Татьяна из Москвы Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 19 февраля, город в Альпах Тарвизио. Номера в отеле были очень теплыми и уютными. Моя соседка Оля К. из Милана улетела в служебную командировку в Стокгольм, и эту ночь и следующую я была в номере одна. Вечером посидели вместе с Олей Ф., а потом начали разбирать и укладывать вещи, ведь скоро вылет домой. Проснулись мы как всегда ранним утром, на улице еще было сумрачно. После завтрака вышли на улицу и обрадовались зимней красоте, как будто таких сугробов никогда не видели. А может просто соскучились по ним? Все старились побольше фотографировать. Даже не верилось, что вот только что мы были в весне с цветами, желто-цыплячьей душистой мимозой и лимонно-мандариновым раем. Но снежная зима нам тоже была в радость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Таня, огромное спасибо за фотографии Оли, прямо радость такая, когда видишь ее, а я постеснялась снимать наших гидов, теперь жалею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Оля, я всегда первоначально стараюсь спросить разрешение на фотосъемку, потом уже это делаю в удобные моменты. А наша Оля Бобровничая действительно очень хороша - красавица! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 19 февраля, Грац. В Граце нам с Олей Ф. уже приходилось бывать, поэтому на обзорную экскурсию мы решили не ходить. Погуляли по городу, попили кофе с пирожными. В Граце всё по-прежнему. Снеговик всё также смотрит на лужу из своей расстаявшей подруги, часы отсчитывают время назад, а крыши под черепицей всё также хороши. А потом у нас был коллективный обед, в том самом ресторане, в котором мы спасались в апреле прошлого года от холода и дождя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Claire-Eugenie Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Татьяна, я, может быть, пропустила, но меня "волнуют" полосочки на апельсинах и лимонах: это ленты, которыми их привязывают? А вы уже и до Граца добрались... Грустно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Татьяна, я, может быть, пропустила, но меня "волнуют" полосочки на апельсинах и лимонах: это ленты, которыми их привязывают? А вы уже и до Граца добрались... Грустно... Мне тоже очень и очень грустно, хорошо, что многие еще пишут и еще какое-то время мы будем возвращаться в сказку. У всех фотографии совершенно разные, просто удивительно. Я тоже стараюсь выкладывать другие, так интереснее намного и нам и всем, кто нас читает и смотрит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иришка.к Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Танюшка,спасибо за Ментон.Я его обожаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Татьяна, я, может быть, пропустила, но меня "волнуют" полосочки на апельсинах и лимонах: это ленты, которыми их привязывают? А вы уже и до Граца добрались... Грустно... Светлана, эти ленточки действительно для закрепления фруктов на фигурах. А я и правда уже в Граце. У меня будет еще рассказ об удивительном месте, завтра постараюсь все написать. Хочется побыстрее дописать свой "Репортаж..", чтобы внимательно прочитать интересные темы, которые пропустила. Да скоро и отъезд в Испанию-Португалию, практически через месяц. Но Вы не грустите, на форуме сейчас идет несколько интересных рассказов о нашем карнавальном туре. Их я стараюсь читать в обязательном порядке не пропуская. Так что ещё много интересного и красивого у нас впереди. Танюшка,спасибо за Ментон.Я его обожаю. Ириш, я теперь тоже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Интересно, а в 2014 году в какое время будут проходить карнавалы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Интересно, а в 2014 году в какое время будут проходить карнавалы? Наверняка в интернете уже есть такая информация. Я слышала, что в следующем году будут позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 кто-то выше писал же, что в начале марта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 В следующем году католическая, как и христианская, пасха будет 20 апреля, те. на 20 дней позже, чем в нынешнем, значит, и карнавалы будут где-то в в начале марта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Время проведения венецианского карнавала: 2013 г. - 2 февраля – 12 февраля 2014 г. - 22 февраля – 4 марта 2015 г. - 7 февраля – 17 февраля 2016 г. - 30 января – 9 февраля Карнавал всегда заканчивается в "жирный" вторник перед "пепельной" средой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Вот какая оперативность у нашего Тульского! Спасибо, Дима. Теперь всем желающим окунуться в карнавальную красоту можно планировать свой график по 2016 год включительно. А в следующем году специально карнавалы решили начать попозже - ведь надо будет в феврале сочинскую Олимпиаду посмотреть! Все правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Да, много я тут пропустила... Придется после тура читать, читать и еще раз читать! Надеюсь, там у меня времени свободного будет побольше... Если я опять не уйду в зарабатывание денег для очередного тура))) Но вроде до августа я больше никуда не собираюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 А теперь я вам расскажу о месте, которое по силе впечатлений можно приравнять к карнавалам. Из тура я вам писала, что после Граца у авиа группы состоялась очень интересная экскурсия в замок графов Герберштайн. Теперь, опираясь на материалы гида Таисии, я расскажу подробнее об этом месте. Мы выехали из Граца, ехать нам было до места назначения минут 50. Сперва Таисия ехала впереди на своей машине, а потом оставила ее и пересела в наш автобус. Этот путь от Граца можно назвать дорогой яблоневых садов. Правда, в феврале они не цветут. Период цветения бывает в апреле и длится 3-4 недели. В это время дорога превращается в настоящий цветущий сад. При посадке используют исключительно саженцы, привитые "на пенек", это видно даже издалека. Деревья "безжалостно" обрезают, формируя крону до 2,5 метров. Таким образом получают самые качественные плоды, урожай возрастает в разы по сравнению с привычными нам большими яблонями. Сверху натягивают сетку. Первоначально мы предположили, что это делают от птиц. Оказывается, нет - от града. Даже небольшое повреждение яблока считается серьезным браком и препятствует его попаданию на рынок, только на переработку. Расстояние между яблонями 60 - 80 см, они растут почти вплотную друг к другу. Даже в зимний период посадки выглядят интересно и очень эффектно. В центре прекрасной восточной Штирии находится покрытый тайнами, спрятанный среди ущелья на побережье непредсказуемой реки Файстриц , удивительной красоты замок графов Герберштайн. Он сочетает множество архитектурных стилей и имеет богатую историю семьи графов Герберштайн. Первое упоминание в 1230 году. Один из членов семьи Зигмунд Герберштайн (Херберштайн) - первый в истории посол Императора Священной Римской империи Максимилиана I в Москве. Он первым написал книгу о Руси и русском народе "Записки о Московии". Эта работа написана опытным австрийским дипломатом, более полустолетия находившемся на службе Габсбургского дома, представители которого были заинтересованы в упрочении связей со своим могущественным, хотя и временным, союзником Русью. Дважды, в 1517 и1526 г.г. направляли Герберштайна в качестве посредника на переговорах советников Великого князя Всея Руси Василия III с послами Великого Князя литовского и Короля польского Сигизмунда I. Герберштайн одним из первых рассказал европейскому читателю о жизни, нравах народов Руси, о быте великокняжеского двора, денежном обращении и торговле. Он показал тяжелое положение крестьян и холопов, описал русскую свадьбу, народные развлечения. Ему удалось познакомиться с такими памятниками древнерусской письменности, которые не сохранились до наших дней и известны лишь в его переводах. Всё это делает книгу ценнейшим историческим источником. "Записки о Московии" сыграли в свое время огромную роль в расширении экономических и культурных связей Руси с другими европейскими странами. Расположен замок на территории 42 га, его окружает с 17 века зоопарк. В зоопарке находится более 600 зверей, с 5 континентов. Здесь звери свободно перемещаются в вольерах. Есть возможность наблюдать львов, обезьян, горную зебру, полосатого гну, верблюдов из Азии, полярных волков. Мы видели также кенгуру, рысь, страусов. Это всего лишь малая часть из 130 разных видов, которые находятся в зоопарке. Программа по зоопарку может занять несколько часов, чтобы насладиться всем этим неспеша, почувствовать очарование всех ансамблей. Исторический парк - Розарий, с бесчисленным количеством сортов роз представляет живое море ярких цветов и окрасок. Цветение роз продолжается с мая по сентябрь. На вершине холма находится очаровательный уголок - Сигмунтпарк. Отсюда можно полюбоваться чудесным видом, открывающимся во все стороны: сохранившиеся средневековые постройки в сочетании с современной архитектурой. Кое-что из этого мы увидели своими глазами. Первоначально замок невозможно увидеть. Мы приближались к нему и не могли понять, где же он есть. И только когда прошли почти незаметной дорогой, наконец-то увидели его. Он весь окружен горами, а сам находится на 40-метровой скале. Со стороны кажется, что он где-то глубоко внизу, но в то же самое время является самым высокорасположенным в Австрии. Его не нашли ни турки, ни венгры. Он ни разу не был завоеван благодаря своему расположению. Чуть позже размещу фотографии этого чуда. Буду благодарна всем, кого заинтересует этот замок, кто сможет в чем-то поправить меня, или дополнить информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Слайды! Слайды! :) А то заинтриговали и нате вам, "чуть попозже" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛ Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Татьяна, вернусь к Грацу: обед был штирийский? Там ведь в штирийской кухне очень много используется тыквы, а вино по большей части яблочное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Татьяна, вернусь к Грацу: обед был штирийский? Там ведь в штирийской кухне очень много используется тыквы, а вино по большей части яблочное? Елена, обед действительно был штирийский. На первое тыквенный суп. Сперва мы несколько критически отнеслись к нему, не наше это блюдо. Но когда попробовали, а был он заправлен "чёрным золотом" этих мест, чёрным тыквенным маслом, то оторваться не могли, пока не опустели наши горшочки. Чуть языки не проглотили! На второе шницель, состоящий из двух огромных кусков, в панировке из тыквенных семечек, на гарнир картофель фри. Съесть было невозможно, и оставшуюся часть забрали с собой, доедали в отеле в городе Тарвизио. Пили пиво, сваренное прямо в этом ресторане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Слайды! Слайды! :) А то заинтриговали и нате вам, "чуть попозже" Леночка, я в эти дни из-за написания своего репортажа не могу заняться личными делами. Сегодня были неотложные. Чуть позже, ну потерпи немного, будут и слайды! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Елена, обед действительно был штирийский. На первое тыквенный суп. Сперва мы несколько критически отнеслись к нему, не наше это блюдо. Но когда попробовали, а был он заправлен "чёрным золотом" этих мест, чёрным тыквенным маслом, то оторваться не могли, пока не опустели наши горшочки. Чуть языки не проглотили! На второе шницель, состоящий из двух огромных кусков, в панировке из тыквенных семечек, на гарнир картофель фри. Съесть было невозможно, и оставшуюся часть забрали с собой, доедали в отеле в городе Тарвизио. Пили пиво, сваренное прямо в этом ресторане. Ой,как в рот просится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛ Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Елена, обед действительно был штирийский. На первое тыквенный суп. Сперва мы несколько критически отнеслись к нему, не наше это блюдо. Но когда попробовали, а был он заправлен "чёрным золотом" этих мест, чёрным тыквенным маслом, то оторваться не могли, пока не опустели наши горшочки. Чуть языки не проглотили! На второе шницель, состоящий из двух огромных кусков, в панировке из тыквенных семечек, на гарнир картофель фри. Съесть было невозможно, и оставшуюся часть забрали с собой, доедали в отеле в городе Тарвизио. Пили пиво, сваренное прямо в этом ресторане. Вот и у меня в свое время обед с тыквенным супом вызвал недоумение, на предложенный гидом обед не пошли, а потом оставшаяся часть группы так нахваливала этот самый суп, прямо, как вы, что с тех пор я жалею о нем. В который раз убеждаюсь в истиности фразы "лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано" А шницеля с семечками ели просто в уличном кафе, они, кажется, присутствуют в меню всех кафешек в Граце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 В прошлый приезд мы в Граце в ресторане с удовольствием ели колбаски, очень вкусные. Перед ним, в новогоднем туре, ели колбаски на улице, тоже очень понравились. Они были с тертым хреном и горчицей, и стоили совсем недорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Татьяна, надеюсь, не будете возражать, если я в вашей теме размещу ссылку на статью о карнавале в ницце? На карнавале в Ницце вновь смеются над политиками Франсуа Олланд, Ангела Меркель и Владимир Путин стали звездами карнавала в Ницце в этом году. Появление карикатурных изображений политиков означает возвращение к истокам этого праздника. Большие головы у политиков бывают не только на телеэкранах. Встречаются они и на карнавале в Ницце... Надутые гелием Олланд, Меркель и Путин прошли парадом по площади Массена. Читать далее: http://inosmi.ru/world/20130301/206473380.html#ixzz2MIFNxYzp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Татьяна, надеюсь, не будете возражать, если я в вашей теме размещу ссылку на статью о карнавале в ницце? На карнавале в Ницце вновь смеются над политиками Франсуа Олланд, Ангела Меркель и Владимир Путин стали звездами карнавала в Ницце в этом году. Появление карикатурных изображений политиков означает возвращение к истокам этого праздника. Большие головы у политиков бывают не только на телеэкранах. Встречаются они и на карнавале в Ницце... Надутые гелием Олланд, Меркель и Путин прошли парадом по площади Массена. Читать далее: http://inosmi.ru/wor...l#ixzz2MIFNxYzp Олечка, ни в коем случае не буду против, это ведь хорошо, когда представлено максимум информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.