Опубликовано 1 октября, 201311 г. comment_367836 А Вы разве никогда не ездили на экскурсии, когда отдыхали на одном месте? Вам же не переезды между городами предлагают, а просто поездку на экскурсию! Километров так, по 250,туда и обратно, разве это не переезд?Нормандия и замки Луары находятся именно на таком расстоянии.В карнавальном туре переезды между городами были такими же."Не заморачиваться на местах",увы не получается,думаю,что в первую очередь человеку должно быть комфортно,чтобы воспринимать увиденное.7 дней скитаться из автобуса в автобус с разными группами,не самая заветная мечта в Новый год. Не сочтите за каприз,просто не люблю неопределенностей, изначально,при бронировании ,не указывалось,что тур 1F, без закрепленных мест.
Опубликовано 1 октября, 201311 г. comment_367839 Согласна, что должно быть комфортно, и особенно на местах.Сама бронировала свое любимое 2 ПО в январе, а в июне наш тур аннулировали и пришлось рулить на галерку, от того, что я бы сильно заморочилась этим, положительных эмоций вряд ли добавилось. И съездила, и довольна и хоть на 2 ряду мне было бы еще лучше, но поскольку изменить ситуацию не было возможности постаралась изменить отношение к ней.Пусть и у Вас всё получится в самом лучшем виде.Удачи!
Опубликовано 1 октября, 201311 г. comment_367863 Согласна, что должно быть комфортно, и особенно на местах.Сама бронировала свое любимое 2 ПО в январе, а в июне наш тур аннулировали и пришлось рулить на галерку, от того, что я бы сильно заморочилась этим, положительных эмоций вряд ли добавилось. И съездила, и довольна и хоть на 2 ряду мне было бы еще лучше, но поскольку изменить ситуацию не было возможности постаралась изменить отношение к ней.Пусть и у Вас всё получится в самом лучшем виде.Удачи! Спасибо огромное за пожелания, вообще,я фортовая,надеюсь все обойдется и от поездки будут самые лучшие воспоминания.Тем более,что у меня "вырисовывается" даже личный транспорт,если все сложиться...
Опубликовано 2 октября, 201311 г. comment_367881 Если еще и личный транспорт, то это вообще отлично! Пусть всё получится так, чтобы счастье через край! :dance4:
Опубликовано 2 октября, 201311 г. comment_367932 Если еще и личный транспорт, то это вообще отлично! Пусть всё получится так, чтобы счастье через край! :dance4: Присоединяйтесь,буду рада, мне как раз не хватает вашего оптимизма...
Опубликовано 2 октября, 201311 г. comment_367933 С удовольствием бы...но увы, свободна только июль и август для таких путешествий.
Опубликовано 2 октября, 201311 г. comment_367960 С удовольствием бы...но увы, свободна только июль и август для таких путешествий. Жаль,а у меня июль, август-Геленджик,вторая родина,....Вряд ли вас удивишь отечественными курортами,но по случаю, заезжайте. Живу в 50 метрах от моря...
Опубликовано 2 октября, 201311 г. comment_367961 В Геленджике живет моя одноклассница, поэтому могу и заглянуть)))
Опубликовано 26 августа, 201410 г. comment_460926 Поделюсь неприятной ситуацией с местами в автобусе. Бронировала место на последнем ряду у окна, благо весь 14 ряд был свободным). Оплатила с учетом скидки, пришло подтверждение, место загорелось красным. Радостная и счастливая начала готовиться к поездке. Через недельку заглядываю на сайт, вижу весь 14 ряд занят плюс еще 1СЛО занято. Ну подумала мало ли, у кого-то тур отменили, вот и пересадили. Было очень неожиданно когда в день встречи на вокзале гид вручает конвертик, а там прописано что это у меня место 1СЛО. Я спрашиваю как так. Гид говорит на месте разберемся. Ну естественно никто не захотел видеть меня на первом ряду, посадили на среднее место на последнем ряду, которого даже в схеме брони автобуа нет. Сослались на то что я же все-таки получила скидку за последний ряд, что это полное место, что мне еще повезло. Первый день путешествия был подпорчен( Вот и хочу попросить ТТВ, контролируйте пожалуйста бронирование через региональные агентства, чтоб не получалось что бронируешь одно, а получаешь другое. И если тур переполнен, что аж на спец.места пересаживают, предложить можно замену тура или времени.
Опубликовано 26 августа, 201410 г. Администратор comment_460957 Поделюсь неприятной ситуацией с местами в автобусе. Бронировала место на последнем ряду у окна, благо весь 14 ряд был свободным). Оплатила с учетом скидки, пришло подтверждение, место загорелось красным. Радостная и счастливая начала готовиться к поездке. Через недельку заглядываю на сайт, вижу весь 14 ряд занят плюс еще 1СЛО занято. Ну подумала мало ли, у кого-то тур отменили, вот и пересадили. Было очень неожиданно когда в день встречи на вокзале гид вручает конвертик, а там прописано что это у меня место 1СЛО. Я спрашиваю как так. Гид говорит на месте разберемся. Ну естественно никто не захотел видеть меня на первом ряду, посадили на среднее место на последнем ряду, которого даже в схеме брони автобуа нет. Сослались на то что я же все-таки получила скидку за последний ряд, что это полное место, что мне еще повезло. Первый день путешествия был подпорчен( Вот и хочу попросить ТТВ, контролируйте пожалуйста бронирование через региональные агентства, чтоб не получалось что бронируешь одно, а получаешь другое. И если тур переполнен, что аж на спец.места пересаживают, предложить можно замену тура или времени. Добрый день. Уточните пожалуйста название тура и дату выезда, когда Вас посадили на 5-е место на последнем ряду. С уважением, ТТВ.
