Sveta40 Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 Когда я только собиралась в этот тур, то как то мне не хотелось брать экскурсию в Моравский Крас. Я спрашивала у людей а стоит ли? Но после этой поездки уверенно могу сказать, что эта пещера просто покорила нас всех и сюда надо бежать не раздумывая. Опять же этот маршрут хорошо разбавил архитектурную тему данного тура.
Лягушка путешественница Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 Обязательно стоит! Такое путешествие по горной реке в лодке едва ли где еще можно найти! Я почему и переспросила Татьяну про пещеру не найдя фото в отчете, удивилась что ее не было, ведь у нас она была до Братиславы в маршруте
Татьяна из Москвы Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 ЛЕДНИЦЕ. Открытия этого дня продолжались. Мы приехали в Леднице. Впервые запись об этом месте появилась в начале 13 века. Замок создается длительный период времени, принадлежал князьям Лихтенштейн. Название замка переводится как "ледовые помещения". В 16 веке заложили новый парк, который сейчас называют садом Европы. Здесь произрастает 450 видов деревьев. В 1846 году начинают делать озеро. Уровень территории был понижен на 2,5 метра. Один из представителей рода, Ян Лихтенштейн, решил подарить жителям новый костел, но жители почему-то воспротивились. Тогда он решил отомстить и построить минарет. Для выполнения работ он пригласил известного изобретателя, инженера Хардмута. Его детищем является карандаш. Именно он догадался делать его шестигранным, научился укреплять внутри графит. Карандаши желтого цвета Кохи Нор, которыми сейчас пользуются повсеместно, именно его изобретение. Но возвести минарет было не так просто. Сперва сделали подушку - вбили 5000 ольховых свай , закрепили 48 дубовыми сваями. Сделали гидроизоляцию, потом фундамент, и лишь после этого стали возводить минарет. Из Рыцарского зала замка открывается красивый вид на озеро и минарет. До начала экскурсии мы прогулялись по парку. Многие деревья были огромными и очень старыми. Есть и гинкго белоба, реликтовое дерево, дожившее до наших дней. У него листья в форме сердечек, и ничего не напоминает, что на самом деле это ближайший родственник хвойных. Мы гуляли по французской части парка, но бОльшую часть занимает английский парк. Время еще было, и мы зашли в кафе, чтобы съесть необыкновенно вкусное пирожное и выпить чашку чая. Это мой заказ. Потом подошел Лёша, он уже съел своё любимое черничное пирожное, но конечно не наелся. Тогда я ему предложила сброситься остатками чешских крон и купить на двоих еще одно черничное, мне ведь тоже хотелось его попробовать. После нашей группы витрина выглядела не такой нарядной, как в самом начале.
Mia Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 Какой Моравский крас у вас чудесный получился! Смотровую площадку нам не предлагали, очень жаль, вид потрясающий! Может недавно ее открыли? Когда плыли по подземной речке нам категорически запретили фотографировать, мы все законопослушные, убрали все снимающее/записывающее, но затесалась к нам в лодку внушительных размеров американка. А ей по барабану, щелкала все подряд, мы ей и жестами и звуками показывали, что снимать нельзя, а она отмахивалась и все равно действовала всем на нервы)) а на самом-то деле снимать можно, но без вспышки, а почему нельзя было сказать? ISO позволяло, без таких кадров остались(( Вот смотрю на такой яркий и красочный Крумлов и не верится, что там снимали один из самых страшных ужастиков. Не смотрели Хостел? Рекомендую)))))))
Татьяна из Москвы Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 Ну наконец-то настало время экскурсии, и нам даже разрешили фотографировать внутри без дополнительной оплаты! Везде охотничьи трофеи. Правда, чучело единорога ненастоящее, животное это ведь мифическое. Но выглядит вполне натурально. Во многих местах стоят вазы с живыми цветами. От резных изделий из дерева невозможно оторвать глаза. Много красивых люстр. Помещения поражают роскошью и великолепием. Именно такой вид открывается из Рыцарского зала. В части замка ведутся реставрационные работы и нам пришлось возвращаться немного в обход. Но там была такая красота, что мы ни сколько не пожалели о дальнем пути.
Татьяна из Москвы Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 ВАЛТИЦА, республиканский центр виноделия. Виноград в Моравии возделывается более 1000 лет. Сперва виноградную лозу привезли греки. Карл IV привез лозу из Бургундии. С самим центром мы ознакомились лишь внешне, так как попали туда в выходной день и все было закрыто. Было пасмурно, и по солнечным часам понять время невозможно. И чтобы не было совсем грустно из-за выходного дня в центре виноделия, настроение нам подняли цветущие розы.
MoRRo Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 Татьяна, Ваш рассказ как всегда - это что-то невероятное, и как только Вы столько успевали фотографировать? А может просто я ленился. :)) Тур буквально пропитан средневековьем, ну и Моравский Крас, как небольшой оазис в череде величественных замков и дворцов с потрясающими парковыми зонами. А группа у нас действительно подобралась на редкость дружелюбная и общительная, что способствовало еще более приятному отдыху. Ну и постоянные "подкармливания" меня со стороны Татьяны не прошли даром, по крайней мере, если мои весы не врут )))
Лягушка путешественница Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 Дай бог чтоб рассказ Татьяны повлиял на набираемость тура, а то смотрю сейчас выезды на этот июль, самый пик сезона, а с трудом тот самый минимум в 30 человек набирают. Тур действительно интересный и заслуживает внимания, и Чехия и Словакия просто сказка
Татьяна из Москвы Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 МИКУЛОВ. В этот городок мы заехали на коллективный обед. Раньше это также было поместьем князей Лихтенштейн. В 16 веке они были вынуждены продать эти земли. Владение перешло к Дихтрихштейнам, и именно при них произошел расцвет. Небольшой подъём в гору, и мы у цели. Заведение пана ВладИслава располагалось в пещере. За день все нагуляли хороший аппетит, поэтому места за столами занимали быстро и организованно. В качестве напитков желающим предлагали сок, ну а всем остальным вино из хозяйских погребов. Сперва нам подали драники. Они абсолютно не такие, какие я привыкла печь дома. Пышные и очень вкусные, моментально исчезли в наших изголодавшихся желудках, я даже не успела их заснять. Потом подали горячее, тут уж я момент постаралась не упустить. Вино подливали без ограничения и немного сумрачное пещерное помещение показалось уютным и располагающим к общению. Пан ВладИслав был само очарование, смешил нас разными байками, не забывая подносить кувшины с вином. Всех жён, и свою в частности, называл драконихами. Когда его спросили, где она, ответил, что его дракониха на винограднике, там работы много. Помогал ему сын Михай, а сынова дракониха в это время готовила на кухне для нас еду. Да, ей можно было только посочувствовать: накормить такое количество людей легким не назовешь. После обеда, или правильнее, ужина, пан ВладИслав провел нам дегустацию из своих запасов. Вина были вкусными. Я не устояла, и купила по бутылке пАлово и ледОвого вина. Выходя из помещения, обратила внимание на красоту поместья. Уже видны гроздья молодого винограда. Думаю, что группы, выезжающие позже, увидят их созревшими.
Любовь52 Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 Добрый день Татьяна! Фотографии просто супер. Вы снимаете зеркалкой?
Лягушка путешественница Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 Фотографии просто супер. Не то слово...За что и люблю отчеты Татьяны. Татьяна, какой у вас ресторан интересный был, у нас был попроще ресторан, но дегустация тоже очень понравилась. Проходила прямо в центре городка (который хоть и маленький, но очень милый) где замок, в одном из этих домиков
Катя из Перми Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 А у нас просто дегустация вина была и всё(((
Татьяна из Москвы Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 Добрый день Татьяна! Фотографии просто супер. Вы снимаете зеркалкой? У меня фотоаппарат SONY DSH-HX20V. О зеркалке пока только мечтаю.
Татьяна31 Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 я была в Чехии 8 лет назад, и как все изменилось...) Ирину Чернову просто не узнать с короткой стрижкой, думала, что не она)))). Но все так же очаровательна своей улыбкой! В Леднице нам фотографировать не разрешали, но до сих пор стоит в глазах эта шикарнейшая резная лестница, до сих пор функциональная. Кстати, в Леднице же Ирина опоздала к отправлению автобуса минут на 15, и по честому уговору за эту оплошность спела нам всем песню)))), у нее неплохой голос. Приятные воспоминания). В Валтице мы спустились в подвалы и была дегустация вина. Мне понравилось ледяное вино, но купила я какое-то с васильками на этикетке, заслужившее всяческие награды. Безумно приятное на вкус. До сих пор пустая бутылка стоит в недрах шкафа ...В Микулове у нас была экскурсия с посещением погреба в замке с огромными бочками, но без дегустации, было немного свободного времени, которое девать было некуда учитывая жутко ранний час для чехов - 9 утра!!!.. все было закрыто...( А в Моравском Красе я совсем не помню канатку. Может, ее тогда не было или нам на нее не надо было. А с поворотов подземной реки осталось много фотографий, тогда вспышки никому не мешали). Чехия такая уютная, что вспоминаешь ее как бабушкин дом).
LudmilaSaratov Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 И я такие драники пробовала в прошлом году впервые. И так же пан Владислав шутил и называл нас "драконихаками",и мы всей дружной компанией вместе с Ириной припоздали в автобус, и пришлось нам петь песни, а потом и весь автобус нас поддержал. Приятные воспоминания. Спасибо Таня.
Любовь52 Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 Татьяна, спасибо за информацию по фотоаппарату. Хочу приобрести новый и никак не могу определиться какой.
Татьяна из Москвы Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 Пока мы шли с ужина, сделала несколько снимков города Микулов. Мы даже попали на какие-то съемки. Но поучаствовать в съемках нам не дали. Впрочем, мы не обиделись и стали больше смотреть по сторонам.
Татьяна из Москвы Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 БРНО. В этом городе я несколько раз была транзитом - останавливались на ночлег по пути в другие страны и города. Теперь у нас была обзорная экскурсия с местным гидом и появилась возможность узнать город поближе. Но что-то я не запомнила практически ничего из рассказа гида. Во всем виноват пан ВладИслав! Буду благодарна всем, кто сможет меня дополнить. Начинало темнеть, накрапывал мелкий дождик. Гид (подскажите, как зовут) уже пришла на встречу с нами. Лёше явно не до рассказа гида, и мне кажется, что он тоже мало что запомнил из её рассказа. Это Арсений. Вот он точно всё помнит, ведь определил место где мы находимся. Северодвинцы Игорь и Людмила, привет! Фонтан для нас работать не пожелал. Сумерки всё сгущаются... В Брно также есть офис Сбера. Мы уезжаем в отель. День был интересным и очень насыщенным.
Лягушка путешественница Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 Честно говоря Брно тоже ничем не запомнился особо. Очень удивили наличием офисов Сбербанка в Европе.
MoRRo Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 ДА, Татьяна, Вы правы, ничего кроме пластмассового крокодила (прыгали, проверяли, не настоящий) и деревянного колеса в памяти не осталось, уж больно хорошая дегустация была у нас, всем было весело нисмотря на дождь и сумерки и уж точно не для конспектирования истории города Брно :))
Татьяна31 Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2013 А мне Брно запомнился тем, что мы там с главной площади уехали на трамвае не в ту сторону и здорово узнали город- очень длинный и оооочень зеленый, порой казалось, что все, лес кругом и ничего дальше уже не будет. На конечной остановке узнали у водителя, что наш отель совсем в другой стороне и на нем же поехали обратно. Часа 1,5 катались, наверное. Причем назад уже зайцами. Сошли все равно на остановку позже и петляя улочками на пути к отелю, долго пытались высмотреть в жилых домах с занавесочками жизнь... Безуспешно. В пятницу вечером везде было темно, и люди шевелились только возле баров. Видимо, уикенды чехи проводят не в городах, даже если есть свой дом. В общем, было весело почти заблудиться в чешском городе, и совсем не страшно).
RClay Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2013 Татьяна, почем вино брали у пана Владислава? (за бутылку в рублях, пожалуйста)
Татьяна из Москвы Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2013 Татьяна, почем вино брали у пана Владислава? (за бутылку в рублях, пожалуйста) Рудольф, платила евро - палово 4€ за 0,75 (кажется, не ошибаюсь), ледовое 20€ за 0,375. На дегустации пробовала, вкус божественный. Надеюсь, что и в бутылках будет аналогичный напиток.
RClay Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2013 Ледяное дороговато, однако, а, или нормально? Такую цену за такой объем встречал, пожалуй, лишь у вин со многими наградами. Но теперь уж постарайтесь получить удовольствие.
Татьяна из Москвы Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2013 Сегодня получила открытку из Праги - Карлов мост ночью очень хорош. Ее мне отправила будучи в июньском туре parma. Спасибо, Наташа!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.