Перейти к содержанию

Репортаж о туре 9XL с 5.04.2013г., со страстной испанкой Александрой. Мы уже в пути!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_315172

Я не знаю, как жить дальше, этот "наркотик" путешествия затягивает всё туже и туже, я везде хочу побывать. Прочитала Танюшин отзыв о туре 1NB и этим летом еду, читаю отзыв о "Всей испании и всей Португалии" и, понимаю, что тоже хочу. Смотрю на даты, а летних-то почти нет. Понимаю, что летом там ужасная жара, что будет не до экскурсий, но у учителя других дат нет. В то же время хочу и на озеры Каринтии, и в Англию, и увидеть Стоухендж (мечта!!!), и поваляться опять на море в Испании, и в Греции не была, поколесить по Германии. А я всё равно хочу, хочу, хочу!!! Ребята, что делать??????? :cray:

Надо прощаться с ТТВ в Вене (Праге, Берлине), а не в Москве и присоединяться к очередной их группе. И так в течении 2-х месяцев. :smile: У нас на форуме немало специалистов, которые, без шуток, составят реальный маршрут. :biggrin:
  • Ответов 703
  • Просмотры 147,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_315173

Пока Татьяна не вернулась, рискну показать небольшой ролик по Лиону с тем самым гидом - Евгением, (который был у них) и с тем самым ресторанчиком - бушоном "Маленький обжора". Погода была отвратительная дождь, ветер. Качество съемки соответственно такое же. Но настроение и впечатления от Лиона все-равно самые приятные.

http://rutube.ru/video/7b891e43d63d83e858909ae3374908fc/

Опубликовано
comment_315176

Надо прощаться с ТТВ в Вене (Праге, Берлине), а не в Москве и присоединяться к очередной их группе. И так в течении 2-х месяцев. :smile: У нас на форуме немало специалистов, которые, без шуток, составят реальный маршрут. :biggrin:

Составить наши специалисты составят, а кто финансы подкинет? В любом случае, спасибо за ответ.

Опубликовано
comment_315241

Танюша, Оля добрый день! Как здорово, что погода у вас наладилась и ничто не мешает наслаждаться красотой Испании и скоро уже Португалии. В России тоже весна наступает, солнце и тепло берут свое. Надеюсь что карту удастся разблокировать, если возникнут проблемы с финансами, напиши. Всей вашей группе приятных впечатлений от тура!!!

Опубликовано
comment_315250

Сегодня утром мельком увидела "солнечную Анну", как с любовью называет Croc Анну Штукину. Действительно, он прав, очень симпатичная девушка.

Анна не только симпатичная девушка, но и гид высокого уровня и очень хороший человек :)

Опубликовано
comment_315259

Дальше с погодой все будет хорошо. Столько положительных эмоций направлено на ваш тур. Так что отдыхайте с удовольствием

Опубликовано
  • Автор
comment_315343

Только что заселились в отель, у меня буквально несколько свободных минут - в 20-50 выезжаем на фламенко.

Сегодняшний день порадовал солнечной, теплой погодой. В Кордове даже было жарко, и это при том, что у водителей термометр показывал 27 градусов. Что же тут бывает летом при 40 и выше? Действительно, раскаленная сковородка.

Но сколько же красоты! Масса прекрасных эмоций! Впечатления самые прекрасные. Очень довольна программой тура и тем, что выбрала именно этот период. В более жаркое время физически просто не выдержала бы. Хотя тем, кто приедет через пару недель, будут улыбаться цветущие розы. Мы же любуемся буйным разноцветьем по обочинам дорог. Красота потрясающая. В городах цветы есть тоже, но вот такая дикая красота случается крайне редко. Вот что значит, прошло много дождей и долго не наступала жара. Нам повезло.

Смотрели Альгамбру - дворец чудесный и очень необычный. Сады Хенералифе прекрасны.

Кордова - отдельный рассказ, сказочная тысяча и одна ночь.

Много фотографий, как только с ними буду разбираться.

Опубликовано
  • Автор
comment_315345

Лидочка, жди третью открытку из Кордовы. У меня уже отработана технология отправки, все делаю быстро и четко. Желающим после возвращения могу дать подробную инструкцию.

Опубликовано
  • Автор
comment_315347

От Оли Новиковой форумчанам, родным и самым любимым, огромный привет!

Надежда, Наталье Самойловой все передала. Была очень рада. От нее ответный привет.

Опубликовано
comment_315356

Лидочка, жди третью открытку из Кордовы. У меня уже отработана технология отправки, все делаю быстро и четко. Желающим после возвращения могу дать подробную инструкцию.

я желающая :derisive: можно мне инструкцию?

Опубликовано
comment_315369

Ну ёлки-иголки! Татьяна уже на фламенко ушла, наверно, это во-1.

Во-2, извините, что вмешиваюсь.

В-3, возможно написание инструкции отложить до возвращения автора отзыва домой и подробного отчёта о поездке, а не в он-лайн отчёте это спрашивать? А то и погулять, и вещи разобрать, и на форум весточку подать, и поесть, и с друзьями новыми и старыми пообщаться, и (о, боги!) поспать бы Татьяне надо. Да и сама она написала:

Желающим после возвращения могу дать подробную инструкцию.

Давайте немного подождём?

Опубликовано
  • Автор
comment_315390

Вернулись с фламенко. Это такая экспрессия, взрыв энергии, выброс адреналина! Все поехавшие, остались очень довольны. Да и как можно не восторгаться красивыми танцами, песнями. Вообщем, вечер удался.

Когда мы приехали в центр Севильи, наш автобус остановился напротив арены, где в то время проходила коррида. Мы сперва даже подумали, что коррида уже закончилась, и зрители расходятся. Но оказалось совсем иначе: стояли, залезали на ограждение те, кому не удалось попасть на корриду. Ворота на арену были открыты. Мы видели сидящих там зрителей, свободные места не проглядывались. На трибунах стоял в буквальном смысле рев восторженных зрителей. Просто поразительно, как испанцы любят это действо. Нам их, возможно, понять до конца не удастся. Надо жить с самого рождения в этой стране, чтобы не представлять себя вне корриды.

Буквально в двух шагах находилось и место проведения фламенко. Вспоминая сейчас все увиденное, радуюсь, что пошла. Ведь вначале не собиралась.

Очень скоро в тур уезжает Таня DTN, и я от всей души желаю, чтобы она обязательно сходила на фламенко.

Танюша, не подведи!

От этих зажигательных танцев, пронзительных песен, у нас буквально шевелилась кожа.

Во времена Франко фламенко было запрещено, но андалусийцы сберегли свою красивую, зажигательную традицию, и теперь очень радуют гостей из России, где такая долгая зима, но очень хочется огня и теплоты.

Возвратившись в автобус все присутствовавшие благодарили Сашу за чудесный вечер.

Надо ложиться спать, усталость после напряженного дня дает себя знать. Завтрашний день подарит нам новые впечатления.

Тур 9XL продолжается!

Опубликовано
  • Автор
comment_315391

В Кордове и Севилье цветут апельсиновые и мандариновые деревья. От этого аромата можно потерять рассудок.

Как жаль, что его невозможно сфотографировать, снять на камеру.

И возле нашего отеля стоит этот обволакивающий аромат. Это просто чудо необыкновенное!

Опубликовано
comment_315410

Татьяна ведь написала, что по возвращении даст инструкцию.

Да, конечно, не сейчас!!!!! Понимаю, что в данное время совершенно не до рецептов.

Я попросила ПОСЛЕ возвращения совет не в личку (желающим), а на всеобщее обозрение)))

Опубликовано
comment_315425

В Кордове и Севилье цветут апельсиновые и мандариновые деревья. От этого аромата можно потерять рассудок.

Как жаль, что его невозможно сфотографировать, снять на камеру.

И возле нашего отеля стоит этот обволакивающий аромат. Это просто чудо необыкновенное!

Как цветут яблони и вишни все мы знаем.

Посмотреть бы апельсиновые и мандариновые деревья в цвету...

В мае 2011 в Португалии на деревьях уже висели спелые плоды мушмулы. Сейчас, наверное, она тоже цветет.

Заглялул в интернет:

Мушмула это очень сладкий и вкусный плод растет он в Крыму, Молдове и на Кавказе, на Украине. Цветет Мушмула, начиная с октября до начала февраля...

