natusik Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Предисловие Отдых в Лигурии и на озерах Северной Италии Женева – Монтрё – Церматт – Стреза – Лаго Маджоре (отдых на озере 3 дня) – Локарно* – Лугано* – Озеро Комо* – Милан – Лигурийское побережье (отдых на море 6 дней) – Генуя* – Портофино* – Турин – Женева Гид – Макарова Ольга Водитель - Томэк Порой, посмотрев почти всю Европу, сложно выбрать новый тур. В этом году для меня это было нелегкой задачей. Дело в том, что летом я предпочитаю туры с отдыхом на море, в которых сочетаются прекрасный отдых и что-то незабываемое новое. По моей любимой Хорватии в этом году не предложили новых программ, а дублировать старый тур не захотелось. И вот я решила рискнуть и окунуться не в Адриатическое, а Лигурийское море, да еще и в озера. Готовясь к поездке, прочитав много полезной информации о тех местах, которые нам предстоит увидеть, я поняла, что в этом туре я не только чудесно отдохну, но и увижу такое количество чудес природы и рук человека, которые точно не оставят меня равнодушной. Многое в этом туре будет для меня впервые. Это мой первый самолетный тур с ТТВ (ужасно боюсь самолет, поэтому очень сильно переживаю); впервые посещу много новых мест (с учетом, что уже была и в Швейцарии, и в Италии); впервые планирую писать отчет из самого тура (сразу прошу прощение за сбои, если они возникнут); впервые я вообще собираюсь написать полный отчет с фотографиями, планирую создать что-то нечто мини-брошюры по данному туру (начиталась недавние отзывы Татьяны из Москвы, Ольги Новиковой, Ольги Г, Ольги (Yakutka), Лены (Stakty), Александра Евгеньевича (Alevgr) и других форумчан, захотелось самой попробовать себя в этой роли); впервые отправляюсь в отдых в квадрате, такого у меня еще точно никогда не было, чтобы одновременно отдохнуть и на озерах, и на море. Так что планов много, надеюсь их реализовать, а вас – дорогие форумчане и гости форума приглашаю вместе со мной отправиться в это чудесное путешествие в системе on – line. Отдельное большое спасибо хочется сказать Светлане (S_LANA), Людмиле (lidatym), Анна-Марии, Наталье (Fusjaka) - нашим первопроходцам этого тура, благодаря их информации, я разрабатывала свои маршруты. И еще хочется выразить благодарность Андрею (itech), благодаря его чудесным фото и описаниям в теме «Незнакомая Италия. Лигурия», я выбрала этот тур. Поясню, как я планирую писать отчеты из тура. Отдельными сообщениями буду предоставлять фактическую информацию (время выезда, приезда, информация об отелях и т.п.) о текущем дне. Другими сообщениями буду показывать достопримечательности. Если что-то не будет получаться из тура, доделаю по приезду домой. Надеюсь, что это будет интересно, а если кому-то не понравиться, прошу меня строго не осуждать. Это мой первый отчет о туре, надеюсь, что первый блин не будет комом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 21 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Содержание День первый (22 июля) Глава 1. Город часов (Женева)– стр. 2, №32, №34; Глава 2. Курорт Швейцарской ривьеры (Монтре)– стр. 2, №37; Глава 3. Замок на скале (Шильонский замок)– стр. 2, №38; День второй (23 июля) Глава 4. Горные вершины – край чудесный (Маттерхорн)– стр. 3, №56; Глава 5. Райское местечко – городок Церматт – стр. 3, №57; Глава 6. Покорители гор (перевал Симплон)– стр. 3, №58; День третий (24 июля) Глава 7. Королева озера Маджоре (Стреза)– стр. 4, №74; Глава 8. Остров цветов и пернатых (о. Мадре)– стр. 4, №75; Глава 9. Дворцово-парковый ансамбль острова Изола Белла – стр. 4, №76; Глава 10. Рыбный остров (о. Изола де Пескатори)– стр. 4, №77 Глава 11. Станция «Конечная» на горе Моттароне – стр. 4, №78 Глава 12. Ботанический сад «Альпиния» – стр. 4, №79 День четвертый (25 июля) Глава 13. Вилла Карлотта – стр.5, №91; Глава 14. Глубокое озеро Европы (озеро Комо)– стр. 5, №92; Глава 15. Чудо городки озера Комо – стр. 5, №93; День пятый (26 июля) Глава 16. Озеро Орто и чудесный старинный городок Орто сан Джулио - стр. 6, №114 Глава 17. Остров тишины - стр. 6, №115; Глава 18. Священная гора Сакро Монте - стр. 6, №116; Глава 19. Вилла Таранто - стр. 6, №118; День шестой (27 июля) Глава 20. Город моды, науки и дизайна - стр. 7,№126; №127; №128 День седьмой(28 июля) Глава 21. Город цветов и музыкального фестиваля итальянской песни - стр. 7,№135; №139; День восьмой (29 июля) Глава 21. Город цветов и музыкального фестиваля итальянской песни - стр. 8, №150; №160 День девятый (30 июля) Глава 22. Сказочная страна (Чинкве - Терре)- стр. 9, №167; №168; №169; №170; №171 День десятый (31 июля) Глава 23. Столица лимонов, пальм, цветов и жаркого солнца (Ментона)- стр. 9, №178 День одиннадцатый (1 августа) Глава 24. Один из старейших городов Италии (Генуя)- стр. 10; №190 Глава 25. Жемчужина Тигуллио (Санта Маргерита) - стр.10, №193; Глава 26. Курортный "уголок гламура" (Портофино) - стр. 10, №194 День двенадцатый (2 августа) Глава 27. Город художников (Буссана) - стр. 10, №198 День тринадцатый (3 августа) Глава 28. Столица европейского барроко (Турин) - стр. 11, №208 Глава 29. Долина Шамони - стр. 11, №209 День четырнадцатый (4 августа) Глава 30. Французский город цветов - стр 11, №216 Эпилог - стр 12, №229, №230, №231, №232, №240; стр. 13 №243, №244, №245, №246, №247, №248, №249, №250 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 21 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Надеюсь, эта информация окажется полезной не только для меня. В туре буду стараться пробовать блюда только из национальной кухни, и если кому будет интересно, делиться впечатлениями. В Швейцарии за 3 дня, конечно, многое попробовать не удастся, а вот в Италии за 11 дней попробую по-максимуму. Информацию брала с разных источников Интернета, но наиболее понравившиеся мне сайты предлагаю в сносках Национальяная Кухня Швейцарии Супы · базельская мучная похлебка, · «бусекко» - тичинский суп с требухой, · ячменный суп из Граубюндена, · овощной суп «Минестроне», в состав которого входят фасоль, рис, помидоры, картофель, горох, цветная капуста, морковь, лук-порей и сыр. Мясные блюда 1. Сырные блюда: фондю (хорошо измельченный сыр «Эмменталь» или «Грюйер», кипящий в белом вине) и раклетт (сыр натирают на крупной терке или ломают на мелкие кусочки, разогревают и подают с картофелем. 2. Сыры: эмментальский, аппенцелльский, грайерцский. Изысканным вкусом и ароматом отличаются «Вашерен» - который готовят только зимой, и «Шабцигер» - сыр с пряными травами. Небольшие мягкие сыры формаджини, которые варят из творога, а также различные сорта горного сыра, наибольшей известностью из которых пользуется Пиора. 3. Поленто - блюдо из кукурузной крупы со сливками и кусочками фруктов. 4. Рёшти – жаренная лепешка из картофеля, посыпанная сыром. 5. Гешнетцельтес - узкие полоски жаренной в масле телятины с соусом, грибами и зеленью. 6. Сырокопченые колбаски "бривюрст" и "браувюрст»; пряные колбаски "кнакерли"; копченые колбаски "ландъягер" или "лебервюрст" из печени и сала. 7. "Бернер-платтер" - жареная говядина или свинина с зелеными бобами или кислой капустой. 8. Вяленая говядина "бунденфлайш" с соленым луком. 9. Свиные ножки "пье-де-порк". 10. Пирожки из слоеного теста "крепфли" с различными начинками - от мяса и сыра до трав и зелени Десерт 1.Швейцарский шоколад. 2.Пряные медовые пряники "лекерли". 3.Базельские имбирные пряники. 4.Всевозможные пирожки "кюхли". 5.Миндально-шоколадное печенье "брунсли". 6. Энгадинский ореховый торт. 8. Вишневый торт «Цугер Киршторт». 9. Печенья «Базельские брунели» и «Лепестки лотоса»10. Полента – десерт из кукурузной круппыБолее подробная информация на этом сайте http://360travel.ru/kuhnya/nacionalnay-kyhnya-Shveytsarii/26.html Вина Белые: «Dezaley», «St.-Saphorin», «Fendant», «Johannisberg», «Twanner». Розовое: Oeil de Perdrix. Красные: «Dole», «Pinot Noir», «Merlot». Крепкие рубиново-красные вина: «Sassella», «Grumello», «Inferno». Крепкие напитки: вишневая водка "кирш", сливовое бренди "пфлюмли" (Pflumli), грушевое бренди "вильямс" (Williams), или "вильямин"Более подробная информация на этом сайте http://zurichguide.ru/wine.php Женевские специальные блюда1. Свиные сосиски longeoles (с фенхелем и тмином). 2. Хлебный суп и грушевом торте. 3. Местные окуни из Женевского озера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 21 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Национальная кухня Италии В разных городах Италии очень разнообразные блюда в зависимости от того, к какой провинции относится город. Города нашего тура находятся в провинциях Пьемонт (Турин, Стреза); Ломбардия (Милан); Лигурия (Сан Ремо, Генуя). Поэтому в большей степени я искала информацию именно по этим трем провинциям. Начинается итальянский обед с закусок - Antipasti (антипасти). Они могут быть самые различные из рыбы или мяса, с овощами или сыром. Самой популярной закуской считается "карпаччо" - сырое маринованное мясо. Иногда порция антипасти такая большая, что не хватает места для других блюд. Затем - первое (примо пьятто). На второе (секондо пьятто) обычно подается мясо или рыба, причем в ресторане мясо подают без гарнира. Чтобы заказать к мясу какой-либо гарнир нужно обратиться в разделу меню под названием «конторни». B качестве гарнира обычно предлагается картофель и другие овощи. На третье блюдо предлагается Insalata - салат из свежих овощей, сдобренных уксусом и оливковым маслом, с кусочками сыра или хлебными палочками "гриссини". Если вы хотите начать трапезу с салата, то должны сразу сказать об этом официанту. Общие популярные блюда 1. Паста (феттучине, капеллетти, фарфалетте, тортеллини…). 2. Равиоли (пельмени квадратной формы). 3. Ризотто. 4. Пицца (некоторые виды: Маргарита, Маринара, Пепперони, Карчофи, Наполитана, Го-го, Мейсон, Кальцоне, пицца-рулет с кресс-салатом, пицца с итальянскими ковбасками…) К большому удивлению туристов, пицца не является главным блюдом национальной кухни и пользуется популярностью главным образом у туристов. Но в итальянском меню раздел Pizza может занимать от 3 до 8 страниц. Классические сорта пиццы: 1) «Наполитана»: помидоры, анчоусы, маслины и сыр моццарелла; 2) «Маргарита»: красные томаты, белый сыр моццарелла, зеленый базилик; 3) «Кальцоне»: закрытое начиненное фаршем тесто; 4) «Четыре времени года»: грибы, ветчины, артишок и оливки; 5) «Белая» пицца (blanса)»: без помидоров. Более подробно на этом сайте http://kuking.net/c6.htm Кофе в Италии Некоторые популярные виды кофе: эспрессо кон панна, эспрессо маккиато, эспрессо романо, корретто, лунго, мокко, мокаччино, мароккино и др. Более подробно на этом сайте http://italiamania.ru/tours/gastronomicheskie-i-vinnye-tury/uchimsya-pit-kofe/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 21 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Национальная кухня Италии Кухня Пьемонта (Стреза, Турин) 1. Белые и черные трюфели. 2. Сыры: castelmagno (кастельманьо) и gorgonzola (горгондзола). 3. Бразато аль Барало - тушёная говядина в вине Бороло. 4. Vitello tonnato – вареная телятина с нежнейшим соусом из тунца.5. Bollito misto alla Piemontese - ассорти из отварного мяса: острая свиная колбаса, курица, говядина, говяжий или кроличий язык, коровьи язык и голова. 6. Capunet - русскому человеку это блюдо напомнит голубцы. 7. Coniglio al vino rosso – тушенный кролик в красном вине. 8. Cosciotto d’agnello al forno – запеченная ляжка ягненка. 9. Lombata di maiale alle nocciole – свиная спинка, запеченная со сливками и с добавлением лесных орехов. 10. Pollo alla Marengo –тушенный цыпленок с жареным яйцом. 11. Spezzatino – тушеная говядина в красном вине. 12. Tonno di Coniglio - нежное маринованное мясо кролика.13. Acciughe al verde – солёные анчоусы, который подаются с зеленым соусом (яйцо, чеснок, петрушка, анчоусы, оливковое масло, уксус, перец и базилик).Более подробная информация на этом сайте http://www.cult-turist.ru/country/italy/piemonte/fun/?q=588&dp=fun Вина Пьемонта Белые: Мускат, Кортезе, Арнеис Красные: Бароло, Барбареско, Барбера, Дольчетто Сладкое игристое Асти Более подробная информация на этом сайте http://www.vinoitaliano.ru/vino_piemonte.html Десерт Пьемонта 1. «Дзабайоне» - крем из яичного желтка, взбитого с сахаром и вином; 2. Canestrelli di Borgofranco – печенья 3. Nocciolini di Chivasso – маленькие хрустящие печенья из лесного ореха 4. Амаретти – миндальное печенье 5. Biscotti di Ivrea (Eporediesi) –мягкие печенья 6. «Polenta di Ivrea» - сладкие кукурузные хлебцы. 7. Маргеритине – нежное песочное печенье Более подробная информация на этом сайте http://www.proturin.altervista.org/dolci.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 21 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Национальная кухня Италии Кухня Ломбардии (Милан) 1. Супы: бузекка или бушекка – на основе фаршированного говяжьего желудка2. Сыры: грана, горгонзолла, таледжо, робьола, маскарпоне. 3. Оссобуко — тушёная телячья голень 4. Касуэла — мясное рагу 5. Шницель по-милански — отбивная 6. Ризотто по-милански — ризотто с добавлением шафрана и пармезана 7. Полента — каша из кукурузной муки 8. Пиццокери — паста из гречичной муки 9. Равиоли или тортеллини с начинкой из тыквы. 10. Мостарда — соус из маринованных в горчице фруктов Более подробная информация на этом сайте http://www.cult-turist.ru/country/italy/lombardia/fun/?q=587&dp=fun Вина Ломбардии Белое: Лугано Игристые вина: Franciacorta (франчиакорта), Oltrepo Pavese Spumante (ольтрепо павезе спуманте) Красное: Вальтеллина Сфорцато, Ольтрепо Павезе, Барбера, Бонарда, Более подробная информация о винах Ломбардии на этом сайте http://www.vinoitaliano.ru/vino_lombardia.html Десерт Ломбардии 1. Панеттоне — рождественский кекс 2. Дзуппа инглезе - ромовый бисквит с ванильным кремом; 3. Творожно-кофейный тирамиссу; 4. Различные виды лимонного торта; 5. Семифреддо - сильно охлажденный крем; 6. Мороженое "джелато". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 21 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Национальная кухня Италии Кухня Лигурии (Сан Ремо, Генуя) 1. Супы: минестроне по-генуэзски с овощами и фасолью; суп с фасолью и зерном, популярный в провинции Специи; збира – суп с говяжьим желудком; буррида – суп с овощами и морскими моллюсками 2. Пасты (корцетти, трофьетте, ньокки, пансоти, равиоли) 3. Баккала (треска) в разных видах; 4. Баньюн – блюдо из анчоусов; 5. Каппон-магро – блюдо на основе жёлтого петуха. 6. Пансотти – большие равиоли, заполненные овощами и травами. 7. Чима - вид домашней телячьей колбасы с ингредиентами: грибы, горох, чеснок, сыр, специи. 8. Кролик по-лигурийски с красным вином. 9. Песто – соус из оливкового масла, базилика, сосновых орехов, чеснока и сыра пармезан. 10. Focaccia al formaggio - фокаччо с сыром. 11. Bollito freddo – маринованная говядина. 12. Vitello all'uccelletto - телятина в белом вине. Более подробная информация на этом сайте http://www.cult-turist.ru/country/italy/liguria/fun/?q=701&dp=fun Вина Лигурии Белое: Cinque Terre, Colli di Luni, Bianco Cinqueterre, Верментино (Vermentino), Coronata (Короната). Красное: Rossese di Dolceacqua, Pornassio Десертное: Vin Particula, Щаккетра (Sciacchetra) Более подробная информация о винах Лигурии на этом сайте http://www.vinoitaliano.ru/vino_liguria.html Десерт Лигурии 1. Тарталетки из песочного теста (Cobelletti). 2. Пирог Кастаньяччо. 3. Ravioli dolci - Сладкие равиоли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 21 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Ну что же, я уже через несколько часов выезжаю. Первая встреча и первый полный рассказ о первом прожитом дне уже завтра вечером. Приглашаю с собой в это удивительное путешествие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niksa Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 С удовольствием принимаю приглашение! Предстоит такое же путешествие через месяц, ваши рассказы для меня будут "суперактуальны" :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Наташа, с большим интересом буду ждать твоих рассказов!Удачного путешествия и массы впечатлений! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Наташа, счастливого пути и новых впечатлений! Думаю, что в компании с умницей star-Svetlana можно будет осуществить максимум задуманного! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Ваши планы грандиозны и великолепны. Если Вам удастся хотя бы часть задуманного –это будет суперотчет. А я желаю, чтобы Вам удалось абсолютно все. Но главное, конечно, чтобы у Вас было прекрасное путешествие – прекрасная погода, теплая вода, незабываемые впечатления и от красот природы, и от архитектуры, и от кухни. Гид у Вас отличный. С Макаровой Олей путешествовали в прошлом году. Кстати, насчет самолета, не переживайте. Пролетев один раз, Вы почувствуете насколько это удобно, и будете только летать :smile: (я не отрицаю, что в путешествии по Польше тоже есть своя прелесть). Желаю Вам счастливого пути и удачи во всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Прочитав несколько сообщений,я просто слюной изошла...как все аппетитно и вкусно...Natusik.приятного отдыха,интересных вылазок ,но и обязательно попробовать все эти вкусности!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Наташа, спасибо за очередную прекрасную тему. Когда мы соберемся в этот тур, нам надо будет только открыть и изучить ее или распечатать :smile: Желаю тебе чудесно провести время, отдохнуть и насладиться красотами. Про нас не забывай, фотографируй побольше. :smile: Счастливого пути вам со Светланой !!!!!!!! Да, Наташ, перелета не бойся, а воспринимай как супер-аттракцион - сначала упоительный взлет, потом не пропусти виды за бортом. Пока познакомитесь, перекусите, уже надо снова фотографировать, а там и посадка, какой-то час на паспортный контроль и чемоданы и вы уже наслаждаетесь Швейцарией. :dance4: Счастливые-е!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Ну что же, я уже через несколько часов выезжаю. Первая встреча и первый полный рассказ о первом прожитом дне уже завтра вечером. Приглашаю с собой в это удивительное путешествие. С большим удовольствием принимаю приглашение. Желаю комфортной погоды, отличного настроения и приятных попутчиков! Удачи! Ждем с нетерпением отзывов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinalera Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Чувствуется, что этот тур- " пальчики оближешь !" ( в прямом и переносном смысле смысле. ) Уже приготовились... :popcorm1: :smile: Везенья Вам ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krapiva Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Наташа, планы у тебя грандиозные, желаю, чтобы все задуманное сбылось-получилось, чтобы перелет прошел легко и незаметно, удачного тебе отпуска, хороших попутчиков, отличной погоды :i-m_so_h: Ждем отзывов в "прямом эфире" :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Наташа, счастливого пути. Я на следующий год тоже рассматриваю этот тур. Буду с нетерпением ждать сообщений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Серьезная заявка на супер отчет :smile: . Наташа, пусть все задуманное в этом туре исполнится, удачи, интересных попутчиков, хорошей погоды! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Наталья,первый блин точно не будет комом!Самолёт - это здорово!Удачной дороги, новых впечатлений и встреч! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Наташа! Как же я Вам завидую, но моя зависть белая-белая, ведь через 1,5 месяца я и сама окажусь в прекрасной Италии. Подмечайте и рассказывайте нам все-все, даже самые мелочи, но силы все же берегите. Я прекрасно понимаю, что писать он-лайн отчеты очень сложно, сама до сих пор на них не могу решиться. Знайте, на форуме Вас ждут благодарные читатели и нам понравится все. Счастливого пути! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Наташа, мы с вами в тур. Пройдемся по всем вашим запланированным местам вместе с вами. Удачной вам поездки. Ждем ваши отчеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 По своему опыту знаю, как трудно найти в туре время для написания отчета, поэтому желаю Наталье ОТЛИЧНОГО ОТДЫХА и удачи в осуществлении таких грандиозных планов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fusjaka Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Наталья, счастливого пути! Пусть всё задуманное сбудется! Это и правда тур, где сбываются мечты ) Проверено )) С удовольствием буду следить за Вашим путешествием и вспоминать наше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Наташа, отличного Вам отдыха, новых ярких впечатлений, новых вкусов, новых растений, новых знакомств, удобных отелей! Малооблачной, теплой, но не жаркой погоды; ласкового моря и прохладных озер. С удовольствием будем читать Ваши будущие отчеты. Очень хочу в первую очередь сравнить Ваши описания тех мест, где недавно побывал и сам - Женева, Монтрё, Церматт, Лугано, Лаго-Маджоре, со своими. Заранее согласен - пусть Ваш отчет будет лучшим на форуме - это ведь нам же лучше, читать интереснее! Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.