Опубликовано 6 июля, 201311 г. Автор comment_342369 Катюша, очень буду ждать Ваш рассказ об этом новом туре, пока о нем никто не написал. Еду ведь вслед за вами. Жаль только, что пока у нас никак нет минимума. Но думаю, что наберется, время есть.
Опубликовано 6 июля, 201311 г. comment_342371 Катюша, очень буду ждать Ваш рассказ об этом новом туре, пока о нем никто не написал. Еду ведь вслед за вами. Жаль только, что пока у нас никак нет минимума. Но думаю, что наберется, время есть. Конечно наберется! У нас так долго не набиралась группа, а теперь бах и 37 человек!
Опубликовано 6 июля, 201311 г. Автор comment_342449 ВЕНА. В это посещение Вены мне очень захотелось посмотреть розы в Народном саду. Я ни разу не была здесь в июне и не могла поэтому ни разу полюбоваться на это чудо. Но тур ведь у нас не обычный, а "розовый", и розами мы любовались постоянно. Увиденной красотой хочу поделиться с вами. Некоторые сорта уже начинали отцветать. И вот они, лепестки белых роз... Теперь, вспоминая Вену, я представляю легкий аромат роз, и это незабываемо. Еще немного видов Вены от Альбертины. А здесь в лучах заходящего солнца отражается Собор Св.Стефана. Раньше я его таким не видела.
Опубликовано 6 июля, 201311 г. comment_342509 Розы просто великолепны... В альтернативу Вене можно съездить в Баден
Опубликовано 7 июля, 201311 г. Автор comment_342600 Лисуль, в Баден съездить очень хотела в этот раз, но вот не получилось. Впрочем, это все впереди. Но столько роз, сколько я видела в Вене в этот раз, не видела никогда. Вчера, когда размещала фотографии, очень трудно было выбирать. Разместила лишь малую часть увиденного розового чуда.
Опубликовано 7 июля, 201311 г. comment_342607 Таня, очень рада за тебя, что ты попала на такое буйное цветение роз. А я об этом мечтаю с далекого июня 2009, тогда была в Вене второй раз и случайно, буквально на запах пришла в Народный сад. Забыть такое невозможно, тем более все великолепие осталось только в моей памяти, было видео, но не сохранилось. Надо всегда хоть немного фоток печатать Спасибо за чудесные фотографии, как будто там побывала. В майском туре я только несколько розочек нашла.
Опубликовано 7 июля, 201311 г. comment_342610 Татьяна,мне интересно.Вот прошла костюмированная процессия.А дальше, что они делали? Концерт был? Народные игры-забавы? Или что? :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Опубликовано 7 июля, 201311 г. comment_342611 ..мне интересно.Вот прошла костюмированная процессия.А дальше, что они делали? Концерт был? Народные игры-забавы? Или что? :biggrin: :biggrin: :biggrin: Дальше все разбрелись кто куда. Я от всех откололась и пошла бродить по городу. Попала вот на такой рыцарский турнир. Там было много народу. Дымился шашлык, море пива. Прошлась по городу. Возле одного местечка я остановилась. Народ отплясывал под веселую музыку. Сцену видела, там концерт с утра уже шел. Кафешки работали, уличная торговля - занятие всем нашлось. Жаль на вечерний салют не попали.
Опубликовано 7 июля, 201311 г. comment_342613 Танюша, думаю вы в Вене еще не один раз будете, так что и в Баден успеете, а вот такую красоту нельзя было пропустить, отличные фото, глядя на них такое впечатление, что даже запах через монитор передается :smile:
Опубликовано 7 июля, 201311 г. Автор comment_342620 Татьяна,мне интересно.Вот прошла костюмированная процессия.А дальше, что они делали? Концерт был? Народные игры-забавы? Или что? :biggrin: :biggrin: :biggrin: Галина, участники шествия потом по программе реконструировали средневековые времена на многих площадках города. Глаза разбегались, куда бы пойти, что посмотреть. Целый день, вернее даже три дня, интересная программа. Мы попали в самый многоплановый день, субботу.
Опубликовано 7 июля, 201311 г. comment_342653 Мне в Крумлове очень понравилась одна выпечка. Вкус необыкновенный просто. Не знаю попробовала ли Таня такое чудо, но я как только увидела, сразу купила. Стоит порядка 2 Евро. Удалось найти в интернете несколько слов. Больше такой выпечки нигде не видела. Если кто то заметит в Чехии такое, обязательно надо попробовать. Трдельник или трдло - национальная чешская ярморочная выпечка. На открытым огне неуклюже крутятся трубочки из намотанного на стальных цилиндрах дрожжевого теста. Когда "трдло" испечётся, его обваливают в молотых орехах и сахарной пудре. "Трдлом", собственно говоря, называется цилиндр, на котором витые трубочки пекутся. Раньше их делали из дерева, на данный момент из железа.
Опубликовано 7 июля, 201311 г. comment_342679 Да-да, Света, очень вкусная штучка! Когда ездили в новогодний тур в Краков, то один день проводили в Праге. Так вот, на всех площадях, где мы прогуливались, стояли палатки, в которых продавалось это...трдло. Специально попробовала в двух разных местах. Абсолютно одинаковый вкус. Тесто сдобное, сладкое. Вкусно, отчасти, и оттого, что пекут на углях. Гид сказала, что это лакомство можно попробовать, в основном, на новогодних ярмарках, но бывают и исключения.
Опубликовано 7 июля, 201311 г. comment_342680 Я пошла гулять кудаглазаглядятиногиведут.Что-то мне это напоминает! :derisive: А вообще, очень-очень красиво! Жители в средневековых костюмах просто великолепны! Чувствуется, что дух Средневековья живет в этом городе и поныне.
Опубликовано 7 июля, 201311 г. comment_342687 Да! В Крумлове было как то необычно гулять. Я привыкла к большим городам и современным, а здесь всё как то по-другому. Улицы очень узкие и дома старинные. Во время шествия одной девушке стало плохо, приехала скорая и с трудом проехала по узкой улочке. Назад пришлось сдавать задом, иначе никак было не выехать. Потом уже Даша звонила нашему гиду и спрашивала не наша ли группа пострадала.
Опубликовано 7 июля, 201311 г. comment_342689 Очень понравился Дрезден и не только историческая часть. Мы с Мариной потом прошлись подальше и везде было красиво и ухоженно. А какое там небо и облака.
Опубликовано 7 июля, 201311 г. comment_342706 Да, Крумлов просто сказочный город, очень понравился, с удовольствием вернулась бы туда еще раз
Опубликовано 7 июля, 201311 г. Автор comment_342724 Что-то мне это напоминает! :derisive: А вообще, очень-очень красиво! Жители в средневековых костюмах просто великолепны! Чувствуется, что дух Средневековья живет в этом городе и поныне. Оля, твои воспоминания абсолютно верные! А вот если бы и ты была с нами... Ох, сколько бы обходила, оббегала!
Опубликовано 8 июля, 201311 г. Автор comment_342932 БРАТИСЛАВА. В Братиславу мы приехали довольно таки рано, где-то в начале девятого вечера. Жаль, конечно, что группа приняла решение на выезд из Вены в 19-00 вместо предложенного Ириной Борисовной времени в 20-00. Сколько бы я не бывала в Вене, мне её всегда как-то мало. Да и вообще, больше вспоминаются туры с выездом в 14 - 15 часов, а тут такая роскошь, целый день. Да ещё и при великолепной солнечной погоде, которая позволила увидеть отражение Собора Св.Стефана в огромных зеркальных окнах стоящего напротив современного здания. Перед нашим приездом - вот опять удача! - прошел дождь, кругом были лужи. Но нам улыбалось яркое вечернее солнце. Отель был вполне нормальным. Утром собрались без опозданий. Вообще, наша группа на протяжении всего тура была пунктуальной и организованной. Коллектив подобрался спокойный, в общении не замечала раздражительности и недоборожелательности. Когда мы вышли из отеля, недалеко от автобуса уже стоял молодой человек, оказавшийся гидом. Пётр хорошо говорит по-русски, так как в свое время учился в Москве. Словакию и Братиславу в частности, любит и хорошо знает. Рассказы его были интересны. Сперва автобус подвез нас к Братиславской крепости, которая именно так и называется. Уровень воды в Дунае значительно понизился после недавнего наводнения, но всё равно, остается пока выше нормы.
Опубликовано 8 июля, 201311 г. Автор comment_342950 Знакомство с городом продолжается. Заинтересовало красивое здание, в котором с начала 20 века вплоть 90-х годов располагалось здание аптеки. Там было много интересных экспонатов. Но вот времена политических перемен негативно отразились на судьбе этого архитектурного сооружения. Более 20 лет длятся тяжбы за владение зданием, а оно тем временем ветшает. Лёша внимательно слушает рассказ Петра, но не возражает против снимка. В этом здании бывал Ференц Лист. В те времена, когда Братислава была в составе Венгрии, сюда приезжали короли, и вот дорога, по которой им следовало проходить, была отмечена вот такими коронами. Мы тоже прошли по небольшому пути королевской дороги. Пётр нам сказал, что это самый первый памятник, который у нас называют "сантехник". Потом их много установили в разных странах и городах. Шутя он сказал, что у этого весёлого дядечки сам лучший вид в городе - жаркий день, кругом девчонки в коротких юбках! :biggrin: В Праге и Братиславе обратили внимание на несколько офисов нашего Сбера. Обзорная экскурсия закончилась у театра. Нам дали час свободного времени, показали ближайший магазин BILLA. Я первым делом выполнила программу по любимым сувенирам. Прежде, чем идти в магазин за покупками, пробежалась по центру города. На деревьях в сквере были замечены два гнезда неизвестного предназначения. Потом я, конечно, поняла, что это памятники. Современные скульптуры меня совсем не вдохновили. А вот чтобы заснять эту, пришлось даже подождать, пока китайская группа не перефотографировалась у нее сперва вместе на все фотоаппараты, потом индивидуально каждый. Когда зашла в магазин, там была добрая половина нашей группы. Все были заинтересованы товарами по акциям. Быстро сделали покупки и поспешили к месту сбора.
Опубликовано 8 июля, 201311 г. comment_342967 Вот так и раз..а мы в сентябре Братиславскую крепость не видели...
Опубликовано 8 июля, 201311 г. Автор comment_343035 Я так торопилась показать Вену в цветении роз, что сбилась с хронологии. Теперь надо исправляться. Так что придется опять вернуться назад, ведь я ни слова не рассказала про целый день в Моравии нашего путешествия. Исправляюсь. МОРАВСКИЙ КРАС. Утром 24 июня мы приехали на смотровую площадку, находящуюся на высоте 137 метров, к "Пропасти Мачехи". Послушали легенду про то как злая мачеха после рождения своего родного сыночка решила избавиться от приемного. Заманила его в дебри и сбросила со скалы. Глубина пропасти большая, фотографии не передают этот объем. У нас еще было время до начала экскурсии, поэтому не отказались от возможности спуститься на более низкую площадку, на 96 метрах, и посмотреть пещеру с более близкого ракурса. Сверху виднеется ограждение - это та самая площадка на высоте 137 м, где мы совсем недавно были. В то время я еще не подозревала, что увижу еще один уровень этой пещеры. Но всё по порядку. Нас в четыре захода спустили вниз. Мы проплывали сквозь облака! Недолгий спуск завершен, мы внизу. Пока ждем группу, с интересом осматриваем окрестности. И так, все в сборе. Теперь, так сказала Ирина Борисовна, надо обязательно выпить чашечку кофе с сахаром, сливками и небольшой порцией рома. Лёша мелочиться не стал, взял большую порцию рома. Правда, весь ром не поместился в кофе, чашка оказалась маловата. Все готовятся к посещению пещеры как положено, поэтому четко выполняют совет гида! Ну что же, теперь ждем время начала путешествия по пещере!
Опубликовано 8 июля, 201311 г. comment_343066 А мы наоборот в Моравском Красе..снизу вверх шли...к пещере на паровозике, обратно на фуникулере (бррр..боюсь)
Опубликовано 8 июля, 201311 г. Автор comment_343068 И вот мы в пещере. Перед нами подземная красота, да ещё какая! Подземное озеро удваивает эффект. В пещере прохладно, иногда на голову сверху падают капли. Но это совсем не портит впечатление. Наоборот, добавляется сказочности и таинственности. Хорошо, что там везде есть подсветка. Каких-нибудь несколько тысячелетий, и эти сталактит и сталагмит соединятся! Неожиданно мы оказываемся в открытом сверху пространстве. Да ведь мы же на дне той самой "Пропасти мачехи", которую совсем недавно видели с высоты 137 и 96 метров! Вот это сюрприз. При приближении даже видно смотровую площадку. Группу делят на две части и мы отплываем по подземной реке. Сделала один кадр реки, но лодочник предупреждает, что со вспышкой снимать нельзя. Река имеет крутые повороты и поэтому ничего не должно отвлекать его от маршрута. Ну, а без вспышки там ничего не видно, фотографировать бесполезно. Наконец выплываем из подземного царства и видим, что нас встречает Ирина Борисовна. А вот показалась и вторая лодка с нашей группой. Просьбу помахать рукой выполнили на отлично. Когда мы огляделись по сторонам, стало ясно, что проделав весь длинный путь в подземелье вышли почти в том же самом месте, откуда началось наше увлекательное путешествие. Всем очень понравилась экскурсия, время изменило свой ход и пролетело абсолютно незаметно. Долго обсуждали впечатления от увиденного и прочувствованного. К автобусу в течение нескольких минут нас поднял паровозик. Сказка была восхитительной.
Опубликовано 8 июля, 201311 г. comment_343072 Хм,а мы все фотографировали на реке,нам ничего не сказали.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.