Опубликовано
  • Автор
comment_315446

Croc, я сфотографировала крупным планом мандариновые деревья, на которых растут одновременно ярко-рыжие плоды, бутоны и раскрывшиеся цветки. Дома у меня растет плодоносящий лимон. Так что я уже знала, как это все выглядит. Но на местных деревьях просто огромное количество благоухающих цветков!

Опубликовано
  • Автор
comment_315448

Эту ночь мы провели в пригороде Севильи, Hotel Andalusi Park 4*. Отель выполнен в восточном стиле, очень просторный. Огромная территория на рецепшен.

Номера нашей группе достались на первом, по нашим исчислениям, этаже. Очень удобно то, что не надо подниматься на лифте. В номерах большие балконы.

Завтрак был вполне нормальный, с нарезкой сыра и колбасно-мясной гастрономии, горячим яично-беконным выбором, йогуртом. Вообщем, для завтрака всего достаточно.

Сфотографировала внешний вид отеля, вдыхая ароматы цветущих цитрусовых.

Территория ухоженная, все напоминает сюжеты Альгамбры.

Выезд группы в 9-00. По программе у нас Севилья.

Сегодня экватор путешествия, 10-ый день. Будем прощаться с Испанией, одарившей нас наконец солнцем и теплом.

Дальше наш путь лежит в неведомую пока Португалию.

Опубликовано
comment_315451

Экватор путешествия прошел

Но огорчаться все таки не стоит

Ведь впереди прекрасный Лиссабон

И Порту нам сюрпризы подготовит

Но а вчера насыщенный был день

СадыАльгамбры и фламенко вечер

Испания осталась позади

Но скажем ей пока До скорой ВСТРЕЧИ!!!

Опубликовано
comment_315457

Сегодня экватор путешествия, 10-ый день. Будем прощаться с Испанией, одарившей нас наконец солнцем и теплом.

Дальше наш путь лежит в неведомую пока Португалию.

Татьяна, Вы не любительница сувениров-безделушек, как и я. Но так хочется что-то увезти на память...

Фатима на меня произвела неизгладимое впечатление. Наверняка после экскурсии вас поведут в ресторан самообслуживания "O Sino":

2606dea92379d182d63218eb858efbb8.jpg

На первом этаже огромный магазин сувениров, по чеку из ресторана можно что-то выиграть в лотерею. Проигравших нет. Если не повезёт, то подарят светящуюся в темноте фигурку Девы Марии (см. фото).

Я долго ходил по магазину, выбрал стеклянные параллелепипеды с лазерной обработкой. Большой себе, маленькие для друзей (цена большого около 6 евро, маленьких около 3-х)

855d59ee43c525f864e7137d0b6dfd7b.jpg

cb9812c1de7cc34da3cb9837a48908aa.jpg

Что купить в Обидуше? Конечно, бутылочку вишнёвого ликера и упаковку шоколадных чашечек. На улице всё это продается на разлив по 1- 1,2 евро за 1 чашечку ликёра. В магазинчиках (центральная пешеходная улочка) выбор побогаче:

be8dda31a12865035e132b105e45d34f.jpg

87f91417fb17c66e5a7f8a0510e9ad35.jpg

Обратите внимание, что этот петушок Барселуш - символ Португалии!

Опубликовано
comment_315460

Спасибо Вам огромное! Как подробно Вы все описываете! Читаю с удовольствием и нетерпением! :biggrin: Едем через две недели практически тем же маршрутом (по Испании и Португалии) и теми же отелями! Все интересно! Всякие мелочи и Ваши впечатления!

Опубликовано
comment_315618

Страна фламенко и корриды,

Прощай,Испания,прощай.

После Севильи и Мадрида

Прекрасный Лиссабон, встречай.

Экватор пройден.И полсрока

Еще осталось ярких дней.

Монетку бросьте с мыса Рока,

Чтоб вновь приехать поскорей

Опубликовано
comment_315654

Добрый вечер,Татьяна,!у меня к Ввм вопрос,как в Вашем туре с наушниками,предлагались ли они?Спасибо!!!!И еще раз отличного продолжения тура!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу