Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Первый раз в жизни за границу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_444957

Форумчане, всем привет! Еду в Европу впервые. Тур объемный (Польша, Чехия, Германия, Франция, Бельгия, Люксембург, Нидерланды, Австрия). Возникло несколько вопросов,  часть ответов на них есть на форуме, но некоторые ответы датируются прошлым, а то и позапрошлым годом. Еду я, в основном, за впечатлениями и эмоциями. На данный момент планирую бюджет поездки: скажите, хватит ли бюджета в 100 евро на сувениры (магниты, открытки и пр. мелочь характеризующую каждую страну). 

Действительно ли на обеды/ужины уходит ТАКАЯ сумма денег? ТТВ рекомендует 30у.е. в день, т.е.  если умножить это на 47р, и на 10 дней - это почти 15000р

Сколько золотых и чешских крон стоит поменять, чтобы 1. хватило на сувениры/покушать/купить воду в дорогу на Паджеро?

Заранее спасибо всем, кто не останется равнодушным.

30 евро в день - это для Вострочной Европы, для Западной - необходимо 50! Давно известна формула: с собой в поездку надо взять столько денег, сколько заплатил за путевку ( база+виза+проезд+все остальное, т.е. столько, сколько оставил у турагента!!!) Понятно, что поначалу эта сумма пугает ( и я пугалась!), но во второй, третьей и последующих поездках начинаешь понимать, что очередной магнит - это НЕ обязательно, а вот местный фаст-фуд - это надо; на общий обед или ужин можно и не ходить, а вот в супермаркет или на рынок для покупки МЕСТНОГО сыра заглянуть стОит. Смотришь - пару-другую десятков-сотен евро уже и домой вернула, как заначку для следующего тура! :derisive: 

• Ответов 925
  • Просмотры 175.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_444963

30 евро в день - это для Вострочной Европы, для Западной - необходимо 50! Давно известна формула: с собой в поездку надо взять столько денег, сколько заплатил за путевку ( база+виза+проезд+все остальное, т.е. столько, сколько оставил у турагента!!!)

Никогда не трачу в турах столько, сколько отдала турагенту.

Изменено пользователем lula

Опубликовано
comment_444971

30 евро в день - это для Вострочной Европы, для Западной - необходимо 50! Давно известна формула: с собой в поездку надо взять столько денег, сколько заплатил за путевку ( база+виза+проезд+все остальное, т.е. столько, сколько оставил у турагента!!!) 

Никогда не трачу в турах столько, сколько отдала турагенту.

Тоже не думаю, что эта формула правильная. Все зависит от страны. 

Где-то тратить деньги не на что. А туры с отдыхом обычно на полупансионе и на еду тратиться уже не нужно.

Опубликовано
comment_444974

Lelyash

А Вы все допэкскурсии оплатили в ТА? 

Да, все допэкскурсии, что я хотела, уже оплатила в ТА.

Насчет чего-то, что будут предлагать непосредственно в туре- я сомневаюсь. Не смотря на то, что еду впервые, хочу больше самостоятельных прогулок.  Только так я смогу получить действительно свои впечатления.

Опубликовано
comment_444976

Насчет чего-то, что будут предлагать непосредственно в туре- я сомневаюсь. 

а вы не сомневайтесь - будут. во-1, изучите программу тура на предмет допэкскурсий, которые не предлагались к оплате в офисе. во-2, почитайте отзывы по вашему туру, какие допмероприятия предлагали. в-3, накиньте еще 100-150 евро на тот случай, что вам могут предложить что-то новое и непредсказуемое. лучше везти деньги про запас, чем ухнуть всю наличность на допмероприятия, а потом питаться исключительно отельными завтраками и во всем себя ограничивать

Опубликовано
comment_444996

Насчет чего-то, что будут предлагать непосредственно в туре- я сомневаюсь.

Даже не сомневайтесь.

Изменено пользователем lula

Опубликовано
comment_445002

а вы не сомневайтесь - будут. 

Даже не сомневайтесь.

Я не правильно выразилась. То, что они будут- я не сомневаюсь. А вот то, что они меня заинтересуют- да.

В любом случае поняла, что заранее спланировать сколько я "скушаю" и увезу сувениров домой-  я не смогу. Ориентироваться буду на полную стоимость тура, а дальше, как говорится- по ситуации.

