Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Вопрос к ТТВ

Рекомендуемые сообщения

Уважаемый ТТВ, почему дата выезда 3АВКарнавал горит красным, а на самом туре табличка "Мест нет", если есть еще свободные места в автобусе?

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
  • Администраторы

Уважаемый ТТВ!

Жду ответов на свои вопросы, написанные в пост 173!

Убедительная просьба не отмалчиваться!

Марта добрый день.

Для ответа на Ваши вопросы нам необходимо прояснить ситуацию в нескольких инстанциях. Ответ обязательно будет, просим немного Вашего терпения.

С уважением,

ТТВ.

Уважаемый ТТВ! В каталоге на 2014 год был тур 4Magic -Магия Рождества, его отменили ? А отпуск на следующий год взяли именно под этот тур!

Катерина! Спасибо, хотя это и не ответ на мои вопросы!

Но я еще Вам напомню о них, т. к. хотелось бы ехать в тур с Вашими развернутыми и полными комментариями ответами, чтобы не было недоразумений и проблем, а был полноценный отдых.

Доброго времени суток, сотрудники ТТВ!

Подскажите, please,..... появились новые "Туры для студентов туристических ВУЗов"

Как они будут осуществляться?

Нужно какое либо подтверждение из университета,.... или смогут поехать все желающие студенты?

или же вообще смогут воспользоваться  все желающие повысить уровень своих знаний, вне зависимости от возраста, ?

• Администраторы

Добрый день, marta67

Приносим извинения за долгое ожидание ответов.

Итак:

1. Осмотр или краткий осмотр города с сопровождающим предполагает: предоставление информации в автобусе, работа с картой,  и по прибытии в город – прогулка по экскурсионному маршруту, или посещение экскурсионных объектов с краткими комментариями сопровождающего.

Если  программой тура предусмотрен осмотр города – сопровождающий может предложить обзорную экскурсию по городу с местным гидом.

Обзорная экскурсия по городу с местным гидом шире как  в плане подачи материала, так и по охвату экскурсионного маршрута с перечнем посещаемых объектов, нежели осмотр города с сопровождающим.  Все гиды, которые задействуются для проведения экскурсий в городах, имеют соответствующую лицензию.

У туриста есть право выбора:  посетить экскурсию с местным гидом за доп. плату, или – посетить осмотр города с сопровождающим, который входит в стоимость тура. Если хотя бы один турист не желает посетить экскурсию с местным гидом – сопровождающий проводит осмотр города.  

Действительно,  из приведённых Вами цитат описания экскурсионных дней, мы видим не совсем корректное описание осмотра города с сопровождающим. Мы проработаем этот момент с сопровождающим.

По существу вопроса: заявленный в программе осмотр города у данного сопровождающего стоит, он проводит их в должном объеме.

2. В турах, где предлагается использование наушников, все осмотры городов, будь то экскурсия с местным гидом или осмотр города с сопровождающим, должны проводиться с использованием наушников.

3. В  разных странах и городах разные условия и правила. Если в городе есть объекты Юнеско, вводятся ограничения на проведение экскурсий.  
    Именно ввиду того, что во многих городах ограничения присутствуют,  осмотры городов с сопровождающими нельзя отнести к полноценной экскурсии.  И по этой причине для желающих предлагаются экскурсии с местными гидами, у которых есть лицензии на проведение экскурсий.

С уважением, ТТВ.

Большое спасибо за подробное разъяснение. Для меня новой оказалась информация о наушниках (а именно, что осмотр с сопровождающим тоже должен проводиться с наушниками при их наличии в туре).

Екатерина, спасибо за пояснения! а возможно правила проведения доп.мероприятий вкладывать в конвертики? чтобы потом, на маршруте, не возникало недоумения и непонимания

Если  программой тура предусмотрен осмотр города – сопровождающий может предложить обзорную экскурсию по городу с местным гидом.

Обзорная экскурсия по городу с местным гидом шире как  в плане подачи материала, так и по охвату экскурсионного маршрута с перечнем посещаемых объектов, нежели осмотр города с сопровождающим.  Все гиды, которые задействуются для проведения экскурсий в городах, имеют соответствующую лицензию.

У туриста есть право выбора:  посетить экскурсию с местным гидом за доп. плату, или – посетить осмотр города с сопровождающим, который входит в стоимость тура. Если хотя бы один турист не желает посетить экскурсию с местным гидом – сопровождающий проводит осмотр города.

Из ответа Екатерины всё предельно ясно и понятно про "осмотр города с сопровождающим". По факту сопровождающий самостоятельно решает предлагать или нет экскурсию с местным гидом. Например, в нашем туре "осмотр с сопровождающим" подразумевал краткую путевую информацию в автобусе и несколько самостоятельных фотопауз. Экскурсии с гидом предложено не было. По времени программа тура выполнялась, т.к. далее было свободное время в городе порядка 3-х часов. Многие бы лучше посвятили это время полноценной экскурсии по городу. Видимо всё зависит от сопровождающего: для него, наверное, организация экскурсии с местным гидом - дополнительные хлопоты, гораздо легче выпустить туристов в свободное плавание.

Екатерина, спасибо за пояснения! а возможно правила проведения доп.мероприятий вкладывать в конвертики? чтобы потом, на маршруте, не возникало недоумения и непонимания

Хорошо бы...

Вот именно! А то на деле не всегда так происходит - в лучшем случае рукой махнут, куда идти...

Вот именно! А то на деле не всегда так происходит - в лучшем случае рукой махнут, куда идти...

А уж наушники, с которыми сопровождающий проводил осмотр, - это из разряда историй-легенд :smile: (передаваемых на форуме от туриста туристу).

А уж наушники, с которыми сопровождающий проводил осмотр, - это из разряда историй-легенд :smile: (передаваемых на форуме от туриста туристу).

кстати, да. правила использования наушников для тех туров, где они применяются, тоже неплохо бы четко прописать и в конверт положить

Кстати самый лучший гид ТТВ (с моей точки зрения), из тех, с кем я ездила в туры ТТВ – Елена  Добринская (если бы могла, я бы выделила ее имя не только жирным шрифтом, но и написала золотыми буквами), соблюдала все эти правила. И всегда проводила осмотры города, которые были иногда лучше экскурсий местных гидов, с наушниками. Честно говоря, это было единственный раз за все мои поездки. Я даже думала, что, это ее личная инициатива, пока не прочитала сейчас разъяснение ТТВ.

Кстати самый лучший гид ТТВ (с моей точки зрения), из тех, с кем я ездила в туры ТТВ – Елена  Добринская (если бы могла, я бы выделила ее имя не только жирным шрифтом, но и написала золотыми буквами), соблюдала все эти правила. И всегда проводила осмотры города, которые были иногда лучше экскурсий местных гидов, с наушниками. Честно говоря, это было единственный раз за все мои поездки. Я даже думала, что, это ее личная инициатива, пока не прочитала сейчас разъяснение ТТВ.

А мне пока такие гиды не доставались... А вот бороться за свое право получить осмотр города с сопровождающим приходилось.

Спасибо, Екатерина, за развернутые и полные ответы на вопросы!

Согласна с комментариями olja, что не мешали бы это разъяснения в конверте, которые нам выдают гиды-сопровождающие при сборе группы, вопросы были бы все сняты.

А про Елену Добринскую - да, это гид, с которым я была в туре 1АВ-ХL, и который нам проводил более полные осмотры с наушниками, чем местный лицензированный гид. И теперь мне есть с кем сравнивать гидов-сопровождающих - с Леной!

Добрый день! Раз речь опять зашла про наушники, хотелось бы уточнить следующий вопрос: если брать наушники выборочно на определенные экскурсии/дни, сколько это стоит: 2 евро за экскурсию или в день?

• Администраторы

Добрый день! Раз речь опять зашла про наушники, хотелось бы уточнить следующий вопрос: если брать наушники выборочно на определенные экскурсии/дни, сколько это стоит: 2 евро за экскурсию или в день?

Добрый день.

Компания Туртранс-Вояж оплачивает весь комплект наушников за весь период тура. По этой причине,  предоставлять данную услугу туристам выборочно по отдельным дням не представляется возможным ввиду нерентабельности.

С уважением,

ТТВ.

Добрый день.

Компания Туртранс-Вояж оплачивает весь комплект наушников за весь период тура. По этой причине,  предоставлять данную услугу туристам выборочно по отдельным дням не представляется возможным ввиду нерентабельности.

С уважением,

ТТВ.

Но ведь если турист вообще не взял наушники, это будет ещё более нерентабельно, чем их  выборочная аренда? Или не так?

Некоторые города встречаются в турах не один раз и не все туристы повторно идут в них на обзорные экскурсии. Получается, или все или ничего.

Добрый день.

С уважением,

ТТВ.

Екатерина, спасибо за ответ. Но в моем летнем туре 1АБ XL, гид сказала, что если не брать наушники на весь тур, то стоимость на 1 экскурсию  - 2 или 3 евро (сейчас точно не помню цену). Я тогда очень удивилась, потому что думала, что наушники можно брать на день, а не на экскурсию. Из Вашего ответа следует, что либо брать на все дни, либо без наушников? Гид об этом не знала?

Екатерина, спасибо за ответ. Но в моем летнем туре 1АБ XL, гид сказала, что если не брать наушники на весь тур, то стоимость на 1 экскурсию  - 2 или 3 евро (сейчас точно не помню цену). Я тогда очень удивилась, потому что думала, что наушники можно брать на день, а не на экскурсию. Из Вашего ответа следует, что либо брать на все дни, либо без наушников? Гид об этом не знала?

В Альпийском вояже летом 2013 г. мы тоже платили по 2 евро за ДЕНЬ. Это было удобно.

ЗДРАВСТВУЙТЕ ТТВ!!! Хотела бы поинтересоваться открыты ли замки Хоэншвангау и Нойшванштайн для посещения туристами в зимнее время, в частности с 1 декабря по 9? 

Смущает разброс цен....А с нас брали 4 (!) евро за день..А экскурсии, даже дополнительные, проводились так, что те, кто не взял наушники ничего не услышали. Так как города в турах повторяются, оплачивать полностью использование наушников часто не выгодно. И не брать на выборочные экскурсии тоже нельзя.

С наушниками очень удобно, но платить лишние деньги совсем не хочется. Я в туре заплатила за наушники 16 евро, а пользовалась ими всего 3 раза. Вот подумаю в следующий раз, а стоит ли их брать. Думаю, что ТТВ будет невыгодно, если туристы будут отказываться от наушников, ведь не все же ходят на все обзорные экскурсии. Может быть ТТВ прислушается к мнению своих клиентов.

Хотела бы поинтересоваться открыты ли замки Хоэншвангау и Нойшванштайн для посещения туристами в зимнее время, в частности с 1 декабря по 9? 

Нойшванштайн:

Апрель-сентябрь с 9 до 18, октябрь-март с 10 до 16

http://www.schloesser.bayern.de/deutsch/service/infomat/screen-pdf/ludwig_russ.pdf

Хоэншвангау:

С 23 марта по 15 октября с 8 до 17.30, с 16 октября по 22 марта с 9 до 15.30

http://www.hohenschwangau.de/551.0.html

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...