Перейти к содержанию

Первый раз в жизни за границу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_308790

5 евро только заезд и самостоятельный осмотр города, а если с гидом, то тогда 8 евро. У нас в прошлом году в Варшаве было так.

• Ответов 925
  • Просмотры 172,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_308804

Да, сопровождающий пустит лист с экскурсиями и дополнительными меропричтиями по рядам. Вы отметите все, что вы хотите посетить и цены за эти мероприятия, затем посчитает колличество желающих и скажет какие доп. заезды и экскурсии состоятся. Потом будет собирать деньги.В прошлом году Ирина Чернова что-то даже оплачивала сама авансом, а потом собирала с должников деньги.

Опубликовано
comment_308806

и еще: сначала гид про каждую экскурсию подробно расскажет, увлечет, заманит, а уже потом пустит листок для заполнения. потому что не сразу и не всем понятно, что из себя представляет данная экскурсия

Опубликовано
comment_308877

Список желающих может пополняться до самой экскурсии (если ее не надо заказывать заранее). Так что часто сразу и неизвестно состоится экскурсия или нет. Просто гид скажет, сколько человек не хватает. Если одного-двух, то обычно такие желающие потом находятся. А если список совсем небольшой, то и вопрос дальше не ставится.

Что касается заездов в дополнит. города, то при наличии достаточного времени на обратном пути обычно соглашаются все, т.к. стоимость заезда небольшая и смысла раньше приезжать в Брест нет, поезд все равно придет по расписанию, а экскурсии можно и не брать.

Опубликовано
comment_308880

Да, сопровождающий пустит лист с экскурсиями и дополнительными меропричтиями по рядам. Вы отметите все, что вы хотите

Чтобы не растеряться и выбрать действительно то, что хочется, лучше подумать о этом заранее, дома, в спокойной обстановке. Особенно если есть ограничения по деньгам, собственные планы или сомнения относительно физических сил. В этом листе будут и списки совместных ужинов-обедов. И тут тоже выбор за Вами.

Опубликовано
comment_308892

Чтобы не растеряться и выбрать действительно то, что хочется, лучше подумать о этом заранее, дома, в спокойной обстановке.

Это относится к основным экскурсиям, они указаны в программе тура, но этот список не полный, полный список гид предложит уже в туре. Так что будьте готовы к дополнительным тратам.
Опубликовано
comment_308900

и еще: сначала гид про каждую экскурсию подробно расскажет, увлечет, заманит, а уже потом пустит листок для заполнения. потому что не сразу и не всем понятно, что из себя представляет данная экскурсия

а вот на счет подробности я бы не согласилась. в 2011 году гид подробно о доп. экскурсиях рассказала только после соответствующей просьбы туристов. Поэтому всё же лучше самим перед туром ознакомиться с доп. экскурсиями, и если что-то заинтересует, то разузнать как туда добраться самостоятельно.

Опубликовано
comment_308901

полный список гид предложит уже в туре.

Но это все на личное усмотрение,хотите-идете.А нет-будет свободное время.Мы не всегда на все экскурсии ходим,потому как всегда есть свои планы в том или ином городе. :smile:

Опубликовано
comment_308905

Это относится к основным экскурсиям, они указаны в программе тура, но этот список не полный, полный список гид предложит уже в туре. Так что будьте готовы к дополнительным тратам.

да, учтите, что в программе указаны доп. мероприятия, но непосредственно в туре их может оказаться больше. Все зависит от гида, от свободного времени, например, границу прошли быстро и гид может предложить заехать по дороге в Польше в Варшаву. На обратной дороге, в заивисимости от направления тура, предлагают в Польше доп. заезд в Краков, Ченстохову, Варшава (парк Лазенки).

Опубликовано
comment_308908

А как обычно всё начинается? Вот сели в автобус, прошли границу и на определенном этапе гид пускает по салону автобуса листок, где расписаны все экскурсии, обеды и каждый начинает выбирать? После этого каждый оплачивает гиду стоимость всего что он выбрал?

Допустим я и ещё 20% людей не хотят заезжать, например, в Польшу , а остальные 80% хотят. И как в таком случае?

в одном туре, гид сразу же предложила доп. заезд в Варшаву, пока ходили листочки с экскурсиями, она просила поднять руки тех, кто не хотел бы заехать в Варшаву, т.к. их оказалось больше, чем надо доп. заезд не состоялся

Опубликовано
comment_308912

Вот интересно, почему люди отказываются от допов в Польше... Что, так тянет пораньше в отель приехать? И потом, разве не приятно разбавить долгий переезд по Польше пешим забегом по какому-нибудь польскому городу, пусть даже ты и в 20-ый раз там побываешь... Другое дело с допами на основном маршруте. Там каждый доп. заезд уменьшает время пребывания в городе, заявленном в программе тура. А в Польше отказываться от допов - не понимаю... : -((

Опубликовано
comment_308921

Вот интересно, почему люди отказываются от допов в Польше...

На мой взгляд потому что люди просто не готовы к этому. Хорошо что мы здесь обсуждаем всё, вопросы задаем и исходя из этого начинаем понимать к чему готовиться. Но посещающих форум ничтожно мало и поэтому многие и не обладают никакой информацией. Им дали листок в агентстве, они оценили для себя необходимость посещения предложенных экскурсий, а на остальное не рассчитывают. Поэтому когда получают в автобусе ещё один листок, то возможно кого то это настораживает, кто то может денег мало взял, вот отсюда и находятся эти 10-20% отказников.

Опубликовано
comment_308923

На мой взгляд потому что люди просто не готовы к этому. Хорошо что мы здесь обсуждаем всё, вопросы задаем и исходя из этого начинаем понимать к чему готовиться. Но посещающих форум ничтожно мало и поэтому многие и не обладают никакой информацией. Им дали листок в агентстве, они оценили для себя необходимость посещения предложенных экскурсий, а на остальное не рассчитывают. Поэтому когда получают в автобусе ещё один листок, то возможно кого то это настораживает, кто то может денег мало взял, вот отсюда и находятся эти 10-20% отказников.

при этом у разных гидов бывают разные варианты... в одном из туров мы просто проехали через Лихтенштейн, а др. группе др. гид, предложила доп. заезд...

Опубликовано
comment_309207

да, учтите, что в программе указаны доп. мероприятия, но непосредственно в туре их может оказаться больше. Все зависит от гида, от свободного времени, например, границу прошли быстро и гид может предложить заехать по дороге в Польше в Варшаву. На обратной дороге, в заивисимости от направления тура, предлагают в Польше доп. заезд в Краков, Ченстохову, Варшава (парк Лазенки).

А у нас в 4АМ был Люблин (по дороге туда)

Опубликовано
comment_309208

А возвращаясь с 1АВ+XL. заезжали в супермаркет в Миньск-Мазовецкий, так, что на Паджеро не пришлось закупаться в дорогу

Опубликовано
comment_309216

Вот интересно, почему люди отказываются от допов в Польше... Что, так тянет пораньше в отель приехать?

в отель раньше приехать все равно не получится, или максимум на час. Просто будут более длительные санитарные остановки, наверное, кому-то это нравится. Я не из таких, мне бы побольше посмотреть, особенно если в первый раз. Да и во второй и в третий раз в каждом городе находятся места, в которых раньше еще не был

Опубликовано
comment_309218

Согласна с Вами! Если бы в программе указывали, что при благоприятном прохождении границы возможен доп заезд в какой- либо польский город и цену, люди были бы готовы к такому повороту, а то для некоторых- это новость о которой они слышат впервые, от этого и раздумья.

Мне так думается, что в программе нужно указывать, что возможны дополнительные платные экскурсии, кроме указанных в программе. Это ведь соответствует истинному положению. И, вообще говоря, часто( на мой взгляд) случаются ситуации, кода туристы просто "ошарашены" этими списками, предлагаемыми гидами ,и отнюдь не потому, что вредничают, а потому как не готовы материально...Некоторые искренне верят в то, что они полностью расплатились и далее они никому не обязаны ничем. Денежно...И это не входит в их планы, и денег на эти дополнительные экскурсии может просто не быть...Далеко не все внимательно читают программы и вникают в то, что они оплатили...Сама была этому свидетелем, когда денег у туристов банально не было. И это даже в длительных и дорогих турах(относительно дорогих)... :this:

Опубликовано
comment_309240

Обидно иметь возможность посмотреть что-то новое, но из-за чьих-то проблем этого лишиться. :sad:

Обидно - не то слово!!! Мы из-за одного человека, бывшего категорически против, не поехали в Эрфурт в туре "Вся Германия".

Опубликовано
comment_309248

Наталья, может этот человек ехал ради какого- нибудь другого города и не хотел сокращать пребывание в нём ради Эрфурта? Он говорил почему не хочет?

Нам не сказали, кто это был....так что - не знаю.

Опубликовано
comment_309250

Нам не сказали, кто это был....так что - не знаю.

Да, так обычно и бывает. Программа защиты непонятно кого от всех остальных... :-)
Опубликовано
comment_309251

Да, так обычно и бывает. Программа защиты непонятно кого от всех остальных... :-)

Ага...такое вот правило...

Опубликовано
comment_309256

Мне везло, во всех моих турах мы заезжали в города, которые предлагались дополнительно

Это действительно - везение!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу