Перейти к содержанию

Вопрос к ТТВ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Администратор
comment_523620

Здравствуйте, уважаемый ТТВ!

Прошу Вас ответить мне на вопрос по туру 9LM с 12.09.2015г. 

Почему в список предлагаемых дополнительных  экскурсий в Испании не включены экскурсии в Рупит и Бесалу, поездка в Андорру. Эти экскурсии невозможны по каким-то обстоятельствам, которые мне неизвестны? Ведь в других аналогичных турах они предлагаются ТТВ. Или я  смогу  их приобрести непосредственно на курорте у местных операторов, потому что ехать самостоятельно туда, как я выяснила, проблематично.

А во Франции не предлагается поездка на виллу Ротшильд и в деревню Эз, но там, я так поняла, я смогу самостоятельно доехать до этих мест.

Очень прошу Вас ответить на мой вопрос, потому что я сейчас никак не могу  сделать выбор между турами 9LM  и  9SM-AVIA.

С уважением, Наталья.

Добрый день.

Рупит, Бесалу и Андорра не включены в список экскурсий, т.к. на курорте по туру 4 дня. 1 день -  обзорная экскурсия,  2 день Дали, 3 день Монсеррат, 4 день свободный на море. Как правило, туристы не заполняют все дни экскурсиями. Вам нужно будет обозначить сопровождающему Ваше желание попасть на одну из этих экскурсий, и если в паралельных группах в этот период будет набор, то вы сможете присоединиться.

С уважением,

ТТВ.

• Ответов 2,7 тыс
  • Просмотры 601,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_523670

Екатерина, большое спасибо Вам за разъяснения по доп. экскурсиям, самое главное, что эти экскурсии в принципе возможны. Я просто думала, что горячий сезон к этому времени схлынет, и они уже не будут организовываться...

Опубликовано
comment_523836

Добрый день. Подскажите пожалуйста, когда будет известен точный распорядок поездок, экскурсий по туру 1 NL 6 мая? Ведь у каждой даты свои изменения в программе, как я поняла. Это наш гид сообщит уже по- приезду? Или можно узнать заранее?
Спасибо.

Опубликовано
  • Администратор
comment_523912

Тур "Леголенд и сказки Скандинавии" в каталоге заявлен, как самый детский тур. Однако выезд - 25 октября - не совпадает с осенними каникулами. Есть ли вероятность, что всё-таки дату сдвинут на каникулы или поставят ещё один выезд именно в каникулярное время?

Добрый день.

В прошлом году мы набрали группу по маршруту 8DS c 26.10.2014 (воскресенье), поэтому в 2015 поставили аналогичную дату (воскр. 25.10.2015).

Дата выезда также связана с периодами работы музеев и парков, посещаемых в туре:

Леголенд будет закрыт с 01.11.15 (!) до конца марта следующего года! Значит выезд по туру должен быть не позже чем с 27.10.15.

С уважением,

ТТВ.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_526446

Екатерина, добрый вечер! Если можно-пару вопросов. В туре 4 BL "Прага, Вена, Будапешт+ отдых на Балатоне"  на 18 июля забронировано 25 мест. Нельзя ли узнать - все ли места оплачены? (уж очень хочется, чтобы тур состоялся). И еще. Бронировала тур в начале апреля. Курс конечно был значительно выше, чем сейчас. Получается, что бронировать  лучше позже? Или есть надежда на какой-то пересчет? Спасибо.

Опубликовано
comment_526455

В туре 4 BL "Прага, Вена, Будапешт+ отдых на Балатоне"  на 18 июля забронировано 25 мест. Нельзя ли узнать - все ли места оплачены? (уж очень хочется, чтобы тур состоялся).

Акция "бесплатное бронирование места" на 18 июля закончена, поэтому все места должны быть хотя бы частично оплачены.

Опубликовано
comment_526492

В туре 4 BL "Прага, Вена, Будапешт+ отдых на Балатоне"  на 18 июля забронировано 25 мест. Нельзя ли узнать - все ли места оплачены? (уж очень хочется, чтобы тур состоялся). И еще. Бронировала тур в начале апреля. Курс конечно был значительно выше, чем сейчас. Получается, что бронировать  лучше позже? Или есть надежда на какой-то пересчет? Спасибо.

Места, может, и оплачены (полностью или частично), но это не помешает туристам покинуть этот тур и пересесть в другой. Недавно из моего тура ушла сразу мини группа в 10 чел.

А когда бронировать - это не угадаешь! Про пересчет даже и не думайте, его у ТТВ не бывает. Посудите сами, если бы практиковался пересчет, тогда бы он действовал не только в сторону снижения, но и увеличения стоимости тура. А кому это надо? Уж точно не туристам.

Опубликовано
comment_526519

Места, может, и оплачены (полностью или частично), но это не помешает туристам покинуть этот тур и пересесть в другой. Недавно из моего тура ушла сразу мини группа в 10 чел.

А когда бронировать - это не угадаешь! Про пересчет даже и не думайте, его у ТТВ не бывает. Посудите сами, если бы практиковался пересчет, тогда бы он действовал не только в сторону снижения, но и увеличения стоимости тура. А кому это надо? Уж точно не туристам.

Спасибо! Все понятно.

Опубликовано
comment_526559

Забронировала тур 9XXL "Вся Испания и вся Португалия" с 30.08.2015. Пришло предварительное подтверждение от имени "ТурТрансАвто" (Москва, Певческий пер., д. 4). В договоре по бронированию и приобретению туристического продукта указано, что услуги оказываются туроператором "Туртранс-Вояж".  Какое юридическое лицо - ООО "Туртранс-Вояж" или ООО "Туртранс-Авто" фактически оказывает данную услугу?

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_526648

Екатерина, добрый вечер! Если можно-пару вопросов. В туре 4 BL "Прага, Вена, Будапешт+ отдых на Балатоне"  на 18 июля забронировано 25 мест. Нельзя ли узнать - все ли места оплачены? (уж очень хочется, чтобы тур состоялся). И еще. Бронировала тур в начале апреля. Курс конечно был значительно выше, чем сейчас. Получается, что бронировать  лучше позже? Или есть надежда на какой-то пересчет? Спасибо.

Добрый день.
Еще не все забронированные места оплачены.
А по поводу курса - есть и положительный момент, у туристов, которые заранее бронируют есть возможность выбрать хорошие места в автобусе. Данная тема уже обсуждалась в другой ветке на форуме, где есть наши комментарии http://www.tourtrans...e-4#entry518924
С уважением, ТТВ
Опубликовано
comment_526652

Как это не бывает?! Съездите в офис Туртранс, и они вам должны рассчитать тур по новому, более выгодному курсу евро! Я так делал и не раз. Правда, за это с вас в офисе возьмут штраф 800 рублей, но это ерунда.

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_526654

Забронировала тур 9XXL "Вся Испания и вся Португалия" с 30.08.2015. Пришло предварительное подтверждение от имени "ТурТрансАвто" (Москва, Певческий пер., д. 4). В договоре по бронированию и приобретению туристического продукта указано, что услуги оказываются туроператором "Туртранс-Вояж".  Какое юридическое лицо - ООО "Туртранс-Вояж" или ООО "Туртранс-Авто" фактически оказывает данную услугу?

Добрый день, Светлана**.
У Вас заключен договор с юридическим лицом ООО "Туртранс-Авто", которое входит в холдинг "Туртранс-Вояж". На данный момент при статусе "пред. подтверждение" Вам доступ предварительный договор с туристом.
После 100% оплаты будет доступен договор о реализации туристских услуг, в котором прописаны реквизиты и услуги, оказываемые юридическим лицом "Туртранс-Авто", с котором у вас и заключен договор. 
С уважением, ТТВ
Опубликовано
comment_526661

Здравствуйте, конечно рано еще говорить о зиме, но как говорится сани летом... У меня вопрос вернётся ли в каталог на новогодние праздники и на сезон 2016 авиа или ж/д тур на неделю в Лондон?

Изменено пользователем Argenta

Опубликовано
comment_526681

Как это не бывает?! Съездите в офис Туртранс, и они вам должны рассчитать тур по новому, более выгодному курсу евро! Я так делал и не раз. Правда, за это с вас в офисе возьмут штраф 800 рублей, но это ерунда.

Безусловно, есть несколько способов поехать в тур по более привлекательной цене. Ваш вариант - один из них. Но все они требуют каких-то затрат (физических, моральных и др.). И кто-то прикладывает усилия, чтобы тур стал подешевле, а кто-то оплатил сразу все и больше не волнуется не о чем. А Ваш вариант - для москвичей, а для немосквичей? Я представляю- прихожу в свое ТА с просьбой расторжения договора и возврата мне денег. И тут же говорю "а давайте заключим другой договор". Предполагаю, что пошлют меня... 

Но изначально речть шла о другом (во всяком случае - я так поняла): "... Бронировала тур в начале апреля. Курс конечно был значительно выше, чем сейчас. Получается, что бронировать  лучше позже? Или есть надежда на какой-то пересчет?" Т.е. человек расчитывает на перерасчет по инициативе ТТВ. Я и ответила, что ТТВ ничего не пересчитывает.

