Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тур 2АВ или о чем не говорят в турфирме

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 509
  • Просмотры 93.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_360232

Мне бы и заработка такого не надо было, если бы 25 страниц туристы обсуждали, как это некрасиво, нечестно и дорого завозить их в допгорода, допстоловые и, простите, в доптуалеты.

Опубликовано
comment_360233

Главное , чтобы предложенные допы состоялись. И озвучить их заранее лишним не будет.

Частенько допы зависят от места, где расположен предыдущий или следующий отель.

Гид просто не успеет озвучить список допов. Вот и объявляют уже в автобусе.

Опубликовано
comment_360238

Частенько допы зависят от места, где расположен предыдущий или следующий отель.

Гид просто не успеет озвучить список допов. Вот и объявляют уже в автобусе.

А нельзя ли их в программе тура разместить? 

Опубликовано
comment_360239

Мне бы и заработка такого не надо было, если бы 25 страниц туристы обсуждали, как это некрасиво, нечестно и дорого завозить их в допгорода, допстоловые и, простите, в доптуалеты.

Из этих 25 страниц половина высказываний - ЗА допы. :smile:

Опубликовано
comment_360241

Не знаю, как насчет времени, но вот пообедать в центре Трира, судя по вывескам у кафе можно было гораздо дешевле, чем в той забегаловке (не подберу другого слова), куда нас завезли. Меня просто убило кофе в бачке (со времен советских столовых таких не встречала) и официантка (или кто она?) в джинсах, обернутых грязной тряпкой.

Впрочем, чтобы быть объективной, многим в нашей группе обед понравился - было много и сытно.

Мы тогда по времени не выиграли, т.к. стояли в очереди в какое-то окошко, а потом час! ждали пока принесут. А у меня были только макароны.

Может пример и неудачный, просто всем было очень жаль времени.  Хотелось бы, что-бы этот вопрос продумывался более тщательно. Может по дороге выбор заведений, готовых принять группу не так уж велик, но лучше заранее обсудить обед с группой, ну и узнавать сколько групп там уже обедают.

Опубликовано
comment_360242

А нельзя ли их в программе тура разместить? 

Иногда нельзя. Кто-то из гидов любит заехать дополнительно на Рейнский водопад, а кто-то в Лихтенштейн. А если отель будет далеко, то и совсем не поедут.

Опубликовано
comment_360245

Иногда нельзя. Кто-то из гидов любит заехать дополнительно на Рейнский водопад, а кто-то в Лихтенштейн. А если отель будет далеко, то и совсем не поедут.

Ну, тогда не знаю.... Просто обидно, когда они все же предлагаются гидом, а в результате - облом.

Опубликовано
comment_360246

Да пусть любят! Туристам от этого только лучше будет- разнообразнее! Вот только бы ТТВ это все ОФИЦИАЛЬНО в пункт договора вписало! Тогда и не будет удивленных глаз на маршруте.  Так турист будет винить только себя, что мало взял финансов, а не   обвинять гида- сопровождающего в желании заработать на ком-то.

Опубликовано
comment_360256

Вот только бы ТТВ это все ОФИЦИАЛЬНО в пункт договора вписало! 

Так как на маршруте внести изменения в договор невозможно, тогда отменяются все-все-все дополнительные заезды. И едем только по утвержденной программе. Может быть я соглашусь, но многим это не понравится, еще раз перечитаем тему - среди форумчан есть много сторонников допов.

Опубликовано
comment_360260

Так на маршруте никто и не предлагает вносить изменения в договор! Поздно потому что. А кто не дает ТТВ прописать  о допах фразу не в программе тура (которую турист получает в конверте уже в поезде)!!!!! А пунктом договора, неужели это так сложно? Никто же не заставляет ТТВ прописывать точную сумму допов, а хотя бы оповестить туриста официально о возможности таковых просто обязан и! И тогда не будет споров на 26 страниц форума и обиженных в самом туре.

Изменено пользователем Инна-Лайм

Опубликовано
  • Автор
comment_360264

Да пусть любят! Туристам от этого только лучше будет- разнообразнее! Вот только бы ТТВ это все ОФИЦИАЛЬНО в пункт договора вписало! Тогда и не будет удивленных глаз на маршруте.  Так турист будет винить только себя, что мало взял финансов, а не   обвинять гида- сопровождающего в желании заработать на ком-то.

Цена тура это один из параметров, который существенно влияет на принятие решения потенциального туриста. Кто-то возьмет больше денег, кто-то найдет тур по своим возможностям в другом месте. Турист заключает Договор с ТТВ и никто его не информирует, что на маршруте он столкнется с бизнесом гидов и водителей. В сутках 24 часа и ни один самый талантливый гид это время не изменит. Исключим 9 часов на отдых водителей и получим 15 часов для движения по маршруту. Программа 2АВ достаточно насыщенная и практически любое дополнительное мероприятие сокращает время пребывания в пунктах Программы. Исключение составляют дополнительные мероприятия организованные во время отдыха в Ницце, так как они не затрагивают ничьих интересов.

Опубликовано
comment_360268

Программа 2АВ достаточно насыщенная и практически любое дополнительное мероприятие сокращает время пребывания в пунктах Программы. 

Случается и так, что допов нет, но и полноценно погулять по городам программы не удается. Зато в отель группа приезжает рано по меркам автобусных туров. Вот это - самый обидный вариант развития событий.

Поэтому уж лучше с допзаездами, чем так.

Опубликовано
comment_360293

Не знаю, как насчет времени, но вот пообедать в центре Трира, судя по вывескам у кафе можно было гораздо дешевле...

Разумеется, я пытаюсь быть объективным лишь на основе своих личных наблюдения и опыта. Так вот. Трир совсем небольшой город, но с массой туристов и, соответственно, такой же массой кафе и ресторанов, но все эти заведения не такие огромные, а в большинстве случаев они просто маленькие. В сезон эта масса туристов увеличивается значительно. Найти свободные места именно в нужное время - проблема. Кафе не будет держать в резерве пустые столы в самый пик наплыва посетителей. А если захотят пообедать с группой сразу 35 или 40 человек, что в таком случае, в двух кафе места резервировать? В какое из них должен идти гид? И за предварительный заказ, равно как и за резервирование обеденных мест, равно как и за скорость, надо платить.

Мы завтракали в Трире в одном из кафе, немного перекусили в Люксе, а ужинали снова в Трире, но и то прежде пришлось заглянуть в два других заведения, чтобы найти подходящее, потому как если много посетителей, то сразу ясно, что персонал работает на износ, и можно долго дожидаться своего законного салата, а время в путешествии дороже всего. И то мы были не в высокий сезон.

Согласен с тем, что там совсем не пугающие цены в ресторанах в центре города. Только извините, если это будет кому-нибудь обидно, не всякий из группы может ориентироваться в кафе и ресторанах чужого города, да еще и на незнакомом языке, я уж не говорю про меню и как заказать именно то, что тебе хочется. Вот потому и следует большая часть группы за гидом туда, куда он подсказывает и где организует, экономя одновременно время, деньги и, главное, нервы. И мы ведем разговор в таких автобусных турах как раз о большинстве группы. Потому, что если остались голодными 3-5-7 человек, это возмутительно, это нервы, разговоры на повышенных тонах и все такое прочее, но если остались голодными 30-35 человек, то это совсем другой коленкор, согласитесь, это ЧП. И чтобы избежать таких ЧП гиды и завозят туристов туда, где это самое большинство сможет гарантированно повеселить свои желудки.

И потом, самое главное. Рестораны и кафе в Европе это не есть рестораны быстрого питания и не столовые самообслуживания. А про фаст-фуды мы еще и не заикались.

Опубликовано
comment_360318

По поводу доп. заездов автор совершенно прав - в каталоге и на сайте не указаны все возможные мероприятия и заезды, невозможно заранее спланировать бюджет. В своем первом туре листок с доп. заездами гид выдал уже в автобусе и вместо того чтобы наслаждаться поездкой, приходилось изучать предложенные мероприятия и решать идти или не идти, а если не ходить, то куда деваться. И так каждый день тура, с утра садишься на свое место в автобусе и раскладываешь пасьянс из листочков  - вроде как на работе, а не в отпуске!

И еще, мне не понятно о каком договоре с ТТВ так часто упоминается? Лично я заключала договор с ТА на подбор тура.

ТА подбирает тур (а точнее я сама себе подбираю тур) и вместе с листком бронирования прикрепляет распечатку тура из каталога. Никакого договора с ТТВ я не заключаю. А вся информация по доп. заездам и возможным мероприятиям, а таже их ориентировочная стоимость должны быть указаны именно в каталоге.

Опубликовано
comment_360333

По поводу доп. заездов автор совершенно прав - в каталоге и на сайте не указаны все возможные мероприятия и заезды, невозможно заранее спланировать бюджет. В своем первом туре листок с доп. заездами гид выдал уже в автобусе и вместо того чтобы наслаждаться поездкой, приходилось изучать предложенные мероприятия и решать идти или не идти, а если не ходить, то куда деваться. И так каждый день тура, с утра садишься на свое место в автобусе и раскладываешь пасьянс из листочков  - вроде как на работе, а не в отпуске!

А вся информация по доп. заездам и возможным мероприятиям, а таже их ориентировочная стоимость должны быть указаны именно в каталоге.

А автобусные туры - это и есть очень серьезная работа! :smile: Кто думает не так - уходят с такого "отдыха" после первого же тура! Нехватка финансов у новичков же - это, я считаю, ВСЕГДА недоработка местных ТА или невнимательность при чтении программы тура на сайте. Откройте прямо сейчас программу любого тура - и вы увидите в правой колонке, там, где "Бесплатное место" и "Дополнения к программе", еще и "ТТВ РЕКОМЕНДУЕТ ПРЕДУСМОТРЕТЬ РАСХОДЫ"... На питание - от 20 евро в день, на дополнительные экскурсии - от 200 евро. Я пока ездила в недорогие туры, т.е. в такие, где базовая цена не превышает 600 евро, и НИ В ОДНОМ туре дополнительные экскурсии по цене НЕ ПРЕВЫШАЛИ 300 евро - со всеми обедами, ужинами и заездами. Т.о. в дополнение к прописанным в программе 200 мне пришлось потратить еще 100 евро, а такими рессурсами, думаю, владеют даже самые непредусмотрительные новички. Но ДА, предупреждать о дополнительных экскурсиях надо обязательно, и делать это должен тот, кто оформляет путешественнику документы, например, региональное ТА.

