Перейти к содержанию

Новый год в Монте-Карло или мой 19 тур с ТТВ!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 178
  • Просмотры 45,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_281580

А я скажу "спасибо" за идею побывать на Бурано-Мурано: Дрезден, Венеция и Вена - города, где я прежде была, хочется увидеть новенького, теперь определилась с прогулкой в Венеции. Как здОрово, что можно на форуме поучиться планированию времени и маршрутов! Я ужЕ люблю 2S!

Опубликовано
  • Автор
comment_281591

Ну что, пока у меня обед на работе, продолжим дальше... А дальше было вот что:

А у меня Витебск в планах после НГ тура... Мест в Брестских гостиницах не было, билетов до Москвы тоже, пришлось брать до Орши и от Орши, а это Витебская область! Вот между поездами хочу в Витебск и съездить...

В общем, что не делается - все к лучшему!
И так приехав в Брест аж в 21.30 нам надо было до 4.30 ждать поезд (спасибо ТТВ, за указания выезжать из отеля в 5.30 и за завтрак сухим пайком, который я кое как отобрала у мадам не ресепшене...)
Милый ТТВ, если вы уж заставляете приезжать в Брест так рано, то уж хоть какую то программу предлагайте что ли... А то сидеть в холодном автобусе столько времени как то не комильфо... с вокзалом сами знаете какие там проблемы...
В 3.30 соседний автобус начал таскать вещи, наши тоже зачем то зашевелились... За чем выходить из автобуса к поезду, который стоит в 100 метрах, аж за час не понятно, но народ пошел... Ну да ладно, пускай мерзнут!
Билет на 132 поезд я брала на сайте БЖД и поскольку никаких других мест не было. то я "шиканула" и взяла люкс... В то время как люкс на сайте РЖД от Бреста до Орши стоит в районе 4 тысяч, БЖД это же расстояние продает за 380... Чтобы мне не "шикануть" за такие то деньги...
В общем приехали мы в Оршу 11.36, за 7 часов пути сносно выспались, сдали вещи в камеру хранения, купили билет на электричку до Витебска (аж 22!!!!!!! рубля на наши деньги) и в 12.02 мы поехали в сторону до сели не знакомого нам города.
В 13.55 мы были уже в Витебске! До поездки я конечно пыталась что то посмотреть про этот город... Где? Что? Куда можно сходить, но природная лень победила меня и я решила, что разберусь на месте... Пришлось разбираться)))
Витебск оказался довольно милым городом с широкими проспектами и каким то очень правильным... Не зная про него ничего, не зная где центр, куда идти и что смотреть, ноги нас сами привели в центр города и мы посмотрели все красивые и интересные места.

Витебск расположен на реке Западная Двина. Это второй древнейший город страны после Полоцка и третий по численности населения (369 411 человек).
Своё название город берёт от реки Витьба, в устье которой Витебск был основан.
ЖД вокзал, это первое, что мы увидели в Витебске

0_97674_806cd825_XL.jpg

Устье Витьбы и Успенский собор днем

0_97660_3b77d539_XL.jpg

Площадь Победы

0_97661_ebf6a47e_XL.jpg

Новогодняя елка напротив

0_97663_d193711f_XL.jpg

Здание летнего амфитеатра, где проходит "Славянский базар" и каток перед ним

0_97665_dd0584f2_XL.jpg

Вечерние улицы Витебска

0_97666_5b39d8e9_XL.jpg

0_9766a_eae78b0f_XL.jpg

0_9766b_4b502bc_XL.jpg

0_9766c_5757356e_XL.jpg

0_9766d_d0d441e0_XL.jpg

0_9766f_e6d228e_XL.jpg

0_97671_c81c96f2_XL.jpg

0_97673_61a1f5ae_XL.jpg

И Успенский собор вечером

0_97670_4cffd311_XL.jpg

Погуляв по Витебску, в Оршу мы решили возвращаться на автобусе (это мероприятие стоило уже порядка 100 рублей), поездка заняла так же примерно 2 часа, но зато автобус прокатил нас по всей Орше и мы еще посмотрели и ее! Вот так за 122 рубля мы увидели 2 белорусский города.
Дальше у нас был поезд Орша-Москва, тоже что то около 7 часов пути, и опять ночью... В поезде мы выспались, а утром пошли гулять по Москве... Самолет то у нас только вечером...