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_526703

Здравствуйте, конечно рано еще говорить о зиме, но как говорится сани летом... У меня вопрос вернётся ли в каталог на новогодние праздники и на сезон 2016 авиа или ж/д тур на неделю в Лондон?

Добрый день.

Новый каталог осень 2015 - зима 2016  будет разрабатываться в течении всего лета, и возможно в августе будет точная информация. В настоящее время есть туры с посещением Лондона:  B1 "Знакомство с Лондоном" и  B2 "Лондон - Эдинбург" . Данные туры можно увидеть в разделе : Туры » Направления » Европа » Великобритания, Ирландия » Авиа, от одного туриста.

С уважением, ТТВ

Опубликовано
comment_526705

Добрый день.

Новый каталог осень 2015 - зима 2016  будет разрабатываться в течении всего лета, и возможно в августе будет точная информация. В настоящее время есть туры с посещением Лондона:  B1 "Знакомство с Лондоном" и  B2 "Лондон - Эдинбург" . Данные туры можно увидеть в разделе : Туры » Направления » Европа » Великобритания, Ирландия » Авиа, от одного туриста.

С уважением, ТТВ

Меня интересуют именно групповые туры на неделю в Лондон, авиа или ж/д вариант

Опубликовано
comment_526772

Добрый день!

Я хотела бы узнать, планируется ли в компании возврат к прежнему порядку исчисления внутреннего курса евро.

Насколько мне известно, многие известные автобусные туроператоры по-прежнему пользуются формулой: курс ЦБ + 2-2,5%. 

3,5% - не многовато ли?

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_527571

Добрый день!

Я хотела бы узнать, планируется ли в компании возврат к прежнему порядку исчисления внутреннего курса евро.

Насколько мне известно, многие известные автобусные туроператоры по-прежнему пользуются формулой: курс ЦБ + 2-2,5%. 

3,5% - не многовато ли?

Добрый день

Установленный процент компании обусловлен колебаниями курсов валют на рынке и в ближайшее время меняться не будет. Мы вынуждены реагировать на резкие изменения курсов иностранных валют, так как мы конвертируем валюту для расчета с иностранными партнерами.

С уважением, ТТВ

Опубликовано
comment_527701

Добрый день

Установленный процент компании обусловлен колебаниями курсов валют на рынке и в ближайшее время меняться не будет. Мы вынуждены реагировать на резкие изменения курсов иностранных валют, так как мы конвертируем валюту для расчета с иностранными партнерами.

С уважением, ТТВ

Благодарю за ответ. Однако приведенные аргументы, уж извините, не показались мне убедительными и вызвали новые вопросы. В частности, при каких условиях возможно будет возвращение к прежней практике? Вроде бы курс в настоящее время более или менее стабилизировался. И что означают слова "в ближайшее время"? Хотелось бы бОльшей ясности, т.к. приближается момент внесения полной оплаты за тур.

Опубликовано
comment_527724

Мы тут, на форуме, задаемся вопросами "почему не набираются бюджетные туры?", "куда деваются туристы с аннулированных туров?". А вот и один из ответов просматривается - туда, где курс ниже.

Опубликовано
comment_527762

Честно говоря, я тоже не понимаю, почему год назад курс был выгодным - 48 рублей, а теперь 58 руб. - это плохой курс... :scratch: Наверное, это из-за того происходит, что многие перебронировали купленные по высокому курсу туры на те, которые дешевле. И ведь действительно, у ТТВ один из самых высоких курсов на сегодняшний день. Очень надеемся, что скоро "всё вернется на круги своя"!

Опубликовано
comment_527802

Уважаемый ТТВ!

Очень хочется поехать в тур 4US unesco 12 шедевров Чехии, но отпуск в первой половине октября, а последний выезд, заявленный в каталоге на 11 сентября. Тур очень интересный и достаточно активно набирается. Дайте пожалуйста ответ, можно ли надеяться на дополнительный выезд в начале октября (желательно с 1 по 4). Время года отличное, у меня нет сомнений что желающие поехать в Чехию в это время, да еще в такой замечательный тур обязательно будут. Как запасной вариант рассматриваем похожий тур у другой турфирмы. Но мы с ТТВ с 2010 года, очень довольны нашими поездками и  если у вас есть возможность добавить этот тур в начале октября будем рады. Отпуск планируем уже сейчас, поэтому ваш ответ очень актуален  :yes3: 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу