Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Первый раз в жизни за границу

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 925
  • Просмотры 175.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_452408

Добрый вечер. Я первый раз отправляюсь в путешествие. Выбрала тур "8 столиц". В памятке для туриста расписано что понадобится. Среди них написано взять подушку и плед. Они действительно понадобятся? Скажите, пожалуйста.

Опубликовано
comment_452418

Добрый вечер. Я первый раз отправляюсь в путешествие. Выбрала тур "8 столиц". В памятке для туриста расписано что понадобится. Среди них написано взять подушку и плед. Они действительно понадобятся? Скажите, пожалуйста.

Если в Вашем туре есть ночные переезды, то дорожная подушка - воротник  на шею, например надувная,  понадобится :biggrin:  

Опубликовано
comment_452424

Я такую  подушку-подкову  брала  в этом году , в тур  без  ночных переездов,  частенько  пригождалась. Плед  не брала ни разу, даже  в туры  с ночными  переездами.  Обходилась  кофтой, иногда  ,действительно,  бывает  прохладно,  мне  было  прохладно от кондиционера.

Опубликовано
comment_452458

Если в Вашем туре есть ночные переезды, то дорожная подушка - воротник  на шею, например надувная,  понадобится :biggrin:  

Я такую  подушку-подкову  брала  в этом году , в тур  без  ночных переездов,  частенько  пригождалась. Плед  не брала ни разу, даже  в туры  с ночными  переездами.  Обходилась  кофтой, иногда  ,действительно,  бывает  прохладно,  мне  было  прохладно от кондиционера.

Я в ночных переездах пользовался двумя надувными подушками: "подкова" на шею и квадратная под поясницу.

Для экономии места в сумке вместо пледа можно использовать пляжное полотенце. Еще зависит от места в автобусе: чем дальше к хвосту, тем по-моему больше холода от кондиционера.

Изменено пользователем almat

Опубликовано
comment_452486

я всегда беру подушку-подковку,незаменимая вещь в автобусе,особенно при больших переездах,сначала у меня были надувные(но они имеют обыкновения спускать периодически),сейчас приобрела себе в Испании мягкую,внутри,как -будто мелкие такие шарики,очень удобно.Плед никогда не брала,т.к. туры с ночными переездами никогда не беру,да,еще беру с собой в автобус носки или такие тапочки вязаные,очень удобно,снять обувь,надеть носки или тапочки,чтобы ноги отдыхали (особенно в зимне-осенне-весенний период)

Изменено пользователем Nata2007

Опубликовано
comment_452862

Большое спасибо за советы :smile: У меня ещё один вопрос.В отелях где обычно останавливаются туристы ТТВ в номерах тапочки есть или самим надо брать? А может там вообще тапочки не нужны?

Опубликовано
comment_452901

Большое спасибо за советы :smile: У меня ещё один вопрос.В отелях где обычно останавливаются туристы ТТВ в номерах тапочки есть или самим надо брать? А может там вообще тапочки не нужны?

Вы, надеюсь, про одноразовые отельные тапочки? Я не встречала в отелях от ТТВ такого блага. Берите все свое.

Опубликовано
comment_452902

Тапочки нужны, для отеля и для поезда.

Опубликовано
comment_452905

Тапочки это история из отеля 5 звезд. Туристы ТТВ останавливаются в более скромных, но приличных отелях.

По своему опыту скажу, что уже несколько лет не беру тапочки. Особо по номеру ходить нечего, до туалета и без тапочек добежать можно.

Опубликовано
comment_452908

Очень нужны, ноги должны отдыхать!

Вот мои ноги почему-то отдыхают без всяких тапочек.

Просто голые ноги по полу ходят.

Опубликовано
comment_452921

Тапочки исключительно для поезда.В гостинице тапки не нужны, я и дома без тапочек хожу))Хотя, конечно если привыкли в тапочках ходить, для комфорта берите.

Опубликовано
comment_452923

Конечно,если уж в чемодане вовсе пусто и неуютно,можно и тапочки прихватить...а вообще,кому как удобно.я спокойно и в поезде могу до туалета и титана в кроссовках дойти.

Опубликовано
comment_452924

Очень нужны, ноги должны отдыхать

В принципе тапочки не так уж и нужны! Обувь в путешествие итак берется комфортная, поэтому в поезде можно обойтись и ей (в летнее время особенно). А в номере можно ходить и в носках ( и места меньше занимают и ноге комфортно)

Опубликовано
comment_452930

Нужны или не нужны тапочки - это дело каждого отдельного человека, как и в принципе, что взять из одежды в тур. Кто к чему привык, например, я никогда не заставлю себя пройти голыми ногами по отельному полу, да и в носках тоже, а кто-то вполне ходит.У кого-то ноги и в кроссовках отдыхают, а кому-то комфортнее вечером тапочки надеть. Гульшат, тапочек в отелях точно нет, потому, как сказал Маэстро, это привилегия отелей 5 звезд и редко 4, а в турах с ТТВ отели более экономичного класса. А уж брать тапочки или нет, решайте сами :derisive:

Опубликовано
comment_452935

Как-то негигиенично, товарищи, ходить босиком по отельному полу...

:laugh2: Так по нему все в своих домашних тапочках ходят.

Чего же негигиеничного?

И потом убирают отельный пол всяко чаще, чем мы в своих квартирах.

Опубликовано
comment_452937

:laugh2: Так по нему все в своих домашних тапочках ходят.

Чего же негигиеничного?

И потом убирают отельный пол всяко чаще, чем мы в своих квартирах.

Я думаю, по отельному полу ходят:

1) в уличной обуви

2) босиком

3) в тапочках, в которых в том числе ходили в поезде.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.