Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Система оплаты московского общественного транспорта

lula

Рекомендуемые сообщения

Мимо дежурного я ходила, когда были маленькие дети. Ну, или несколько сумок в руках, ни разу с меня за багаж не потребовали, т.к. сумки были стандартных размеров. Турникет сработает, если между вами и чемоданом будет заметный просвет, тогда фотоэлемент решит, что за вами идёт безбилетник. Чуть поближе держать ручку - и всё путём будет. 

Этот принцип работает "со старыми образцами турникетов", новые работают по другому алгоритму! Поэтому с ребенком или через «ручной» турникет или на руках!

• Ответов 422
  • Создана
  • Последний ответ

Я с чемоданом прохожу через обычный турникет, боком его прокатываю. Ничего не доплачиваю.

А почему боком? У меня и так проходит.

Да, вот сейчас посмотрел - действительно, в наземном транспорте задержка есть...

Для предотвращения правонарушений и в качестве дополнительного напоминания пассажирам о правилах проезда в наземном транспорте по карте «Тройка», по бумажному билету «90 минут», безлимитным «ТАТ» и «Единый», «туристическому» «Единому» на 1 сутки действует задержка последующего прохода – 4 минуты.

По карте "Тройка", после проезда на метро, в автобусе начинает действовать тариф "90 минут". После списания 28 рублей в  метро, в автобусе списывается 16 рублей (а не 26 ), но вот последующие проходы (после задержки 4 минуты) идут бесплатно.

У меня до сих пор вопрос остается открытым, если мы едем вдвоем или втроем, то не будет ли второй и третий проход (бесплатный) по одной карте в автобусе (с задержкой прохода)  считаться безбилетным проездом?

Да, похоже, москвич - это все-таки отдельное специфическое образование ))

Ну ты же в СВОЕМ городе живешь, на его языке говоришь, работаешь в нем же - что мешает ЛЮБОЙ вопрос, касающийся жизнедеятельности ТВОЕГО родного города задать соответствующей официальной структуре и получить информацию из первых рук?..

У меня до сих пор вопрос остается открытым, если мы едем вдвоем или втроем, то не будет ли второй и третий проход (бесплатный) по одной карте в автобусе (с задержкой прохода)  считаться безбилетным проездом?

Не могу в стиле ТТ дать точную ссылку, но думаю, что для второго и третьего пассажиров такая поездка может закончиться штрафом. Для того и задержка в наземном транспорте, чтоб второй пассажир под пересадку не косил

По карте "Тройка", после проезда на метро, в автобусе начинает действовать тариф "90 минут". После списания 28 рублей в  метро, в автобусе списывается 16 рублей (а не 26 ), но вот последующие проходы (после задержки 4 минуты) идут бесплатно.

По "Тройке" конечно будет считаться, а если купите билет на несколько поездок, то нет. Ведь в первом случае второй и третий пассажиры не могут предъявить контролёру документ на проезд. 

• 2 недели спустя...

И все-таки никак не могу разобраться в тонкостях московского транспорта. В тарифах на сайте метрополитена указано:

Проездные билеты с лимитом поездок на провоз не более 1 места багажа - 50р. Это как понимать? Сначала подумала, что это стоимость 1 поездки. Прочитав эту тему, увидела, что есть еще какая-то "тройка".  :blink2: 

У меня ситуация следующая - мы с мамой должны на метро добраться с вокзала на вокзал (без прогулок по городу) в начале и в конце тура. Следовательно, вопрос: нам надо взять проездной на 5 поездок (это который не более пяти) за 150р. и передавая его друг другу, ехать в метро? Или надо сначала купить тот самый проездной за 50р? и как его потом сдать, где? Заранее спасибо за разъяснение!

С 1 января тарифы в метро повысились. Стоимость 1 поездки 40 рублей. А по тройке стоимость осталась 28 рублей. Купите тройку за 50 рублей и положите на нее деньги по количеству нужных вам поездок. А после тура, если карта вам больше не пригодится, то можете её вернуть и получить ваши 50 рублей обратно.

С 1 января тарифы в метро повысились. Стоимость 1 поездки 40 рублей. А по тройке стоимость осталась 238 рублей.

В смысле?

И все-таки никак не могу разобраться в тонкостях московского транспорта. В тарифах на сайте метрополитена указано:

Проездные билеты с лимитом поездок на провоз не более 1 места багажа - 50р. Это как понимать? Сначала подумала, что это стоимость 1 поездки. Прочитав эту тему, увидела, что есть еще какая-то "тройка".  :blink2: 

У меня ситуация следующая - мы с мамой должны на метро добраться с вокзала на вокзал (без прогулок по городу) в начале и в конце тура. Следовательно, вопрос: нам надо взять проездной на 5 поездок (это который не более пяти) за 150р. и передавая его друг другу, ехать в метро? Или надо сначала купить тот самый проездной за 50р? и как его потом сдать, где? Заранее спасибо за разъяснение!

Вариант 1.

Залоговая стоимость карты тройка 50 р (возвращается при сдаче билета)

Стоимость одной поездки по карте в метрополитене – 28 р.

Итого 28*4+50=162 р (из них 50 возвращаете) соответственно на проезд тратите 112 р

Вариант 2

Билет на 5 поездок – 150 р.

Билет на провоз багажа – 50 р. – большинство пассажиров не приобретают этот билет и просто проходят со своим чемоданом. Как вариант,  у турникетов может оказаться дотошный дежурный, который развернет вас и предложит оплатить провоз багажа (случается крайне редко).

То есть мне лучше будет купить карту тройка, оплатить 4 поездки (если багаж не оплачивать) и в конце сдать карту. Только вот где ее сдавать?

То есть мне лучше будет купить карту тройка, оплатить 4 поездки (если багаж не оплачивать) и в конце сдать карту. Только вот где ее сдавать?

В любой кассе. Если планируете еще быть в Москве, то не сдавайте, будет проще в следующий раз.

На сайте "Тройки" прочитала такую фразу:  "Если на карте «Тройка» не записан билет, то доступны 3 тарифа. 1 поездка на метро – 28 рублей, 1 поездка на ТАТ – 26 рублей, 1 поездка «90 минут» – 44 рубля."

Т.е. можно купить саму карту (50 руб) и просто положить на нее деньги? Реально это работает? Или тётенька в кассе скажет, что надо обязательно записать какой-либо билет?

На сайте "Тройки" прочитала такую фразу:  "Если на карте «Тройка» не записан билет, то доступны 3 тарифа. 1 поездка на метро – 28 рублей, 1 поездка на ТАТ – 26 рублей, 1 поездка «90 минут» – 44 рубля."

Т.е. можно купить саму карту (50 руб) и просто положить на нее деньги? Реально это работает? Или тётенька в кассе скажет, что надо обязательно записать какой-либо билет?

просто купить карту в кассе и положить на нее некоторую сумму (сами решите, какую). больше ничего "записывать" не надо. а потом, при проходе через турникет, автоматика сама будет списывать нужную сумму. в метро - 28 рублей

Я тоже положила на карту деньги и все. Он сам списывает по 28 руб., а если  вы ещё едите на наземноном транспорте, то автоматически "включается" режим 90 минут.

Я тоже положила на карту деньги и все. Он сам списывает по 28 руб., а если  вы ещё едите на наземноном транспорте, то автоматически "включается" режим 90 минут.

Аналогично.

Мда...всё смешалось в моей голове. ((А билет на 10 поездок продолжает действовать? И сколько он теперь стоит?

Repetitio est mater studiorum ))

Тарифы в московском метрополитене

http://www.mosmetro.ru/payment/tariff/

Все тарифы общественного транспорта Москвы

http://troika.mos.ru/tariffs/table/

Стоимость билетов "Не более 11 поездок" :

- ЕДИНЫЙ (действителен в метро и наземном транспорте) - 300 руб.

- ТАТ (действителен в трамвае, автобусе, троллейбусе) - 200 руб.

- 90 МИНУТ (действителен на 1 проход в метро + неограниченное число пересадок на наземном транспорте в течение 90 минут) - 450 руб.

Вербочка, только не забывайте, что у этих билетов есть срок годности - 90 дней! А у билета "90 минут" - день продажи.

А у билета "90 минут" - день продажи.

День продажи - это для разового билета "90 МИНУТ"...

Билеты "90 МИНУТ" от 5 до 60 поездок так же действительны 90 дней...

http://troika.mos.ru/tariffs/90minut/

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...