Опубликовано 3 января, 201312 г. comment_278557 Танюша, спасибо огромное за Прагу, не оторваться! Буду ждать открытку, похвасталась своим. Да, теперь я знаю как проходил выкуп на свадьбе сына-квест был.
Опубликовано 3 января, 201312 г. Автор comment_278560 Татьяна спасибо огромное за интереснейший рассказ про вчерашний день. Только за что меня лишили НИКа, за что? :cray:/> Сейчас исправлю, это ведь я мысленно МЕЧТАЛА, чтобы и Вы были с нами, поэтому так переникила Лену-NEVa.
Опубликовано 3 января, 201312 г. comment_278562 Доброе утро, дорогие путешественники форумчане! Смотрю на фотографии и видео (я так радовалась, что смогла его посмотреть!) и горжусь собой, ведь я вас всех видела и разговаривала с вами. Очень рада, что понравилось мое шампанское и подняло и без того прекрасное праздничное настроение. Татьяне, за титанический труд, отдельное спасибо. Фото форумчан переносят в новогодний праздник и они восхитительные. Всем благодарность за то, что позволяете побыть с вами рядом, хотя бы мысленно. Последние денечки будут для вас всех такими же интересными и насыщенными по программе, мы этого очень хотим. :derisive: :i-m_so_h:.
Опубликовано 3 января, 201312 г. Автор comment_278565 Не будем их торопить, пусть наслаждаются моментом. Абсолютно правильно, Оля! Немного подождите, и сегодня вечером я обязательно вам расскажу, как прошел день. Только не надо раньше времени забегать вперед, репортаж должен быть полным и сразу. Сейчас будет подъем. Начинается новый день тура.
Опубликовано 3 января, 201312 г. comment_278567 Сейчас исправлю, это ведь я мысленно МЕЧТАЛА, чтобы и Вы были с нами, поэтому так переникила Лену-NEVa. Татьяна, СПАСИБО :air_kiss: :smile: А то я уже с утра успела немного расстроиться, теперь все в порядке :smile:
Опубликовано 3 января, 201312 г. comment_278571 огромное спасибо за такой превосходный рассказ, не оторвешься. Я 4 раза была в Праге, но ничего подобного у нас не было, жаль
Опубликовано 3 января, 201312 г. Автор comment_278579 Как жаль, что у Димы вчера были проблемы с интернетом и он не смог выложить фотографии. Но при первой же возможности он раскрасит мой рассказ о путешествии своими необыкновенными шедеврами. Будет еще интереснее!
Опубликовано 3 января, 201312 г. comment_278583 Девочки, так рада за Вас!!! Читая такие отзывы невозможно сидеть на месте. Ваш тур так заразителен, ваши фото такие яркие, что у ТТВ в 2013 году явно прибавится туристов... Гостей на нашем форуме очень много. Значит,скоро они тоже станут форумчанами. Да и я решила, что 2 тура с группами в 2013 году, пожалуй, маловато для меня. Зависимость требует ещё бОльшей дозы...Отчасти, и Вы этому виной! Спасибо Вам за Ваш позитив. P.S. А почему этоя до сих пор не была в Чёрном театре? Скажите, детям там будет интересно?
Опубликовано 3 января, 201312 г. comment_278588 Рита, мне кажется детям будет очень интересно. С нами в одно из посещений Праги и Черного театра были дети, причем разные по возрасту - были очень довольны. Смотрели WOW и сами просто детский восторг испытали. Хотя, зрелище очень необычное и на все 100 предсказать невозможно, какая будет реакция. Все-таки, здорово было бы сводить детей и познакомить их с новым, интересным и увлекательным действом.
Опубликовано 3 января, 201312 г. comment_278591 Татьяна какая вы умница!Рада читать ваше продолжение путешествия форумчан!Как все здорово у вас проходит!
Опубликовано 3 января, 201312 г. comment_278594 Я начинаю сильно волноваться за здоровье нашего главного корреспондента :sad: Дорогая Татьяна, берегите себя! Нам очень важны Ваши рассказы, и мы хотим читать их еще и еще. Так что, пожалуйста, хотя бы ложитесь спать вовремя! Мы подождем...
Опубликовано 3 января, 201312 г. comment_278615 присоединяюсь к автору последнего сообщения "татьяна, берегите себя, спите ночью"
Опубликовано 3 января, 201312 г. comment_278616 ... "Камчатка" получила награды! Но как я узнала через лазутчиков, победу команде помогла заработать Арина. Она отличница, победительница олимпиад, и всю представляемую информацию запоминала быстро и правильно. Так что отдельное СПАСИБО Татьяне**А - отличные кадры подготовила, может гордиться своими земляками-новосибирцами. ... Умница Аринушка!!! Привет им с Катюшей огромный!!! Жду их возвращения с нетерпением!!!!!!!! Танечка! Передай привет всем участникам этого невероятного путешествия!!! Мои поздравления и пожелания С Ч А С Т Ь Я в наступившем году !!!
Опубликовано 3 января, 201312 г. comment_278663 Татьяна, супер! Вот если бы еще и члены других команд рассказали о своем Квесте поподробней! А то пока знаем только про "Кнедликов" :smile:
Опубликовано 3 января, 201312 г. comment_278720 Да, оторваться от Мейсена, пусть даже и зимнего, довольно проблематично... http://fotowelt.chip...mit_dom/501728/
Опубликовано 3 января, 201312 г. comment_278723 Совсем немного фото с дегустации в Мельнике и из замка в Майсене. Завтра подъём в 5:30) Пойду спать)
Опубликовано 4 января, 201312 г. Автор comment_278730 Доброе утро! Вчера я не смогла подключиться к wi fi, но это и к лучшему, т.к. сегодня, как писал Дима, подъем был назначен на 5-30. Я как всегда встала раньше. Сейчас, до начала завтрака, попробую кратко рассказать о дне вчерашнем. Погода начала немного портиться. Но что поразительно, нам она все-равно благосклонна. И к началу экскурсии в замке Мельник все наладилось. Экскурсия началась с дегустации 6 вин, производимым в замке с древних времен. Вина хорошего качества, исключительно сухие. После окончания экскурсии многие приобрели домой. Гид Ксения провела нас по замку, рассказала об его истории. Замок является частным владением, и потомственный князь с молодой женой и 2-х летним сыном живет там. Мы сидели возле магазина в ожидании группы, и он прошел мимо, поздоровался с нами. Эх, жаль что не догадались сделать фото на память. Далее наш маршрут пролегал по территории немецкой Саксонии, в город Мейсон. Здесь с нами была гид Алла. Всем очень понравилась. Эрудированная, умная. Рассказывает интересно и с любовью к городу, куда переехала в начале 90-х из Новосибирска. Ее землячки пообщались, поговорили. Городок очень симпатичен, как впрочем, и множество других городов Германии.
Опубликовано 4 января, 201312 г. Автор comment_278732 Главная дорога Мейсена средних веков, до сих пор находится в том же состоянии. Она вымощена крупным булыжником и плавно поднимается вверх к Замку. И хотя она в нашем современном понимании довольно узкая, на ней организовано одностороннее автомобильное движение. Проводя рассказ, Алла на минутку забежала в кондитерский магазин, и вернулась оттуда с бумажным пакетом. Она достала оттуда большой пирог, похожий то ли на ежика, а может, на огромный пельмень. Это чудо называется фуммель, и производится только в Мейсене. Весит всего лишь 20 грамм! Как оказалось, посыльный от Августа Сильного приезжал в замок всегда сильно навеселе, и чтобы отучить его от этого, изобрели рецепт необычного пирога. Посыльный должен был привезти фуммель в целости и сохранности, его нельзя положить, нужно всегда держать в руках. Алла продемонстрировала нам, как при нажатии огромный фуммель превращается в целую кучу тончайших лепестков. Мы все попробовали их на вкус. Представляете, какие эти лепестки тонкие и воздушные, если 20 грамм хватило для всей группы! После обзорной экскурсии желающие пошли смотреть замок. История и внутренний вид его очень интересны. Немцы любят этот замок, и всегда здесь много гостей. В последнее время добавилось и россиян, т.ч. скоро будут буклеты на русском языке.
Опубликовано 4 января, 201312 г. Автор comment_278733 Замки, которые мы вчера посетили, стоят того, чтобы их смотрели интересующиеся. Пока маршруты ТТВ не охватывают их. А замок Мельник интересен еще своей панорамой: это место, где встречаются Эльба и Влтава. Позже я обязательно вставлю фотографию этого завораживающего места. Красотища!
Опубликовано 4 января, 201312 г. Автор comment_278734 3 января у нас в группе был день рождения! Мы поздравили Настену-сластену, нашего молодого врача-педиатра, очень добрую и веселую. Про красоту и говорить не надо, удивительно милая и обаятельная девушка. С днем рождения, Настенька! Пусть этот день запомнится тебе навсегда.
Опубликовано 4 января, 201312 г. comment_278735 В общем, мы постепенно уматываем из отеля. Сейчас экскурсия по Легнице и сразу в автобус и 700 км по Польше до границы) Следующий выход на связь уже из дома.
Опубликовано 4 января, 201312 г. Автор comment_278736 После экскурсии желающие пошли на коллективный обед в ресторан. Посидели очень хорошо, с бокалом пива. Наш стол остановил свой выбор на темном. Вкус его был отменный, бархатный, насыщенный. Жаль, что нельзя привезти домой. Потом началось свободное время, и мы погуляли по городу. Темнота уже опустилась на Мейсен, и он был украшен подсветкой. В окружении новогоднего убранства выгледел волшебным и завораживающим. На Рыночной площади многие купили по кружке горячего глинтвейна. Очень хорош! При желании можно не возвращать залог за кружку, и взять ее с собой на память. Чем мы и не замедлили воспользоваться. В 18-00 на одном из соборов зазвонили 30 фарфоровых колокольчиков, напоминая о том, что именно здесь производят очень дорогой фарфор. На мануфактуру, где его производят, попала , по-моему, только Наташа-облако, и купила себе на память самую дешевую крошечную чашечку за 50€. Причем, чисто белую. Те, что расписаны, стоят от 150€.
Опубликовано 4 января, 201312 г. Автор comment_278737 Ну все, заканчиваю писать. Пора грузить вещи в автобус. Предстоит нам сегодня длинный переезд по Польше, прохождение границы. На связь смогу выйти только завтра из поезда. Так что пока, пока. Ваша Татьяна.
Опубликовано 4 января, 201312 г. comment_278738 Татьяна спасибо за ваш сегодняшний репортаж, удачного пути домой!Ждем от вас весточек по пути!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.