Опубликовано 22 августа, 201312 г. comment_356602 А как мне убедить в этом турагенство? Где это условие прописано? Хотя, может я зря волнуюсь и пара найдётся на новогодний тур. В каталоге ТТВ.
Опубликовано 3 сентября, 201312 г. comment_360947 Дорогие дамы, вопрос к вам о форме одежды. Меня это мучает, что брать - брюки-джинсы, юбку, блузки или футболки, что лучше на ноги. Одной пары обуви мало? Поездка с середины сентября, тур 1А+париж. Поделитесь опытом :smile:
Опубликовано 3 сентября, 201312 г. comment_360950 Если не попадёте в дожди - то одной пары обуви и хватит. Но т.к. это непредсказуемо - лучше вторую пару иметь.В Париже была в начале октября, ходила в куртке - тонкой, но на синтепоне. Самое то было. Юбка, по моему личному мнению, в дороге не очень удобна. Но это кто как привык.
Опубликовано 3 сентября, 201312 г. comment_360952 Если не попадёте в дожди - то одной пары обуви и хватит. Но т.к. это непредсказуемо - лучше вторую пару иметь. В Париже была в начале октября, ходила в куртке - тонкой, но на синтепоне. Самое то было. Юбка, по моему личному мнению, в дороге не очень удобна. Но это кто как привык. Спасибо за ответ. Сушилка для обуви была в вашей практике и может ли она служить альтернативой второй паре?
Опубликовано 3 сентября, 201312 г. comment_360964 Сушилка для обуви была в вашей практике и может ли она служить альтернативой второй паре? Сушилка - это хорошо (для дождя), но мне кажется, если обувь вдруг потребует срочного ремонта, то сушилка не поможет, что-то надо иметь на смену. Изменено 3 сентября, 201312 г. пользователем Tusya
Опубликовано 3 сентября, 201312 г. comment_360971 Спасибо за ответ. Сушилка для обуви была в вашей практике и может ли она служить альтернативой второй паре? Сушилкой сможете воспользоваться только в отеле, а второй парой - сразу как промокнете, в автобусе (если будете держать ее в салоне).
Опубликовано 3 сентября, 201312 г. comment_361044 В моем последнем туре обувь сушили феном. Моя сушилка не смогла просушить крассовки. Только утром выяснилось как можно их хорошо просушить.Дождь в Венеции лил как из ведра.
Опубликовано 4 сентября, 201312 г. comment_361187 Лучше если вторая пара обуви отличается по сезонности: для середины сентября это могут быть, например, кроссовки на "холодно и дождливо" и балетки на "жарко и солнечно". При необходимости эта обувь может быть и взаимозаменяема. По одежде: на мой субъективный взгляд, главное - удобная и немнущаяся. Даже если в отеле найдется время и утюг, после автобуса, многочисленных "вышел - погулял - зашел", одежда теряет вид.
Опубликовано 4 сентября, 201312 г. comment_361203 А у меня с собой всегда дорожный утюжок.Весит мало,место занимает мало,а пользы от него много. Всегда готова поделиться с одногрупниками!
Опубликовано 4 сентября, 201312 г. comment_361266 А у меня с собой всегда дорожный утюжок.Весит мало,место занимает мало,а пользы от него много. Всегда готова поделиться с одногрупниками! Вот вы ответили на еще на один из вопросов.
Опубликовано 4 сентября, 201312 г. comment_361431 Я имела ввиду, что отглаженная с утра одежда мнется в автобусе уже через час)))
Опубликовано 5 сентября, 201312 г. comment_361535 Добрый день. А подскажите мне, пожалуйста, вот что, что-то нигде ответа толком не нашла... Если в тур набралось 20 человек, (но мне ответили, что тур состоится) какой будет автобус? невыгодно пускать большой автобус... а возможно ли, что нас присоединят к другой группе? а как тогда с местами в автобусе?
Опубликовано 5 сентября, 201312 г. comment_361537 Добрый день. А подскажите мне, пожалуйста, вот что, что-то нигде ответа толком не нашла... Если в тур набралось 20 человек, (но мне ответили, что тур состоится) какой будет автобус? невыгодно пускать большой автобус... а возможно ли, что нас присоединят к другой группе? а как тогда с местами в автобусе? К другой группе не присоединят.
Опубликовано 5 сентября, 201312 г. comment_361544 К другой группе не присоединят. ну самое главное. Мне вообще больше нравится, когда группа небольшая) Но думаю в наш тур до 12 октября народ еще набежит
Опубликовано 10 сентября, 201312 г. comment_362963 Сушилку для обуви не взяли. Попали под проливной дождь, много шлепали по лужам. ИТОГ: набитые туалетной бумагой кеды сушились 2-е суток (бумага менялась переодически в отелях), сандалики - высохли за ночь. Но при условии что есть запасная обувь и дождь летний (мне вариант с босоножками даже больше понравился - всё сразу выливалось). Обязательное условие - обувь разношенная, ребёнку выдали добрые родители новенькие туфли - по 4 мозоли на каждой ноге и использован весь запас пластырей в 40 шт )). Летом кипятильником не пользовались ни разу, просто вырубались. Но соседи по автобусу сказали что они без чашки чая уснуть не могут - всё индивидуально. Смотрите по своим привычкам и организму ))) Вопрос к бывалым по парому: где-то проскользнула инфа что на пароме можно оставить чемодан в автобусе. Это действительно так? Никуда не денется?
Опубликовано 10 сентября, 201312 г. comment_362965 Вопрос к бывалым по парому: где-то проскользнула инфа что на пароме можно оставить чемодан в автобусе. Это действительно так? Никуда не денется? На мой взгляд, нет однозначного ответа... Где-то оставляли...Где-то нет. Обычно гид заранее делал объявления по этому поводу... Но когда оставляли-никаких пропаж не наблюдалось. Изменено 10 сентября, 201312 г. пользователем ННН
Опубликовано 10 сентября, 201312 г. comment_362967 Вопрос к бывалым по парому: где-то проскользнула инфа что на пароме можно оставить чемодан в автобусе. Это действительно так? Никуда не денется? Никуда не денется, но и вы к нему не попадете... Автопалуба закрывается после отплытия и открывается только перед прибытием в порт назначения... Так что если собираетесь оставить в автобусе свой чемодан, не забудьте взять из него все нужное вам на то время пока вы плывете, так как потом Вы туда не попадете.
Опубликовано 10 сентября, 201312 г. comment_362968 Вопрос к бывалым по парому: где-то проскользнула инфа что на пароме можно оставить чемодан в автобусе. Это действительно так? Никуда не денется? Можно. Но все вещи, которые могут понадобиться брать с собой. Автомобильную палубу закрывают.
Опубликовано 10 сентября, 201312 г. comment_362988 Спасибо за ответы! Мы перед поездом обычно сразу откладываем что может понадобиться - и потом всю дорогу не лазим в чемоданы. Здесь поступим также ))) А то пугают места мало в каютах, чтоб не загромождать его своими баулами, оставим в багажнике ))) И еще вопросик (простите если глупый - у меня при мысли об июньском пароме уже мурашки по спине))) - в каюте можно зарядить телефон-планшет-фотоаппарат? Изменено 10 сентября, 201312 г. пользователем Лена (Оренбург)
Опубликовано 10 сентября, 201312 г. comment_362990 Каюта-это смесь гостиничного номера(по функциям) и купе поезда (по размерам). Поэтому можно все.
Опубликовано 10 сентября, 201312 г. comment_362991 в каюте можно зарядить телефон-планшет-фотоаппарат? Можно. Но розеток мало, поэтому - соблюдая очередноть с попутчиками.
Опубликовано 10 сентября, 201312 г. comment_362993 Можно. Но розеток мало, поэтому - соблюдая очередноть с попутчиками. А еще можно использовать тройник.
Опубликовано 10 сентября, 201312 г. comment_363002 Тройник - это само собой ))) Просто если розеток 2 - делим с попутчиками по-братски, а если одна - засада....
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.