Вот так из-за того что не было мест в брестских гостиницах я побывала в 2-х белорусских городах, в которые вряд ли когда нибудь поехала специально.
Опубликовано
  • Автор
comment_281644

А я скажу "спасибо" за идею побывать на Бурано-Мурано: Дрезден, Венеция и Вена - города, где я прежде была, хочется увидеть новенького, теперь определилась с прогулкой в Венеции.

Очень рекомендую закачать в телефон 2gis по Венеции http://venezia-padova.2gis.it/. Очень удобно и мне очень пригодилось. Все остановки с номерами вапоретто, маршруты, банкоматы, кафе, там все есть!

Опубликовано
comment_281648

Бурановские дома, окна, коты... А бабушки не попались? :derisive:

Спасибо за яркие бурановские краски, их так не хватает в наши серые зимы! И такой интересный взгляд на Венецию, нигде больше такого не встречала, я про индустриальный пейзаж на закате - очень красиво и необычно!

Опубликовано
  • Автор
comment_281649

Бурановские дома, окна, коты... А бабушки не попались? :derisive:

Честно? Попались! Правда не те... Там одна бабушка подметала у себя в квартире и открыла дверь.. особо заглядывать не прилично было, но краем глаза я увидела, что квартирка просто крошечная... Вход сразу в комнату, которую мы бы назвали зал... в ней же, прямо у входа стоит холодильник, дальше небольшая стенка, а на ней телевизор... напротив диван... обычное такое жилье...

Опубликовано
  • Автор
comment_281650

Спасибо за яркие бурановские краски, их так не хватает в наши серые зимы! И такой интересный взгляд на Венецию, нигде больше такого не встречала, я про индустриальный пейзаж на закате - очень красиво и необычно!

У меня есть еще фото кладбища, на которое я наткнулась на Мурано (я почему то раньше думала, что оно там только на Сан Микеле)... Но как то в отчет о новогоднем туре я его вставлять не стала... Хоть там и очень симпатично, ну если это слово можно применить к кладбищу... Короче куда меня только не занесло в самостоятельной прогулке по Венеции...

Опубликовано
comment_281653

У меня есть еще фото кладбища, на которое я наткнулась на Мурано (я почему то раньше думала, что оно там только на Сан Микеле)... Но как то в отчет о новогоднем туре я его вставлять не стала... Хоть там и очень симпатично, ну если это слово можно применить к кладбищу... Короче куда меня только не занесло в самостоятельной прогулке по Венеции...

У нас один раз тоже похожее с кладбищем было: на Истрии гуляли с мужем, забрели на окраину городка, смотрим, скверик-не скверик, парк-не парк, скульптурки какие-то симпатичные, ажурные ограда и ворота, нафотографировались там, только потом и заметили надгробные плиты и урны. Те фотки, конечно, не печатала, только в ПК и остались, а потом и жеткий диск полетел, так теперь вообще только в своей голове.

Опубликовано
  • Автор
comment_281655

Кладбище на Мурано конечно с парком не перепутаешь, но оно такое какое то... вот даже и не знаю как сказать... домашнее или семейное что ли... очень аккуратное и маленькое... островок то небольшой...

Опубликовано
comment_281656

Спасибо за Витебск! У меня в планах на лето самостоятельное посещение Витебска и Полоцка. Планы не изменились после просмотра фотографий :smile:, постараюсь съездить.

И еще по поводу "куда только не занесло" - еще один остров Торчелло, он самый удаленный из всех островов, остров музейной тишины. Не занесло случайно? :scratch: Вроде на вапоретто LN c Бурано можно не очень долго добираться. буду благодарна за информацию. С огромным интересом прочитала весь рассказ, спасибо, как же я люблю самовольные отлучки внутри тура :biggrin:

Опубликовано
comment_281660

Эльвира, а можно еще вопрос- на каком номере вапоретто нужно добираться до Мурано. Я поняла, что до Бурано можно только с пересадкой. И где остановка? далеко от Сан Марко?

Опубликовано
  • Автор
comment_281665

Раз уж всем понравилась Венеция, то давайте я вам покажу еще немного ее фото

Окна Мурано

0_97688_508e21e9_XL.jpg

Рынок на Бурано

0_97679_9743a3f0_XL.jpg

Свадебные фото туристов на Бурано

0_9767c_4cf7848_XL.jpg

Бурано

0_9767a_9d453cb3_XL.jpg

0_9767d_9c840e53_XL.jpg

Закат над Венецией

0_97683_45e772a2_XL.jpg

0_97682_6df5a6b5_XL.jpg

0_97686_d19693a3_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_281667

Эльвира, а можно еще вопрос- на каком номере вапоретто нужно добираться до Мурано. Я поняла, что до Бурано можно только с пересадкой. И где остановка? далеко от Сан Марко?

До Мурано и Бурано можно добраться на вапоретто №12. Остановка этого вапоретто находится на противоположной от Сан Марко стороне острова. Сначала вапоретто заходит на Мурано, а потом идет на Бурано. До Мурано вапоретто идет 10 минут, до Бурано еще 30.

0_9768d_a57a2274_XL.jpg

Опубликовано
comment_281668

Раз уж всем понравилась Венеция, то давайте я вам покажу еще немного ее фото

конечно, понравились :smile: !!!! Венеция не может не нравиться, а уж если на таких красивых фотографиях!!!!

Опубликовано
comment_281683

Раз уж всем понравилась Венеция

0_9767d_9c840e53_XL.jpg

Восхищена до слез этой фотографией!!! Шедеврально!!! Благодарю!

Опубликовано
  • Автор
comment_281685

Эльвира, фотки замечательные!!! Вечерняя Венеция и Витебск вообще супер!!! Какой камерой снимали?

Canon EOS 1100D Kit 18-55 IS II

http://www.sotmarket...8-55_is_ii.html

Опубликовано
  • Автор
comment_281795

Последним городом на нашем пути домой была Москва... Вот только какая то пасмурная она... не веселая, не праздничная, с серым небом и без солнца... хотя вроде и елки есть и наряжена красиво, а вот праздник как то не ощущался...

0_97739_377ab5dc_XL.jpg

0_9773e_88e2bb1b_XL.jpg

0_9773f_48ac0c3f_XL.jpg

0_9773a_a3dac957_XL.jpg

Если только в ГУМе...

0_9773b_6a397698_XL.jpg

0_9773c_23fb5c20_XL.jpg

Ну и на катке...

0_97741_cb86acaf_XL.jpg

Опубликовано
comment_282195

Фотографии просто нереально красивые! Отдельное спасибо за ночную Ниццу! А какие сказочные Мурано и Бурано! Раньше не понимала, почему все туда стремятся, теперь тоже хочу на эти остовки. И спаибо за идею с Витебском!

Опубликовано
comment_283317

Elvira, спасибо за замечательный отзыв и фотографии!

А можно узнать поподробнее про монорельс в Венеции? Как найти его остановку от парковки?

Опубликовано
  • Автор
comment_283319

А можно узнать поподробнее про монорельс в Венеции? Как найти его остановку от парковки?

Выходите на парковке и... вся группа идет направо, а Вам налево, вдоль многоэтажной парковки, за ней то станция монорельса и находится.

Парковка.JPG

Опубликовано
comment_283789

Эльвир, в Москве последнее время погода просто отвратительная была, то снег, то дождь, то лед с неба сыпались. Мы из парижской весны вернулись в московскую слякоть и одновременно мороз, и на меня сразу депрессия напала. Наверное, все тоже самое ощущают все москвичи, по крайней мере те, кого я знаю.

Опубликовано
comment_283873

Эльвир, в Москве последнее время погода просто отвратительная была, то снег, то дождь, то лед с неба сыпались. Мы из парижской весны вернулись в московскую слякоть и одновременно мороз, и на меня сразу депрессия напала. Наверное, все тоже самое ощущают все москвичи, по крайней мере те, кого я знаю.

И не только москвичи. :smile:

Тоже была в этом туре, только в другой группе! Замечательный тур! Всем советую!

Эльвире огромное спасибо! Фотографии просто бесподобные!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу