Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Репортаж о туре 4АК+ с 18.06.2013г.. Праздник Пятилепестковой Розы. Мы уже в пути!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Этот тур я не планировала, как обычно, за несколько месяцев. Всё получилось спонтанно: Туртранс-Вояж оценил мои заслуги за прошлый год и сделал хороший подарок в 100 у.е.. Да ещё не давал покоя полугодовой мульт, полученный в феврале от итальянцев. Ну что, надо ехать! А тут очень даже кстати на встрече форумчан в Дмитрове Катя Ивлева и Аня Волкова подарили нам новые каталоги.
Долго не сомневаясь, выбрала спокойный тур, с небольшими переездами, но с красивым Праздником Пятилепестковой Розы.
Конечно, к концу марта мое любимое 2ЛО уже было занято, но рядом 2ЛП оказалось чудесным образом свободно. Вобщем, вот так я и оказалась в этом туре.
Скоро на форуме и тема появилась по подготовке к нашему выезду. А открыл ее Morro, как потом выяснилось, он мой сосед в автобусе. Откликнулось несколько человек из нашей группы.
К нашим разговорам присоединилась Тамара-Фунтик с предложением встретиться в Праге. Так возникла идея организовать очередную встречу форумчан.
Спасибо всем, кто рассказал о празднике, на который мы едем. Фотографии придали ещё больший интерес попасть на это событие.
В прошедшие выходные на даче обратила внимание на растущий перед домом шиповник. Да ведь это же пятилепестковая роза! (Наташа, объясни профессионально!)

0_bbe56_90eb353a_XL.jpg

Пересчитала лепестки: всё правильно!

0_bbe54_14c457f5_XL.jpg

Значит совсем скоро можно будет сказать "МЫ УЖЕ В ПУТИ"!

• Ответов 288
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Танечка, от всей души желаю тебе и всем твоим попутчикам удачного тура - что-бы все посмотрели в наилучшем виде, хорошей погоды, самых сильных и радостных эмоций и, конечно счастливого пути !!!!!

Ездила в этот тур два года назад, тоже с Ириной Черновой и все было отлично, а у вас будет еще лучше. :smile:

Опубликовано

И снова вы в пути, и снова неизвестность,

А впереди вокзал, какой автобус ждет?

Кто будет у руля, прекрасна ли окрестность.

А у экранов вновь волнуется народ.

И снова вы в пути, и мысленно за вами

По новым городам, за новою мечтой.

Уже, который раз, мы, следом поспевая,

Так ждем от Вас вестей короткою строкой.

Опубликовано

Увидела название новой темы "... мы уже в пути". Как же так? на часах еще нет и 15 ч! Раньше выехали? Ан нет. Это - "артподготовка" перед выходом из дома. ;-)

Всем удачного тура!

Опубликовано

Получила конверт и уже разместилась в 12 вагоне.

Сегодня не увидела никого знакомых на платформе, давно такого не было. С группой пока не познакомилась. Ну, это впереди.

Для форумчан Алексея-Morro и Sveta40 приготовила сувениры - каталоги на весенне-летний сезон, пусть изучают и выбирают новые маршруты!

Опубликовано

В прошедшие выходные на даче обратила внимание на растущий перед домом шиповник. Да ведь это же пятилепестковая роза! (Наташа, объясни профессионально!)

0_bbe56_90eb353a_XL.jpg

Пересчитала лепестки: всё правильно!

Все правильно, Татьяна. Дикие виды роз, а шиповник один из них, имеют 5 лепестков. Обычно наш шиповник - это роза коричневая. А у роз, созданных человеком в процессе селекции число лепестков кратно 5.

Счастливого пути и массы удовольствий

Опубликовано

Танюша! Яркого Вам солнышка и всех самых запоминающихся впечатлений! Весёлого настроения! Классных попутчиков! Гид я думаю уже хороший!Теперь опять работать буду через раз :dance4: ожидая от Вас весточек! Можно маленький вопросик? Вы напишите пожалуйста , когда прибудете в Брест на какую сторону.......к переходу или к заветной калиточке!

Опубликовано

А у меня на работе системщик перекрыл выход на сайт, так что теперь придется терпеть до вечера, чтобы прочитать ваш чудный репортаж из тура и мечтать о своем отпуске :umnik2:

Опубликовано

Въехали на территорию Смоленской области и связь практически пропала.

Приходила гид Ирина Чернова, я у нее была последняя. Кратко рассказала о прибытии в Брест, возможности транспортировки багажа. Как все будет происходить, отпишусь завтра. Может, информация кому-то пригодится.

Опубликовано

Оля, обязательно напишу!

