Опубликовано 6 января, 201312 г. comment_279423 А дальше мнения туристов разделились- Одни на кораблике поплыть решились Чтобы увидеть пражских набережных вид. Шведский стол и бехеровка - Мы всё употребили ловко. Желанье загадать нас Карлов мост манит Другие покоряли магазины - Так манят скидками различные витрины! Туристы сделали здесь шоппинг от души. Рождественских базаров свет, Глинтвейн здесь варят много лет, Огни на ёлке и игрушки хороши!
Опубликовано 6 января, 201312 г. comment_279426 Вечер. И Черный театр нас ждет Где представленье интересное идет Костюмы, свет и пластика движенья... Игра актёров восхитила. Нас Прага снова покорила! И этот день всем поднял настроенье.
Опубликовано 6 января, 201312 г. comment_279428 Ночь прошла. Туристы снова в путь - Мы хотим на замок Мельник все взглянуть. Но сначала дегустация вина! Залы и покои посетили И бутылочек немного прикупили (Сумка стала очень тяжела :don-t_me: ).
Опубликовано 6 января, 201312 г. comment_279432 В Германию по плану переезд. За окнами строения городков и лес И вот уже в полях мелькает снег Здесь очень интересный регион Саксонией не зря зовется он В истории оставлен навсегда заметный след Чудный Майсен! Город-сказка! Впечатлений у нас масса. Мы слышим колокольчиков волшебный звон, Ратуша, адвенский календарь, Узких улиц серпантин уводит вдаль, И витрины магазинов и кафе со всех сторон. Обзорная экскурсия и замок Альбрехтбург Румяный фуммель нам презентовали вдруг - Полый мучной шар есть Майсена специалитет. Кто в ресторанчике часть вечера провёл, Кто на фарфоровую фабрику пошёл (Эмблема синий крест мечей здесь много лет).
Опубликовано 6 января, 201312 г. Автор comment_279433 И вот наконец последний этап квеста, который мы прошли быстро. Но вместо монет за правильные ответы получили карту пути к конечной точке. И снова вперед, и опять Прага заставляет смотреть на себя. Погода была чудесной, небо поражало своей синевой и глубиной. Команда "Камчатка", победители квеста! Только что-то не все попали в объектив моего фотоаппарата.
Опубликовано 6 января, 201312 г. comment_279434 За окном огни мелькают... Германию туристы покидают, Кино посмотрят и немного спят. Граница, польские просторы, И снова "Sclep"ы, разговоры ("Проше пани" и "дзенькуйе" говорят) На ночлег нас приняла Легница, Но не успел красивый сон присниться - На завтрак пригласили в шесть утра И гид нас на экскурсию позвал, Красивый тихий город показал... Водители нас ждут - в дорогу всем пора!
Опубликовано 6 января, 201312 г. comment_279435 А нет видео посмотреть?Пока видео из тура будут проходить контроль качества, могу предложить посмотреть ролики нашей студии, которые уже есть в сети.Конечно, ты меня уже второй раз потрясаешь! Думаю, что больше потрясений не предвидится.) Во всём остальном я - самая обыкновенная. :biggrin:
Опубликовано 6 января, 201312 г. Автор comment_279436 Какие же в Праге были красивые ёлки, на них можно любоваться не отрываясь! Но программа этого дня пока не выполнена. У нас ещё Черный театр! Спектакль был чудесным, и никого не оставил равнодушным! Спасибо тебе, Прага, за первое знакомство, ты очень хороша!
Опубликовано 6 января, 201312 г. comment_279444 Транзит большой по Польше предстоит, Гид про историю страны нам говорит, Обед туристам в Горски предлагают. Мы подкрепились, и великолепен омуль И снова в путь. Нас ждут уже все дома Но новый тур уже в дорогу манит. Продукты закупив в дорогу Кино смотрели все немного. Дорога для туриста как магнит На остановке в Минске-Мазовецком пьем вино Тур удался! Мы все продолжим. Решено! И Новый год уже 2014 манит. Скоро Брест и поезд до Москвы Тур отличный. Не устали мы. Впечатлений от поездки хватит нам Вплоть до будущей весны Когда снова будем мы Посещать столицы разных стран.
Опубликовано 6 января, 201312 г. comment_279445 Возвращаясь сегодня с танцев по заснеженной слякотной Москве , еще раз отметила, как же нам повезло с погодой в туре!!! :i-m_so_h:
Опубликовано 6 января, 201312 г. comment_279447 Таня-я-я, ну какие же красивые фотографии, Прага так и манит - не иначе она меня приворожила, причем сразу и видно навсегда. Жаль, что так мало вы побыли в Праге.
Опубликовано 6 января, 201312 г. comment_279455 А я вот нашла всех нас в этой самой манящей Праге - бежим на кораблик, но всё-таки успеваем фотографироваться! Улыбаемся и машем!
Опубликовано 7 января, 201312 г. comment_279466 Лишь три часа пути - и остановка. Нам чай и кофе приготовлен ловко - Владимир и Геннадий молодцы! Они водители от бога И могут пошутить немного, Красавцы, профессионалы (холосты :derisive: ) А вскоре Краков - древняя столица. Улыбка озарила сразу лица - Весна и солнце посреди зимы! Лебеди в заливе, замок, холм И знаменитый вавельский дракон... Все как в волшебной сказке оказались мы. Не-ет! Летом в туре 2S Геннадий был с женой. Она сидела на служебном ЛО. Я пару раз сиживала рядом, чтобы пофотографировать в лобовое стекло дорогу по Швейцарии.
Опубликовано 7 января, 201312 г. comment_279471 Ритуль, ты про эту девушку на фото? Да, да! Безумно знакомое лицо.... Она впервые в турах?
Опубликовано 7 января, 201312 г. comment_279472 Да, да! Безумно знакомое лицо.... Она впервые в турах? Я не знаю, про это ты у Димы с Юлей спроси!
Опубликовано 7 января, 201312 г. Автор comment_279474 Не-ет! Летом в туре 2S Геннадий был с женой. Она сидела на служебном ЛО. Я пару раз сиживала рядом, чтобы пофотографировать в лобовое стекло дорогу по Швейцарии. Ох, мудрецы! Холостые мы, неженатые мы. Точно я говорила, что мужчина как вышел из дома, сразу холостым стал. А они еще ухмылялись. Не ошиблась.
Опубликовано 7 января, 201312 г. comment_279493 Я только вернулась вчера вечером и сразу на форум с утра) Новый год отметили классно! Да, да! Безумно знакомое лицо.... Она впервые в турах? Да, это Лена, по ее словам она действительно поехала первый раз в автобусный тур, мы с ней в поезде вместе ехали
Опубликовано 7 января, 201312 г. comment_279494 Результат внимательного чтения всех рассказов и рассматривания картинок кофейных чашек из Майсена - мне приснилось. что на этой фабрике я покупаю кофейный сервиз! Теперь думаю, в ночь на Рождество снилось, поди, сбудется! Интересно, во сколько обойдется?
Опубликовано 7 января, 201312 г. Автор comment_279504 3 января 2013 года, Чехия. Замок Мельник. Как вы, наверное, помните, тур наш необычный, и отличался от стандартной программы. А все потому, что маршрут составлялся при участии нас самих. Как результат, заезды в те места, куда обычно пока не завозят. Но это только пока, вполне возможно, что скоро посещенные нами места станут интересны другим путешественникам, и ТТВ включит их в свои маршруты. Одним из таких мест стал замок Мельник. С высоты замка открывается потрясающий вид: в реку Эльбу впадают Влтава, а затем канал. На этой схеме все видно. С левой стороны снимка, где фонарный столб, немного видно Эльбу. А два рукава, хорошо видные сверху, это как раз то, что впадает, Влтава и канал. Дальше направо воды несет Эльба. Внутренний двор замка навевает спокойствие и умиротворение, стены во многих местах увиты плющом. В подвалах замка находится винохранилище. Эта огромная бочка на 12000 литров, с мифическим грифоном, уже не используется по назначению по причине преклонного возраста, и является украшением. Мы сидели у красивой бочки, называющейся Мифодий. Все будто замерли, в ожидании таинства. Ну что же, до свидания, Чехия! Наш путь лежит в немецкие земли, саксонский Майсон.
Опубликовано 7 января, 201312 г. comment_279506 Спасибо за рассказ! Читаю с огромным удовольствием! Какие вы все там веселые, счастливые! С наступившим Рождеством! Здоровья, интересных планов, новых путешествий!
Опубликовано 7 января, 201312 г. comment_279509 Новогодняя ярмарка в Кракове! Какая же она красивая и какая вкусная !!!! [more] Поздравляю всех с Рождеством и желаю удачи, здоровья, исполнения всех ваших желаний и много разных путешествий!
Опубликовано 7 января, 201312 г. Автор comment_279511 3 января 2013 года. Германия, Саксония. Город Майсон. До чего же хороши немецкие города! Ими можно любоваться и восхищаться бесконечно. Красивая архитектура, ухоженность, чистота и порядок. Буквально перед нашим приездом в Майсоне шел сильный ливень, и гид Алла, ожидая нас, очень переживала о судьбе экскурсии. Но погода по всему маршруту была к нам более, чем благосклонна. Поэтому к нашему прибытию вся влага небесная пролилась, куда-то впиталась, и мы шли по сухому, умытому городу. Вот в таких красивых кружках мы покупали на рождественском базаре горячий, сдобренный пряностями, глинтвейн. Кружки назад сдавать для получения залога не стали, привезли на память. А это тот самый 20-граммовый фуммель, которым Алла угостила всю группу! Внизу Эльба. Мы подошли к замку. Потом был обед в ресторане, заказанный накануне. Настя в этот день отмечала день рождения, а мы ее поздравляли! А не прикупить ли мне эту обувку? Мы уезжали из Майсона очень довольные тем, что удалось посмотреть этот чудесный городок, бережно сохраняющий свою древнюю историю и производящий чрезвычайно дорогой фарфор. Нас снова ожидала Польша.
Опубликовано 7 января, 201312 г. comment_279514 Мысль образовалась - а не прихватывать ли нам эти кружки с собой на встречи или в туры, по кружкам и узнавать будут... :biggrin:
Опубликовано 7 января, 201312 г. Автор comment_279518 Мысль образовалась - а не прихватывать ли нам эти кружки с собой на встречи или в туры, по кружкам и узнавать будут... :biggrin: Олечка, узнаем мы друг друга теперь в любой ситуации. Ну, а то, чтобы кружки прихватить - мысль хорошая!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.