Nadina32 Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Да солнышко нас в этот день побаловало ближе к вечеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Доброе время суток! Подскажите, пожалуйста, марку автобуса, на котором совершали вояж. В целом, как впечатления от автобуса: чистота, комфортабельность? Старый или новый? Заранее признателен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Доброе время суток! Подскажите, пожалуйста, марку автобуса, на котором совершали вояж. В целом, как впечатления от автобуса: чистота, комфортабельность? Старый или новый? Заранее признателен! прошу прощения за поздний ответ, но и помочь вам не смогу, наверное. обычный экскурсионный со всеми его достоинствами и недостатками) мне - было удобно) иначе не ездила бы в автобусные туры)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Доброе время суток! Подскажите, пожалуйста, марку автобуса, на котором совершали вояж. В целом, как впечатления от автобуса: чистота, комфортабельность? Старый или новый? Заранее признателен! А какая разница? Вероятность, что в Вашем туре будет тот же автобус, минимальна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МариКоч Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 еще более поздний ответ..))) у нас был такой автобус. подружка на его фоне : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga6790 Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Здравствуйте! Задумываюсь о летнем отдыхе, читаю отзывы и хочу спросить: обязательно ли обменивать евро или можно в магазинах платить карточкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 На сентябрь 2014 года было много планов, сложно пришлось при окончательном решении вопроса. Но в итоге был выбран именно тур 4МА-Истрия с выездом 8 сентября. Так что во многом благодаря Вам Elle, поеду любоваться красотами Хорватии! Спасибо за интересный отзыв. :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
busenka Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Здравствуйте! Задумываюсь о летнем отдыхе, читаю отзывы и хочу спросить: обязательно ли обменивать евро или можно в магазинах платить карточкой? Если Вы спрашиваете про Хорватию, то в продуктовых магазинах можно расплатиться карточкой, сама так делала, а вот в других карточку либо не берут вообще, либо очень не охотно. Но всегда есть предложение расплатиться в евро. В ювелирках карточки не берут, по крайней мере там где я покупала, кроме магазина Daka (кажется так называется). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga6790 Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Спасибо! Да, я спрашивала про Хорватию. И про Словению тоже. Просто в прошлом году в Швейцарию я наличные вообще брала по-минимуму, везде платила карточкой. А в кафе в Хорватии (ну в городках Истрии) и на Плитвицких озерах тоже не берут карточку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
busenka Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 В Кафе Вал около нашего отеля Матерада, в день приезда платили в евро, на мой взгляд немного наличности в местной валюте надо, Вам же захочется сходить на рынок купить фруктов, в Порече обменников достаточно, да и банкоматов тоже. Я для поездок в Европу завела карту Юникредитбанка, он есть во многих городах Европы, снятие наличных без комиссии в банкоматах банка, удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Татьяна, вам спасибо! и желаю, чтоб все получилось ;)Имхо, наличные в местной валюте все же лучше иметь. Во всех кафешках я платила наличными, насчет карты даже не спрашивала. Все же считаю лучше не рисковать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineska64 Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Деньги еще можно поменять в кафе по дороге в Пореч, они охотно это делают. И курс у них бывает выше, чем в обменных пунктах в Порече. Мы так делали, когда не хотелось ехать в Пореч. А в продуктовых магазинах (типа универсама) расплачивались картой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga6790 Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Да понятно, что местная валюта нужна - на рынках и пр. Но я и евро в том году почти не возила... А банка Юникредит в нашем городе нет... Ладно, это не самая большая проблема - наличка, так наличка... Спасибо за информацию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineska64 Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Карты можно любого банка ( сбербанк , ВТБ и т.д.) не обязательно Юникредит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga6790 Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 да, пожалуй, стоит пообщаться с нашим Сбербанком. Правда, три года назад мне там "втирали", что моя карточка вообще не действует за границей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator1 Опубликовано 2 февраля, 2014 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Уважаемая olga6790! Про пластиковые карты и обмен валюты лучше общаться вот в этом разделе форума http://www.tourtrans.ru/ipb/forum/80-valiuta-obmen-i-plastikovye-karty/ Надеюсь, там Вы найдете ответы на все интересующие Вас вопросы. А если нет, то всё равно обсуждать их лучше там. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga6790 Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Ладно, спрошу еще: а подскажите, пожалуйста, вода в бассейне отеля морская или нет? Я просто никогда туры с отдыхом не брала, понятия не имею о бассейнах...И как долго сохнет купальник? Мне принципиально не тащить лишние вещи, а в Сочи, например, купальник за день не высыхал, хотя купались только утром и вечером. Как в Хорватии с влажностью? Или, может, электрические сушилки в номерах есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
busenka Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Вода в бассейне не морская, обычная как в бассейне, я там плавала один раз и то, просто попросили компанию составить. А так, если Вы умеете плавать то совешенно нормально спускаться в море по лесенке и без тапочек даже лучше, не так скользко. Купальник сохнет не очень, но у нас была не морская сторона, там нет прямых лучей солнца. В номерах с видом на море солнце почти целый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga6790 Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Спасибо! Это я спрашиваю на случай позднего приезда или плохой погоды, а в остальном - конечно, море. Плаваю хорошо, на любом пляже могу обойтись без тапочек. Хорошо, что про купальник прояснили, придется думать о втором...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 у меня окна выходили на морскую сторону, купальник высыхал нормально на балконе, а вода в бассейне обычная) хотя я лично там только один раз плавала. остальное время в море) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponza Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Красивые фотографии такие )) прям нахлынули воспоминания об это поездке )) давно очень была в этом туре, когда там еще не было Словении и не было Венеции )) Отзыв приятно написан ))) Согласна, что Плитвицкие озера это чудесное место.Кстати, помню, гид нам рассказывала,что в любом кафе можно попросить стакан воды, т.к. воду пьют там из под крана- она там вкусная и экологически чистая. Так вот помню, попросила так на Плитвицких озерах в кафе стакан воды, так официантка на меня с таким удивлением посмотрела.Мол, на халяву захотела ))) Кстати, до сих пор не пойму, почему в эти туры не добавили экскурсию на остров Крк. Его презжаешь, когда едешь на озера. Я помню мы долго долго ехали мимо него. И гид что-то рассказывала про уникальное какое-то вино, которое там производят.И что там очень красиво. А вот у других турфирм я видела поездки, либо отдых на острове Крк.Очень хотелось бы туда попасть )) И кстати, нам рассказывали,что недалеко от Зеленой Лагуны( по идее там же находится ваш отель, это комплекс так называется), находится нудистский пляж. Так вот, когда мы поехали на прогулку на кораблике, у нас были какие-то пожилые дамы, которые взяли бинокль.И когда мы проезжали мимо этого пляжа, типа полуостров или остров, не помню уже, они устремили взоры туда в бинокль ))) Смешно было ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle Опубликовано 9 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 Да, Крк мы действительно проезжали мимо, но заездов не предлагали. Думаю, что по времени довольно длительно, а Зеленая Лагуна с другой стороны от Пореча. Матерада находится дальше Лагуны.В бинокли на нудистский пляж мы тоже смотрели))) Не в бинокли, точнее, а в объективы на зуме)Спасибо вам за отзыв! От ваших слов и у меня воспоминания нахлынули)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadin71 Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Elle спасибо большое за Ваш отзыв. Перечитывала несколько раз, а фото то какие красивые-прям загляденье))))). Я забронировала этот тур на 16 июня-надеюсь что группа набереться и я наконец то познакомлюсь с прекрасной Хорватией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadya. Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Подскажите, пожалуйста, можно ли самостоятельно добраться до Ровиня? Есть в тех краях водное сообщение (по принципу как на Коста-Брава) между морскими городками? Буду благодарна за информацию о расписаниях и ценах. Если где-то об этом уже писали,то "ткните носом", плиз)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marusya37 Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Подскажите, пожалуйста, можно ли самостоятельно добраться до Ровиня? Есть в тех краях водное сообщение (по принципу как на Коста-Брава) между морскими городками? Буду благодарна за информацию о расписаниях и ценах. Если где-то об этом уже писали,то "ткните носом", плиз)) Мы в Порече брали билеты на кораблик на весь день с обедом. Заходили и в Ровинь, и в Врсар. По Ровиню погуляли, времени было достаточно, Врсар славится отличным пляжем. Пока наплавались, времени на город не осталось... :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.