Любавушка Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Мимо дежурного я ходила, когда были маленькие дети. Ну, или несколько сумок в руках, ни разу с меня за багаж не потребовали, т.к. сумки были стандартных размеров. Турникет сработает, если между вами и чемоданом будет заметный просвет, тогда фотоэлемент решит, что за вами идёт безбилетник. Чуть поближе держать ручку - и всё путём будет. Этот принцип работает "со старыми образцами турникетов", новые работают по другому алгоритму! Поэтому с ребенком или через «ручной» турникет или на руках! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лучик73 Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Я с чемоданом прохожу через обычный турникет, боком его прокатываю. Ничего не доплачиваю. А почему боком? У меня и так проходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 24 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 А почему боком? У меня и так проходит. Ну так у всех разные чемоданы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лучик73 Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Да, вот сейчас посмотрел - действительно, в наземном транспорте задержка есть... Для предотвращения правонарушений и в качестве дополнительного напоминания пассажирам о правилах проезда в наземном транспорте по карте «Тройка», по бумажному билету «90 минут», безлимитным «ТАТ» и «Единый», «туристическому» «Единому» на 1 сутки действует задержка последующего прохода – 4 минуты. По карте "Тройка", после проезда на метро, в автобусе начинает действовать тариф "90 минут". После списания 28 рублей в метро, в автобусе списывается 16 рублей (а не 26 ), но вот последующие проходы (после задержки 4 минуты) идут бесплатно. У меня до сих пор вопрос остается открытым, если мы едем вдвоем или втроем, то не будет ли второй и третий проход (бесплатный) по одной карте в автобусе (с задержкой прохода) считаться безбилетным проездом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Да, похоже, москвич - это все-таки отдельное специфическое образование )) Ну ты же в СВОЕМ городе живешь, на его языке говоришь, работаешь в нем же - что мешает ЛЮБОЙ вопрос, касающийся жизнедеятельности ТВОЕГО родного города задать соответствующей официальной структуре и получить информацию из первых рук?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лучик73 Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Кому задать? Где его найти? Все время бежишь, бежишь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 ))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 У меня до сих пор вопрос остается открытым, если мы едем вдвоем или втроем, то не будет ли второй и третий проход (бесплатный) по одной карте в автобусе (с задержкой прохода) считаться безбилетным проездом?Не могу в стиле ТТ дать точную ссылку, но думаю, что для второго и третьего пассажиров такая поездка может закончиться штрафом. Для того и задержка в наземном транспорте, чтоб второй пассажир под пересадку не косил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 По карте "Тройка", после проезда на метро, в автобусе начинает действовать тариф "90 минут". После списания 28 рублей в метро, в автобусе списывается 16 рублей (а не 26 ), но вот последующие проходы (после задержки 4 минуты) идут бесплатно. У меня до сих пор вопрос остается открытым, если мы едем вдвоем или втроем, то не будет ли второй и третий проход (бесплатный) по одной карте в автобусе (с задержкой прохода) считаться безбилетным проездом? По "Тройке" конечно будет считаться, а если купите билет на несколько поездок, то нет. Ведь в первом случае второй и третий пассажиры не могут предъявить контролёру документ на проезд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana1708 Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 И все-таки никак не могу разобраться в тонкостях московского транспорта. В тарифах на сайте метрополитена указано: Проездные билеты с лимитом поездок на провоз не более 1 места багажа - 50р. Это как понимать? Сначала подумала, что это стоимость 1 поездки. Прочитав эту тему, увидела, что есть еще какая-то "тройка". :blink2: У меня ситуация следующая - мы с мамой должны на метро добраться с вокзала на вокзал (без прогулок по городу) в начале и в конце тура. Следовательно, вопрос: нам надо взять проездной на 5 поездок (это который не более пяти) за 150р. и передавая его друг другу, ехать в метро? Или надо сначала купить тот самый проездной за 50р? и как его потом сдать, где? Заранее спасибо за разъяснение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лучик73 Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 С 1 января тарифы в метро повысились. Стоимость 1 поездки 40 рублей. А по тройке стоимость осталась 28 рублей. Купите тройку за 50 рублей и положите на нее деньги по количеству нужных вам поездок. А после тура, если карта вам больше не пригодится, то можете её вернуть и получить ваши 50 рублей обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 6 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 С 1 января тарифы в метро повысились. Стоимость 1 поездки 40 рублей. А по тройке стоимость осталась 238 рублей. В смысле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лучик73 Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 В смысле? Прошу прощения, промахнулась. Уже исправила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любавушка Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 И все-таки никак не могу разобраться в тонкостях московского транспорта. В тарифах на сайте метрополитена указано: Проездные билеты с лимитом поездок на провоз не более 1 места багажа - 50р. Это как понимать? Сначала подумала, что это стоимость 1 поездки. Прочитав эту тему, увидела, что есть еще какая-то "тройка". :blink2: У меня ситуация следующая - мы с мамой должны на метро добраться с вокзала на вокзал (без прогулок по городу) в начале и в конце тура. Следовательно, вопрос: нам надо взять проездной на 5 поездок (это который не более пяти) за 150р. и передавая его друг другу, ехать в метро? Или надо сначала купить тот самый проездной за 50р? и как его потом сдать, где? Заранее спасибо за разъяснение! Вариант 1. Залоговая стоимость карты тройка 50 р (возвращается при сдаче билета) Стоимость одной поездки по карте в метрополитене – 28 р. Итого 28*4+50=162 р (из них 50 возвращаете) соответственно на проезд тратите 112 р Вариант 2 Билет на 5 поездок – 150 р. Билет на провоз багажа – 50 р. – большинство пассажиров не приобретают этот билет и просто проходят со своим чемоданом. Как вариант, у турникетов может оказаться дотошный дежурный, который развернет вас и предложит оплатить провоз багажа (случается крайне редко). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лучик73 Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Да, да. И мы чемоданчики не оплачиваем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana1708 Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 То есть мне лучше будет купить карту тройка, оплатить 4 поездки (если багаж не оплачивать) и в конце сдать карту. Только вот где ее сдавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 7 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 То есть мне лучше будет купить карту тройка, оплатить 4 поездки (если багаж не оплачивать) и в конце сдать карту. Только вот где ее сдавать? В любой кассе. Если планируете еще быть в Москве, то не сдавайте, будет проще в следующий раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 На сайте "Тройки" прочитала такую фразу: "Если на карте «Тройка» не записан билет, то доступны 3 тарифа. 1 поездка на метро – 28 рублей, 1 поездка на ТАТ – 26 рублей, 1 поездка «90 минут» – 44 рубля." Т.е. можно купить саму карту (50 руб) и просто положить на нее деньги? Реально это работает? Или тётенька в кассе скажет, что надо обязательно записать какой-либо билет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 На сайте "Тройки" прочитала такую фразу: "Если на карте «Тройка» не записан билет, то доступны 3 тарифа. 1 поездка на метро – 28 рублей, 1 поездка на ТАТ – 26 рублей, 1 поездка «90 минут» – 44 рубля." Т.е. можно купить саму карту (50 руб) и просто положить на нее деньги? Реально это работает? Или тётенька в кассе скажет, что надо обязательно записать какой-либо билет? просто купить карту в кассе и положить на нее некоторую сумму (сами решите, какую). больше ничего "записывать" не надо. а потом, при проходе через турникет, автоматика сама будет списывать нужную сумму. в метро - 28 рублей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лучик73 Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Я тоже положила на карту деньги и все. Он сам списывает по 28 руб., а если вы ещё едите на наземноном транспорте, то автоматически "включается" режим 90 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 7 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Я тоже положила на карту деньги и все. Он сам списывает по 28 руб., а если вы ещё едите на наземноном транспорте, то автоматически "включается" режим 90 минут. Аналогично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Мда...всё смешалось в моей голове. ((А билет на 10 поездок продолжает действовать? И сколько он теперь стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Repetitio est mater studiorum )) Тарифы в московском метрополитене http://www.mosmetro.ru/payment/tariff/ Все тарифы общественного транспорта Москвы http://troika.mos.ru/tariffs/table/ Стоимость билетов "Не более 11 поездок" : - ЕДИНЫЙ (действителен в метро и наземном транспорте) - 300 руб. - ТАТ (действителен в трамвае, автобусе, троллейбусе) - 200 руб. - 90 МИНУТ (действителен на 1 проход в метро + неограниченное число пересадок на наземном транспорте в течение 90 минут) - 450 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Вербочка, только не забывайте, что у этих билетов есть срок годности - 90 дней! А у билета "90 минут" - день продажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 А у билета "90 минут" - день продажи. День продажи - это для разового билета "90 МИНУТ"... Билеты "90 МИНУТ" от 5 до 60 поездок так же действительны 90 дней... http://troika.mos.ru/tariffs/90minut/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.