Спасибо вам всем огромное, за то, что помогаете новичкам!

Опубликовано
comment_445011

Я не правильно выразилась. То, что они будут- я не сомневаюсь. А вот то, что они меня заинтересуют- да.

В любом случае поняла, что заранее спланировать сколько я "скушаю" и увезу сувениров домой-  я не смогу. Ориентироваться буду на полную стоимость тура, а дальше, как говорится- по ситуации.

Спасибо вам всем огромное, за то, что помогаете новичкам!

Советую , всё же, денег взять побольше. Можно взять карточку и держать её "на всякий пожарный". 

Просто, считать в туре каждую копейку, не иметь возможности выпить лишнюю чашку кофе, отказаться от какой-то экскурсии - нет, и ещё раз НЕТ.

Опять же, женщины мы. А вдруг встретится сумка мечты. А нет средств на неё. Будет потом сниться год, немым укором глядя на вас.

Опубликовано
comment_445160

Опять же, женщины мы. А вдруг встретится сумка мечты. А нет средств на неё. Будет потом сниться год, немым укором глядя на вас.

Ну и кошмары у вас, у женщин: сумки, которые "смотрят искоса, низко голову наклоня"

:smile:

Опубликовано
comment_445200

Согласна с Ритой и с Элусиком. Беру с собой деньги в сумме стоимости тура + небольшой загашник. Я любитель кофе, пью его много и везде, да и поесть вкусно в поездке люблю, хотя дома питаюсь очень скромно (школьная столовая). Ну и духи опять же, да мало ли чего душа захочет.

Опубликовано
comment_445361

Искренне надеюсь, что пирожные не будут на меня смотреть. Сумку мечты уже купила, а вот платье может в душу запасть)))

Спасибо всем! 

Опубликовано
comment_445368

Если ехать за эмоциями- то таких денег должно хватить.По мне лучше и интереснее купить еду в магазине или ещё лучше на рынке.Из сувениров стандарт-магнитик.Если не планируется вылазки по магазинам за обувью,одеждой,парфюмерией и т.д.- то уж на еду хватит.И я так поняла,что тур который Вы выбрали очень насыщенный и наверное и времени-то толком не будет,чтоб отлучаться в места где "сумки смотрят" :smile: .

Удачной Вам на впечатления поездки!

Опубликовано
  • Автор
comment_447553

За границу уже не первый раз, но отдых на море впервые!

Возник такой вопрос: нужно защищать голову от солнца. В принципе, летом вообще нужно носить головной убор, но на море это наиболее актуально. Но дело в том, что я в принципе не ношу летом никаких шляпок-кепок. А тут придётся? И что порекомендуете выбрать? Может быть, фото есть?

Опубликовано
comment_447559

Возник такой вопрос: нужно защищать голову от солнца. В принципе, летом вообще нужно носить головной убор, но на море это наиболее актуально. Но дело в том, что я в принципе не ношу летом никаких шляпок-кепок. А тут придётся? И что порекомендуете выбрать? Может быть, фото есть?

ой, тут уж кому что нравится. кто-то с собой из дома везет, кто-то на месте шапки покупает. кому-то бейсболки по душе, кому-то шляпы с полями, украшенные цветами. смотрите, что вам больше нравится

Опубликовано
comment_447561

Купила в Экс-ан-Провансе такую шляпку. Весьма довольна.

DSC_0906.JPG

Изменено пользователем LISSA

Опубликовано
comment_447594

От прически еще зависит - если пробор есть, точно головной убор нужен, кожа головы на солнышке обгорит. Я сама шляпы-кепки не ношу-не возить же дачную ковбойскую шляпу! Чаще всего белой банданой обхожусь

Опубликовано
comment_447636

Раньше, для отдыха на море, у меня была панама с широкими полями, сейчас у нас с дочкой шляпки из соломки. В плане перевозки не очень удобно, а в плане использования в поездке замечательно, т.к. хорошо проветривается.

Опубликовано
comment_447641

От прически еще зависит - если пробор есть, точно головной убор нужен, кожа головы на солнышке обгорит. Я сама шляпы-кепки не ношу-не возить же дачную ковбойскую шляпу! Чаще всего белой банданой обхожусь

Раньше, для отдыха на море, у меня была панама с широкими полями, сейчас у нас с дочкой шляпки из соломки. В плане перевозки не очень удобно, а в плане использования в поездке замечательно, т.к. хорошо проветривается.

Абсолютно верно, от прически зависит выбор шляпки, у меня бейсболка поднимается на волосах и плохо "садится", не смотря на это, я взяла её в тур, чтобы не получить тепловой удар.

Но когда увидела эту соломенную шляпку и примерила, вариантов "брать" или "не брать не было", тем более, что она , как мне показалось, и не мнется. Но я всё же в чемодан её не складывала, она и так совсем маленькая, при этом можно слегка отгибать поля.

Опубликовано
comment_447642

Голову прикрывать обязательно. Особенно брюнеткам. 

Поехав в первый тур на море я ничего такого не взяла. Сразу же пожалела. В Ментоне на рынке купила косынку на резинке. Очень удобно. Ей уже 5 лет. До сих пор ношу. То ли, что из Ментона, то ли идёт мне, то ли не искала ей замену.

косынка.jpg

Опубликовано
comment_447643

Я брала с собой дешевую бейсболку, которую в гостинице и оставила, а на море, чтоб не обгорать купила большой пляжный зонт за 7,50 евро в чехле (Испания). Ходили с ним на пляж, нам с дочкой его тени хватало. Этот зонт привезла домой.

Изменено пользователем SweT7

Опубликовано
  • Автор
comment_449078

Девочки-мальчики, возник ещё вопрос, с которым я сталкиваюсь впервые.

Такое дело... Мне зимой Итальянцы дали годовую визу. При заключении договора на новый летний тур (который начнётся уже через неделю) менеджер турфирмы произнесла такую фразу:

- Подпишите... что вы самостоятельно несёте ответственность за визу. И в случае чего претензий иметь не будете.

А в случае чего???

Меня этот вопрос волнует. Решила спросить у представителей ТТВ. Написала письмо с вопросом: "Подойдёт ли моя виза для тура?!". Ведь ксерокопия у них есть, значит, они должны знать ответ.

Но пришедший ответ меня ещё больше взволновал. Привожу его дословно:

Если у Вас годовая шенгенская  мультивиза и она соответствует требованиям, указанным в бланке (во вложенном файле),  то Вы можете совершить по ней поездку. 

В файле только общие фразы. Как мне понять, подойдёт ли моя виза для поездки?

Опубликовано
comment_449080

Девочки-мальчики, возник ещё вопрос, с которым я сталкиваюсь впервые.

Такое дело... Мне зимой Итальянцы дали годовую визу. При заключении договора на новый летний тур (который начнётся уже через неделю) менеджер турфирмы произнесла такую фразу:

- Подпишите... что вы самостоятельно несёте ответственность за визу. И в случае чего претензий иметь не будете.

А в случае чего???

Меня этот вопрос волнует. Решила спросить у представителей ТТВ. Написала письмо с вопросом: "Подойдёт ли моя виза для тура?!". Ведь ксерокопия у них есть, значит, они должны знать ответ.

Но пришедший ответ меня ещё больше взволновал. Привожу его дословно:

Если у Вас годовая шенгенская  мультивиза и она соответствует требованиям, указанным в бланке (во вложенном файле),  то Вы можете совершить по ней поездку. 

В файле только общие фразы. Как мне понять, подойдёт ли моя виза для поездки?

подойдет, не волнуйтесь. просто мало ли, вдруг вы совершите что-нибудь этакое, вас объявят в международный розыск и все такое... конечно, мы-то с вами знаем, что вы ничего этакого не совершите. но ведь теоретически нельзя такую возможность исключать, вот ТТВ и подстраховывается

Опубликовано
comment_449081

Подойдёт! Вы ведь отправили ксерокопию мульти? Если что-то было бы не так, Вам обязательно бы позвонили, уверяю.

Опубликовано
comment_449084

Ваши страхи не имеют основания, если ТТВ  подтвердил , что  "Если у Вас годовая шенгенская мультивиза и она соответствует требованиям, указанным в бланке (во вложенном файле), то Вы можете совершить по ней поездку. "

В другом варианте Вам бы указали, что не подходит...

Мне лично тоже приходилось не раз отсылать копии имеющихся действующих виз перед началом тура. Это нормально.

Удачной поездки! :smile:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.