Перейти к содержанию

Репортаж о туре 9XL с 5.04.2013г., со страстной испанкой Александрой. Мы уже в пути!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 703
  • Просмотры 148,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_313924

В Мадрид приехали в 14-30 и сразу пошли на экскурсию с гидом Алиной, до 18-00. Это класс! Мадрид очаровал и влюбил в себя.

Заселились в отель Hotel Mayorazgo 4*, в самом центре Мадрида. О таком отеле даже мечтать невозможно! Гуляли не пользуясь общественным транспортом по самому центру. Потом купили кавы, хамона, апельсинов. Посидели бесподобно!

Опубликовано
  • Автор
comment_313927

Доброй ночи, Татьяна! Не беда, пишите, отсылайте, как получается! Спасибо.

Леночка, ведь как обидно! Набираю сообщение о пройденном дне, все в подробностях и красках. Нажимаю на кнопку "отправить" - и ничего не проходит, меня выбрасывает из интернета. Сейчас попробую рассказать, начиная со вчерашнего дня, но не знаю, получится ли.
Опубликовано
  • Автор
comment_313931

Начну со дня вчерашнего, хотя не уверена, что пройдет, выбрасывает меня постоянно.

В 12-40 мы приехали в Барселону и пошли на обзорку с гидом Ланой.

Опубликовано
  • Автор
comment_313932

Первым делом заехали на гору Монжуик. Потом поехали к парку Гуэль. Пока вход бесплатный, но скоро установят автоматы и это удовольствие будет стоить 2€.

Так как я тут была, соорентирлвала подруг, что и где можно и нужно посмотреть, ведь времени нам дали всего 30 минут. Бегом основное успели. Верочке даже сторговали необходимую ей тарелку за 3€.

Опубликовано
  • Автор
comment_313933

На Саграду Фамилия было порядка 50 минут. Попасть внутрь нереально, очередь огромная, и это еще не сезон.

Опубликовано
  • Автор
comment_313934

После окончания желающие пошли на экскурсию по Старому городу, остальные в свободное плавание. Я выбрала экскурсию, так как раньше здесь не бывала. Понравилось очень!

Опубликовано
  • Автор
comment_313936

После экскурсии осталось 1 час 10 минут до отъезда. Уже устали, решили не рваться и просто поужинаиь на Рамбле.

Заказали паэлью и кувшин сангрии. Напиток принесли сразу, горячее подождали минут 15. Все получилось бесподобно. Холодная сангрия, жаркая Барселона и масса впечатлений.

За ужин заплатили 45€ за троих.

Прошлись по сувенирным магазинам, но так ничего и не купили. Лично мне ерунда никакая не нужна, да и подруг отговорила не тратить на это деньги. Решили, что в Мадриде купим что-нибудь, напоминающее нам об Испании.

Опубликовано
  • Автор
comment_313938

Из Барселоны выезжали в 19-15, с задержкой на 15 минут. Потерялись две наших попутчицы. В Испании практически большинство группы не было, приехали впервые. Поэтому, наверное, с ориентиром не сложилось. Обидно было то, что когда опоздавшие вошли в автобус, то не посчитали нужным извиниться перед всеми остальными.

Опубликовано
  • Автор
comment_313941

Точное название отеля, в котором ночевали сегодня, напишу позже. Сейчас я без своего любимого блокнота, сижу на рецепшен. Здесь связь лучше.

Опубликовано
  • Автор
comment_313942

Завтрак был назначен на 6-45, но наш народ решил придти пораньше. Сервировку еще не закончили, официант просил подождать. Но никто ничего не понимал. В результате Александра в автобусе сказала, что ей охарактеризовали группу: "Налетели как коршуны".

Когда же мы научимся вести себя как цивилизованные люди...

Опубликовано
  • Автор
comment_313943

Вчера в Барселоне было очень тепло. Приятно было смотреть на народ, ходивший в футболках с голыми рукавами, обнаживших ноги. Мы тоже в большинстве разделись и радовались теплу. Сегодня, к сожалению, погода опять решила вернуть нас к действительности - прохладно.

Опубликовано
  • Автор
comment_313944

Но весна все-равно берет свое. Кругом начинается обильное цветение. Склоны дороги украсились диковинными расцветками, которые мы старались сфотографировать. Правда, до сих пор не цветут розы и магнолии. Но я им пошептала потихоньку, чтобы к приезду Танюши DTN они обязательно расцвели!

Опубликовано
comment_313946

Татьяна пытает wifi,

Wifi Татьяну пытает.

Она победит, я знаю.

Снова заметок стая

Летит к нам

из теплых стран!

Опубликовано
comment_313956

Танюша доброе утро! Как здорово, что связь с тобой есть и мы можем читать твой репортаж! Я очень благодарю тебя за репортаж про любимою Барселону, еще 3 месяца ждать встречи с ней. Жаль что погода в Испании прохладная, надеюсь в Португалии будет теплее. Желаю всем участникам тура массы впечатлений, не сомневаюсь, что у впервые побывавших в Испании впечатления от нее замечательные и им уже хочется сюда вернуться. Ждем очередного твоего репортажа.

Опубликовано
  • Автор
comment_313975

Сегодня у нас завтрак с 7-00, выезд в 8-45.

По программе дня: Эскориал, музей Прадо, Королевский дворец.

Послезавтра вечером решили пойти с группой на фламенко. Выбрали с ужином, хочется не только посмотреть представление, но также попробовать местную кухню.

Опубликовано
  • Автор
comment_314005

У меня большая просьба к тем, кто мне пишет личные сообщения. Если вопрос не носит срочного характера, задайте мне его, пожалуйста, после 23 апреля. Если же это требует ответа прямо сейчас и не носит ничего личного, спрашивайте прямо здесь. Времени не хватает катастрофически!

Опубликовано
comment_314011

Уже и Барселону посетили

Паэлью съели,сангрии попили,

Гуэль,Саграда,Сандс и Монжуик

Тут всех красот и не упомнишь вмиг

Погода-кайф,в футболках все гуляют,

В тени цветов на Рамбла отдыхают

Но впереди маячит уж Мадрид

И скоро форумчан он покорит

Прекрасный гид Алина им поможет

Влюбить в прекрасный город она сможет.

Жаль что в отеле слабый интернет

Старания Татьяны сводит в нет

Но нам хотя б одно лишь предложенье.

Оно разбудит в нас воображенье.

Нам лишь узнать,где Вы,что Вы и как

Для нас всех это просто добрый знак

Опубликовано
  • Автор
comment_314474

Сегодняшний день супер! Гид Алиса великолепна ( правы были форумчане, писавшие о ней отличные отзывы).

День прошел очень насыщенно. Сперва посмотрели Эскориал, впечатлений масса. Потом был Музей Прадо, это что-то необыкновенное. Королевский дворец заставлял охать и ахать.

После окончания экскурсий пошли в Кафедральный Собор Мадрида. Посмотрели и заодно посидели, чтобы отдохнуть.

Сейчас небольшие дела в номере и снова на прогулку. Благо, что живем в самом центре Мадрида.

Опубликовано
  • Автор
comment_314524

Жаль покидать Мадрид, который нам очень понравился. Да и из супер удобного отеля в самом центре уезжать совсем не хочется. Но программу тура надо выполнять. В 8-00 отправляемся в Толедо.

Опубликовано
  • Автор
comment_314528

Погода по-прежнему не дает возможности нарядиться в летние вещи. Местные гиды говорят, что такого не помнят. И вообще, весна пока не наступила, продолжается зима. Радует хотя бы то, что нет дождей. Да, впрочем, и на экскурсиях при такой погоде ходить несравненно лучше, чем при 40 градусной жаре.

Но погреться уже хотелось бы.

Опубликовано
comment_314538

Погода по-прежнему не дает возможности нарядиться в летние вещи. Местные гиды говорят, что такого не помнят. И вообще, весна пока не наступила, продолжается зима. Радует хотя бы то, что нет дождей. Да, впрочем, и на экскурсиях при такой погоде ходить несравненно лучше, чем при 40 градусной жаре.

Но погреться уже хотелось бы.

Тань, а когда там местные весну-то ждут??? Что-то говорят на этот счет? Прогнозы строят?

Опубликовано
  • Автор
comment_314549

Девочки, не переживайте. Местные гиды говорят, что где-то через неделю начнется тепло. Так что вы будете путешествовать в весне.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу