Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Путешествие 4 МА Истрия + Вена и Венеция с Луниной Евгенией

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 184
  • Создана
  • Последний ответ

Доброе время суток! 

Подскажите, пожалуйста, марку автобуса, на котором совершали вояж.

В целом, как впечатления от автобуса: чистота, комфортабельность?

Старый или новый?

Заранее признателен!

• 3 недели спустя...

Доброе время суток! 

Старый или новый?

Заранее признателен!

прошу прощения за поздний ответ, но и помочь вам не смогу, наверное. обычный экскурсионный со всеми его достоинствами и недостатками) мне - было удобно) иначе не ездила бы в автобусные туры))

Доброе время суток! 

Старый или новый?

Заранее признателен!

А какая разница? Вероятность, что в Вашем туре будет тот же автобус, минимальна.

• 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...

Здравствуйте! Задумываюсь о летнем отдыхе, читаю отзывы и хочу спросить: обязательно ли обменивать евро или можно в магазинах платить карточкой?

На сентябрь 2014 года было много планов, сложно пришлось при окончательном решении вопроса. Но в итоге был выбран именно тур 4МА-Истрия с выездом 8 сентября. Так что во многом благодаря Вам Elle, поеду любоваться красотами Хорватии!

Спасибо за интересный отзыв. :i-m_so_h:

Здравствуйте! Задумываюсь о летнем отдыхе, читаю отзывы и хочу спросить: обязательно ли обменивать евро или можно в магазинах платить карточкой?

Если Вы спрашиваете про Хорватию, то в продуктовых магазинах можно расплатиться карточкой, сама так делала, а вот в других карточку либо не берут вообще, либо очень не охотно. Но всегда есть предложение расплатиться в евро. В ювелирках карточки не берут, по крайней мере там где я покупала, кроме магазина Daka (кажется так называется). 

Спасибо! Да, я спрашивала про Хорватию. И про Словению тоже. Просто в прошлом году в Швейцарию я наличные вообще брала по-минимуму, везде платила карточкой. А в кафе в Хорватии (ну в городках Истрии) и на Плитвицких озерах тоже не берут карточку?

В Кафе Вал около нашего отеля Матерада, в день приезда платили в евро, на мой взгляд немного наличности в местной валюте надо, Вам же захочется сходить на рынок купить фруктов, в Порече обменников достаточно, да и банкоматов тоже. Я для поездок в Европу завела карту Юникредитбанка, он есть во многих городах Европы, снятие наличных без комиссии в банкоматах банка, удобно.

Татьяна, вам спасибо! и желаю, чтоб все получилось ;)

Имхо, наличные в местной валюте все же лучше иметь. Во всех кафешках я платила наличными, насчет карты даже не спрашивала. Все же считаю лучше не рисковать)

Деньги еще можно поменять в кафе по дороге в Пореч, они охотно это делают. И курс у них бывает выше, чем в обменных пунктах в Порече. Мы так делали, когда не хотелось ехать в Пореч. А в продуктовых магазинах (типа универсама) расплачивались картой.

Да понятно, что местная валюта нужна - на рынках и пр. Но я и евро в том году почти не возила... А банка Юникредит в нашем городе нет... Ладно, это не самая большая проблема - наличка, так наличка... Спасибо за информацию!

да, пожалуй, стоит пообщаться с нашим Сбербанком. Правда, три года назад мне там "втирали", что моя карточка вообще не действует за границей...

• Модераторы

Уважаемая olga6790!

Про пластиковые карты и обмен валюты лучше общаться вот в этом разделе форума http://www.tourtrans.ru/ipb/forum/80-valiuta-obmen-i-plastikovye-karty/

Надеюсь, там Вы найдете ответы на все интересующие Вас вопросы. А если нет, то всё равно обсуждать их лучше там. :smile:

Ладно, спрошу еще: а подскажите, пожалуйста, вода в бассейне отеля морская или нет? Я просто никогда туры с отдыхом не брала, понятия не имею о бассейнах...И как долго сохнет купальник? Мне принципиально не тащить лишние вещи, а в Сочи, например, купальник за день не высыхал, хотя купались только утром и вечером. Как в Хорватии с влажностью? Или, может, электрические сушилки в номерах есть?

Вода в бассейне не морская, обычная как в бассейне, я там плавала один раз и то, просто попросили компанию составить. А так, если Вы умеете плавать то совешенно нормально спускаться в море по лесенке и без тапочек даже лучше, не так скользко. Купальник сохнет не очень, но у нас была не морская сторона, там нет прямых лучей солнца. В номерах с видом на море солнце почти целый день.

Спасибо! Это я спрашиваю на случай позднего приезда или плохой погоды, а в остальном - конечно, море. Плаваю хорошо, на любом пляже могу обойтись без тапочек. Хорошо, что про купальник прояснили, придется думать о втором...)))

у меня окна выходили на морскую сторону, купальник высыхал нормально на балконе, а вода в бассейне обычная) хотя я лично там только один раз плавала. остальное время в море)

• 1 месяц спустя...

Красивые фотографии такие )) прям нахлынули воспоминания об это поездке )) давно очень была в этом туре, когда там еще не было Словении и не было Венеции )) Отзыв приятно написан ))) Согласна, что Плитвицкие озера это чудесное место.Кстати, помню, гид нам рассказывала,что в любом кафе можно попросить стакан воды, т.к. воду пьют там из под крана- она там вкусная и экологически чистая. Так вот помню, попросила так на Плитвицких озерах в кафе стакан воды, так официантка на меня с таким удивлением посмотрела.Мол, на халяву захотела )))

Кстати, до сих пор не пойму, почему в эти туры не добавили экскурсию на остров Крк. Его презжаешь, когда едешь на озера. Я помню мы долго долго ехали мимо него. И гид что-то рассказывала про уникальное какое-то вино, которое там производят.И что там очень красиво. А вот у других турфирм я видела поездки, либо отдых на острове Крк.Очень хотелось бы туда попасть ))

И кстати, нам рассказывали,что недалеко от Зеленой Лагуны( по идее там же находится ваш отель, это комплекс так называется), находится нудистский пляж. Так вот, когда мы поехали на прогулку на кораблике, у нас были какие-то пожилые дамы, которые взяли бинокль.И когда мы проезжали мимо этого пляжа, типа полуостров или остров, не помню уже, они устремили взоры туда в бинокль ))) Смешно было )))

Да, Крк мы действительно проезжали мимо, но заездов не предлагали. Думаю, что по времени довольно длительно, а Зеленая Лагуна с другой стороны от Пореча. Матерада находится дальше Лагуны.
В бинокли на нудистский пляж мы тоже смотрели))) Не в бинокли, точнее, а в объективы на зуме)
Спасибо вам за отзыв! От ваших слов и у меня воспоминания нахлынули))

Elle спасибо большое за Ваш отзыв. Перечитывала несколько раз, а фото то какие красивые-прям загляденье))))). Я забронировала этот тур на 16 июня-надеюсь что группа набереться и я наконец то познакомлюсь  с прекрасной Хорватией.

Подскажите, пожалуйста, можно ли самостоятельно добраться до Ровиня? Есть в тех краях водное сообщение (по принципу как на Коста-Брава) между морскими городками? Буду благодарна за информацию о расписаниях и ценах. Если где-то об этом уже писали,то "ткните носом", плиз))

Подскажите, пожалуйста, можно ли самостоятельно добраться до Ровиня? Есть в тех краях водное сообщение (по принципу как на Коста-Брава) между морскими городками? Буду благодарна за информацию о расписаниях и ценах. Если где-то об этом уже писали,то "ткните носом", плиз))

Мы в Порече брали билеты на кораблик на весь день с обедом. Заходили и в Ровинь, и в Врсар. По Ровиню погуляли, времени было достаточно, Врсар славится отличным пляжем. Пока наплавались, времени на город не осталось...  :scratch:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...