Перейти к содержанию

Вопрос к ТТВ по местам в автобусе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_366746

Я бы то-же не поехала в такой тур, без закрепленных мест. Да и с закрепленными местами, хотелось бы сразу на свое место сесть, а не ждать когда-же его освободят. А может и не освободят, вдруг понравится :)

• Ответов 254
  • Просмотры 72,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_366820

Я читала отзыв по туру "Неделя в Париже" (авиа) - там тоже места не были закреплены за туристами. Как я поняла, там вроде предоставлялись разные автобусы и группа была сборная (т.е. не только та, что летела по этому туру, а туристы с других туров присоединялись к ней для поездок по разным экскурсиям), поэтому и нет точных мест рассадки туристов в автобусе.

Наверное, такое практикуется всего в нескольких турах... хотя, конечно, не очень приятно, когда за тобой нет определенного места.

А где можно почитать отзывы "Неделя в Париже"?

Опубликовано
comment_366834

Мне бы лично было не приятно, если на моё мест плюхнулся кто то другой. Я бронирую за пол года место у окна и хочу сразу на него сесть и положить свои вещи а не перетаскивать всё потом. 

Никто никуда не плюхался...гид попросила сесть всех на первые попавшиеся места и мы это сделали, ибо едем в тур не первый раз и знаем ситуацию на границе- раньше приедешь, больше успеешь. Все сели без проблем и только двоих это не устроило.

У вас та же позиция, что и у этих дам- моё место, за полгода выстраданное и буду на нём сидеть с первой минуты чего мне это не стоило.

Я тоже хочу сесть на свои места и никуда свои вещи не перетаскивать, но из-за нетерпения таких вот дам мне пришлось перетаскивать их дважды.

Если все будут проще и терпимее скандала всегда можно избежать)

Опубликовано
comment_366836

Как то не красиво это... ИМХО

Просто не люблю нетерпеливых, скандальных, не умеющих сосуществовать в коллективе. А уж если ты новичок в такого рода путешествиях стоит послушать совета бывалых, а не спорить с ними)

Опубликовано
comment_366845

У вас та же позиция, что и у этих дам- моё место, за полгода выстраданное и буду на нём сидеть с первой минуты

Я думаю у многих такая позиция.

Получается кто-то первый пришел, сел на любое место(хотя времени у этого первого достаточно сесть на свой ряд) вот и пошла цепная реакция с чужими местами.

Опубликовано
comment_366859

В подобную ситуацию попадала однажды. Было у меня тогда место в восьмом ряду. В поезде познакомилась с соседкой по автобусу и с соседями, сидящими впереди.  Забег в Бресте, посадка в автобус. Восьмой ряд обычно третий после второй двери. Туда и садимся с соседкой, тем более впереди сидят наши новые знакомые. Никаких конфликтов, первые двигаемся в направлении границы. И только на Паджеро считаем ряды, оказывается вторая дверь после шестого ряда. С удовольствием пересаживаемся на ряд вперед. Все довольны и счастливы. 

Опубликовано
comment_366905

Просто не люблю нетерпеливых, скандальных, не умеющих сосуществовать в коллективе. А уж если ты новичок в такого рода путешествиях стоит послушать совета бывалых, а не спорить с ними)

Странно, мне показалось, что дамы были правы. Или они Вас с Вашего места пытались сдвинуть? И слова про "гнобление" их всю оставшуюся дорогу расходятся с Вашими словами о нелюбви к скандалам и конфликтам.

Присоединяюсь к тем, кто считает, что посчитать ряды и сесть на свое место не занимает большое количество времени.

У вас та же позиция, что и у этих дам- моё место, за полгода выстраданное и буду на нём сидеть с первой минуты

Ну в общем-то нормальная позиция, для этого и бронируем за полгода и раньше.

Опубликовано
comment_366945

А где можно почитать отзывы "Неделя в Париже"?

Вот тут один есть:

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13529-8-dnei-v-parizhe1f-avia-s-13042013/?hl=%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B6%20%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B0

Может ещё какие найдёте - я с поиском как-то не очень дружу...

Опубликовано
comment_366993

Я считаю,что с момента посадки в автобус должен быть порядок во всем,рассаживаться нужно на свои места,для того мы их и бронируем,зачем же устраивать неприятные ситуации ,за 5 туров С ТТВ не припомню,чтобы не было времени занять именно свое место.У меня всегда возникает чувство восторга, стоит только плюхнуться на свое 2 слева и помчаться по ночным улицам Бреста,ведь впереди столько всего!И не хочу я никаких разборок,тур-то начался,хочу наслаждаться и предвкушать.

Опубликовано
comment_367009

Я тоже стараюсь сесть сразу на свое место, а вот гиды говорят, чтобы садились на любое место, чтобы быстрее выехать к границе. И это я слышала не от одного гида. Не будешь же разборки устраивать.

Опубликовано
comment_367025

Не все могут понять ,если увидят своё место занятым. Если автобус наполовину заполнен и есть время найти своё место.Я своё место нахожу без труда, и прибегаю далеко не последняя и была бы удивлена если бы оно уже было занято. За все мои поездки не было с этим проблем ни разу.А"гнобить"..., я не знаю ,конечно,как это всё выглядело, но в любом случае звучит не красиво.

Опубликовано
comment_367093

Я думаю, что если бы гиды не говорили опрометчиво. мол садитесь на любые места. то и не было бы подобных проблем.

До этого года никто нам так и предлагал, а наоборот, в прошлом туре гид Ириночка Кузнецова когда проходила по поезду, обговаривала с нами заранее кто где сидит и кому где удобнее заходить в автобус, чтобы быстрее отыскать свое место. В считанные минуто-секунды все нашлись и уселись без проблем и разборок любого рода.

Нынче же я удивилась, что муссировалась тема случайной посадки, ибо мы на золотом Мерсике ехали только до Минска-Мазовецкого, а потом пересаживались в свой родной автобус. Заскочив в автобус первой не видела проблем в том, чтобы отыскать свой 8 ряд, и большинство проблем этих не видело...но нашлись и те, кому хотелось случайно сесть на любое место, поэтому легкие трения всё же возникли у людей.

Опубликовано
comment_367121

После своего тура - Карнавального 2-К с 07.02.2013 я поняла, что попасть в автобус , даже имея на руках "рассадку" и до того, как подойдет вся группа - это очень хорошо. В "рассадке" был 12 ряд , а в действительности его не было. У меня  место было 11 ПО-  , И представляете, что было?

Опубликовано
comment_367132

Всех где-то все-таки рассадили( я до сих пор не знаю как) 1 ряд левой стороны я поняла, потому, что жила с женщиной которой досталось место 1пп, В автобусе я сидела с женщиной,которая сначала очень ругалась у которой не было

места в 12 ряду, Но галерка все приняла!

Опубликовано
comment_367368

В автобусе я сидела с женщиной,которая сначала очень ругалась у которой не было

места в 12 ряду, Но галерка все приняла!

С тех пор появилось выражение "Как рабы на галёрке".

:smile:

Опубликовано
comment_367400

Как интересно. Слава богу ни в одном из туров таких проблем не было, все садились на свои места сразу.А в этом году Юля Самойлова, проходя по поезду, даже и не говорила чтобы садились на любые места. Может потому, что новичков в туре не было.

Опубликовано
comment_367427

Я думаю у многих такая позиция.

Получается кто-то первый пришел, сел на любое место(хотя времени у этого первого достаточно сесть на свой ряд) вот и пошла цепная реакция с чужими местами.

Если ты сел на чужое место потому что тебе это место больше понравилось и самой лично захотелось туда сесть- это неправильная позиция. А если это была просьба гида- вполне нормальное. Такая просьба кстати поступала у нас в двух турах ТТВ и в большинстве своём никого это не затрудняло)

Опубликовано
comment_367428

Я думаю, что если бы гиды не говорили опрометчиво. мол садитесь на любые места. то и не было бы подобных проблем.

До этого года никто нам так и предлагал, а наоборот, в прошлом туре гид Ириночка Кузнецова когда проходила по поезду, обговаривала с нами заранее кто где сидит и кому где удобнее заходить в автобус, чтобы быстрее отыскать свое место. В считанные минуто-секунды все нашлись и уселись без проблем и разборок любого рода.

Нынче же я удивилась, что муссировалась тема случайной посадки, ибо мы на золотом Мерсике ехали только до Минска-Мазовецкого, а потом пересаживались в свой родной автобус. Заскочив в автобус первой не видела проблем в том, чтобы отыскать свой 8 ряд, и большинство проблем этих не видело...но нашлись и те, кому хотелось случайно сесть на любое место, поэтому легкие трения всё же возникли у людей.

Мы тоже в Варшаве меняли автобус на больший, потому что в Берлине к нам присоединялись прилетевшие самолётом. Ряды в первом автобусе так или иначе не совпадали с основным, т.ч. рассесться сразу на свои места без помощи гида тоже было проблематично. Особенно людям, которые ехали в первый раз, а таких было 80%.

Я свой ряд прекрасно знала и села бы на него сразу, если б не подошла гид и всех не рассадила по любым свободным местам.

Поэтому мне вообще не понятна суть всех этих споров здесь)

Опубликовано
comment_367432

Не все могут понять ,если увидят своё место занятым. Если автобус наполовину заполнен и есть время найти своё место.Я своё место нахожу без труда, и прибегаю далеко не последняя и была бы удивлена если бы оно уже было занято. За все мои поездки не было с этим проблем ни разу.А"гнобить"..., я не знаю ,конечно,как это всё выглядело, но в любом случае звучит не красиво.

Ну "гнобить" это я немного неправильно выразилась..просто слегка над ними подтрунивала если была возможность. Я таки седьмой раз в туре, а они первый..мы покруче будем))

Опубликовано
comment_367444

Я свой ряд прекрасно знала и села бы на него сразу, если б не подошла гид и всех не рассадила по любым свободным местам.

Поэтому мне вообще не понятна суть всех этих споров здесь)

Только в одном из отзывов описали ситуацию, когда организованная группа заняла места не согласно купленным билетам, а те что понравились.

Я, например, увидев на своем месте кого-то, подумала б не о беготне по автобусу, а о банальном хамстве. И захотела б выяснить, что этот человек тут делает. И если я сижу на 2 ряду, почему я должна бегать в конце автобуса в поисках свободных мест.

Это не спор, просто обоснование своего мнения.

Опубликовано
comment_367452

Только в одном из отзывов описали ситуацию, когда организованная группа заняла места не согласно купленным билетам, а те что понравились.

Я, например, увидев на своем месте кого-то, подумала б не о беготне по автобусу, а о банальном хамстве. И захотела б выяснить, что этот человек тут делает. И если я сижу на 2 ряду, почему я должна бегать в конце автобуса в поисках свободных мест.

Это не спор, просто обоснование своего мнения.

Места на первых рядах вообще не обсуждались..дело было во второй половине автобуса..так что "война" шла за места на 10-12 рядах.

Мне кажется, места в первых рядах это просто больная тема здесь)

Никогда там не сидела...никогда не бронировала места за полгода..это вообще не моя ситуация- редко знаю что будет у меня через пару месяцев..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу