Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Репортаж о туре 9XL с 5.04.2013г., со страстной испанкой Александрой. Мы уже в пути!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 703
  • Создана
  • Последний ответ

В Мадрид приехали в 14-30 и сразу пошли на экскурсию с гидом Алиной, до 18-00. Это класс! Мадрид очаровал и влюбил в себя.

Заселились в отель Hotel Mayorazgo 4*, в самом центре Мадрида. О таком отеле даже мечтать невозможно! Гуляли не пользуясь общественным транспортом по самому центру. Потом купили кавы, хамона, апельсинов. Посидели бесподобно!

Доброй ночи, Татьяна! Не беда, пишите, отсылайте, как получается! Спасибо.

Леночка, ведь как обидно! Набираю сообщение о пройденном дне, все в подробностях и красках. Нажимаю на кнопку "отправить" - и ничего не проходит, меня выбрасывает из интернета. Сейчас попробую рассказать, начиная со вчерашнего дня, но не знаю, получится ли.

Начну со дня вчерашнего, хотя не уверена, что пройдет, выбрасывает меня постоянно.

В 12-40 мы приехали в Барселону и пошли на обзорку с гидом Ланой.

Первым делом заехали на гору Монжуик. Потом поехали к парку Гуэль. Пока вход бесплатный, но скоро установят автоматы и это удовольствие будет стоить 2€.

Так как я тут была, соорентирлвала подруг, что и где можно и нужно посмотреть, ведь времени нам дали всего 30 минут. Бегом основное успели. Верочке даже сторговали необходимую ей тарелку за 3€.

На Саграду Фамилия было порядка 50 минут. Попасть внутрь нереально, очередь огромная, и это еще не сезон.

После окончания желающие пошли на экскурсию по Старому городу, остальные в свободное плавание. Я выбрала экскурсию, так как раньше здесь не бывала. Понравилось очень!

После экскурсии осталось 1 час 10 минут до отъезда. Уже устали, решили не рваться и просто поужинаиь на Рамбле.

Заказали паэлью и кувшин сангрии. Напиток принесли сразу, горячее подождали минут 15. Все получилось бесподобно. Холодная сангрия, жаркая Барселона и масса впечатлений.

За ужин заплатили 45€ за троих.

Прошлись по сувенирным магазинам, но так ничего и не купили. Лично мне ерунда никакая не нужна, да и подруг отговорила не тратить на это деньги. Решили, что в Мадриде купим что-нибудь, напоминающее нам об Испании.

Из Барселоны выезжали в 19-15, с задержкой на 15 минут. Потерялись две наших попутчицы. В Испании практически большинство группы не было, приехали впервые. Поэтому, наверное, с ориентиром не сложилось. Обидно было то, что когда опоздавшие вошли в автобус, то не посчитали нужным извиниться перед всеми остальными.

Точное название отеля, в котором ночевали сегодня, напишу позже. Сейчас я без своего любимого блокнота, сижу на рецепшен. Здесь связь лучше.

Завтрак был назначен на 6-45, но наш народ решил придти пораньше. Сервировку еще не закончили, официант просил подождать. Но никто ничего не понимал. В результате Александра в автобусе сказала, что ей охарактеризовали группу: "Налетели как коршуны".

Когда же мы научимся вести себя как цивилизованные люди...

Вчера в Барселоне было очень тепло. Приятно было смотреть на народ, ходивший в футболках с голыми рукавами, обнаживших ноги. Мы тоже в большинстве разделись и радовались теплу. Сегодня, к сожалению, погода опять решила вернуть нас к действительности - прохладно.

Но весна все-равно берет свое. Кругом начинается обильное цветение. Склоны дороги украсились диковинными расцветками, которые мы старались сфотографировать. Правда, до сих пор не цветут розы и магнолии. Но я им пошептала потихоньку, чтобы к приезду Танюши DTN они обязательно расцвели!

Татьяна пытает wifi,

Wifi Татьяну пытает.

Она победит, я знаю.

Снова заметок стая

Летит к нам

из теплых стран!

Танюша доброе утро! Как здорово, что связь с тобой есть и мы можем читать твой репортаж! Я очень благодарю тебя за репортаж про любимою Барселону, еще 3 месяца ждать встречи с ней. Жаль что погода в Испании прохладная, надеюсь в Португалии будет теплее. Желаю всем участникам тура массы впечатлений, не сомневаюсь, что у впервые побывавших в Испании впечатления от нее замечательные и им уже хочется сюда вернуться. Ждем очередного твоего репортажа.

Сегодня у нас завтрак с 7-00, выезд в 8-45.

По программе дня: Эскориал, музей Прадо, Королевский дворец.

Послезавтра вечером решили пойти с группой на фламенко. Выбрали с ужином, хочется не только посмотреть представление, но также попробовать местную кухню.

У меня большая просьба к тем, кто мне пишет личные сообщения. Если вопрос не носит срочного характера, задайте мне его, пожалуйста, после 23 апреля. Если же это требует ответа прямо сейчас и не носит ничего личного, спрашивайте прямо здесь. Времени не хватает катастрофически!

Уже и Барселону посетили

Паэлью съели,сангрии попили,

Гуэль,Саграда,Сандс и Монжуик

Тут всех красот и не упомнишь вмиг

Погода-кайф,в футболках все гуляют,

В тени цветов на Рамбла отдыхают

Но впереди маячит уж Мадрид

И скоро форумчан он покорит

Прекрасный гид Алина им поможет

Влюбить в прекрасный город она сможет.

Жаль что в отеле слабый интернет

Старания Татьяны сводит в нет

Но нам хотя б одно лишь предложенье.

Оно разбудит в нас воображенье.

Нам лишь узнать,где Вы,что Вы и как

Для нас всех это просто добрый знак

Сегодняшний день супер! Гид Алиса великолепна ( правы были форумчане, писавшие о ней отличные отзывы).

День прошел очень насыщенно. Сперва посмотрели Эскориал, впечатлений масса. Потом был Музей Прадо, это что-то необыкновенное. Королевский дворец заставлял охать и ахать.

После окончания экскурсий пошли в Кафедральный Собор Мадрида. Посмотрели и заодно посидели, чтобы отдохнуть.

Сейчас небольшие дела в номере и снова на прогулку. Благо, что живем в самом центре Мадрида.

Жаль покидать Мадрид, который нам очень понравился. Да и из супер удобного отеля в самом центре уезжать совсем не хочется. Но программу тура надо выполнять. В 8-00 отправляемся в Толедо.

Погода по-прежнему не дает возможности нарядиться в летние вещи. Местные гиды говорят, что такого не помнят. И вообще, весна пока не наступила, продолжается зима. Радует хотя бы то, что нет дождей. Да, впрочем, и на экскурсиях при такой погоде ходить несравненно лучше, чем при 40 градусной жаре.

Но погреться уже хотелось бы.

Погода по-прежнему не дает возможности нарядиться в летние вещи. Местные гиды говорят, что такого не помнят. И вообще, весна пока не наступила, продолжается зима. Радует хотя бы то, что нет дождей. Да, впрочем, и на экскурсиях при такой погоде ходить несравненно лучше, чем при 40 градусной жаре.

Но погреться уже хотелось бы.

Тань, а когда там местные весну-то ждут??? Что-то говорят на этот счет? Прогнозы строят?

Девочки, не переживайте. Местные гиды говорят, что где-то через неделю начнется тепло. Так что вы будете путешествовать в весне.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...