Жду с нетерпением!И очень интересно узнать про новшевство , состоящее из микроавтобусов , подвозящих багаж и по приезду и при отъезде, удобно ли это? Обратно то ладно.......а вот туда время в обрез и не хочется подводить группу!Заранее Спасибо! Ох!Сейчас у Вас самое золотое время! Начало тура..сердце прям замирает........что там за поворотом....... в ожидании чуда! Еще раз УДАЧИ! Ждем весточек!

Опубликовано

прибудете в Брест на какую сторону.......к переходу или к заветной калиточке!

В Бресте поезд как обычно прибывает на Московскую сторону, к "заветной калиточке"...Но автобусы за калиточкой ждать не будут, а только микроавтобусы для перевозки багажа на Варшавскую сторону, где и стоят автобусы туристические...

Ну а сами на ВС пешочком через пешеходный мост...

http://maps.yandex.ru/?um=LhppefjkK4bxUAeeMLC6qUMjCCTtcLqF&l=sat%2Csat

Опубликовано

Вечер добрый, Татьяна! Счастливого пути и новых незабываемых впечатлений от путешествия. Буду внимательно ( уже в который раз) следить за Вашими репортажами из тура. Скажите, выходила ли на связь с Вами Светлана ( Sveta 40), сегодня у нее был день знакомства с Минском, и судя по времени , она сейчас по пути в Брест. Беспокоюсь, т.к. связи с ней нет.

Опубликовано

Танюша, хорошего незабываемого тура и чтобы погода вас не подвела. Танюша, когда увидишь впервые летнюю Прагу, будешь от нее в восторге. Буду с нетерпением ждать твои онлайн-репортажи.

Опубликовано

Гид Ирина Чернова весьма профессиональна, вам повезло:). Нет, это не Татьяна из Москвы поехала в путешествие, а мы все тронулись в путь в сторону Бреста. Я так и слышу за окном чух-чух и тю-тююю... (как говорит моя маленькая дочь))). И так живо представляю сейчас картинки из поезда... соседи напротив, первые знакомства, очередная кружка чая и предвкушения новых впечатлений.. Ах, как это здорово). Удачной вам поездки!

Опубликовано

Совсем недавно разместились в первом отеле по маршруту на территории Польши.

Хочу порадовать всех, выезжающих в туры с чешской визой: большинству группы чехи дали годовую мультивизу, даже тем, кто раньше в Чехии не был!

Опубликовано

Как правильно сказал Дима ТТ, поезд приходит на ту же самую платформу. Мой 12 вагон был как раз напротив калитки. Я скооперировалась с семьей из трех человек, мы взяли машину за 200 руб. ((но некоторые уже просят 300), погрузили туда вещи, сели сами и таким образом переехали прямо к автобусам. Также можно погрузить вещи в небольшие крытые фургончики за 50 руб. Кто был в первых вагонах, благополучно перешли с вещами сами.

Два человека из нашей группы, ехавшие чуть ли не в первом вагоне, где-то задержались. В результате выехали пропустив вперед целый поток автобусов, да еще потом попали у поляков на пересменку.

Когда дождались своего пана пограничника, дело совсем остановилось, так как у него не работала машинка, пару раз он отходил, долго не появлялся, возвращался, и все повторялось снова. Вообщем, с границы мы въехали в Еврозону в 9 часов местного времени.

На Паджеро было полно автобусов, в кафе очередь, в обменнике тоже. Но со всеми делами управились.

Курс злотого с апреля не изменился, за 10€ по-прежнему дают 40 злотых.

Опубликовано

Погода в Польше отличная, солнечно и очень тепло. Все цветет. В палисадниках перед домами огромное количество всевозможных роз. По обочинам дороги и на полях цветут голубой цикорий, алые маки, синие васильки и прочее летнее великолепие.

В гнездах сидят аисты с подросшим потомством, аистята уже размером с утку, вот какие большие!

Идет массовый сбор клубники.

Ирина Чернова, наш гид, много рассказывала сперва о Белоруссии, потом о Польше. Обсудили программу тура, определились с экскурсиями. Время заполнено очень плотно.

Опубликовано

Наш сегодняшний отель Hotel Jamrozova Polana 3* располагается в Судетах. Он является базой для сборов команды биатлонистов Польши, как раз сейчас они находятся здесь (привет нашему спортбару!). Территория очень красивая, заповедная. Завтра утром встану пораньше, надо заснять окрестности.

Выезжать будем в 7-20. До границы 15 км, и потом еще порядка 150 км до Праги.

Опубликовано

С утра обошли территорию. "Центр польского биатлона", а именно здесь мы находимся, располагается в очень красивом месте. Кругом горы и хвойный лес. Воздух чистейший, хочется надышаться им с запасом.

Прошли по стадиону. Впервые увидела стрельбище. Да, мишени располагаются далековато. А если еще ветер, снег, то чтобы попасть в них нужна серьезная подготовка. Впрочем, именно этим и занимаются на этой базе.

Прошли немного по беговой дорожке, но в лес не углублялись.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...