Опубликовано 26 августа, 201410 г. comment_460974 Добрый день. Уточните пожалуйста название тура и дату выезда, когда Вас посадили на 5-е место на последнем ряду. С уважением, ТТВ. тур 2bis от 3.08.14
Опубликовано 26 августа, 201410 г. comment_461019 тур 2bis от 3.08.14 И это с тремя ночными переездами, на 5 место в последнем ряду? А служебное было занято водителями?
Опубликовано 26 августа, 201410 г. comment_461020 И это с тремя ночными переездами, на 5 место в последнем ряду? А служебное было занято водителями? Вот мне тоже интересно стало... С 3-мя ночными и на 5 месте... Да фиг бы меня с 1СЛО сдвинули бы! У водителей спальник есть на случай сна! А я деньги заплатила и хочу ехать нормально.
Опубликовано 26 августа, 201410 г. comment_461036 Сопровождающая сослалась на то что я все таки получила скидку за последний ряд, вот мол и иди туда. И водители были очень недовольны, хотя ночью все равно там не сидели. Повозмущалась конечно в начале, потом решила что не стоит портить отпуск, впечатления от городов все перекрыли).
Опубликовано 26 августа, 201410 г. comment_461039 Ну естественно никто не захотел видеть меня на первом ряду, посадили на среднее место на последнем ряду, которого даже в схеме брони автобуа нет. Расскажите, пожалуйста, как это происходило. Кто Вас не пустил - гид, водители? Или Вы все-таки заняли это место и Вас с него попросили? Вы пытались возражать, настаивать? Почему Вы пошли несуществующее место в последнем ряду? Хотелось бы знать правильный алгоритм поведения в такой ситуации.
Опубликовано 26 августа, 201410 г. comment_461128 В одном туре у нас была аналогичная ситуация. Двум женщинам продали места 1сло,1слп. Гид попыталась пересадить их назад, места были. Женщины наотрез отказались, требуя письменное распоряжение от гида на пересадку. Письменного распоряжения не получили. В результате вся левая сторона была вынуждена передвинуться на ряд назад. Атмосфера всю поездку была очень напряженная, люди вели себя очень агрессивно и недоброжелательно (оно и понятно, половина автобуса не на купленых местах ехала)
Опубликовано 26 августа, 201410 г. comment_461136 а с какой стати все стали пересаживаться? Я бы в жизни не сдвинулась. А гид должна решать эти вопросы с руководством , а не с туристами.
Опубликовано 26 августа, 201410 г. comment_461138 Я бы тоже не сдвинулась со своего ряда.Мне нравится второй ряд и места на этом ряду бронирую за долго до тура.
Опубликовано 26 августа, 201410 г. comment_461141 а с какой стати все стали пересаживаться? Я бы в жизни не сдвинулась. А гид должна решать эти вопросы с руководством , а не с туристами. У нас была такая же ситуация, когда просили весь ряд передвинуться на 1 место назад, но только в туре с другим туроператором. Но в нашем случае все дружно отказались передвинуться. И, надо сказать, атмосфера поначалу тоже была не ахти, т.к. после этого гид на группу обиделась и сказала, что группа ведет себя не по-человечески. А вообще конечно любая накладка в отношении мест всегда неприятна. Elline, я Вам искренне сочувствую!
Опубликовано 26 августа, 201410 г. comment_461148 Было очень неожиданно когда в день встречи на вокзале гид вручает конвертик, а там прописано что это у меня место 1СЛО. ... Ну естественно никто не захотел видеть меня на первом ряду, посадили на среднее место на последнем ряду, которого даже в схеме брони автобуа нет. Сослались на то что я же все-таки получила скидку за последний ряд, что это полное место, что мне еще повезло. Законное место то, что обозначено в листе бронирования. Если напечатано 1СЛО, то должны были его обеспечить. Как-то надо было гиду договориться с водителями. Пятое, среднее место на последнем ряду тоже служебное, и более опасное, чем 1СЛО, - при резком торможении выкинет в середину салона. Скидка за последний ряд на это среднее место не распространяется, доводы про скидку - казуистика. Опишите ситуацию подробно в письме на адрес директората, пусть дадут свое толкование ситуации.
Опубликовано 26 августа, 201410 г. comment_461160 тур 2bis от 3.08.14 я в шоке...а как же 3 ночных переезда????????? :blink2: как птичка на жердочке?????? да и опасно это очень, неужели гид рискнула Вашим здоровьем, ради удобства водителей?????
Опубликовано 27 августа, 201410 г. Администратор comment_461366 тур 2bis от 3.08.14 Добрый день, Elline. Мы приносим искренние извинения за сложившуюся ситуацию. Не смотря на то, что 5-е место на последнем ряду является стандартным посадочным местом, ТТВ никогда не размещает на нём туристов, поскольку считаем, что это не удобно. Гид оштрафован за подобное решение. Со своей стороны, в качестве компенсации за причинённые неудобства предлагаем Вам скидку в размере 50 у.е. на последующую поездку по любому туру компании в удобные для Вас сроки. С уважением, ТТВ.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.