Опубликовано
comment_360337

И может кто-нибудь еще подскажет, как альтернативно провести время на санитарной остановке, если я в туалет не хочу?..

Пойти и выдавить из себя "раба"...

Опубликовано
comment_360342

Так на маршруте никто и не предлагает вносить изменения в договор! Поздно потому что. А кто не дает ТТВ прописать  о допах фразу не в программе тура (которую турист получает в конверте уже в поезде)!!!!!

Инна, и я выше, и Маэстро написали одну из причин, даже две: список отелей становится известен лишь за считанные дни до поездки (а гид иногда вообще верстает программу прям в поезде, т.к. только сдал предыдущую группу), и с местными гидами не всё ясно, ведь договоренностей заранее на появившиеся в пути города не было.

Опубликовано
comment_360343

Инна, и я выше, и Маэстро написали одну из причин, даже две: список отелей становится известен лишь за считанные дни до поездки (а гид иногда вообще верстает программу прям в поезде, т.к. только сдал предыдущую группу), и с местными гидами не всё ясно, ведь договоренностей заранее на появившиеся в пути города не было.

Маша, это все понятно, но примерно  известно же сколько на данном туре будут стоить допы. Установить планку 100-200-300 евро в зависимости от тура и его длительности и главное ПОД РОСПИСЬ предупредить об этом туристов. Вот тогда и не будет притензий . А так на сайте.. мало ли что написано!! на заборе много чего, но кто это читает! 

Опубликовано
comment_360344

Я вообще тоже за то, чтобы максимальное количество дополнительных экскурсий было прописано в программе, чтобы туристы были готовы к дополнительным затратам и зрелищам, но это так и есть. Например, беру один из своих очень насыщенных туров 1AB XL. Так в списке, который я получила в поезде, из 28 пунктов  сверх программы были всего 5 (сразу скажу, что обеды и ужины не считаю, поскольку на еду у туриста ВСЕГДА должны быть деньги, и никакого ущерба для туриста не будет, если вместо лягушек в дорогущем ресторане он поест поскромнее). Это всего 43 евро сверх озвученного в программе. Из них 3 - это заезды в города, которые предсказать невозможно, т.к. неизвестно, как сложится ситуация на дороге, как будет расположен отель и пр. А вот Схевенинген и Мадюродам вполне можно было указать в программе туре изначально, поскольку я заметила по отзывам, чаще всего они предлагаются постоянно в этом туре. Видимо, об этом просто не задумывались, сложилась программа и её не обновляли.

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_360347

Маша, это все понятно, но примерно  известно же сколько на данном туре будут стоить допы. Установить планку 100-200-300 евро в зависимости от тура и его длительности и главное ПОД РОСПИСЬ предупредить об этом туристов. Вот тогда и не будет притензий . А так на сайте.. мало ли что написано!! на заборе много чего, но кто это читает! 

Я не пойму, Инна, ты хочешь, чтобы эта программа тура со всеми допами с сайта и каталога ещё и в договоре прописывалась?.. 

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
  • Автор
comment_360365

Например, беру один из своих очень насыщенных туров 1AB XL. Так в списке, который я получила в поезде, из 28 пунктов  сверх программы были всего 5 (сразу скажу, что обеды и ужины не считаю, поскольку на еду у туриста ВСЕГДА должны быть деньги, и никакого ущерба для туриста не будет, если вместо лягушек в дорогущем ресторане он поест поскромнее).

Маша, не считаете целесообразным примерный график прохождения  маршрута с указанием возможных дополнительных мероприятий, включая рестораны и их стоимость размешать на сайте ТТВ вместе с описанием маршрута?

Опубликовано
comment_360390

Ребята, я не против допов, я только ЗА! Но как иначе предупредить начинающих туристов, чтобы не было обид и скандалов?

Опубликовано
comment_360398

Маша, не считаете целесообразным примерный график прохождения  маршрута с указанием возможных дополнительных мероприятий, включая рестораны и их стоимость размешать на сайте ТТВ вместе с описанием маршрута?

Я же написала, что считаю.)) И написала, что на моем опыте о большинстве экскурсий прописано в программе тура. Из 28 факультативов не было указано только 5 на общую сумму 43 евро, и это в довольно богатом на экскурсии туре категории XL. 

Опубликовано
comment_360402

Я вот читаю и никак не могу понять, откуда берутся такие цены, указанные здесь на допы? Трансфер стоит 8 евро. Дорогие дополнительные мероприятия прописаны в программе в качестве дополнительных, и цена также указана. Как можно ехать в тур и не поинтересоваться, а что там предлагается дополнительно и сколько это стоит?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.