Перейти к содержанию

вопрос по бронированию через личный кабинет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_805132
6 часов назад, Nikolette сказал:

Вот свой город не нашла в списке уполномоченных агентств...интересно,если отправить документы курьерской службой,будет ли какое-то уведомление от ттв что они их получили?

У меня самой подруга работает в турагенстве, но я все чаще бронируюсь через личный кабинет. Получается более оперативно и информативнее общаться напрямую с менеджером ТТВ. Тем более чаще всего бронируюсь в последний момент на последнее свободное место. Если надо отправлять документы в Москву, то отправляю экспресс-почтой. Курьер приезжает на работу или домой, на следующий день документы в ТТВ. У меня остается квитанция курьерской службы, могу доставку отследить на их сайте. Или позвонить в курьерскую службу,ответят во сколько был пакет доставлен в ТТВ и кто его получил. Стоимость отправки 400 руб, плюс-минус 50 руб, смотря через какую службу отправляешь. Но не всем это подходит наверно. У нас из Уфы по 10-15 авиарейсов в Москву ежедневно, поэтому доставка в Москву быстрая и не дорогая. И оплату за тур вижу в личном кабинете через 2 минуты после нажатия кнопки оплатить ( через сбербанк-онлайн). Или увидела, что место другое в автобусе освободилось, быстро написала в ЛК менеджеру и попросила пересадить. Реагируют всегда быстро. И экономия моего времени. Не надо с доками или деньгами ехать в турагенство, все делаю не выходя из дома.

• Ответов 281
  • Просмотры 60,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_805133
8 часов назад, Елена из Мурманска сказал:

А отпечатки пальцев у Вас сданы? Вы вроде писали, что сами хотели везти паспорт на визу. У вас в городе может делают нужную визу? Тогда не надо отправлять паспорт в ТТВ. Это они Вам пришлют нужные документы, а Вы весь пакет (свои и присланные ТТВ) понесёте в визовый центр или куда там хотели.

Любое региональное ТА, даже не входящее в списки, может заключить договор с ТТВ и сможет работать с клиентами ТТВ.

Да вот в том и дело что отпечатки не сданы. Я наверное не правильно поняла насчёт пересылки документов. Подумала что документы в электронном виде отправляю ттв,они записывают в визовый центр,а я приезжаю в назначенное время и привожу оригиналы. В моем городе нет визового центра. Ближайший в Москве 

Опубликовано
comment_805134
1 час назад, nita_ru сказал:

У меня самой подруга работает в турагенстве, но я все чаще бронируюсь через личный кабинет. Получается более оперативно и информативнее общаться напрямую с менеджером ТТВ. Тем более чаще всего бронируюсь в последний момент на последнее свободное место. Если надо отправлять документы в Москву, то отправляю экспресс-почтой. Курьер приезжает на работу или домой, на следующий день документы в ТТВ. У меня остается квитанция курьерской службы, могу доставку отследить на их сайте. Или позвонить в курьерскую службу,ответят во сколько был пакет доставлен в ТТВ и кто его получил. Стоимость отправки 400 руб, плюс-минус 50 руб, смотря через какую службу отправляешь. Но не всем это подходит наверно. У нас из Уфы по 10-15 авиарейсов в Москву ежедневно, поэтому доставка в Москву быстрая и не дорогая. И оплату за тур вижу в личном кабинете через 2 минуты после нажатия кнопки оплатить ( через сбербанк-онлайн). Или увидела, что место другое в автобусе освободилось, быстро написала в ЛК менеджеру и попросила пересадить. Реагируют всегда быстро. И экономия моего времени. Не надо с доками или деньгами ехать в турагенство, все делаю не выходя из дома.

Спасибо большое! Вот это похоже наиболее удобный вариант для меня!

Опубликовано
comment_805135

Честно говоря,ни разу он- лайн бронировать тур не пробовала))Десять лет неизменно бронируюсь-пересаживаюсь через свое ТА,всецело доверяя ему (работает один и тот же человек),просчитываю все заранее сама,никаких накруток-процентов нет.Обращение к ТА-как ритуал подготовки к туру.Муж тоже в свои "кморские" путешествия  бронируется там.Так что наш турагент стал почти членом семьи.

Опубликовано
comment_805136

Кому как удобней и привычней, так и бронируются. У меня налажена схема работы с моим турагентом. Оплату вношу им через онлайн-банк. Я к ним езжу только 1 раз (подписать расписки о своей визе и забрать договоры и чеки, иногда несколько договоров за 1 раз).

2 минуты назад, Nikolette сказал:

Да вот в том и дело что отпечатки не сданы. Я наверное не правильно поняла насчёт пересылки документов. Подумала что документы в электронном виде отправляю ттв,они записывают в визовый центр,а я приезжаю в назначенное время и привожу оригиналы. В моем городе нет визового центра. Ближайший в Москве 

Документы в ТТВ мы отправляем, когда не требуется личное присутствие для подачи визы. Если Вы будете делать визу через ТТВ, изучИите их требования для такого случая, кто кому и что пересылает.

Опубликовано
comment_805155

Я все свои туры с 2003 года оформляла в одном ТА. Перед бронированием сама просчитываю сумму, никаких накруток нет, никто не пытается обмануть. В ТА появляюсь только подписать договор, все вопросы решаю по телефону. А для оплаты у них есть моя карта, на которую я перевожу деньги и сообщаю менеджеру, что надо сделать оплату. Пока меня все устраивает.

Опубликовано
comment_805529
2 часа назад, Nikolette сказал:

Приветствую! Те,кто бронировал через личный кабинет,как быстро ттв обрабатывает заявку и подтверждает бронь? 

3 недели назад бронировал, обработалась заявка сразу же, бронь подтвердили где-то через минут 20 и в личном кабинете, и на почту письмом.. Оплата появляется через несколько секунд.

Опубликовано
comment_805532
17 минут назад, msstudio сказал:

3 недели назад бронировал, обработалась заявка сразу же, бронь подтвердили где-то через минут 20 и в личном кабинете, и на почту письмом.. Оплата появляется через несколько секунд.

Хм, я забронировала вчера вечером,до сих пор ничего...

Опубликовано
comment_805533
19 минут назад, msstudio сказал:

Точнее письмо на почту пришло:забронирована заявка, но в личном кабинете нет статуса «подтверждено»

Опубликовано
comment_805534

Мне кажется, статус заявки на "подтверждено" меняется либо когда вы участник акции "займи место бесплатно", либо после внесения необходимой предоплаты.

Опубликовано
comment_805535
3 минуты назад, Светик Семицветик сказал:

Мне кажется, статус заявки на "подтверждено" меняется либо когда вы участник акции "займи место бесплатно", либо после внесения необходимой предоплаты.

А должен  же быть счёт какой-то? Ну чтоб предоплату сделать ...

Опубликовано
comment_805536

Сначала нужно заключить договор, потом платить. Если в кабинете появился договор - значит, точно подтверждена. Статус, насколько помню, меняется на "подтверждено" после подтверждения, и менеджер сразу сообщения по заказу пишет. Это все у меня появилось довольно быстро.

Опубликовано
comment_805537

В личном кабинете появляются документы - договор, лист бронирования, и счет. А вы пробовали внести предоплату через СБОЛ? Можно написать менеджеру, чтобы подтвердили вашу заявку для внесения предоплаты. Я писала, мне подтвердили через 10 мин.

Опубликовано
comment_805538
11 минут назад, Светик Семицветик сказал:

В личном кабинете появляются документы - договор, лист бронирования, и счет. А вы пробовали внести предоплату через СБОЛ? Можно написать менеджеру, чтобы подтвердили вашу заявку для внесения предоплаты. Я писала, мне подтвердили через 10 мин.

Вот такое окно у меня... может я не там смотрю?

17223E6E-3A2C-4242-8E53-D431C40C2407.jpeg

Опубликовано
comment_805540
1 минуту назад, Светик Семицветик сказал:

А пробовали кликнуть на способы оплаты?

Да,там просто способы оплаты, но мне кажется нужен счёт 

Опубликовано
comment_805541

У вас из всех документов в наличии только анкета на Визу. Попробуйте написать менеджеру, там же внизу есть окно для переписки. Или закажите звонок (вверху смотрите), он будет для вас бесплатный.

Опубликовано
comment_805542

Номер заказа это и есть ваш лицевой счет, который необходимо указать , чтобы оплатить через сбербанк онлайн. У вас он на экране высвечивается  1FP05070AM. Копикуйте его сразу у себя в заявке с экрана и вставляйте в окошко лицевого счета в сбербанк-онлайне.

Опубликовано
comment_805543
18 минут назад, Nikolette сказал:

Вот такое окно у меня... может я не там смотрю?

Статус WEB-турагент означает, что заявка еще не подтверждена. После обработки менеджером статус изменится на подтверждена, появятся договор и лист бронирования и сообщения от менеджера. Вот тогда и можно оплачивать. Счет тоже появится.

Опубликовано
comment_805546
13 минут назад, olga_vega сказал:

Номер заказа это и есть ваш лицевой счет, который необходимо указать , чтобы оплатить через сбербанк онлайн. У вас он на экране высвечивается  1FP05070AM. Копикуйте его сразу у себя в заявке с экрана и вставляйте в окошко лицевого счета в сбербанк-онлайне.

извините, еще спрошу) я могу оплатить допустим прямо сейчас, а договор выслать завтра?

Опубликовано
comment_805547
Только что, Nikolette сказал:

извините, еще спрошу) я могу оплатить допустим прямо сейчас, а договор выслать завтра?

Конечно можете.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу