковка.JPG

Опубликовано
comment_283789

Эльвир, в Москве последнее время погода просто отвратительная была, то снег, то дождь, то лед с неба сыпались. Мы из парижской весны вернулись в московскую слякоть и одновременно мороз, и на меня сразу депрессия напала. Наверное, все тоже самое ощущают все москвичи, по крайней мере те, кого я знаю.

Опубликовано
comment_283873

Эльвир, в Москве последнее время погода просто отвратительная была, то снег, то дождь, то лед с неба сыпались. Мы из парижской весны вернулись в московскую слякоть и одновременно мороз, и на меня сразу депрессия напала. Наверное, все тоже самое ощущают все москвичи, по крайней мере те, кого я знаю.

И не только москвичи. :smile:

Тоже была в этом туре, только в другой группе! Замечательный тур! Всем советую!

Эльвире огромное спасибо! Фотографии просто бесподобные!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.